176
как живется многодетным?
Кажется скоро и я попаду под эту категорию, что очень для меня непривычно. всегда думала, что двое детей для меня полный комлект и больше не надо, а тут вопреки всем контрацептивам случился залет.. не, я конечно рада, еще один малыш, но вот многодетной себя не представляю... из моего детсва я многодетных помню вечно бедных, оборванных, немытых детей. Ассоциации до сих пор такие, а куда от стереотипов деться не знаю...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКажется скоро и я попаду под эту категорию, что очень для меня непривычно. всегда думала, что двое детей для меня полный комлект и больше не надо, а тут вопреки всем контрацептивам случился залет.. не, я конечно рада, еще один малыш, но вот многодетной себя не представляю... из моего детсва я многодетных помню вечно бедных, оборванных, немытых детей. Ассоциации до сих пор такие, а куда от стереотипов деться не знаю...
Anonymous
Некорректный вопрос совсем. Многодетные это может быть и трое и десять детей, а это разница большая.
Anonymous
Я тоже из детства помню эту фразу- они же многодетные. Да нормально нам живется.
Так же как лысым, длинноногим, худым, пожилым и тп, то есть ПО-РАЗНОМУ.
Многодетность и бедность не взаимосвязаны. Но я не понимаю, на фига рожать больше одного ребенка, если ты потом даже на море детей вывезти не в состоянии. У нас во дворе с десяток многодетных. от 3-5 детей. Ну не оборванцы, но морей никто не видел, мамы не работают. Куча обслуги в виде бабушек, прабабушек, старших детей...
Трое детей еще ладно. Но больше - это уже перелом в мозгу какой-то должен случиться. Общежитие у себя дома не каждый способен выдержать. Сколько видела у нас многодетных - на всяких праздниках семьи и пр. - это в большинстве своем толстые неухоженные тетки, типа для себя ничего, все для детей. Дети вырастают и бегут из общаги с двойными нарами, создают свои семьи либо с 1 ребенком, либо вообще без детей - насмотрелись.
Anonymous
Даже скрываться не буду. Я многодетная и живу хорошо. При этом жила хорошо и имея 2х детей и имея 3х детей. Больше не хочу детей не потому что денег не хватает, а потому что мне уже вполне достаточно и трёх детей.
Сильно зависит от разницы в возрасте между детьми. Чем меньше разница - тем больше мама идет на разрыв. моя подруга тоже многодетная. Когда родила третью, старшей было 18, училась и подрабатывала, денег на содержание практически не надо было. Средней было 12, уже сил и времени не требовала вообще, только деньги. Обе старшие - хорошие помошницы. Сейчас младшей 4, старшая уже вообще отдельно живет и работает, средняя школу закончила и поступила в институт. Подрабатывает нянькой у младшей:) Мама спокойно работает.
Anonymous
Нормально нам живется, у нас все дети маленькие и разницы между 2 и появлением 3 не было в финансовом плане, а к более зрелому возрасту все решается. Не скажу что тяжело, но мое время полностью с детьми, о работе пока и речи нет. Все очень индивидуально зависит от семьи, от восприятия старших детей к малышу, никто вам не скажет как будет у вас. Кто-то и с одним себя не представляет или не справляется.
детям по-любому хуже априори, чем в нормальных семьях, а родители некоторые кайф получают
Anonymous
Все живут по-разному, кто-то лучше, кто-то хуже. И многодетные живут по-разному, и не многодетные живут по-разному. Трое детей -- не такое уж огромное количество для того, чтобы как-то сильно ухудшить вашу жизнь. Если ресурсов на двоих хватает, значит, хватит и на троих.
смотря в каком возрасте дети? У меня вот старшему 18, среднему (пока младшему) 8, и скоро еще будет))) вообще ни разу не пугает
Anonymous
Между 2 и 3 не такая большая разница вапщета
Хорошо живется. Сижу, пью кофе за компом. Рядом муж работает, тоже за компьютером. Трое детей рядом играют каждый за своим компьютером. Лишь щелканье клавиш слышно :)))) Так спокойно!
Anonymous
Эх, мечта - трое деток. :)
Вообще-то семья с 3 детьми это как раз нормальная семья (с т.зрения демографии, психологии и т.д.).
Думаю, что 1 ребенку живется плохо, 4 и более наверное тоже не очень, а 2-3 совершенно нормально.
Думаю, что 1 ребенку живется плохо, 4 и более наверное тоже не очень, а 2-3 совершенно нормально.
Anonymous
Я хорошая девочка из многодетной семьи, умница, красавица и отличница. Когда дома орал четвертый и нас выгоняли на улицу, я сдавала сестру мальчикам поразвлекаться, что они с ней делали, я не видела. Сестре было 6-7 лет
Anonymous
Здесь как-то был опрос на тему - "как вам жилось ребенком с братьями-сестрами?" Щастливых из многодетных семей что-то не припомню. Вот единственные дети или из пары по-разному свое детство воспринимают.
третий ребенок
И я, и мой муж из семьи с 3-мя детьми, правда с большой разницей в возрасте между детьми - счастливы оба, и сейчас, и в детстве не страдали. Более того все выросли достаточно успешными людьми, и т.к. между всеми хорошие отношения есть ощущение "клана", поддержки. Я знаю, если что-то (не дай Бог произойдет) мне на помощь придут самые близкие люди. Напрягает только одно-любой праздник это как минимум 15-20 самых близких :).
3-е - это вообще не многодетность в широком понимании;)
Ну как бы детей надо столько рожать, сколько сможешь вырастить :-) Чтобы не ходили голодные и оборванные :-) Мне пока что это больше психологически тяжело, чем материально.
ИМХО - помощники нужны обязательно, чтобы не потерять себя. И вдвойне нужны, если вы еще и работать собираетесь.
Можно, конечно, и одной "грудью на баррикады", но это только если ситуация материальная вообще не позволяет...
ИМХО - помощники нужны обязательно, чтобы не потерять себя. И вдвойне нужны, если вы еще и работать собираетесь.
Можно, конечно, и одной "грудью на баррикады", но это только если ситуация материальная вообще не позволяет...
напишу про свою подругу, у нее 5-ть детей. Живут они хорошо. Но это хорошо- попа в мыле у мамы и папы. Не только материально. Она очень хороший организатор (тайм менеджер умер бы от зависти). Дети учатся в очень хорошем лицее. Секции, репетиторы. Но все строго целенаправленно -отдыхают, совмещая язык и отдых. Израиль -иврит, Англия -английский. Дети получились очень ответственные и интересные. Сыновья хотят большую семью. Старшая дочь в поиске(но разум есть, поиск в приличных местах). Младшая дочь большую семью не хочет, считает, что не сможет быть как мама.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения