пускать или выгонять?
у меня уже третью неделю идет ремонт. Мастера ходят туда-сюда, носят материалы, и конечно все соседи все это видят. А дом старый, пятиэтажка, жильцы все старые. мы знакомы уже много лет, вот все старое поколение и интересуется моим ремонтом, причем открыто между собой обсуждают, особенно бабок волнует цена, откуда ж у меня денег столько. 3 недели мастерам платить)
с выходного, то одна бабка, то другая, приходят ко мне, и под разными предлогами просят посмотреть ремонт. Одна пришла-дай луковицу , суп варю. лук закончился. вечером Валя купит, отдам. И заодно: ремонт то как долго делаете. дай гляну то что получилось..Вторя пришла, помоги с телефон разобраться. надо баланс счета узнать, а то прозвониться не могу..И тоже, ой. ремонт, дай посмотрю..Аж до смешного. Вот так и ходят.
Что с ними делать, сразу выгонять? или пусть смотрят и обсуждают дальше))
с выходного, то одна бабка, то другая, приходят ко мне, и под разными предлогами просят посмотреть ремонт. Одна пришла-дай луковицу , суп варю. лук закончился. вечером Валя купит, отдам. И заодно: ремонт то как долго делаете. дай гляну то что получилось..Вторя пришла, помоги с телефон разобраться. надо баланс счета узнать, а то прозвониться не могу..И тоже, ой. ремонт, дай посмотрю..Аж до смешного. Вот так и ходят.
Что с ними делать, сразу выгонять? или пусть смотрят и обсуждают дальше))
А что делать? всем интересно. Причём, приходили вообще без повода. К Вам то хоть "за луковицей в телефоне", а ко мне вообще просто: "Привет, хозяйка! О! Гляжу стройка то закончена! А можно посмотреть, как вы там балкон закрепили/комнаты расположили/ванную обустроили?"
Так и водила.:)
Это не наглость. Просто при тихой жизни, чужая стройка - событие для людей. Нас тут все знают. мы неординарные:))) Вот и считают, что это нормально - прийти и "привет-привет".
Зато теперь куча народу на улице раскланиваются:)))
Перестанете реагировать, вопроса в заголовке темы не будет.
Кстати, во время ремонта частенько эти слово за слово о цене обоев или работе мастера переходили в хорошие советы - где лучше купить нужное мне или что попросить мастера переделать. Только слушать приходилось очень внимательно и фильтровать кучу советов-информации.
Мое мнение - ни за что и никогда бы не пускала, никаких бабок в особенности. Вообще терпеть не могу посторонних дома, тем более таких, которые изначально настроены критично и высматривающе, а не лично ко мне или детям пообщаться пришли. Такие заметят любые недостатки, любые огрехи, да и все достоинства будут все равно обкаканы, обкритикованы и принижены. Тем более - бабки... Что они могут понять в современном дизайне, кроме одного - "куча денег на полную хрень!!!". И ладно бы еще, они посмотрели и молча ушли злобствовать, хотя и это не особо приятно и нужно. Но они вас обговорят и обольют, ваши полки, игрушки, занавески, техника станут любимой темой (а о чем им еще трепаться, кроме Путина, конечно?) для бесед, поводом для обвинения всех "молодых" в воровстве, расточительности, неразумности, дурном вкусе, неаккуратности, нехозяйственности - здесь можно долго оттаптываться, и они не упустят точно, у всех и каждой есть своя такая похожая на вас невестка, племянница, соседка, бывшая коллега, внучка, которую надо обсудить и осудить... Фу, как-то даже противно, что мое личное и любимое будут обшаривать завидущие глаза и обсуждать злобные рты... Ни за что и никогда даже на порог не пустила бы.
и сосед этот лаз захапал под шпаПчик
в общем все у соседа было бы хорошо, если бы я не купила эту хатенку... с ее лоджием и со шкапчиком соседовским вместо разделения лоджий
в общем заключение пожарников я уже получила - что это не пожарный выход на мою лоджию а строительный ход
следущее суд - и накуй с пляжу соседа....
одним словом - вся жизнь борьба...