К теме об одежде, одеваетесь для других?
Вчера на ДР одной коллеги услышала такую мысль, что типа я не трудоголик,но вот без работы тоскливо становится,хватает двух выходых,а потом снова на работу,что типа на работу хочется одеваться ,прихорашиваться,короче удивлять всех своей красотой. Ей 37 лет,не в браке,но сожительствует с мужчиной,детей нет. Да, она следит за собой,худенькая,повернута на всяких брендах и прочее-прочее. И тут я поймала себя на мысли,что в свои 40 лет я уже не хочу поражать одеждой каждый день,да мне хочется в исключительных случаях выглядеть на все 100%,но это какие то поводы,а вот повседневно,я одеваюсь комфортно для себя. Когда я была в поиске (:-) мужа),в свои 20-25 года я больше следила за фигурой,во многом себе отказывала,чаще меняла одежду. Сейчас я могу прийти на работу в кофточке одной и той же 2 дня подряд,а брюки могу проносить одни неделю, это совсем не нормально? Я очень люблю тряпки и шопинг ,как таковой, но вот задумываться с вечера в чем я пойду завтра у меня желания нет. Что на глаза попадется,то и одеваю,поправилась,всегда носила 44-46,сейчас 48 размер,мне не хочется поражать коллектив своим внешним видом каждый день, это не нормально? Как считаете,женщины?
Вот пишете "но у меня руки так и чешутся подойти к многим женщинам и сказать - ну почему не приложишь грамм усилий, чтобы выглядеть на порядок лучше? "
А вам не приходило в голову, что у людей могут быть и черный период в жизни, и болезни, и проблемы серьезные и им сейчас не до одежды. Потом это пройдет, все наладится и снова захочется красиво одеваться. А вот сейчас нет. Или просто другие приоритеты в жизни.
И ваши претензии к людям выглядят глупо. Следите, пожалуйста, за собой. Балуйте себя. А другие сами решат, во что им одеваться и как выглядеть.
Каблуки не ношу, ногти не крашу - не могу, не удобно мне и стремно, не крашу губы - не могу я эту липкую пакость на губах носить...бррр.:)
Меня мама тоже как-то озадачила, сказав "женщине надо неприменно ходить в офис, чтобы она могла следить за собой и одеваться". Это не потому, что я не работала, а потому что я некоторое время из дома работала, не нужно было в офис ездить.
Ну глупо же. Я не для этого в офис еду. А для того, чтобы встретиться с ключевыми людьми и обсудить дело, и чтобы те, кому приспичит со мной обсудить дело, тоже имели возможность меня найти в офисе. Разумеется, при этом я буду с хорошо уложеными волосами, с определенным колличеством косметики, и в хорошем костюме или платье - но это просто дань уважению окружающих. Ну не приду я в обшарпанных туфляж и неглаженой юбке душераздиращей расцветки.
А так вон, висят штабелями костюмы и блузки для работы, все супер качественные, все любимых брендов, машинально хватаешь утром любое, надеваешь, и забываешь - в голове работа.
я натуральная блондинка, хотя бы немного подкраситься надо, совсем бледная. разве что летом в выходной день могу заменить макияж очками от солнца.
И на работе надо трудоспособностью и эффективностью выделяться, а не тряпками.
автору - в джинсах неделю, простите, это не совсем гигиенично и как то надо думать о других - все же за неделю вещь приобретает не то, чтоб вид не совсем уместный, но и запах!