38

поровну навеяно

Девочки, читаю и волосы дыбом. Я один ребенок,муж тоже. У меня двое. Вот как на духу -люблю одинаково, но откуда мне знать, как они считают. Может старший сын тоже в обидах. Когда наступает тот момент выделения кого-то одного? почему так? Это родители так делают или дети так воспринимают? У моей подруги 5. Вот она внимание и то старается честно разделить. И разговаривает и старается для всех. Старшим сейчас комнаты покупает, как старт, две комнаты -т.е. каждому, хотя может одну квартиру. А они как это воспринимают интересно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, читаю и волосы дыбом. Я один ребенок,муж тоже. У меня двое. Вот как на духу -люблю одинаково, но откуда мне знать, как они считают. Может старший сын тоже в обидах. Когда наступает тот момент выделения кого-то одного? почему так? Это родители так делают или дети так воспринимают? У моей подруги 5. Вот она внимание и то старается честно разделить. И разговаривает и старается для всех. Старшим сейчас комнаты покупает, как старт, две комнаты -т.е. каждому, хотя может одну квартиру. А они как это воспринимают интересно?
Возможно, какой-то ребенок ближе по духу выходит, понятнее. Это не значит что второго не любят (это уж аномалия какая-то), но вот с этим этому родителю комфортнее.
Перестаньте маяться дурью со своим поровну. Если вы взрослый человек, то и детей вырастите адекватными, которые не будут любовь мерять кв. метрами и деньгами. А если сами не понимаете, то как не делите, а все равно кого то из них обидете.
Anonymous
нас у родителей двое, я не считаю что кому то больше кому то меньше уделяли внимания.
Вы этого не узнаете пока дети не вырастут. Если вы таким вопросом задаетесь, то скорее всего с Вашей стороны проблем не будет.
Моя сестра воспринимает наше детство совсем иначе, чем я. Я и мама удивлены безмерно. В разговорах иногда ощущение, что мы росли в разных семьях. И тут дело именно в сестре - она просто воспринимает события иначе, чем я.

P.S. Хотя обижаться наверное временами могла бы я - я гораздо вреднее и от родителей мне чаще доставалось.
s
У меня такое ощущение, что вопросом "поровну" задаются очень инфантильные люди, которые не состоялись в жизни. Вот это несостояние они пытаются компенсировать материальными благами от родителей. Сами-то ничего не добились. Если бы добились и были бы довольны своей жизнью, не считали бы деньги (квартиры-машины-дачи) в карманах близких родственников.
Ну, своим детям я вряд ли даже по комнате куплю :) т.е. материально от меня ждать нечего. Живу в кваритре родителей, мама - в квартире деда. А вот в плане чувств-с - наверное, моя любовь к ним выглядит по-разному. Старшая, знаю, очень способная, но с ленцой, поэтому я, любя, требую с нее в три шкуры. А младшая - обаятельная балбеска себе на уме, её я люблю за то, что мне с ней психологически легко :)
Я сама - единственный ребенок, родители все делали для меня, в черном теле не держали.
Anonymous
Я единственный ребенок в семье и муж тоже, так что опыта братско-сестринских отношений и вообще отношений в семье, где детей большег одного, у нас нет.
Поэтому дети наши подопытные кролики :) Воспитываем, любим и живем с ними, как умеем. Зато честно :) И вообще на тему равенстване задумываемся (я по крайней мере) :) Я для своих детей лучшая мама, вряд ли ои в этом сомневаются :)
Тут ездили в Сочи и попался нам там таксист абхазец (или чечен?), не помню вообщем. Много чего интересного рассказывал о их обычаях, как чтят стариков, собираются на семейные праздники в кол-ве 130 человек родственников и т.д. Я даже позавидовала такой сплоченности.
Но вообщем по теме..у них от отца все всегда переходит к младшему ребенку, внезависимости от его материального положения. И никому в голову не приходит судиться или недовольство высказывать. Такая вот интересная традиция.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения