а вот мой вброс про свякровь
Свекры мои нормальные ребята, правда, "поехали" крепенько на даче.... Вся жизнь их ( и наша,к сожалению..) подчинена ДАЧЕ...
Ну это их дело, конечно, их увлечение- я понимаю.
а вот, собствено история:
мы- молодая семья, вместе 2года, мне 22 года. Живем отдельно от родителей, в моей квартире.
У свекров своя машина, свекр лет 30 за рулем, однако, как наступают выходные, свекровь КАТЕГОРИЧЕСКИ настаивает, чтобы сын (муж мой, Бунша, Иван Васильевич) ВЕЗ их на дачу!
Это происходит каждые выходные, вариант привезти родителей (оба пенсионеры, не работают) на пару недель на дачу, а потом забрать- НЕ РАССМАТРИВАЕТСЯ в принципе! возить надо каждую пятницу и обратно забирать каждое воскресенье...
Ехатьобратно в Москву по пробкам муж, понятно, не хочет и частенько остается там до воскресенья...
Так и получается, что НАШЕЙ жизни у НАС нет, есть только ДАЧА и КАБАЧКИ! Бесит нечеловечески!
последней каплей было, когда я пригласила свекров на свой ДР на выходные ( среди недели работаю, не получается гостей принять), не пригласить стариков вообще- не вежливо, у нас так не принято.
Вообщем, всех лично обзвонила, пригласила на выхи, обозначила время, свекровь меня выслушала, поблагодарила за приглашение и.................. приперлась в рабочий день, вечером!!!! ШОБ поздравить, вручить ситцевую ночную рубашку, а на выходных поехать на дачу, предваритедльно попросив сына их довезти!
Вечером с работы я вернулась поздно- проставлялась за днюху перед коллегами, так что свекровь, ОБИЖЕННАЯ, меня не дождалась и с поджатыми губками поехала восвояси....
Угрызений совести не чувствую, скорее пишу, чтобы поделиться негодованием...
Ну это их дело, конечно, их увлечение- я понимаю.
а вот, собствено история:
мы- молодая семья, вместе 2года, мне 22 года. Живем отдельно от родителей, в моей квартире.
У свекров своя машина, свекр лет 30 за рулем, однако, как наступают выходные, свекровь КАТЕГОРИЧЕСКИ настаивает, чтобы сын (муж мой, Бунша, Иван Васильевич) ВЕЗ их на дачу!
Это происходит каждые выходные, вариант привезти родителей (оба пенсионеры, не работают) на пару недель на дачу, а потом забрать- НЕ РАССМАТРИВАЕТСЯ в принципе! возить надо каждую пятницу и обратно забирать каждое воскресенье...
Ехатьобратно в Москву по пробкам муж, понятно, не хочет и частенько остается там до воскресенья...
Так и получается, что НАШЕЙ жизни у НАС нет, есть только ДАЧА и КАБАЧКИ! Бесит нечеловечески!
последней каплей было, когда я пригласила свекров на свой ДР на выходные ( среди недели работаю, не получается гостей принять), не пригласить стариков вообще- не вежливо, у нас так не принято.
Вообщем, всех лично обзвонила, пригласила на выхи, обозначила время, свекровь меня выслушала, поблагодарила за приглашение и.................. приперлась в рабочий день, вечером!!!! ШОБ поздравить, вручить ситцевую ночную рубашку, а на выходных поехать на дачу, предваритедльно попросив сына их довезти!
Вечером с работы я вернулась поздно- проставлялась за днюху перед коллегами, так что свекровь, ОБИЖЕННАЯ, меня не дождалась и с поджатыми губками поехала восвояси....
Угрызений совести не чувствую, скорее пишу, чтобы поделиться негодованием...
Хочет на дачу? ОК. А вы потом ему рассказывайте как круто провели время без него. Пусть хоть приревнует, может моск активизируется. Надо его активно подвести к осознанию, что тут либо жена, либо мамины кабачки:)
муж тоже любит дачу и маму. мать требует возить ее всегда,когда едем мы.я не в восторге(мягко говоря) от ее общества. сегодня свекровь узнала,что мы едем на среду на день и требует брать ее с собой((
не хотим мы этого делать. сказали,что едем на электричке(а она на электричке у нас не ездит) и что привезем ее на дачу в субботу-истерика на 20 минут...замучала уже
Представляю, каким ядом вы будете плеваться лет в 40 на свекруню :-)
Только у меня ситуация обратная, дача моя и муж туда ездить не хочет. В связи с чем купил машину мне.
Предлагаю автору радикальный метод. Пойти и получить права (они в любом случае не помешают). Заодно найдете чем воскресные дни занять ;) Когда права будут на руках и вы перестанете бояться выезжать на МКАД, то найдите мужу на выходной срочное дело, что бы он не отвертелся.
И отвезите свекровь сама на дачу :) После двух-трех совместных поездок (без мужа-сына) она просить перестанет :)
Если муж хочет возить родителей на дачу, пусть возит, вы тут причем? Или так всю жизнь собираетесь в обиженках сидеть?
1. При наличии взаимного согласия обоих супругов на расторжение брака (развод по обоюдному согласию).
2. При отсутствии у супругов, желающих расторгнуть брак, общих несовершеннолетних детей.
Взаимное согласие супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей, на расторжение брака (развод) подтверждается совместным письменным заявлением, на бланке установленного образца, которое подаётся в ЗАГС по месту жительства супругов (или одного из них), такое заявление «О разводе» может быть подано и по месту государственной регистрации заключения брака.
Если один из супругов не может явиться в ЗАГС для подачи совместного заявления о расторжении брака (разводе) по уважительной причине (тяжёлая болезнь, служба в армии, длительная командировка, проживание в отдаленной или труднодоступной местности и т.п.), то возможно оформление отдельных заявлений о расторжении брака (разводе). Подпись отсутствующего супруга должна быть удостоверена нотариусом.