286
Чей приз?
Навеяло увиденным в прошлые выходные...
Иногда производители еды вкладывают в свою продукцию в качестве призов денежные купюры. Купюры в специальной упаковке, непосредственно с едой не соприкасаются. Достоинство разное: 10-50-100-500-1000-5000 рублей.
Если бы в гостях в одном из продуктов, которым вас угощали хозяева (например, в зефиренке в индивидуальной упаковке), вам попался такой приз, вы бы считали его своим или отдали хозяевам? Ваше решение зависело бы от размеры купюры (например, 50 рублей забрали бы себе, а 5 тысяч отдали бы хозяевам, или наоборот)?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНавеяло увиденным в прошлые выходные...
Иногда производители еды вкладывают в свою продукцию в качестве призов денежные купюры. Купюры в специальной упаковке, непосредственно с едой не соприкасаются. Достоинство разное: 10-50-100-500-1000-5000 рублей.
Если бы в гостях в одном из продуктов, которым вас угощали хозяева (например, в зефиренке в индивидуальной упаковке), вам попался такой приз, вы бы считали его своим или отдали хозяевам? Ваше решение зависело бы от размеры купюры (например, 50 рублей забрали бы себе, а 5 тысяч отдали бы хозяевам, или наоборот)?
Anonymous
Я пополам поделить в голову не приходит? иди сходить вместе куда-то на эти деньги
Приз того, кто нашел ее в зефире. Не важно какая сумма. Если хозяева знали, что в этом продукте может быть приз и хотели бы его заполучить, то не нужно было выставлять его на общий стол. Сами бы съели и нашли без свидетелей. Если же на стол поставили, то кто нашел, того и приз.
Осспади, опять? Было уже про порошок и кондиционер-бонус. Пересрутся все сейчас :)
Забавная история на эту тему была со мной "триста лет тому назад" (с). Год был 1993-95. У родителей моих была небольшая кафешка в одном из спортивных комплексов города.
И закупили они шикалатки на продажу, толком их не помню, вроде, в обертку псевдодолларовую одеты. И реклама внутри, мол, в одной из шикаладок тыща долларов лежит!
После обнаружения сей записи, шикаладки расходились ай да ну. Мои родители списали (мол, мышка погрызла) не одну коробку, обожрались мы того шоколада в то время. Баксов нет и нет.
И ругаемся мы с матерью как-то. Собираюсь на день рождения, хочу копилку ограбить - хвать, а она пустая. Я ору - какого черта?? Мать орет - жлобиха, деньги зажала, да, я взяла, надо было! И вопрошаю - так а мне што делать то щас?? Как идти без подарка??? И кидает она мне эту шикалатку - вот, мол, подаришь.
Имениннице досталось сто баксов) я сейчас даже не помню, сколько это было в рублях, но помню реакцию подруги, ее лицо от шоколадки (старательное делание вида, что все ништяк) и ее восторг (вааау, мистика!) когда она развернула шоколад)
Кстати, когда я вернулась домой, сожрала еще шоколад. И обнаружила в нем один доллар) он до сих пор у меня в коробочке "всякая хуйня" лежит)
И закупили они шикалатки на продажу, толком их не помню, вроде, в обертку псевдодолларовую одеты. И реклама внутри, мол, в одной из шикаладок тыща долларов лежит!
После обнаружения сей записи, шикаладки расходились ай да ну. Мои родители списали (мол, мышка погрызла) не одну коробку, обожрались мы того шоколада в то время. Баксов нет и нет.
И ругаемся мы с матерью как-то. Собираюсь на день рождения, хочу копилку ограбить - хвать, а она пустая. Я ору - какого черта?? Мать орет - жлобиха, деньги зажала, да, я взяла, надо было! И вопрошаю - так а мне што делать то щас?? Как идти без подарка??? И кидает она мне эту шикалатку - вот, мол, подаришь.
Имениннице досталось сто баксов) я сейчас даже не помню, сколько это было в рублях, но помню реакцию подруги, ее лицо от шоколадки (старательное делание вида, что все ништяк) и ее восторг (вааау, мистика!) когда она развернула шоколад)
Кстати, когда я вернулась домой, сожрала еще шоколад. И обнаружила в нем один доллар) он до сих пор у меня в коробочке "всякая хуйня" лежит)
Если бы у всех на виду нашла-отдала бы. А так-нет)
Anonymous
кто нашел того и приз.
Это из-за 1,20 евро такой сыр-бор???? Да я бы рада была, если кто-то из гостей получил подобный приз.
Anonymous
Копеешники
Кто нашел того и приз
Кто нашел того и приз
Anonymous
Никто не помнит, как Матроскин решил проблему с "лишним" теленком, ведь корову-то он брал одну?
Кум теперь москвич имеет, а кума сошла с ума...
Anonymous
"клад" отдать хозяевам, и потребовать себе 25%:-)
Надо же, а мне кажется, что приз того, кто нашёл... В голову бы не пришло претендовать, если я угостила кого-то чем-то призовым...
Приз того, кто нашел. Независимо от суммы. Другое дело, если это 5000, наверно бы разделила поплам. Чтоб честно было и не обидно хозяевам.
Anonymous
отнеслась бы так же как к червяку в начинке - кому достался, тому не повезло ))))) Или повезло если речь о деньгах ))) При чем тут хозяева? А если они просто "в дорогу" с собой ребенку дали зефирину* Разворачиваться и завозить им выигрыш?
Anonymous
А вот я думаю... Есть лотерейный билетик. Допустим выигрышный. Сумма существенна. Имеется сожитель и общий ребенок. Мужчина не то что бы не надежный, но чем дальше тем лучше понимаю, что нужно четко делить на свое и твое, потому как общее это только его оказывается. Как делить или не делить выигрыш?
Anonymous
Купить что нибудь вкусненькое и поделить пополам, или билеты в кино-театр.
Да просто на два номера больних кинуть. И всё по-честному :)
Да просто на два номера больних кинуть. И всё по-честному :)
Anonymous
вот так живешь и не знаешь что проблема может на пустом месте возникнуть.
Бедная невестка...
Бедная невестка...
50р забрала бы себе без разговоров.
5000р тоже забрала бы себе, а хозяев тут же бы пригласила на ближайшее время в гости обмыть выигрыш.
На месте хозяев порадовалась бы, что так удачно "угостила" людей, чувствовала бы гордость за свое гостеприимство - гости довольны. В голову бы не пришло, что гости должны отдать-поделить деньги! глупость какая! Если бы не эти гости - я бы вообще тот зефир покупать не стала бы!)))
Ваш сын какой-то странный, чес слово! повему вообще обратил на это внимание, если только вы сами ему не помогли.
5000р тоже забрала бы себе, а хозяев тут же бы пригласила на ближайшее время в гости обмыть выигрыш.
На месте хозяев порадовалась бы, что так удачно "угостила" людей, чувствовала бы гордость за свое гостеприимство - гости довольны. В голову бы не пришло, что гости должны отдать-поделить деньги! глупость какая! Если бы не эти гости - я бы вообще тот зефир покупать не стала бы!)))
Ваш сын какой-то странный, чес слово! повему вообще обратил на это внимание, если только вы сами ему не помогли.
Приз делить поровну в любом номинале,тк обе "ручки" выиграли - хозяйская и гостевая.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения