не поделились лекарством..
я с сестрой ,племянником и сыном ,поехала на дачу к знакомым.Там тоже дети, возраста наших. Приехали в пятницу вечером. В субботу к обеду у племяша поднялась температура 38,7.До дома 189 км, минимум 3 часа ехать, ехали дольше. Надо лекарство.У меня только Нурофен, оказалось ему его нельзя(не знала, брала то что мой пьет, на всякий случай, сначала вообще не хотела брать. на 2 дня ехали),ему только парацетамол можно.У подруги есть парацетамол в сиропе, но она не дала, т.к. вдруг им самим потом не хватит. Я говорю-я тебе привезу новую на след.неделе, или на деньги купишь когда в город поедете, а они собирались в город уже в понедельник.
В общем, кое как сели в машину, мальчика стало рвать,39,2..,они всегда с темп.40 болеют, привыкшие, доехали до города,хоть и не пути было, в объезд домой ближе, купили там парацетамол, выпил, одновременно свечку в попу. Через 50 мин 37,4, поехали дальше.
Подруга даже не поинтересовалась ни разу за нелделю как там ребенок. мало того что лекарство пожалела. так могла бы и просто позвонить спросить.
Сегодня звонок-говорит, нам надо привезти из Москвы сухофрукты на компот и влажные салфетки, у нас нигде нет, приезжайте. Я ей нагрубила, не выдержала.Теперь шлет смс ки что я стерва..
это нормально,как нам надо не дала пожадничала, а как ей надо вези и приезжай
В общем, кое как сели в машину, мальчика стало рвать,39,2..,они всегда с темп.40 болеют, привыкшие, доехали до города,хоть и не пути было, в объезд домой ближе, купили там парацетамол, выпил, одновременно свечку в попу. Через 50 мин 37,4, поехали дальше.
Подруга даже не поинтересовалась ни разу за нелделю как там ребенок. мало того что лекарство пожалела. так могла бы и просто позвонить спросить.
Сегодня звонок-говорит, нам надо привезти из Москвы сухофрукты на компот и влажные салфетки, у нас нигде нет, приезжайте. Я ей нагрубила, не выдержала.Теперь шлет смс ки что я стерва..
это нормально,как нам надо не дала пожадничала, а как ей надо вези и приезжай
Ну на месте подруги я бы все же лекарство дала, но вас в тот же день отправила бы за новым
Мне не понять никогда как можно не дать ребенку ложку лекарства.
люди разные бывают, но отыгрываться на больных детях, чтобы проучить родителей это за гранью моего понимания.
С гордостью вспоминаю свою бабулю, которая когда пекла пирожки, то всю улицу угощала... Таких людей теперь нет, к сожалению...
Я вот представляю: я мать ребёнка, специфически реагирующего на лекарства (я правильно поняла, что заболевшему мальчику не все подряд лекарства подходят?).
И вот я еду на несколько дней в тьмутаракань с этим ребёнком.
Как так не взять элементарного? Жаропонижающего?
Понадеялась, что сестра возьмёт? Так сестра и взяла...не то.
Понадеялась, что на месте окажутся именно те лекарства, которые ребёнку подходят? Ну, вот, нашлись, а толку?
Меня этот момент сильно смущает.
А что по ситуации, мне, всё-таки кажется, что не всё так белое-чёрное.
Не могу представить, что хозяйка отказала бы больному ребёнку в ложке сиропа, если бы ей предложили замену. Просто не могу.
Но с другой стороны, не могу представить что и я, вот, прошу лекарство у человека с минимум двумя детьми, который остаётся в этой дыре без какой-либо помощи, если что.
То есть, подвергнув и её детей опасности заражения, я с лёгкой душой считаю, что завезти лекарство через неделю - самое оно, ага.
А ты там на месте кувыркайся, как хочешь. Мы то вот, с твоей помощью выкрутились - значит и ты выкрутишься.
Как так не предложить лекарство на замену или не пообещать сгонять за ним в ближайшее время? Зато потом прийти на форум и поносить женщину на все лады? При том СВОЕЙ вины не видя ни на грамм. И вины безалаберной сестры.
Считаю, что виноваты все три взрослые тётки.
Хозяйка - в том, что не оказала посильную помощь (я бы нормально сказала бы автору - гони свои лекарства на замену моего...это было бы несложно, если видно, что у тёти больного мозги отказали).
Мать ребёнка - в своей полной безалаберности - не взяла самого необходимого (а жаропонижающее - самое необходимое для ребёнка в путешествии), зная, что ребёнку не все лекарства подходят.
Автор топа - в том, что, во-первых, или ступила, не предложив своего лекарства на замену, или жадная, или просто эгоистка - своего ребёнка вылечим, а на хозяйкиных плевать... или всё вместе. Плюс, скандалистка - сама больше всех виновата, а пришла в публичное место поносить других.
Далее идут индивидуальные особенности. У меня например двое детей преспокойно могут пережить и температуру, и кашель и прочее вовсе без каких-либо лекарств -так, чисто на травках, водичке и так далее. А вот третий - если вдруг не окажется под рукой необходимых лекарств начнет загибаться и не предпринимая ничего реально оказаться в реанимации от простой простуды -вот такие индивидуальные реакции.
Соответственно, фиг знает, что там с ребенком подруги, но вполне вероятно она банально не захотела рисковать собственным ребенком. Спрашивается, а какого она должна была это делать?
Да и ваши действия не логичны совершенно - ехали в тьмутаракань и не сподобились взять с собой аптечку?
Вполне возможно, что потом бы нехорошо думала и о мамаше-недотепе, и о авторе "через неделю завезу". Может, и их нурофен на замену вытребовала бы, но вот прямо в тот момент дала бы без всяких задних мыслей, ибо страшно, вдруг судороги, вдруг еще что, как тогда?
Ну и для меня странно, почему мама ребёнка не взяла с собой парацетамол. Мои тоже если болеют, то темпа всегда 40, моим парацетамол не подходит - только нурофен - потому нурофен беру с собой всегда.А если бы у подруги тоже был бы нурофен???Подругу в любом случае не оправдывает это.
Ну и кто дурак?
Автор должна была сгонять в аптеку, пока ее племянник, выпивший лекарство, приходил в чувство. Температура снижается,лекарство в это время покупается автором, затем больного увозят в нормальном состоянии,а хозяйка остается ждать заразу при лекарстве.
Что не так?
Скучнее и однообразней топа на еве не встречала за столько лет.
Что касается меня, то я никогда не дам другому человеку лекарство из своей аптечки.
Хотя бы потому, что ВСЕ лекарства должен назначать врач. Да, даже "безобидный" парацетамол может быть смертельным для конкретного ребенка. Даже в "нормальной" дозе. Это очень редкое явление, но случается. Мне потом обвинения в непреднамеренном убийстве не нужны. Ребенок - ответственность его родителей.
Кстати, ни одной из моих знакомых не придет в голову просить у кого-то лекарство. У всех есть свои лекарства, предписанные их врачами.
Почему трудно подумать, что может понадобиться вода, и взять ее, знаешь,что едешь в деревню, где может случиться Т, отравление, рана и взять все необходимое?
Мы как-то ехали с сестрой мужа и детьми, при том, что у нее 2 детей, на машинах на море, она вообще не взяла ничего из аптечки, мол, примета плохая, мы болеть не планируем.В результате из моей аптечки остался только бинт, все остальное использовали ее дети, т.к и обгорели и Т у младшего и расстройство кишечника у старшей и укачало обоих и сыпь от укусов насекомых и аллергия на персики- все случилось.Уж молчу,что та аптечка мне в 5 000 вышла, отдала,конечно, деваться некуда, но считала себя безвольной овцой, т.к быть нам в тех местах еще 2 недели, а лекарства уже подъели, а в аптеке местной, к примеру, нашего антибиотика нет.
О детях должна думать мать, а не чужая тетя.
Неужели никто никогда ничего не забывал? Неужели никто не знает, что может быть с ребенком с температурой выше 40? Это неотложное состояние, в городе обычно скорую вызывают, а счет времени часто идет на часы и даже на минуты.
Мы же люди-с душой и хоть какой-то жалостью! Как можно обосновать зажим грошового сиропа, который можно через час добыть и восполнить в хозяйской аптечке? Ведь этого часа у заболевшего ребенка может уже не быть... И уже будет неважно, по какой там статье и кого судить-жизнь ребенку уже не вернуть.
Автор, пусть мадам пишет вам все, что вздумается. Вам важно мнение этого человека? Вы собираетесь продолжать общение?
Не поняла многих, который накинулись на автора, ее сестру и тд. Они могли и рястеряться, а вот хозяйка фазенды все же дома, могла бы и лекарство дать и мамашек в чуйство привести и одну из них потом отправить в аптеку сразу. Либо наказать привезти лекарство утром.
По сабжу - с хозяйкой дачи общаться бы перестала. В любую другую поездку стала бы брать и парацетамол и ибупрофен, на всякий случай.
Так как у самой дети, могу сказать точно, помоги мне кто из знакомых лекарством моему ребенку - я бы за это была бы благодарна навсегда. И лекарство бы привезла, как только смогла бы, либо денег сразу оставила на пополнение запасов, чай та женщина тоже с машиной на даче.