63
автор
Телефон Доверия
4.06.13 23:42

Нужен взгляд со стороны

Ситуация следующая. Разорвались отношения с подругой полгода назад. Я ее не поняла, она меня... Одним словом не общаемся. Потом(через пару месяцев) я ей написала, что хочу возобновить отношения.
Она через общую подругу передала мне сообщение, по которому я поняла, что возобновлять отношения она не будет. Меня сильно задело то, что впутали общую подругу, т.е. третье лицо... Но я уже ничего говорить не стала, молча приняла сей факт.
Прошло время и вот я все-таки хочу возобновить отношения с подругой. Она хороший и интересный человек. Я хочу с ней общаться не смотря на впутывание третьего лица и нашу ссору.

Как вы думаете, стоит ли попробовать еще раз(второй раз) написать подруге, что я хочу возобновить отношения? Не будет ли это показателем того, что у меня нет чувства собственного достоинства или это чувство тут не при чем? Вы бы сами написали второй раз? И чтобы вы подумали, будь вы на месте моей подруги, возобновили бы отношения?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация следующая. Разорвались отношения с подругой полгода назад. Я ее не поняла, она меня... Одним словом не общаемся. Потом(через пару месяцев) я ей написала, что хочу возобновить отношения.
Она через общую подругу передала мне сообщение, по которому я поняла, что возобновлять отношения она не будет. Меня сильно задело то, что впутали общую подругу, т.е. третье лицо... Но я уже ничего говорить не стала, молча приняла сей факт.
Прошло время и вот я все-таки хочу возобновить отношения с подругой. Она хороший и интересный человек. Я хочу с ней общаться не смотря на впутывание третьего лица и нашу ссору.

Как вы думаете, стоит ли попробовать еще раз(второй раз) написать подруге, что я хочу возобновить отношения? Не будет ли это показателем того, что у меня нет чувства собственного достоинства или это чувство тут не при чем? Вы бы сами написали второй раз? И чтобы вы подумали, будь вы на месте моей подруги, возобновили бы отношения?

автор
Судя по предмету вашей размолвки, не такая уж ваша подруга приятная. я бы не стала унижаться и навязываться тому, кому я неприятна. И эта ее неприязнь к вам, видимо, у же давно зрела. Иначе бы она так остро не реагировала на обычные вещи.
Автор, у меня аналогичная ситуация, сначала дружили,потом создали семьи, живем в разных районах Москвы и это сократило общение до минимума. Она не работает,я работаю, соответственно времени у меня меньше свободного, поэтому общались редко по телефону и раза два-три в год собирались по разным поводам. Потом она мне высказала претензию,что я её мало приглашаю в гости, хотя на мой взгляд, в зависимости от повода, +/- встречались мы то у нас , то у них. Я несколько раз пыталась пиглашать их семью на совместные выездвы на природу,прогулку,в парк, везде ей было не удобно/далековато или еще какие то отговорки. Ну вот общение на нет постепенно и сошло, особенно,когда я позвонила её поздравить с ДР,а её мама сообщила,что они с Друзьями в ресторане отмечают. Занавес... Потом с моей стороны были попытки созвониться, поговорить,мы разговаривали и она опять пропадала и сама никогда мне звонила. А тут в одноклассниках я опять с ней попыталась пообщаться, в ответ на мой длинный "рассказ" она мне ответила одной строчкой, я не удержалась и ей написала,что если ты захочешь,то звони,поболтаем,я всегда рада,но вот так отписки не нужно писать.На что она мне написала,что она не любит переписывать, ну и конечно,она НЕ позвонила, так общение свелось к нулю. В чем её обида,до сих пор не понимаю.
Anonymous
с одной стороны, я бы не писала, потому что разбитую чашку не склеишь. Если с той стороны нет энтузиазма дружить, то былой близости не вернешь.
С другой - всегда есть 1 шанс из 100, что она успокоилась, все взвесила и тоже скучает по дружбе. Тогда ваше письмо все исправит. От вас же не убудет? А про чувство собственного достоинства в других ситуациях надо вспоминать, не в этой.
Anonymous
С такой подругой не стала бы мириться, неадекват какой-то. Если только у неё не проблемный ребёнок.
Всегда считала, что подруга - это тот человек, который порадуется твоим успехам искренне. Но мне кажется, что автор чего то недоговаривает, ну не может быть развита ссора из-за того, что одна из подруг похвасталась ребенком. Это нормально вообще, в порядке вещей. Мы с подругой постоянно хвалим своих и противоположных детей. А мой поплыл уже, а моя начала читать, а у моего оказался хороший слух, а у моей выступление через неделю и тыды... Это приятно и тешит мамское самолюбие.
Т.е. вы хотите, что бы она вас в лицо послала? Сама, так сказать?
Ой, Евочки, зря я детали разговора рассказала... Эх ((
Постою все-таки еще, послушаю мнений со стороны... Мне человека терять не хочется...
автор
Какие-то письма, выяснения, предложения дружбы.... Странные какие-то отношения.... У вас так принято между подругами?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения