107
Anonymous
Телефон Доверия
6.06.13 13:31

сыну не подарили подарок..

у сына в мае был ДР, 7 лет. Еще с апреля свекровь периодически звонила и озвучивала варианты подарков, разговаривала с сыном, и велосипед предлагала, а он у нас уже есть, и портфель, но мы решили сами купить чтоб померить,и они остановились на игрушке,дорога-трасса с машиной на р/у. Потом она спрашивала про форму трассы, решили что купит с петлей и двумя машинками, наперегонки гонять, в оговоренную ей сумму уложолись, даже сдача остается)). Сын в ожидании, бабушка обещала трассу с пультом..
Приезжает на ДР, в руках ничего, думаю, может позже принесет, в машине оставила..Сели за стол, все поздравляют, а она подарила красивую открытку со словами пожеланий и всё!! Сын ждет дорогу, вижу по глазам, расстроился, обещала,звонила спрашивала и не привезла. Так и не подарила ничего, уехала. Сын потом меня спрашивает-а где трасса? Говорю, наверно такой не было в магазине. потом купит. Вроде пока успокоился. Мужу говорю-что такое-звонила 5 раз, спрашивала нюансы что покупать, сын ждал, а она не привезла.Говорит не знаю и спрашивать не буду.
Как думаете, позвонить спросить? Если не купила. куплю сама и подарю будто бабушка передала. Или как?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
у сына в мае был ДР, 7 лет. Еще с апреля свекровь периодически звонила и озвучивала варианты подарков, разговаривала с сыном, и велосипед предлагала, а он у нас уже есть, и портфель, но мы решили сами купить чтоб померить,и они остановились на игрушке,дорога-трасса с машиной на р/у. Потом она спрашивала про форму трассы, решили что купит с петлей и двумя машинками, наперегонки гонять, в оговоренную ей сумму уложолись, даже сдача остается)). Сын в ожидании, бабушка обещала трассу с пультом..
Приезжает на ДР, в руках ничего, думаю, может позже принесет, в машине оставила..Сели за стол, все поздравляют, а она подарила красивую открытку со словами пожеланий и всё!! Сын ждет дорогу, вижу по глазам, расстроился, обещала,звонила спрашивала и не привезла. Так и не подарила ничего, уехала. Сын потом меня спрашивает-а где трасса? Говорю, наверно такой не было в магазине. потом купит. Вроде пока успокоился. Мужу говорю-что такое-звонила 5 раз, спрашивала нюансы что покупать, сын ждал, а она не привезла.Говорит не знаю и спрашивать не буду.
Как думаете, позвонить спросить? Если не купила. куплю сама и подарю будто бабушка передала. Или как?
Anonymous
Позвонить и спросить, вежливо и спокойно. "мариванна, помните вы с петей договаривались, что ему на др подарите трассу? Он меня все спрашивает, подарит ли бабушка подарок. Что мне ему ответить?" на любой ответ "понятно, спасибо, я передам". Хотя я бы отправила ребенка звонить, да моя бы и сразу спросила "где подарок". Не потому что невоспитанная, но раз уговор был - вопрос не возбраняется. А еще конечно надо ребенку купить эту игрушку, но не делать вид,что от бабушки, просто от себя.
Anonymous
Почему сразу не спросили? Странно на ДР (особенно к ребенку) приходить без подарка. Тем более, что подарок обсуждался заранее.
Вообще не понимаю, почему не спросили. Если у свекрови не было денег на тот момент, приличные бабушки (да и прочие люди)извинятся и скажут, что позже итд.
А это хамство. Правда, сейчас напишут, что свекрови вашим детям ничего дарить не обязаны.
Автор,а Ваша свекровь здорова? Я имею в виду серьезные болезни,которые влекут за собой разрушение личности. Потому что поступок свекрови странный,мягко говоря,для взрослого человека.

Настоящая,классическая свекровь (моя,например :-)) После обсуждений с ребенком подарка говорит мужу моему "ой,сейчас столько всего,боюсь ошибиться,ты сам купи,я тебе деньги отдам" Ни разу даже не попыталась вернуть :-)

Я в прошлом году попыталась схитрить,из интереса просто,предложила бабушке сходить с внуком в магазин,он-то уж точно не ошибется :-)

Да,свекровь нашла эту идею великолепной и с радостью согласилась :-) Но,к сожалению, в назначеный день у нее резко поднялось давление и приключилась жуткая мигрень. Ну а что бы не расстраивать ребенка,в магазин пошла я с ним и купила подарок от бабушки :-) Вот как надо!=D>
Anonymous
Свекровь зашла в магазин игрушек, увидела цену этого подарка и, мягко говоря, прифигела :-)))) Автор, ваша свекровь была рождена в СССР, дляя неё нынешние цены кажутся заоблачными, тем более на игрушки.

Дорогу купить, обязательно - она уже обещана, деть ждет. Свекрови позвонить и попросить приехать, в коридоре выдать коробку и попросить поздравить ребенка, но в следующий раз купить подарок, который не будет ей в тягость.
"куплю сама и подарю будто бабушка передала" -так и сделайте,правильно.
А бабке позвоните,узнать причину,мало ли,что ЧП произошло.
Anonymous55
автор,я всегда сама покупаю и дарю подарки от свекров или вручаю в руки,чтобы они подарили.Ради мужа:-)не ссорьтесь,я так делаю всю жизнь.
Anonymous
ниче.. война придет хлебушка попросишь.. я так бабушке говорил когда она мне чето не дарила)
а еще бы я долго названивал этой бабуле и спрашивал чего она там хочет на день рождение какого цвета и как пахнет, а потом заявился бы с аткрыткой)
Может она ее заказала и не успели доставить? Ну мало ли. Может через неделю подарит.
Я бы объяснилась со свекровью, причем в не мягкой форме. Потом с ребенком. Причем ни кого не прикрывала бы. Ребенку купила бы сама и подарила бы от себя. Если бы такое сделала моя мама, то поступила бы также. Мой ребенок не полигон для опытов.
Anonymous
какой-то бред эта фиксация на подарках и игрушках, тем более конкретных подарках от конкретных родственников. Может я чего-то не понимаю...
Anonymous
Моя сука-тварь свекровь подарила внучкам на ДР от себя - СМС-ку. Когда проперлась к нам в гости ( естественно, с пустым чемоданом) , мы купили детям от её имени подарки. Зря, наверное. Лучше детям знать ху есть ху.
Anonymous
Ребенок сам мог бы спросить про подарок.
У вас очень деликатный ребенок, молодец! Я думаю, у бабушки надо спросить обязательно, только лучше, если это сделает муж.... Мож бабуся правда того, забылась, в машине оставила....
вывод- а нефиг свекровей звать на др внуков)
Ну мама деликатная с папой. Ребенок-то что тоже уже тараканов нахватался?
Спросил сразу с порога : Ура!Бабушка, где дорога?
Anonymous
Купить трассу от себя с мужем и подарить ребёнку. Обозначить, если ребёнок спросит, что бабушука здесь никаким боком. Зачем делать хорошую мину при ёбнутой бабушке?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения