169
Anonymous
Телефон Доверия
7.06.13 09:26

К теме об одежде, одеваетесь для других?

Вчера на ДР одной коллеги услышала такую мысль, что типа я не трудоголик,но вот без работы тоскливо становится,хватает двух выходых,а потом снова на работу,что типа на работу хочется одеваться ,прихорашиваться,короче удивлять всех своей красотой. Ей 37 лет,не в браке,но сожительствует с мужчиной,детей нет. Да, она следит за собой,худенькая,повернута на всяких брендах и прочее-прочее. И тут я поймала себя на мысли,что в свои 40 лет я уже не хочу поражать одеждой каждый день,да мне хочется в исключительных случаях выглядеть на все 100%,но это какие то поводы,а вот повседневно,я одеваюсь комфортно для себя. Когда я была в поиске (:-) мужа),в свои 20-25 года я больше следила за фигурой,во многом себе отказывала,чаще меняла одежду. Сейчас я могу прийти на работу в кофточке одной и той же 2 дня подряд,а брюки могу проносить одни неделю, это совсем не нормально? Я очень люблю тряпки и шопинг ,как таковой, но вот задумываться с вечера в чем я пойду завтра у меня желания нет. Что на глаза попадется,то и одеваю,поправилась,всегда носила 44-46,сейчас 48 размер,мне не хочется поражать коллектив своим внешним видом каждый день, это не нормально? Как считаете,женщины?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера на ДР одной коллеги услышала такую мысль, что типа я не трудоголик,но вот без работы тоскливо становится,хватает двух выходых,а потом снова на работу,что типа на работу хочется одеваться ,прихорашиваться,короче удивлять всех своей красотой. Ей 37 лет,не в браке,но сожительствует с мужчиной,детей нет. Да, она следит за собой,худенькая,повернута на всяких брендах и прочее-прочее. И тут я поймала себя на мысли,что в свои 40 лет я уже не хочу поражать одеждой каждый день,да мне хочется в исключительных случаях выглядеть на все 100%,но это какие то поводы,а вот повседневно,я одеваюсь комфортно для себя. Когда я была в поиске (:-) мужа),в свои 20-25 года я больше следила за фигурой,во многом себе отказывала,чаще меняла одежду. Сейчас я могу прийти на работу в кофточке одной и той же 2 дня подряд,а брюки могу проносить одни неделю, это совсем не нормально? Я очень люблю тряпки и шопинг ,как таковой, но вот задумываться с вечера в чем я пойду завтра у меня желания нет. Что на глаза попадется,то и одеваю,поправилась,всегда носила 44-46,сейчас 48 размер,мне не хочется поражать коллектив своим внешним видом каждый день, это не нормально? Как считаете,женщины?
Anonymous
Нет, ну конечно крашусь и укладываю волосы каждый день и даже в выходные :-),НО на работу я не одеваю сексуальные платья и каблуки 10-15см, ношу удобную обувь,брюки,кофточки,верхнюю одежду по сезону :-) и конечно шубки :-),но вычурности-выпендрежа в моих нарядах нет, и даже снимаю супер-шубку могу оказаться под ней в обычной трикотажной кофточке и черных брючках. А люди,я смотрю, на работе : обязательно каблук (чем выше-тем лучше),платье эффектно облегающее,все подобранно по цветовой гамме ( в идеале), лицо выражающее- я прекрасна!- ну и т.д. :-)
Anonymous
Прям поражать каждый день - это уж перебор. Но действительно часто бывать на людях - мотивирует. Ну вот я сейчас дома работаю. Купила новое платье. Повертелась перед зеркалом. И пойду я в нем в магазин и все. И никто комплимента не сделает, ни с кем не обсудишь, какой фасон интресный, ни одна мымра не позавидует:) Ну и нафиг оно мне это платье? Ну то етсь нужно конечно, чтоб не жарко было и удобно. Но того удовольствия от обновки нет. И все больше понимаю, что внешне слежу за собой меньше. А зачем?
Anonymous
Читаю вас, девушки, и удивляюсь.
Вот пишете "но у меня руки так и чешутся подойти к многим женщинам и сказать - ну почему не приложишь грамм усилий, чтобы выглядеть на порядок лучше? "
А вам не приходило в голову, что у людей могут быть и черный период в жизни, и болезни, и проблемы серьезные и им сейчас не до одежды. Потом это пройдет, все наладится и снова захочется красиво одеваться. А вот сейчас нет. Или просто другие приоритеты в жизни.
И ваши претензии к людям выглядят глупо. Следите, пожалуйста, за собой. Балуйте себя. А другие сами решат, во что им одеваться и как выглядеть.
Anonymous
Поражать задачи нет,с фигурой проблем нет.в одном из мест работы есть обратная "подзадача" - не отсвечивать,чтобы не огорчать коренных сотрудниц отсутствием першеронского крупа и непромытой гульки.
Я думаю, что брюки за неделю начинают пахнуть. Даже если мыться два раза в день. У нас одна такая красотка есть на работе. ей кажется, что все в порядке, разумеется...
Anonymous
Эх... я вот не люблю, когда на меня мужики пялятся. Мне противно делается. :) Поэтому я не ношу глубоких декольте или коротких юбок. Ну, если только совсем по настроению или это костюм карнавальный:)
Каблуки не ношу, ногти не крашу - не могу, не удобно мне и стремно, не крашу губы - не могу я эту липкую пакость на губах носить...бррр.:)
Вы и ваша коллега это две крайности. Ходить на работу ради "покрасоваться" это глупо, главное чтобы ее начальник такое не услышал. А ходить два дня подряд в одной кофточке.. тоже не очень хорошо.
Меня мама тоже как-то озадачила, сказав "женщине надо неприменно ходить в офис, чтобы она могла следить за собой и одеваться". Это не потому, что я не работала, а потому что я некоторое время из дома работала, не нужно было в офис ездить.
Ну глупо же. Я не для этого в офис еду. А для того, чтобы встретиться с ключевыми людьми и обсудить дело, и чтобы те, кому приспичит со мной обсудить дело, тоже имели возможность меня найти в офисе. Разумеется, при этом я буду с хорошо уложеными волосами, с определенным колличеством косметики, и в хорошем костюме или платье - но это просто дань уважению окружающих. Ну не приду я в обшарпанных туфляж и неглаженой юбке душераздиращей расцветки.
А так вон, висят штабелями костюмы и блузки для работы, все супер качественные, все любимых брендов, машинально хватаешь утром любое, надеваешь, и забываешь - в голове работа.
Anonymous
А меня поражают женщины которые без косметики выйти никуда не могут. Вот привыкли свою ряху каждый день размалевывать, а потом в какой-то ситуации увидишь ее без косметики -страшила мешком с мукой огретая, б-р-р-р.
Anonymous
топ засранок какой-то. Шмотки не стирают, не меняют, не красятся. Но у всех иные приоритеты. Не иначе лекарство от рака вот-вот изобретут. Или о судьбах нации думают.
Anonymous
Я всегда все делаю только для себя! На фига мне стараццо для других? *удивляеццо*
Тоже штанцы не пахнут :-),так что вам к врачу,срочно!;-) Кофточка,в зависимости от погоды,может быть одета 2 раза,может всего на 1 день.
Anonymous
Офигеть, сколько теток носят штаны по неделям и думают, что они не пахнут!!! А я-то думаю, откуда столько вонючек! Девочки, это ВАМ КАЖЕТСЯ!
Anonymous
Для меня это как каждодневная игра. Скорей всего для себя, чтобы быть в тонусе. Но не скажу, что мне неприятны комплименты:) Шоппинг нежно люблю, причем, это касается не только шмоток-обуви-побрякушек-косметики, но всяких штучек хозяйственных или интерьерных, сам процесс выбора и прикидывания как я это использую, мне приятен. Одежду мне не обязательно выгуливать, я могу за день выйти в школу за ребенком, в магазин, погулять, опять же ребенка на занятия отвезти и столько же раз, сколько из дома выйду, столько же и переодеться. Ну, может не полностью, но то кофточку другую надену, то джинсы на юбку сменю, то просто палантин на плечи наброшу, то переобуюсь. Могу просто так в середине дня немного прическу поменять- распустить волосы или убрать, распушить или разгладить. Под это дело могу и макияж немного изменить по ходу дела, просто так захотелось. А могу депресснуть, с утра влезть во что-то одно и до вечера так проходить, и глаза не накрасить. Но тем не менее, все. что я делаю в одежде и макияже, я делаю для себя, ну не для чужих во всяком случае. Могу потрафить вкусу своего мужчины, потому что знаю. что ему нравится на мне, так мне, например, удобнее и комфортнее в брюках, но для него надену платье, потому что ему нравится. А чужим не угодишь. Всем все равно не понравишься:)
К счастью, нахожусь в таком состоянии духа и степени бытовой устроенности, что могу себе позволить одеваться и делать все остальное только для себя. Главный критерий при этом - степень собственного комфорта. Мне уже не надо поддерживать конкурентоспособность ни на брачном "рынке", ни на рынке труда, ни где-либо еще))). Ловлю кайф от этого состояния.
Anonymous
Я всегда одевалась только для себя - так, как мне комфортно. Не хожу 2 дня подряд в одной и той же одежде, потому что мне так неудобно. А прихорашиваться для кого-то по мне вообще полный бред.
s
Опять все к подмываниям свели. Чистюли блин.
Anonymous
Для меня работа явно была стимулом хорошо выглядеть. Сейчас будучи практически домохозяйкой я тоже совсем уж замарашкой конечно не хожу, но вот маникюр, например, никак не могу заставить себя сделать - лень, да и наряжаться, зная что никто очередной обновки не заметит и не оценит, не так интересно.
А есть такие, кто этим зрелищем поражается???:) Правда? Я вчера была на работе.... сейчас попыталась вспомнить кто во что был одет, хотя бы в пределах комнаты, где я обитаю... - это еще 4 человека. Вспомнила, что наш дизайнер был в полосочку... это всё:) если бы кто пришел голый - тогда да, был бы номер:)
Я как Ваша коллега. Моложе правда. И кроме меня на работе никто не "наряжается". У нас не то что 2 дня в одной и той же кофточке, неделю могут проходить. Но у них у всех есть дети, и не по одному ребенку, а по 2-3. У меня детей нет. В этом я и считаю наше основное различие. Будут у меня дети- не знаю, буду ли я так наряжаться))
А это у не период в жизни такой:) мне лет 5 назад тоже в лом было наряжаться,ято одела то и ладно.А сейчас торкнуло,наряжаюсь!
Anonymous
я всегда накрашена и одета, даже в плохие времена, на автомате, даже если ребенка надо на музыку проводить. без цели кого-либо поразить.
я натуральная блондинка, хотя бы немного подкраситься надо, совсем бледная. разве что летом в выходной день могу заменить макияж очками от солнца.
Anonymous
Я вообще не замечаю кто во что одет.
Anonymous
Нет, я лично поражать никого не хочу - но в мини-юбках не хожу, декольте не ношу. У нас на работе немного дам с приличной фигурой, однако ужасно выглядит одна некрасивая дама с дряблыми пухлыми частями тела, всегда в короткой юбке и плотно обтягивающей пухлый живот черной футболке. Другая одна очень милая и хорошенькая дама, но с черепашьей спиной, без шеи и с ужасными просто руками и плечами; кривыми ногами и низковесящим полным задом; она почему то с упорством, достойным лучшего применения, носит декольте и короткие юбки.Всё к тому, что до того, как кого-либо поразить надо для начала явные недостатки прикрыть.
И на работе надо трудоспособностью и эффективностью выделяться, а не тряпками.
мне важно, как я выгляжу, но не для других, для себя самой, я и дома в халатах не хожу. Хотя и для других - почему бы и нет:)

автору - в джинсах неделю, простите, это не совсем гигиенично и как то надо думать о других - все же за неделю вещь приобретает не то, чтоб вид не совсем уместный, но и запах!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения