230
Anonymous
Телефон Доверия
7.06.13 23:36

Спасти ребенка

Не переносите пожалуйста.Завела тему в правовых вопросах.но здесь народу побольше.может кто дельный совет даст.Есть племянница.У нее годовалый ребенок.Неделю назад ребенка избил ее сожитель.Ребенок оказался в больнице.Вызвали полицию.Сожителя взяли под стражу.На данный момент отпустили под подписку.Обратились в органы опеки и попечительства. Племянница писать отказ не хочет.Какие дальнейшие действия.Подавать на нее в суд на лишение.Мы готовы взять ребенка.Ребенка возвращать ей нельзя.Так как она общается со своим сожителем и неизвестно чем все это закончится.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не переносите пожалуйста.Завела тему в правовых вопросах.но здесь народу побольше.может кто дельный совет даст.Есть племянница.У нее годовалый ребенок.Неделю назад ребенка избил ее сожитель.Ребенок оказался в больнице.Вызвали полицию.Сожителя взяли под стражу.На данный момент отпустили под подписку.Обратились в органы опеки и попечительства. Племянница писать отказ не хочет.Какие дальнейшие действия.Подавать на нее в суд на лишение.Мы готовы взять ребенка.Ребенка возвращать ей нельзя.Так как она общается со своим сожителем и неизвестно чем все это закончится.
Anonymous
Автор, советов дать не могу, просто пожелаю терпения вам и здоровья ребенку.

А сколько лет племяннице?
Все вы правильно делаете, но готовьтесь, что спасать вам придется еще не одного ее ребенка.
Anonymous
в Прокуратуру пишите и сообщайте о бездействии органов опеки, в приложении копии выписок из б-цы, материалы уг. дела и письменный отказ (если он был) из опеки
Спасибо Всем большое за поддержку и советы.Очень сейчас это для нас важно.
Aвтор
Автор, проанализируйте ее позицию, прежде всего: ЗАЧЕМ ей нужен этот ребенок, почему она не хочет передать его Вам под опеку - из любви и привязанности или из духа противоречия. Если она попала под острое влияние сожителя, надо помогать ей выйти из-под него, может быть, у нее есть шанс стать нормальной матерью. Если же второе - перестаньте его провоцировать, она может успокоиться и передаст Вам ребенка по доброй воле.
Вы извините.Всем спасибо за советы.Но больше писать не буду.так как уже невозможно выдерживать агрессию со стороны хороших людей.считающих что мы родственники пытающиеся помочь ребенку плохие.а мамаша наблюдавшая как в течении двух недель сожитель бил ремнем годовалого ребенка при этом не кормившая его.и мать которая не остановила эту тварь и не оказала медицинскую помощь своему ребенку.которая продолжает с ним общаться т собирается его простить и жить с ним дальше -хорошая.Да мир катиться в бездну.
автор
насколько помню, она может передать вам ребенка под временную опеку. узнайте как ей надо написать заявление и какие документы от нее нужны, пусть прямо под вашу диктовку напишет (в хорошо организованный вами момент просветления), а дальше вы уж сами.
В конце концов у вас же есть бумаги на руках, что ее сожителя задержали за избиение ребенка, а ребенок в больнице и вы ему прямой (почти) родственник.
И не переношу тех, кто издевается и безответственно относится к детям. Т.е. эту племянницу взяла бы за шкирку и заставила все что надо написать, чтобы забрать ребенка к себе.
nonymous
напишу с нашей колокольни: не понимаю, с какой радости мать должна писать отказ от родительских прав... ей нужна помощь... у нее самой тяжелая жизнь и наследственность, ей для начала нужно помочь... я не знаю, как работают у вас социальные службы, наши постарались бы для начала эту девицу вытянуть из ситуации, в которой она оказалась... более того, автор, ваша оценка ситуации может быть несколько неадекватна, т.к. вы хотите этого ребенка забрать себе...
Жаль нет стерилизации принудительной
Anonymous
автор, по делу вам уже много всего написали, я просто поддержать хотела. ситуация у вас, конечно очень тяжелая:-( даже представить трудно - КАК можно избить годоваса?:-(
вам тут все советуют наладить отношения с племянницей, это правильно, конечно. но представляю, как вам трудно - ведь не разговаривать/объяснять, а по морде дать хочется такой "мамаше":-(
сил вам и здоровья, чтобы пройти этот путь!
Автор, не позволяйте чиновникам из опеки морочить Вам голову. Вот, к примеру, я захочу, чтобы кто-то из моих детей учился в 50 км от Москвы, в такой-то вот школе (профильной, допустим), и жил там же, под присмотром своих крестных, которые - очень, очень близкие мне и детям люди, и вот она - уважительная причина. По всем критериям они проходят, как временные опекуны. Все, что от меня надо - оформить разрешения-доверенности на то, чтобы моего ребенка сопровождали в образовательное либо лечебное учреждение, представляя его интересы. Это Вам как пример. То ли Вы не с того конца подошли, то ли чего-то недоговариваете, про общение с опекой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения