452
Anonymous
Телефон Доверия
10.06.13 19:30

Невестка отбирает нашу квартиру!!!

Когда-то давно в нашей семье после смерти бабушек-дедушек остались 2 абсолютно одинаковые двухкомнатные квартиры в одном доме. Родители сразу решили, что квартиры достанутся нам с братом, одну квартиру мама приватизировала на себя (брат писал отказ и остался прописанным там), вторую приватизировали на меня. Потом я выла замуж, переехала жить к мужу.
Когда брат женился, невестка сразу навострила когти на братову квартиру, типа они будут там жить. Мне с трудом удалось объяснить маме, что брат уже взрослый и они смогут сами позаботиться о своем жилье, а вторую квартиру можно сдавать, родителям будет прибавка к пенсии. А они там поселяться, детей родят, потом ее оттуда не выгнать будет. Слава богу, мама меня послушалась. Брат с женой какое-то время жили на съеме, потом ее родители дали им денег, они купили однушку (но оформила она ее на свою мать).
Через 10 лет невестка предприняла вторую попытку отнять у нас квартиру. К тому моменту она уже была беременная и они решили, что можно нашу двушку продать, купить маме однушку на сдачу, а разницу они берут себе продают свою квартиру и покупают большую. Я опять объяснила маме, что в этом случае брат вообще останется без жилья, т.к. ребенок уже явно будет и опять же ее с дитем из квартиры уже не выгнать. К тому же родители тогда уже вышли на пенсию и мы решили им купить дачу, все равно они сидели с моими детьми, так пусть хоть на природе будут. Брат с невесткой отказались помогать в покупке дачи, поэтому пришлось поменять нашу двухкомнатную на однокомнатную, а на разницу купили дачу. Невестке снова деньги дали ее родители, они купили квартиру побольше, но снова оформили ее на ее маму почему-то.
Теперь невестка снова пытается отобрать у нас квартиру. Она работает на заводе в городе, там периодически строятся дома и работникам предлагают купить квартиры подешевке. Теперь невестка настрополила брата, что они могут его однокомнатную продать, добавить всего 300 тыс. и купить снова двушку по метражу в 2 раза больше. Вроде бы все замечательно, но есть один подвох – новая квартира должна быть оформлена на работника завода, т.е. на нее одну. Брат ежедневно обрабатывает маму, чтоб она дала доверенность на него на эту однушку. Говорит, что у него нет причин не доверять собственной жене, что они женаты уже 15 лет и т.п. Это да, но все это время она предпринимает попытки завладеть нашей квартирой. И брат не имеет прав на их квартиру, т.к. все оформлено на ее мать. При этом, они опять отказываются помогать деньгами, на даче в этом году надо менять крышу, надо рыть колодец, но 300 тыс. брат зажал. Да даже если и согласиться на ее авантюру, то мы явно года 2-3 останемся без денег от сдачи квартиры, там квартиры сдают без отделки, жильцов сразу не пустишь жить. Мама уже 2 недели переживает из-за этой истории, переживает, что в случае развода ее сын останется ни с чем, но и отношения с ним портятся день ото дня. И как все это решить, не знаю 

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Когда-то давно в нашей семье после смерти бабушек-дедушек остались 2 абсолютно одинаковые двухкомнатные квартиры в одном доме. Родители сразу решили, что квартиры достанутся нам с братом, одну квартиру мама приватизировала на себя (брат писал отказ и остался прописанным там), вторую приватизировали на меня. Потом я выла замуж, переехала жить к мужу.
Когда брат женился, невестка сразу навострила когти на братову квартиру, типа они будут там жить. Мне с трудом удалось объяснить маме, что брат уже взрослый и они смогут сами позаботиться о своем жилье, а вторую квартиру можно сдавать, родителям будет прибавка к пенсии. А они там поселяться, детей родят, потом ее оттуда не выгнать будет. Слава богу, мама меня послушалась. Брат с женой какое-то время жили на съеме, потом ее родители дали им денег, они купили однушку (но оформила она ее на свою мать).
Через 10 лет невестка предприняла вторую попытку отнять у нас квартиру. К тому моменту она уже была беременная и они решили, что можно нашу двушку продать, купить маме однушку на сдачу, а разницу они берут себе продают свою квартиру и покупают большую. Я опять объяснила маме, что в этом случае брат вообще останется без жилья, т.к. ребенок уже явно будет и опять же ее с дитем из квартиры уже не выгнать. К тому же родители тогда уже вышли на пенсию и мы решили им купить дачу, все равно они сидели с моими детьми, так пусть хоть на природе будут. Брат с невесткой отказались помогать в покупке дачи, поэтому пришлось поменять нашу двухкомнатную на однокомнатную, а на разницу купили дачу. Невестке снова деньги дали ее родители, они купили квартиру побольше, но снова оформили ее на ее маму почему-то.
Теперь невестка снова пытается отобрать у нас квартиру. Она работает на заводе в городе, там периодически строятся дома и работникам предлагают купить квартиры подешевке. Теперь невестка настрополила брата, что они могут его однокомнатную продать, добавить всего 300 тыс. и купить снова двушку по метражу в 2 раза больше. Вроде бы все замечательно, но есть один подвох – новая квартира должна быть оформлена на работника завода, т.е. на нее одну. Брат ежедневно обрабатывает маму, чтоб она дала доверенность на него на эту однушку. Говорит, что у него нет причин не доверять собственной жене, что они женаты уже 15 лет и т.п. Это да, но все это время она предпринимает попытки завладеть нашей квартирой. И брат не имеет прав на их квартиру, т.к. все оформлено на ее мать. При этом, они опять отказываются помогать деньгами, на даче в этом году надо менять крышу, надо рыть колодец, но 300 тыс. брат зажал. Да даже если и согласиться на ее авантюру, то мы явно года 2-3 останемся без денег от сдачи квартиры, там квартиры сдают без отделки, жильцов сразу не пустишь жить. Мама уже 2 недели переживает из-за этой истории, переживает, что в случае развода ее сын останется ни с чем, но и отношения с ним портятся день ото дня. И как все это решить, не знаю 
Anonymous
Да уж,сделала мама и сестричка из братца примака
Anonymous
Это еще что,я тут себе выходной устроила,целый день в инете сижу,наткнулась на один сайт,а там такой ПЕРЛ,ссылку давать не буду,скопирую

Как избавится от свекрови????

Ситуация такая, мы с моим будущим мужем проживаем вместе с его матерью(она не замужем, но имеет мужчину уже 6 лет с которым не живет, а бегают к друг другу как студенты).
Но этажом ниже есть ещё одна квартира(доставшаяся ей от мамы с папой), она её хочет сдавать уже на протяжении года, делает там ремонт как для себя. Но у нас скоро свадьба, и больше я с ней жить просто не могу, она не убирается, не готовит, даже (извините) унитаз хотя бы раз в неделю помыть не может. Мы хотим переехать жить в дедушкину квартиру и сделать там все под себя, так как нам нравится. Но она упирается и начинает говорить «вот, а мне что тогда, если вы туда переедете??? зачем я там ремонт тогда делала, я её сдавать буду!!!» и говорит что переедет жить к своему ухажеру, но что-то ни каких тело движений, разве что он к нам препираетсяsmile193на ночь.
Мне как любому человеку тоже хочется своего пространства, элементарно походить у СЕБЯ дома голой.Я уже просто не знаю что делать… Она достала

А Вы говорите разводка ))))
Anonymous-обалдевший
Озвучьте уже мужчине что квартира не его и отъебитесь от его семьи со своей дачей
Anonymous
Почему одну квартиру приватизировать на вас, а вторую на маму, если это квартира брата?
Anonymous
Автор - пусечка! Мой фаворит на сегодня :)))
ну объясните уже наконец, что нет у него квартиры... и не будет. даже однушки ;) Автор, вы ж потом для подстраховки в наследство ее оформите на себя, а то вдруг невестка через 40 лет брака захочет обставить брата с квартирой????
Автор, а почему продали братову двушку, а не Вашу? Родители могли бы жить в однухе, а двушку сдавать
Anonymous
Автор, а дача ваша кому отойдет в будущем? по вашему плану...
Да хватит уже! Никто брата не накалывал, квартира его, он в любой момент может туда вернуться, никто ему не препятствует.
Дача оформлена на маму. но это не имеет никакого значения в данный момент.
Его жена тоже не горит желанием выделять ему долю, хотя они уже больше 10 лет живут вместе, ремонт делали, мебель покупали.
Автор
Автор, я тут серьезно подумала над вашим вопросом и предлагаю следующее решение:
ВЫ ЧЕСТНО сообщаете брату, что он получит квартиру или после развода или после смерти мамы.
Все. Вопрос исчерпан. Вам нравится это решение?
С такими родственничками и врагов не надо. Это ахтунг какой-то
Anonymous
Ну вы и су----ка, автор. Пардон за мой французский.
Anonymous
Продолжение разводки.................................

Думаю что Автор сейчас скажет - а я и есть та невестка. Вы вот все на Еве говорите что плохих свекровей не бывает, а у меня вона как случилось.
Автор, то есть вы сделали из братовой двушки однушку? а у вас самой по-прежнему двушка? Оставьте ту невестку в покое, вот сейчас по ситуации ответьте - почему у вас двушка, а у брата однушка?
Anonymous
Почему брат должен давать деньги на дачу? Его ж итак обобрали.
Слушайте, ну хватит уже, а! Я уже сто раз все написала и объяснила, почему одни и те же вопросы постоянно? Речь не о том, кому и что принадлежит, а о том, что невестка практически своего добилась. Сейчас она обработает маму, приберет к рукам квартиру, а брата пинком под зад. Неужели не способа обезопасить себя?
Anonymous
Невестка Ваша святая женщина. Как она при таких раскладах не откуковала брата от Вас с мамо еще..
Anonymous
Пожалуй, подпишусь на тему ;)
Завтрашний предпраздничный приравнивается к пятнице чтоли?
Anonymous
вообще нехилая такая дача. 600 тысяч на текущий ремонт "крышу подлатать и колодец выкопать"

мне сразу такой замок в готическом стиле на четыре этажа нарисовался. со сложной черепичной кровлей.
Я вот это еще не поняла " Да даже если и согласиться на ее авантюру, то мы явно года 2-3 останемся без денег от сдачи квартиры, там квартиры сдают без отделки, жильцов сразу не пустишь жить."
Авто, Вы что, на свежекупленную невесткой и братом квартиру рот раззявили??
Anonymous
Разводка. Хотя бы потому, что на жилье молодой семье деньги давали только родители невестки, а теперь невестка и виновата. В том, что родители невестки квартиры оформляли на себя за СОБСТВЕННЫЕ деньги. И в том, что хочет жить нормально сейчас. А брата его родственнички только обещаниями кормят.
Шел уже 2043 год. В кресле качалке сидела благообразная старушка, а рядом с ней любимый муженек. Они уже вырастили детей и понянчили внуков. Но тем не менее время от времени их спокойный быт прерывался телефонным звонком. На другом конце провода гнусавым голосом говорили, что у старичка есть жилплощадь и дача, которые требуют незамедлительного ремонта и оплаты текущих коммунальных услуг. Старички уже смирились с тем, что у них в родне есть люди больные шизофренией, которые утверждают, что охраняют эту собственность от нахальной невестки.
Anonymous
Ошибка вашей мамы была в том, что приватизировать нужно было всё на себя. Тогда и разборок не было, все бы ждали завещания :)
Anonymous
Фубля, даже участвовать не буду...
Вобля
Чей-то я не догоняю. Квартира брата, приватизирована на мать. Когда брат захотел в ней жить- ему от ворот поворот, типа нет денег, поэтому его квартиру будут сдавать, а он может катиться на все 4 стороны. Потом эту квартиру продали, сделали из девушки однушку. А когда эту однушку он захотел продать дабы расширить свое жилье, ему опять показали фигу. И это называется " нам с братом дали квартиры поровну"? Или я что то упустила?
Anonymous
Я очень надеюсь, что это разводка. Не дай Бог такую золовку!
мне почему-то кажется, что это, к сожалению, не разводка. "Прошмандовка", "первая встречная...", мдя. Автор, вы какое отношение имеете к квартире брата? и к его семье вообще?
Вы с самого начала его ущемили, когда одна двушка была оформлена на маму, а другая - на вас. Потому что прямыми наследниками вашей мамы являетесь вы с братом, плюс ваши дети. И вы сразу лишили его квартиры. Капец семейка.
Anonymous
обобрали мужика и невестку 15!!!! лет хают, там и дети есть скорее всего "наши", а невесткины "ваши "
Anonymous1234
На самом деле все понятно :) Мамаша изначально поступила глупо.
Было две квартиры - первая наследница обеих мама, вот и надо было их позиционировать как ЕЕ собственность, а не играть в подарки. В одной живет, другую сдает, продает, чего хочет, то и делает. Если уж там проблемы с оформлением, то ту, в которой живет, оформить на дочку в пополаме с сыном, и сказать шо будут делить после смерти. Точка. А вторую на себя, и дачу на себя.
Тогда и ссор не было бы, и сын не рыпался бы квартиру менять, и может быть даже помогал бы бескорыстно.
А так, все зачем-то кричат ему, что квартира его, а на самом деле чупа-чупсом по губам водят. :)
название топа с содержанием не вяжется. В ситуацию верю. У меня знакомая так своего брата наипала. Там аргументировалось тем, что он таки полученную квартиру просрал, поэтому в сад. Сестра там отхватила и мамину квартиру и дом в ближнем МО. Брат до сих пор уверен, что дом в пополам его и сестры, но она со мной радостно поделилась, что мама уже все на нее переоформила.
Anonymous12345
Если не разводка, то пишет однозначно невестка в своей интерпретации.
Ну пусть брачный контракт подпишут.
Anonymous
Сегодня еще раз все обсудили с мамой и мужем, решили, что завтра встретимся с братом и невесткой и еще раз все обговорим. Пока что есть предложение, что они продают однушку, добавляют и покупают, что хотят. Дачу ремонтируем мы с мужем (берем кредит), а брат компенсирует маме ежемесячные платежи от сдачи однушки. Я в одиночку не потяну и продукты покупать на дачу, и ремонт и помощь маме.

Еще вот что хочу сказать тем, кто обвиняет меня в том, что обделила брата. На данный момент у него есть их квартира, в которой они проживают, однушка мамина и дача, которую он сможет продать и снова поменять однушку на двушку. У меня пока что нет ничего - я живу у мужа, мама в своей квартире. И это называется, что я обделила брата?
Автор
Невестка у вас - святая. Вам бы пиздюлей, автор, ввалить еще 15 лет назад.
Anonymous
я балдею от незамутненности автора-вся недвига оформлена на нее и мать-и это нормально, но то, что квартира, в которой живет брат и которая куплена родителями жены брата, оформлена на этих же родителей=это автора возмущает :)))
Автор, я решила помочь в вам в вашей ситуации. Хочу, чтобы вы знали, что с сегодняшнего дня у вас будет личная трехкомнатная квартира, светлая, пол паркетный, Кремль из окон видно. Дом кирпичный, евроремонт, консьержка. Но ... я беспокоюсь как бы ваш супруг при разводе не отобрал ее, поэтому уж не обессудьте, что она пока будет записана в собственность на меня, но вы ведь понимаете, что это лишь формальности. Ну и в виду того, что вы пока там временно не живете, но квартира ваша, то не могли бы помочь с оплатой комунальных услуг - отопление, мытье подъезда, охрана?
Anonymous
Бедная ваша невестка. В такое дерьмище вляпалась! Нечасто на еве увидишь столь хитрожопую мерзкую тетка, как вы, автор. Пока что это именно вы с мамо оттяпали у брата и его семьи недвигу. Я бы на их месте прекратила всякое общение с вами обеими. Бррр...
Юлия
Что делать если у моего мужа такая же мама и сестра!( Мы квартиру снимаем(...
Мне почему то это напомнило ситуацию моей семьи. Муж прописан у бабушки. И вот уже 17 лет я слышу, что у него есть квартира. Только живем мы у меня. Я сразу на нее и не рассчитывала, но каждый праздник слышу про то как у нас хорошо с жильем. И никому не объяснишь, зачем мы кредит брать собрались. Типа невестка-дура, мучает кредитом мужика.
Anonymous
удалила
Anonymous
Нормальная ситуация. У меня тоже есть брат такой-же лошок, и тоже квартира оформлена на меня иначе бы он ее уже давно просрал такими обменами-соединениями.
А так при случае ему есть куда пойти.
Квартира сдается, он за нее получает деньги, я сразу на него завещание составила, при жизни и в голову не прийдет его выгнать.
Живут на жилплощади жены, он в ту квартиру вкладывается- ремонты, техника и т. д.
Но невестка тоже закидывала удочку на продажу и покупку другой. Была естественно послана.
mous
Чё за фиговая тема? Женаты 15 лет и она только что забеременела? Бред!
Anonymous
Я одного понять не могу! они женаты уже 15 лет! и авторица все это время ждет, что невестка приберет к рукам квартиры.При чем начала так думать с самой свадьбы. пиздец какой то. Авторица! а как ваша свекровь считает- может вы тоже на мужнину квартиру заритесь!
Anonymous
Эта разводка уже была:)
Anonymous
Бабушка бабушке - рознь. Это правда!
Anonymous
Кобра, хватит уже поднимать тему. В моей семье проблема решилась, слава Богу.
Автор
Автор-эгоист,ей родители должны и квартиру, и сидеть с внуками, и дачу,а брату НИЧЕГО. С такой сестрой и враги не нужны.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения