30

Как себе позволить... радость

Тема-просто поболтать.
Сегодня разговаривали с мамой. Она мне и говорит "да что за жизнь такая, только чему-то порадуешься сразу какая-нить фигня случается", например подумаешь "ой хорошо-спина не болит, на след день ТАК прихватит" или "хорошо что внучки давно не сопливятся, и тут же начнется понос-золотуха". И тут я поняла что у меня абсолютно также. Это что это за фигня? "Мысли материализуются"... аха шаззз, да тут получается "мыслям завидует кто-то и сразу крадет эту позитивку". Вот только подумаешь где-то про себя "ну хорошо хоть немного полегчало и тут же снова жоппа". У меня бывает вплоть до того что я свою мелкие радости гашу, ну что б "не накликать" очередную хрень. Иногда конечно что-то такое случается, что радуешься до потери пульса и плевать "что потом", а вот такие небольшие "позитивчики" прям хоть думать себе запрещай.
А вы как?
Можете радоваться на полную-полную катушку? У вас радость-это радость и все, или вселед за ней идет гадость?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема-просто поболтать.
Сегодня разговаривали с мамой. Она мне и говорит "да что за жизнь такая, только чему-то порадуешься сразу какая-нить фигня случается", например подумаешь "ой хорошо-спина не болит, на след день ТАК прихватит" или "хорошо что внучки давно не сопливятся, и тут же начнется понос-золотуха". И тут я поняла что у меня абсолютно также. Это что это за фигня? "Мысли материализуются"... аха шаззз, да тут получается "мыслям завидует кто-то и сразу крадет эту позитивку". Вот только подумаешь где-то про себя "ну хорошо хоть немного полегчало и тут же снова жоппа". У меня бывает вплоть до того что я свою мелкие радости гашу, ну что б "не накликать" очередную хрень. Иногда конечно что-то такое случается, что радуешься до потери пульса и плевать "что потом", а вот такие небольшие "позитивчики" прям хоть думать себе запрещай.
А вы как?
Можете радоваться на полную-полную катушку? У вас радость-это радость и все, или вселед за ней идет гадость?
Один в один. Спина не болела несколько лет, только мысль об этом проскользнула, на следующий день прихватило так, что месяц не могла даже на бок повернуться ночью.
Мое мнение, что случается не потому, что вы подумали об этом, а думаете, потому что это уже начало случаться. Пример со спиной: она начинает болеть, мозгом вы этого еще не осознали, а подсознание уже зафиксировало (или начинающиеся слабые боли или какое-то событие, ставшее причиной возобновления болей). Мозг, как вам кажется спонтанно, вспоминает про проблему спины. И она вскоре начинает болеть. А точнее вы начинаете эту боль осознавать.
Тоже с детскими болезнями. Когда все ок, вы про это не думаете. А когда подсознание начинает ловить какие-то признаки в ребенке, появляются мысли о его болезни, вы начинаете вспоминать, считать и т.п. И когда ребенок заболевает, причина и следствие опять меняются местами.
Anonymous
Уже проверено, только подумаю, как же сильно мужа люблю или какой он у меня хороший, так на следующий день так посремся, что до развода иногда доходит... Вот вчера перед сном о нем думала, сегодня на ровном месте опять разосрались, сидим по разным комнатам. Хотя до этого все хорошо было...
Anonymous
И я себя очень легко могу сглазить, стоит только вслух порадоваться и все, поэтому всегда об этом помню, стараюсь вслух не радоваться, только про себя радуюсь, тогда все ок. Если за других радуюсь, то у людей ничего не происходит слава Богу.
А еще у нас с мужем просто закономерность, а потом я услышала или прочитала где-то про эту примету, на нас она работает в 100% случаев - если мы вытремся одним полотенцем, то обязательно поругаемся, обязательно! И главное, что я не прочитала о примете, а потом это стало с нами происходить, а прочитала уже заметив эту закономерность.
Anonymous
У меня нет такого. Наверное, потому что не верю во всякие сглазы и дурные мысли. Наоборот, чем больше говорю о хорошем, тем лучше становится.
гы, как нас много про спину подумали в один день :)
у меня тоже один в один.

мама моя суеверная говорила, что это от того что мы "цепляемся", придаем излишнее значение чему-то. у нас это высшая сила отбирает, что бы научить, что так делать неправильно. все в жизни течет, изменяется, ничто не вечно. радоваться можно, но забывать нельзя, что очень быстро это может закончиться и это нормально. это позволяет чередовать горести и радости, сохранять балланс во вселенной.

а вообще нам на лекции в свое время говорили, что по статистике что-либо случается 50%, но обращаем внимание, на то что нас волнует и искусственно создаем закономерности, потом подсознательно ждем подвержденя в своей правоте.
У меня такая же фигня:-)
Вспоминаю свою первую свекровь, которая рассказывала нам уже после случившегося, как во время езды на велосипеде подумала, что, мол, вот уже 58 лет, а все на велике мотаюсь. Тут же упала и сломала шейку бедра.
Anonymous
Я смотрю я не одна такая "мнительная насчет радостей" ))), но мне понравился подход думать что радость притягивает радость. Надо попробовать как-то перестроиться чтоль, или это уже "характер"-не переделать, и живи как живется.
Ну просто надо радоваться не соплям и больной спине:)
Уважаемые мнительные, а никому из вас не приходило в голову, что к примеру сопли у ребенка случатся вне зависимости от того, подумали вы о них накануне или нет?
Это же как гороскоп или гадание - все найдут в описании себя и обрадуются. Человеку миллион мыслей в голову приходит, хоть одно совпадение да будет.
Не заморачивайтесь ерундой, короче.
Anonymous
Каждому дается по вере! Кто во что верит - то и получает!
Anonymous
Со мной такое бывало именно касательно детских болезней. Стоило подумать, что уже осень и часть зимы прошли, а дети ни разу не болели, как кто-нибудь подхватит сопли. Но тут, конечно, не в сглазе смысл: просто чисто по теории вероятности маленький ребенок, к-ый за 5-6 месяцев ни разу ничего не схватил, живя в Москве, все же должен найти свой вирус) Вот он и находит его)
Anonymous
У меня такая ерунда не из-за радости, а если я что-то подумаю - ай-ай-ай так нельзя... И тут же мне жизнь дает - а вот получите - распишитесь :-)))) А радоваться надо, каждой минутске, каждому мгновению...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения