865
Anonymous
Телефон Доверия
12.06.13 16:56

Не хочу давать деньги БЖ и ребенку!

Вот не хочу и все. Муж помогал до 18 лет. Давал не копеечные алименты а по 10тыс. каждый сесяц + телефоны, доплата отдыха и т.д. Сейчас сыночко который нихера не учился толком в школе, идет в институт. ЕГЭ похоже сдал плохо. БЖ заявила что муж обязан оплачивать институт и чтобы в ближайшее время готовил 160тыс. Это конец нашему летнему отдыху( Мы пашем целый год, у нас дочь 9 летняя. Я в шоке. Никто никому ничем не обязан. Бюджет у нас общий.
И еще. Подскажите хоть, а за институты положено платить 2 раза в год, да? И когда совершается первый платеж? Сейчас в июне, когда документы отдаст или перед первым сентября? Уже мысленно прощаюсь с деньгами на отдых(
Злая я ((( там тоже мама зарабатывает, отчим есть. Ну что это за дела(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот не хочу и все. Муж помогал до 18 лет. Давал не копеечные алименты а по 10тыс. каждый сесяц + телефоны, доплата отдыха и т.д. Сейчас сыночко который нихера не учился толком в школе, идет в институт. ЕГЭ похоже сдал плохо. БЖ заявила что муж обязан оплачивать институт и чтобы в ближайшее время готовил 160тыс. Это конец нашему летнему отдыху( Мы пашем целый год, у нас дочь 9 летняя. Я в шоке. Никто никому ничем не обязан. Бюджет у нас общий.
И еще. Подскажите хоть, а за институты положено платить 2 раза в год, да? И когда совершается первый платеж? Сейчас в июне, когда документы отдаст или перед первым сентября? Уже мысленно прощаюсь с деньгами на отдых(
Злая я ((( там тоже мама зарабатывает, отчим есть. Ну что это за дела(((
Anonymous
Муж не обязан оплачивать институт. Но это может быть только его решение.

И денег может уже сыначке не давать.
А когда эту половину нести в институт? Сразу когда отдавать документы?
Anonymous
Автор, щас вам БЖ объяснят, что ваш нищеброд ваще больше ни жениться, ни размножаться не должен, и что вашему ребенку ничего не надо, все только первому. Поезжайте отдыхать, ваш ребенок тоже имеет право рассчитывать на что-то от своего отца.
Это конечно не вы должны озвучить, а ваш муж, папа этого ребенка, но сказать твердо - идет на бюджет. Вот какие баллы набрал, туда и пойдет учиться. По Сеньке шапка... Пусть БЖ с сынАчкой, хоть немного попу оторвут, да побегают по институтам, да папке отчет о проделанной работе, а не категорично - вынь да полож! А ежели нечего положИть, то что делать будут???
Anonymous
Девочки! Да скажите мне кто-нибудь же плиз, когда??? эту половину в институт нести. Мне это важно, потому что я хотела оплачивать в понедельник отдых. а теперь не знаю уже(
Anonymous
Ну пусть сынАчка идёт в колледж на бюджет. Очень даже леХко поступить после 11 класса. А после колледжа - работать и себе на дальнейшую учёбу зарабатывать...
А что там хочет мамО - это лично её хотелки и ,скорее всего, великовозрастному долбоебу вообще пофигу куда его пихают учиться.
Зачем напрасно тратить деньги, если деткО не зинтересовано в учёбе... потом ещё,не дай бог, выпрут из института...

А что такое 160 тыс с папы, это учёба 160х2=320 тыс. в год?(если напополам с мамой) Это в каком же это универе такие баблосы просят? А не пойти ли мамО а пешее эротическое?

Езжайте отдыхать, а в августе мамО скажите: есть 20-30-40 тыс, больше нет.
Anonymous
Автор, купите путевки и отдыхайте спокойно.
Детке вашего мужа уже 18 лет, если бы хотел учиться, то не пил бы пиво, а пахал в школе и занимался сам.
Пускай идет в тот ВУЗ, в который хватает баллов и на бюджет.
Anonymous
Если Вы в России, то после 18 лет обязанность родителей обеспечивать детей прекращается, соответственно это право Вашего мужа отказать в оплате обучения. Хотя бы потому, что не в коня корм. Для того, чтобы учиться в вузе (УЧИТЬСЯ, а не оценки покупать), нужна серьезная школьная база. Посему, выкидывать деньги на ветер смысла нет.

Ваш муж обязан обеспечивать необходимые потребности ребенка. Платный вуз - это не необходимая потребность. Помочь с содержанием на бесплатном отделении (хотя бы в размере прожиточного минимума на студента)... Наверное, это было бы морально. По закону не обязан.
Автор, берите завтра деньги и бегом оплачивайте путевки, а то вас опередят. Мой муж и мой брат получали второе высшее образование в МГУ и Фин. академии соответственно, платили за полгода. Если 160 тыс. за полгода, то это не бюджетный вуз однозначно, поэтому тем, кто учиться не хочет, там делать нечего - будете оплачивать каждый экзамен. Ставьте и мужа на место, раньше надо было думать и вкладывать всем в ребенка, а не в попу дуть.
Anonymous
пиздец, такое ощущения что если есть БЖ и ребенок то всю оставшуюся жизнь мужик должен пахать блять только на них. больше никакой семьи и все бабки только сыначке . Скопище столь обиженных женщин у нас что ужасает
Anonymous
Оплата института, судя по всему, вашей семье не по карману. И все равно, ваш это ребенок или мужа. Найдите компромисс, пусть он идет на вечернее или заочное, оно дешевле.
Ман
Отец вообще интересовался тем, что его сын будет делать после школы? Какие у него оценки, как он будет сдавать экзамены, куда поступать? Надо было интересоваться, помочь посутпить на бюджет. И не надо тут про дебилов-не дебилов, что репетиторы не нужны.... Вот, представьте, мой сын с первого класса занимается с репетитором и не потому что это очень модно....
И вообще, знаете что, товарищи НЖ! Тот членообладатель, который сейчас с вами живет, в той семье набедокурил и свалил, откупаясь всю жизнь мелкими денежными подачками. А мать одна тащила на себе детей, работу, отца не касались детские болезни, сломанные руки, выбитые зубы, переходный возраст, проблемы с учебой,папаня в это время с молодухой кувыркался. Ничё с ним не случится, если раскошелится сыну на учебу.
Anonymous
Пробежала топ по диагонали, извиняюсь, если уже писали про это. Муж Ваш не обязан оплачивать институт. Вот алименты платить, пока сыначка учится на дневном отделении до окончания института - платить должен. Остальное - не его забота. Это по закону. Морали Вас учить не буду :)
пожалейте парня, ну нет мозгов учится, зачем вам попу рвать на его мучение??
Anonymous
Даже смешно, что не топ про БЖ, так обязательно:
БЖ - сука
Бывшие дети - дебилы, наркоманы и т.д.
И токо НЖ охренительная тетка, а нынешние дети - вундеркинды.

Автор, не зарекайтесь. Жизнь такая штука, что неизвестно что будет уже через год. И муж ваш решит свалить от вас, и дочка ваша на тройки скатится, а вместо фигурного катания в 18 лет на панель пойдет... И вам когда-нибудь придется обратиться к БМ со словами "дай денег на институт..." а вам очередная курица скажет "Я не хочу давать деньги БЖ и ребенку!"
Anonymous
Пусть готовит половину, а на вторую ВЫ со своими детьми поедете отдыхать. А он пусть сосет... лапу, если нет силы сказать "нет" великовозрастному туебню и его мамаше.
Да, для тех, кто не понял. Отец в этом случае НЕ обязан оплачивать учебу тупого отпрыска. 18 есть? Есть. На дневное не поступил? Не поступил. Все, свободен. остальные денежные вливания сугубо добровольны.
Автор, мой дв.брат приехал из деревни и поступил в Москве в институт бюджетно, причем в неплохой ВУЗ. Если ваш великовозрастный детина настолько хреново учился, то зачем ему на сильно хорошие институты замахиваться? Пусть идет туда, куда возьмут на бюджет. А вы езжайте себе спокойно в отпуск:-)
A
Не обязан ваш муж оплачивать внебюджетную учебу. Пусть работать сына идет. У меня такая же ситуация. Дочь моего мужа от первого брака закончила школу на троечки, поступила в ВУЗ на платное и пошла работать. Алементы закончились!!!
Anonymous
Не хотите - и не давайте.
А что ваш муж думает по этому поводу? может вам контроль ослабить и не пытаться решить его проблемы.

Просто не давать денег с отдыха. И пусть решает проблему самостоятельно.
Вагоны идет грузить на крайний случай - если дополнительные деньги нужны.
320 тыс в год - это почти 10 шт. баксов? или я не так посчитала? Может, ему в регион уехать учится? Это же безумные деньги. На какую он специальность хоть идет?
160 тыс. за год? БЖ берет кредит и платит по нему % + кормит "ребенка", а БМ выплачивает сумму по 15 тыс. в месяц. Вполне подъемно при желании.
Автор, для меня эта тема очень злободневная

мой муж выплачивает на двоих детей в среднем 36 тыс. в месяц

в декабре 13 алименты на одного ребенка прекращаются
Сейчас парень сдает ЕГЭ

пока по русскому 87 баллов
по истории 64 балла

в принципе не плохо.

БЖ жаждет денег. Не знаю что там оплачивать - не интересуюсь - в общем хочет денег, ибо перспектива что алименты уменьшатся ее вводит в тоску.

У нас совместный ребенок, 4 года, ипотека 44 тыс. в месяц (квартиру оставил БЖ)

думаю, что меня ждут тяжелые времена, ибо мой муж уже отказал БЖ в содержании сына (говорит будешь получать 25% алиментов и алименты мы не собираемся уменьшать до 16,66% - вот на эти деньги и содержи обоих детей)
но я так понимаю что такая перспектива не устраивает БЖ, она требует доплаты (теряет 9 тыс рублей в алиментах)

муж мой настроен решительно - куй по селу тебе говорит

но БЖ не угомонилась - сейчас едет к свекрухи (матери мужа) - видимо будет давить на больные точки

и это 100% свекруха будет требовать денег на обучение внучка

а я сижу ровно - понимаю, что от меня ничего не зависит

но говорю - сначала мне оплати ипотеку, потом доделай ремонт, а потом делай что хочешь на оставшиеся.
в такой же ситуации
Автор, а вы посоветуйте университеты лиги плюща)))) что уж мелочиться

пацан достоин самого лучшего

а папаша пусть распродает себя на органы.
Anonymous
Автор, разговаривайте с мужем.
Только без душевных метаний
просто спокойно и твердо.
Вы не можете себе позволить такую сумму и все. Не можете. Что вы не против, чтобы мальчик учился - но по средствам.
И что обязательства отца по отношению парня закончились, и остались обязательства перед второй семьей и ребенком.
Anonymous
Ошибка вашего мужа в том, что учёбу парня запустили. Обычно к 11му классу родители более-менее представляют себе, какие перспективы у чадушки.
И иногда стоит вложиться в репетиторов, чтобы избежать заоблачных трат на вуз.
Ну и подобрать заранее учебное заведение, где не слишком дорого. Второе пока еще не поздно.
Вон, в МАИ какой-нибудь факультет самолётостроения - около 50 тысяч в год.
Меня такие заявления БЖ наводят на мысли, что этому мужчине так и не удалось стать мужем никому: ни бывшей жене, ни "текущей".
Блин, у меня вообще алименты 5500. И то я их не вижу, они на катетеры на помпу уходят. Т.е. по сути материально ребенок на мне(еда, одежда, школа).
И вот БМ при ЗП 20 с копейками тыс по идее не должен был жениться. Он еще и ребенка от НЖ тянет, у той вообще отца нет. И своего родили.... (эт я так, к понятиям евы масла подливаю)

А вообще, считаю коли дите не способно на бюджет, так надо как-то по-другому выкручиваться, а не по 160 штук в год отваливать. + есть другие более дешевые институты, есть заочка, есть техникумы и колледжи.
я че одна не вижу проблемы? Детка баклуши бил, а теперь денег ему давай? Послать ребенка на работу, пущай сам зарабатывает на свой понтовый универ ;)
Лично я проблем не вижу отпустить ребенка во взрослую жизнь.
Anonymous
Мерзотный топ на самом деле.Как мать у которой своих детей родных двое 18 лет и маленький могу сказать только одно-читать противно автора до ужаса!
Мой сейчас сдал ЕГЭ,на что-пока до конца не знаем.Результаты по русскому известны,мой 84 балла набрал.Математика пока не известна вообще.Профильные тоже пока не известны,поэтому как вы автор вообще определили,что парень плохо сдал экзамены то?
С русским вышло так-у моего нет ни одной ошибки в тестовых заданиях вообще! Все до единого выполнены правильно,а вот тема сочинения досталась дурацкая "Проблемы чести и совести".Написал черти-что,если кто скажет что он дебил,накидайте сами в голове такое сочинение!
Я посмотрела все институты,так вот на бюджет проходят в Москве и МО только с 240 баллами минимум.
Кто тут вещал про хорошее образование,то для справки-про МГУ промолчу,а нефти и газа стоит 3 миллиона за обучение,Плешка 2млн 400 тысяч.
160 тысяч это вообще ни о чем!
И сейчас у меня стоит выбор-мы отдыхаем на море или возможно платим за институт.И для меня это понятия не равноценные! Нормальное образование моего страршего ребенка намного ценнее,чем отдых на море младшего.Вот выучу старшего,тогда уже и по морям будем кататься.А пока в Москве посидим,без моря еще никто не умер.Это не залог успеха ребенка в жизни,это просто блажь!
И как противно читать что сын БЖ дебил.Сама вы автор дебилка и дочь ваша такая же вырастит.
Anonymous
А мне обидно за бывших детей. Хоть сама я теоретик и БЖ не являюсь, но у брата есть БЖ и сын от первого брака. Платит по 15 000 в месяц, не от зарплаты, официальная зарплата у него 8 000, все покупки одежды и гаджетов в пополаме с БЖ или просто с племянником едут выбрать что ему нужно-нравится, мои родители с пенсий ему 2000 ежемесечно на личные нужды дают, я 1000 на телефон ежемесячно кладу.За институт платят в пополаме с БЖ по полугодиям. Отдыхать ездят с НЖ, вторым ребенком и первым - на отдыхе он на полном обеспечении брата. Никто не ссорится. Так вышло - развелись, но ребенок, даже получая алименты, всеравно лишен папы, воскресные прогулки не то, нет рядом нужного,родного человека.Никаким чеком этого не оплатить.
Спокойно идите и оплачивайте отдых.Это не ваши проблемы.Если БЖ решила что-то стрясти на образование сыну ей следовало хотя-бы озаботиться этом вопросом заранее что бы папаша запланировал эти траты
Девы, что правда отправите своих работать вместо учебы?
Все мои знакомые стараются для образования детей, кто до ЕГЭ, репетиторы, курсы и т.д., кто в институтах договаривается, кто просто не тратит на все это нервы и отправляет ребенка сразу на платное, но абсолютно все стараются, не знаю никого, кто бы сказал, все, Вася, иди работай. Только на Еве все такие умные:)
Отец должен был озаботиться учебой сына еще задолго до ЕГЭ, и участвовать в его учебе, тем более учитель, у которого для этого есть все возможности.
Бывшая жена не заморачивалась воспитанием сыначки, вырастила дебила, который в 18 уже бухает - пусть теперь пожинает плоды . Автор, покупайте путевку и не заморачивайтесь - это не ваши проблемы.
Anonymous
чего все спорят не пойму
все те, кто любой ценой готовы запихнуть ребенка в ВУЗ, имея предложения по съему дачи на сумму большую, чем стоимость обучения, вы что, отказались бы?
Anonymous
Раз ребенку выбрали такой недешевый ВУЗ (а 320тр в год - это стоимость обучения в самых лучших институтах), то подозреваю, что ребенок не такой уж дурак, как пытается нам представить автор. Скорее всего, получив первые результаты ЕГЭ, мать поняла, что на бюджет может не хватить баллов и потому обратилась к отцу.
Разумеется, с такой НЖ сыну не перепадет ни копейки. И отец должен донести это до БЖ как можно скорее, чтобы мать не тратила на это силы и время, а искала другие источники финансирования или выбрала ВУЗ попроще.
Anonymous
автор, ну как, вы оплатили себе отдых, я надеюсь?
Ничё не поняла. Почему НЖ и дочка должны лишаться отдыха из-за обучения старшего сына? НЖ работает и ещё сдаёт СВОЮ квартиру,соответственно её доход выше, чем у её мужа (ибо те 30 тыров, которые он приносит даже наверное на еду ему одному не хватает). Если папаша и БЖ не позаботились о обучении сына, то при чём здесь НЖ и ребёнок?
Автор, я б на вашем месте уже б чУмаданы собрала и когда прийдёт муж, сидела б и путёвками обмахивалась. Мне вообще б было похер, кто куда поступает, у меня тоже одна жизнь и проживать её в угоду чьим-то прихотям я ниразу не собираюсь.
Это проблемы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО БЖ И МУЖА, вот пусть они ЗА СВОЙ счёт их и решают, но никак не за счт Автора.
А если б мой муж вынес ВСЕ имеющиеся деньги на Универ сынАчке, я б с ним в тот же день развелась и отправила б жить с сынАчкой.
Anonymous
Вообще, конечно, решение об учебе ребенка и в первую очередь, о необходимости высшего образования вообще, должны решать родители. Дело НЖ тут все же стороннее, соглашаясь на брак с человеком у которого есть ребенок, как-то надо было думать о подобных вероятностях.
я чет не поняла, в соседнем топе все орут, что новый хуй мамы, должен обеспечивать ее ребенка на все 200%, а тут что то об этом вообще не слово, только БМ должен жопу на британский порвать. А как же те важные слова из того топа??? Что мужчина взяв мать в ребенком, ОБЯЗАН его содержать, воспитывать, и все хотелки ему оплачивать?
Anonymous
Самое правильное - не лезьте в их отношения с БЖ и максимально не интересуйтесь и не вовлекайтесь эмоционально. Вы лоббируйте свои интересы и траты, настойчиво, также как и БЖ свои. А вот ваш муж пусть и решает, кому и сколько и где приоритеты. И вот тут вы можете ему объяснять, избегая счетов на тему - сколько он денег и почему дает на детей от БЖ, а что ВАМ (вашей семье) нужен железно отдых и пр.. Не почему ты сыну даешь денег на ВУЗ, а - МЫ едем отдыхать, это спланировано, это необходимо ребенку, это наши накопления целевые. Заезжайте в мозги ему со своими планами постоянно, не интересуясь другими, у вас своя жизнь, своя линия, на ту семью пох. Вы планировали выкупить путевки, вы идете и выкупаете, не терзаясь и не предвосхищая события и не додумывая за мужа, если муж ляжет грудью, то вопрос - а как же мы? будет правильнее, чем - а не охуела ли БЖ?
Anonymous
ОО, у нас вообще цирк. БЖ сама ушла от мужа, любоф у нее была, там нового ребенка родила, дочка жила с мужем. Потом дочке воли захотелось - мальчики, гулянки - ушла жить к бабушке. Потом бац - беременна. Родила.Муж платил бывшей алименты и плюсом давал дочке денег сам. Квартиру сдал свою - живем у меня.А дочке 18 исполнилось только только. Она заявила - раз нету алиментов - все деньги за сдачу квартиры отдавайте мне. Плюс подарки всякие...типа колечко с брюликом. А зарплата у мужа не ахти. мы регион.А БЖ там вообще не дает ничего.
Anonymous
Мне просто интересно, почему БЖ уверены, что НЖ должны свою жизнь (заботу, внимание, деньги) положить на их ребенка, почему большинство советует думать НЖ о последствиях своего решения рожать от алиментщика, но не предлагают ужаться БЖ, раз появился новый член семьи (НЖ на еве постоянно стараются убедить, что дети мужа = ее семья, следовательно, дети НЖ = семья БЖ). Просто интересно...
мимо шла
Муж на свои деньги пусть сам решает, помогать ли. Если у него нет, то пусть рулит с БЖ
Anonymous
Простите, а куда идет учиться сынАчка за 320 тыров? Работаю в образовании, порядок цен знаю. На ум приходят оч. крутые ВУЗы с такими расценками. БЖ не думает о том, что надо будет заплатить не ток за 1, 2 и т.д. курсы, но и удержаться в ВУЗе. Может выбрать приличный ВУЗ не из первой тройки в стране и быть счастливыми,или корона жмет?
училка
Ведите раздельный бюджет.
Anonymous
Сыну 18 лет? Ну, так какие могут быть требования? Насколько мужу совесть и возможности позволяют, на столько пусть и помогает. А требовать БЖ может сколько угодно. Пусть и сам сынАчка пошевелится. Хочет на платном учиться, пусть подрабатывает. Не маленький уже, чай....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения