269
Не приехала на встречу
В воскресенье договорились с подругой погулять в Коломенском, назначили встречу в 16.00 в метро. Подруга ехала из Алтуфьево, я с Кантемировской. И аккурат без 20 4, когда мы с детьми (1 год и 4 года) уже стояли готовые на выход, хлынул реальный ливень! Из тех, под которым за две минуты промокнешь до костей. Отсмсила подруге предложение заменить парк на гости, в ответ отказ - не хочу в гости, давай в кафе пойдём. Перезвонила, объяснила, что с детьми не дойду по такому ливню, ещё раз предложила ко мне. Подруга разобиделась и уехала назад. Кто виноват?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ воскресенье договорились с подругой погулять в Коломенском, назначили встречу в 16.00 в метро. Подруга ехала из Алтуфьево, я с Кантемировской. И аккурат без 20 4, когда мы с детьми (1 год и 4 года) уже стояли готовые на выход, хлынул реальный ливень! Из тех, под которым за две минуты промокнешь до костей. Отсмсила подруге предложение заменить парк на гости, в ответ отказ - не хочу в гости, давай в кафе пойдём. Перезвонила, объяснила, что с детьми не дойду по такому ливню, ещё раз предложила ко мне. Подруга разобиделась и уехала назад. Кто виноват?
Anonymous
Вообще неправы обе, вы в этой ситуации больше. Вы могли ей предложить выбрать кафе и попросить подождать вас чуть дольше, чтобы с детьми под ливень не попасть. Или такси вызвать.
Подруге не в удовольствие сидеть у вас дома и гонять чаи. Тоже человеку хотелось вырваться "на волю".
Подруге не в удовольствие сидеть у вас дома и гонять чаи. Тоже человеку хотелось вырваться "на волю".
Т.е. вы под этот дождь выходить не хотели, а подруге предложили под ним к вам домой приехать? Мда.. Подруга ваша предложила ни вашим, ни нашим, и под дождем не мокнуть - в кафе посидеть, но вам и этого не захотелось. Я ее понимаю.
Anonymous
Автор, а если бы вам на работу надо было, на важную встречу или к врачу по записи заранее или в театр куда билеты взяты и пошел бы дождь. Тоже все бы отменили?
Это ваше отношение к человеку, его времени, желанию. Предложили один раз в гости, получили отказ зачем звонить и предлагать еще раз? Вам надо было искать другие компромиссы! Вариант предложенный подругой -вполне нормален в этой ситуации.
Это ваше отношение к человеку, его времени, желанию. Предложили один раз в гости, получили отказ зачем звонить и предлагать еще раз? Вам надо было искать другие компромиссы! Вариант предложенный подругой -вполне нормален в этой ситуации.
я бы тоже обиделась, т.к подруга с Алтуфьево уже выехала и проехала много достаточно, раз автор уже стояла около метро, от кантемировской до коломенской ехать 2 остановки
Anonymous
Автор, вы не правы. и не прикрывайтесь детьми.
На месте подруги обиделась бы на вас пожизненно.
На месте подруги обиделась бы на вас пожизненно.
а если бы подруга была с детьми (или с одним ребенком), то что-то поменялось бы в вашем отношении к ситуации??
Anonymous
по-моему все мамашки новоиспеченные сходят с ума. сколько я не наблюдала мам до года - это что-то с чем-то. у некоторых дольше. УМЕНЯЖЕРЕБЕНОК - это фраза выучивается и заседает в их устах намертво. самое долгое я это наблюдала до пяти детских лет у одной подруги. потом она осознала, что выпала из социума просто окончательно и пришла в себя. дети на первом месте остаются на всю жизнь, но вот это УМЕНЯЖЕРЕБЕНОК на любую абсолютно фразу в начлае материнства - это классика. одну подругу я приглашала на др, и так как у нее два маленьких ребенка, то подстраивала время торжества под нее. БУКВАЛЬНО. и все равно слышала от нее - уменяжедети!!! на мой вопрос "и чё??" и предложение оплатить дополнительно нянечасы на этот случай на крайняк ответа не последовало. не говоря уже о том, что в заведении предполагалась детская комната. зато еще года через два дети вообще перестали с собой куда-либо браться и перестали быть какой-либо проблемой. ВООБЩЕ.
Anonymous
Автор, вы не правы.
Посмотрите, изначально подруга едет с противоположного конца Москвы что бы встретиться с вами! и выбирает место удобное для вас, что бы вам с детьми было рядом и удобно. К тому же подруг которые не имеют своих детей, но не против встретиться с вами и гулять с вашими детьми мало встретишь сейчас, это редкость :)
Мне кажется ваша подруга много идет вам на уступки понимая что у вас дети, но вам нельзя же постоянно ими прикрываться. Видимо ее это уже достало. На вашем месте я бы позвонила и извинилась.
Посмотрите, изначально подруга едет с противоположного конца Москвы что бы встретиться с вами! и выбирает место удобное для вас, что бы вам с детьми было рядом и удобно. К тому же подруг которые не имеют своих детей, но не против встретиться с вами и гулять с вашими детьми мало встретишь сейчас, это редкость :)
Мне кажется ваша подруга много идет вам на уступки понимая что у вас дети, но вам нельзя же постоянно ими прикрываться. Видимо ее это уже достало. На вашем месте я бы позвонила и извинилась.
Anonymous
Автор, это именно вы не приехали на встречу. Вы что-то знаете о том, что есть такси? :-)))) Вызываете такси и едете. Вы поступили некрасиво, подруга вправе была обидиться на вас. Я бы тоже подумала, что Я вам не важна настолько, насколько ВЫ важны для меня...
Вы обе не правы, и подруга могла бы придти-переждать дождь, и выбы могли в кафе сходить, вам на нее не за что обижаться
Вот тут все дружно пишут про такси, а кресла в такси кто "материализует"? Или ради подруги можно рисковать жизнью детей (неизвестный водитель + ливень + не пристегнутые дети). СМС в случае метро надежнее, хотя я бы для начала попробовала все-таки позвонить.
В общем, автор, вам все-таки стоило вооружиться зонтиками-сапогами и добраться до метро, раз уж подруга столько проехала, а там уж как получится - или кафе, или погулять, если погода в коломенском получше.
В общем, автор, вам все-таки стоило вооружиться зонтиками-сапогами и добраться до метро, раз уж подруга столько проехала, а там уж как получится - или кафе, или погулять, если погода в коломенском получше.
Очередной раз протащилась от Евки.ру... ))
Автор, никто не виноват, никто не прав. Вот такой форс-мажор случился, да. На вашем месте бы тоже не пошла с детьми никуда. На месте подруги приехала бы к вам в гости однозначно.
А у вас просто с подругой интересы разные, ей вас сложно понять. И она действительно очень издалека ехала. Простите ее)
Автор, никто не виноват, никто не прав. Вот такой форс-мажор случился, да. На вашем месте бы тоже не пошла с детьми никуда. На месте подруги приехала бы к вам в гости однозначно.
А у вас просто с подругой интересы разные, ей вас сложно понять. И она действительно очень издалека ехала. Простите ее)
Честно попыталась поставить себя на место обеих подруг.
Вот допустим у меня дети, и тут пошел ливень - никуда бы я в ливень не пошла, однозначно. В кафе сидеть с детьми указанногр возраста - это ад, подруга просто не в курсе, как ей повезло, что автор не согласилась на ее предложение. Гулять под дождем - ну тоже удовольствие мягко скажем странное и сомнительное, тем более довольно сложно осуществимое: все мысли будут заняты тем, как удержать в одной руке зонтик и старшего ребенка, в другой - коляску, да чтобы еще и никто не намок. Подруга при этом становится надоедливой помехой, ибо без нее этой пытки бы не было.
Теперь ставлю себя на место бездетной подруги: я уже проехала пол-Москвы, чтобы встретиться с автором. Гулять под ливнем в Коломенском - странная затея, не вижу в ней ничего привлекательного. Сидеть в кафе с двумя маленькими детьми - ну это у меня просто мозги плохо работают, раз я такое предложила, были бы свои дети - никогда бы такое в голову не пришло. Поехать к автору в гости? - Почему бы и нет, тем более что это на той же ветке.
В общем, подругу не понимаю, а автора понимаю. Вердикт: подруга с моей точки зрения таки не права :-)
Вот допустим у меня дети, и тут пошел ливень - никуда бы я в ливень не пошла, однозначно. В кафе сидеть с детьми указанногр возраста - это ад, подруга просто не в курсе, как ей повезло, что автор не согласилась на ее предложение. Гулять под дождем - ну тоже удовольствие мягко скажем странное и сомнительное, тем более довольно сложно осуществимое: все мысли будут заняты тем, как удержать в одной руке зонтик и старшего ребенка, в другой - коляску, да чтобы еще и никто не намок. Подруга при этом становится надоедливой помехой, ибо без нее этой пытки бы не было.
Теперь ставлю себя на место бездетной подруги: я уже проехала пол-Москвы, чтобы встретиться с автором. Гулять под ливнем в Коломенском - странная затея, не вижу в ней ничего привлекательного. Сидеть в кафе с двумя маленькими детьми - ну это у меня просто мозги плохо работают, раз я такое предложила, были бы свои дети - никогда бы такое в голову не пришло. Поехать к автору в гости? - Почему бы и нет, тем более что это на той же ветке.
В общем, подругу не понимаю, а автора понимаю. Вердикт: подруга с моей точки зрения таки не права :-)
Честно говоря, при наличии двух таких маленьких детей и при проливном дожде, встречу я бы тоже отменила. "Песок - неважная замена овсу" (ц)... Если прогулка при хорошей погоде в парке для общения с подругой хоть как-то прокатит, то довольно долгое сидение с этими же детьми в кафе (причем до кафе еще надо ехать на общественном транспорте) - удовольствие сомнительное. Не говоря уже о том, что пообщаться толком все равно не удастся.
Зачем вообще тащить таких мелких детей на встерчу с подругой? Самое оптимальное - оставить их на кого-нибудь (папу, бабушку, няню), а самой прогуляться с подругой. Дождь в таком случае - ваще не страшен, есть зонты и резиновые сапоги.
Автор, вы виноваты!
А зачем вы тащите ваших детей на встречу с подругой? Думаете ей большое удовольствие доставляет с вами общаться когда они рядом? Это же не поговорить, ни пообщаться нормально.
Поражаюсь еще, как она с вами дружит.
А зачем вы тащите ваших детей на встречу с подругой? Думаете ей большое удовольствие доставляет с вами общаться когда они рядом? Это же не поговорить, ни пообщаться нормально.
Поражаюсь еще, как она с вами дружит.
Anonymous
Тоже бы не пошла в гости к подруге если изначально договаривались на прогулку.Вот не умею приходить в гости с пустыми руками,а на чужой станции метаться в поисках что бы купить,да еще и в дождь....ну нафиг.
"без 20 4" - это шедевр!!! я такого еще не видела!
а по теме- никто не виноват. звоните подруге, как ни в чем не бывало. если она не станет общаться, да и фиг с ней.
а по теме- никто не виноват. звоните подруге, как ни в чем не бывало. если она не станет общаться, да и фиг с ней.
Anonymous
Если человек хочет выбраться из дома- значит логично предположить, что в другом доме он не намерян находиться. Если дождь- лучше перенести прогулку и все счастливы. Вам не комфортно под дождем, а ей- в квартире.
автора понимаю. подруга-упертая овца. вон из лифта таких подруг))
автор, вам же лучше, что подруга отвалилась сама.
автор, вам же лучше, что подруга отвалилась сама.
Вопщем-то обе хороши.
Одна не могла прогноз посмотреть - у нас конечно метеорологи балбесы, но уже предсказать дождь "на сегодня" они могут. Утром встала - видишь дождь ожидается, ну и какой тут парк с детьми? Тем более не раннее утро, а почти вечер, можно сто раз передоговоритья.
Но уж коли так ливанул, я бы тоже никуда с детьми уже не поехала. Ни на такси, ни пешком, никак, и ни в какое кафе. Годовас + четырехлетний в каком-то кафе - с подругой пообщаться будет нереально, ну максимум полчаса, пока дети будут ковыряться в еде.
Но я точно знаю, что мои подруги не обиделись бы, мы бы придумали что-то. Тем кому не нужна я с моими детьми (у меня правда нет таких) - я им и в парке не нужна была бы. А тем кому нужна, тем нужна в любом виде.
Одна не могла прогноз посмотреть - у нас конечно метеорологи балбесы, но уже предсказать дождь "на сегодня" они могут. Утром встала - видишь дождь ожидается, ну и какой тут парк с детьми? Тем более не раннее утро, а почти вечер, можно сто раз передоговоритья.
Но уж коли так ливанул, я бы тоже никуда с детьми уже не поехала. Ни на такси, ни пешком, никак, и ни в какое кафе. Годовас + четырехлетний в каком-то кафе - с подругой пообщаться будет нереально, ну максимум полчаса, пока дети будут ковыряться в еде.
Но я точно знаю, что мои подруги не обиделись бы, мы бы придумали что-то. Тем кому не нужна я с моими детьми (у меня правда нет таких) - я им и в парке не нужна была бы. А тем кому нужна, тем нужна в любом виде.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения