Невестка отбирает нашу квартиру!!!
Когда-то давно в нашей семье после смерти бабушек-дедушек остались 2 абсолютно одинаковые двухкомнатные квартиры в одном доме. Родители сразу решили, что квартиры достанутся нам с братом, одну квартиру мама приватизировала на себя (брат писал отказ и остался прописанным там), вторую приватизировали на меня. Потом я выла замуж, переехала жить к мужу.
Когда брат женился, невестка сразу навострила когти на братову квартиру, типа они будут там жить. Мне с трудом удалось объяснить маме, что брат уже взрослый и они смогут сами позаботиться о своем жилье, а вторую квартиру можно сдавать, родителям будет прибавка к пенсии. А они там поселяться, детей родят, потом ее оттуда не выгнать будет. Слава богу, мама меня послушалась. Брат с женой какое-то время жили на съеме, потом ее родители дали им денег, они купили однушку (но оформила она ее на свою мать).
Через 10 лет невестка предприняла вторую попытку отнять у нас квартиру. К тому моменту она уже была беременная и они решили, что можно нашу двушку продать, купить маме однушку на сдачу, а разницу они берут себе продают свою квартиру и покупают большую. Я опять объяснила маме, что в этом случае брат вообще останется без жилья, т.к. ребенок уже явно будет и опять же ее с дитем из квартиры уже не выгнать. К тому же родители тогда уже вышли на пенсию и мы решили им купить дачу, все равно они сидели с моими детьми, так пусть хоть на природе будут. Брат с невесткой отказались помогать в покупке дачи, поэтому пришлось поменять нашу двухкомнатную на однокомнатную, а на разницу купили дачу. Невестке снова деньги дали ее родители, они купили квартиру побольше, но снова оформили ее на ее маму почему-то.
Теперь невестка снова пытается отобрать у нас квартиру. Она работает на заводе в городе, там периодически строятся дома и работникам предлагают купить квартиры подешевке. Теперь невестка настрополила брата, что они могут его однокомнатную продать, добавить всего 300 тыс. и купить снова двушку по метражу в 2 раза больше. Вроде бы все замечательно, но есть один подвох – новая квартира должна быть оформлена на работника завода, т.е. на нее одну. Брат ежедневно обрабатывает маму, чтоб она дала доверенность на него на эту однушку. Говорит, что у него нет причин не доверять собственной жене, что они женаты уже 15 лет и т.п. Это да, но все это время она предпринимает попытки завладеть нашей квартирой. И брат не имеет прав на их квартиру, т.к. все оформлено на ее мать. При этом, они опять отказываются помогать деньгами, на даче в этом году надо менять крышу, надо рыть колодец, но 300 тыс. брат зажал. Да даже если и согласиться на ее авантюру, то мы явно года 2-3 останемся без денег от сдачи квартиры, там квартиры сдают без отделки, жильцов сразу не пустишь жить. Мама уже 2 недели переживает из-за этой истории, переживает, что в случае развода ее сын останется ни с чем, но и отношения с ним портятся день ото дня. И как все это решить, не знаю
Когда брат женился, невестка сразу навострила когти на братову квартиру, типа они будут там жить. Мне с трудом удалось объяснить маме, что брат уже взрослый и они смогут сами позаботиться о своем жилье, а вторую квартиру можно сдавать, родителям будет прибавка к пенсии. А они там поселяться, детей родят, потом ее оттуда не выгнать будет. Слава богу, мама меня послушалась. Брат с женой какое-то время жили на съеме, потом ее родители дали им денег, они купили однушку (но оформила она ее на свою мать).
Через 10 лет невестка предприняла вторую попытку отнять у нас квартиру. К тому моменту она уже была беременная и они решили, что можно нашу двушку продать, купить маме однушку на сдачу, а разницу они берут себе продают свою квартиру и покупают большую. Я опять объяснила маме, что в этом случае брат вообще останется без жилья, т.к. ребенок уже явно будет и опять же ее с дитем из квартиры уже не выгнать. К тому же родители тогда уже вышли на пенсию и мы решили им купить дачу, все равно они сидели с моими детьми, так пусть хоть на природе будут. Брат с невесткой отказались помогать в покупке дачи, поэтому пришлось поменять нашу двухкомнатную на однокомнатную, а на разницу купили дачу. Невестке снова деньги дали ее родители, они купили квартиру побольше, но снова оформили ее на ее маму почему-то.
Теперь невестка снова пытается отобрать у нас квартиру. Она работает на заводе в городе, там периодически строятся дома и работникам предлагают купить квартиры подешевке. Теперь невестка настрополила брата, что они могут его однокомнатную продать, добавить всего 300 тыс. и купить снова двушку по метражу в 2 раза больше. Вроде бы все замечательно, но есть один подвох – новая квартира должна быть оформлена на работника завода, т.е. на нее одну. Брат ежедневно обрабатывает маму, чтоб она дала доверенность на него на эту однушку. Говорит, что у него нет причин не доверять собственной жене, что они женаты уже 15 лет и т.п. Это да, но все это время она предпринимает попытки завладеть нашей квартирой. И брат не имеет прав на их квартиру, т.к. все оформлено на ее мать. При этом, они опять отказываются помогать деньгами, на даче в этом году надо менять крышу, надо рыть колодец, но 300 тыс. брат зажал. Да даже если и согласиться на ее авантюру, то мы явно года 2-3 останемся без денег от сдачи квартиры, там квартиры сдают без отделки, жильцов сразу не пустишь жить. Мама уже 2 недели переживает из-за этой истории, переживает, что в случае развода ее сын останется ни с чем, но и отношения с ним портятся день ото дня. И как все это решить, не знаю
Как избавится от свекрови????
Ситуация такая, мы с моим будущим мужем проживаем вместе с его матерью(она не замужем, но имеет мужчину уже 6 лет с которым не живет, а бегают к друг другу как студенты).
Но этажом ниже есть ещё одна квартира(доставшаяся ей от мамы с папой), она её хочет сдавать уже на протяжении года, делает там ремонт как для себя. Но у нас скоро свадьба, и больше я с ней жить просто не могу, она не убирается, не готовит, даже (извините) унитаз хотя бы раз в неделю помыть не может. Мы хотим переехать жить в дедушкину квартиру и сделать там все под себя, так как нам нравится. Но она упирается и начинает говорить «вот, а мне что тогда, если вы туда переедете??? зачем я там ремонт тогда делала, я её сдавать буду!!!» и говорит что переедет жить к своему ухажеру, но что-то ни каких тело движений, разве что он к нам препираетсяsmile193на ночь.
Мне как любому человеку тоже хочется своего пространства, элементарно походить у СЕБЯ дома голой.Я уже просто не знаю что делать… Она достала
А Вы говорите разводка ))))
Дача оформлена на маму. но это не имеет никакого значения в данный момент.
Его жена тоже не горит желанием выделять ему долю, хотя они уже больше 10 лет живут вместе, ремонт делали, мебель покупали.
ВЫ ЧЕСТНО сообщаете брату, что он получит квартиру или после развода или после смерти мамы.
Все. Вопрос исчерпан. Вам нравится это решение?
Думаю что Автор сейчас скажет - а я и есть та невестка. Вы вот все на Еве говорите что плохих свекровей не бывает, а у меня вона как случилось.
мне сразу такой замок в готическом стиле на четыре этажа нарисовался. со сложной черепичной кровлей.
Авто, Вы что, на свежекупленную невесткой и братом квартиру рот раззявили??
Вы с самого начала его ущемили, когда одна двушка была оформлена на маму, а другая - на вас. Потому что прямыми наследниками вашей мамы являетесь вы с братом, плюс ваши дети. И вы сразу лишили его квартиры. Капец семейка.
Было две квартиры - первая наследница обеих мама, вот и надо было их позиционировать как ЕЕ собственность, а не играть в подарки. В одной живет, другую сдает, продает, чего хочет, то и делает. Если уж там проблемы с оформлением, то ту, в которой живет, оформить на дочку в пополаме с сыном, и сказать шо будут делить после смерти. Точка. А вторую на себя, и дачу на себя.
Тогда и ссор не было бы, и сын не рыпался бы квартиру менять, и может быть даже помогал бы бескорыстно.
А так, все зачем-то кричат ему, что квартира его, а на самом деле чупа-чупсом по губам водят. :)
Еще вот что хочу сказать тем, кто обвиняет меня в том, что обделила брата. На данный момент у него есть их квартира, в которой они проживают, однушка мамина и дача, которую он сможет продать и снова поменять однушку на двушку. У меня пока что нет ничего - я живу у мужа, мама в своей квартире. И это называется, что я обделила брата?
А так при случае ему есть куда пойти.
Квартира сдается, он за нее получает деньги, я сразу на него завещание составила, при жизни и в голову не прийдет его выгнать.
Живут на жилплощади жены, он в ту квартиру вкладывается- ремонты, техника и т. д.
Но невестка тоже закидывала удочку на продажу и покупку другой. Была естественно послана.