74
Anonymous
Телефон Доверия
12.06.13 23:01

Что должны дети?

У меня трое детей, пока совсем маленькие. Конечно много хлопот, сил и времени только им. Все дети желанные.
И вот сегодня мама моя в гости приехала, и выдала мне такое "они должны тебе спасибо сказать, что им выпала судьба родиться, а не быть абортированными....". Занавес....
До появления детей и сейчас я думаю, что детей рожают родители для себя просто так, не ради спасибо за то, что решили родить. И вообще мы с мужем не планируем от детей что то "иметь". Может мы дурачки какие? Просто мысли. Или мы еще не осознали, что должны дети родителям?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня трое детей, пока совсем маленькие. Конечно много хлопот, сил и времени только им. Все дети желанные.
И вот сегодня мама моя в гости приехала, и выдала мне такое "они должны тебе спасибо сказать, что им выпала судьба родиться, а не быть абортированными....". Занавес....
До появления детей и сейчас я думаю, что детей рожают родители для себя просто так, не ради спасибо за то, что решили родить. И вообще мы с мужем не планируем от детей что то "иметь". Может мы дурачки какие? Просто мысли. Или мы еще не осознали, что должны дети родителям?
Anonymous
Вот оно - абортное мышление. Аборт воспринимается как вариант по умолчанию, а за остальное должны спасибо сказать. Не знаю, пожалела бы людей. В их поколении многие так рассуждали.
Помогать в старости - ДА
но!!
А когда в старости живут не по средствам?? - берут кредиты, покупают всякую хрень - картины, корзины, картонки...
Жить надо по средствам, особенно если эти средства дают дети!
А тут, бля, сплошное не целевой использование бюджетных средств. Пусть на лекарство не хватает, зато новую вазу купила!
Крик души прям
Ничего они не должны.
А мама просто сказала глупость. Бывает...
Если дети ничего не должны, то пусть ничего и не просят ))
Anonymous
где вы таких мам находите?
Anonymous
....не туда
Anonymous
А сейчас подобные мысли взяли моду вкладывать в голову детям "психологи": мои старшие как-то прослушали некую передачу, по радио, и очень загрузились благодарностью, в мой адрес: за то, что я их вообще родила, и, спасибо большое - не сдала в детский дом и обеспечиваю всем необходимым, по мере сил. Постаралась, конечно, выбить им эту дурь, из головы и объяснить, что это я им больше благодарна за то, что они у меня есть.
Единственное что ДОЛЖНЫ нам дети, это быть счастливыми! И долго жить.
ИМХО.
Я тоже считаю, что дети рождаются не для выполнения долга перед родителями, это мы должны своим воспитанием им привить уважение к себе.

Мне очень понравилась однажды прочитанная фраза:
Родители любят ребенка просто за то, что он есть,
а любовь ребенка к родителям нужно завоевать.
Согласна на все 100%.
Anonymous
все такие умные и мудрые, посмотрим как все будет через 15-20 лет. Начнется - я твоя мать, вынь да положь (дачу, кондиционер, машину, бало, отпуски). Как сейчас в каждой второй семье. Блин, в стране две крайности. либо старики и старушки питаются черным хлебом и молоком, откладывая свою пенсию годами на подарки детям и внукам, либо наоборот - хапают ртом и жопой.
Anonymous
Автор... я тоже задавалась подобным вопросом под влиянием евских обсуждений... Но там был взгляд с другой стороны... вопли о неблагодарности детей... Вот смотрите... попыталась систематизировать претензии родителей к выросшим отпрыскам: http://eva.ru/topic/63/3080938.htm?messageId=79256146
А что изобретать велосипед? Все знают заповедь, которой больше тысячи лет: Почитай отца и мать своих, и будет тебе благо и долговечен будешь на земле.
За уважение и заботу о родителях человеку дается долголетие. Или, может кто хочет скончаться в рассвете сил, проверить так сказать на себе - может считать что ничего не должен..
Да что там, целым народам дается долголетие за исполнение этой заповеди. Вон китайцы, дикие язычники, ни одной заповеди не исполняют кроме этой, отношение к старикам у них на высочайшем уровне, дети полностью обеспечивают пожилых родителей. Много цивилизаций кануло в небытие, а китайцы процветают тысячелетиями.
Anonymous
Мама-то сама уже отблагодарила своих родителей за то, что они ее в свое время не абортировали? Или она решила эту милую традицию с младшего поколения начать?
У нас трое запланированных детей, подъездные бабки считают, что мы религиозные фанатики, аборты не делаем по религиозным мотивам ;))). Если бы так и было, то у нас было уже с десяток детей ;) (ежели что, абортов в анамнезе нет, если только не считать абортирование остановившейся беременности).
Anonymous
На такие выпады порощенные дети часто говорят" "Мама! Я тебя рожать меня не уговаривал":)
Anonymous
Должны хорошо устроить свою жизнь)
Не вздумайте детям такое сказать когда либо.
Особенно в период полового созревания. Ответят, что они вас не упрашивали вас оставить, и будут правы. :-)
Anonymous
что то вспомнила, в подростковом возрасте мама выдала такое подружке, а та в ответ, "я тебя не просила меня рожать, мож мне больше повезло бы с родителями". Т.е. она совершенно не осознавала себя результатом маминых "трудов". Не у нее так у других,но родилась бы все равно ОНА.
Психология поколений...Таки да - раньше детей растить было намного сложнее, потому логично было родителям такое предполагать. Теперь бытовых проблем на порядок меньше, соответственно больше возможностей задумываться о тонких материях. Не надо придиратсья к маме, она реально в другом мире жила и отчасти до сих пор там остается. Просто не давайте ей детям мозги засирать на эту тему, или, если дети достаточно взрослые, объясните, почему бабушка это говорит и как к этому относиться. Я со своей старшей (9 лет) уже пару лет подобные беседы веду (правда у нас бабушка с точностью до наоборот чудит, но сути это не меняет).
Да, дети должны!, любить и уважать родителей! но это уж от самих родителей зависит, как воспитаем. А больше мы не в праве от них требовать :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения