981
Anonymous
Телефон Доверия
14.06.13 16:20

не поделились лекарством..

я с сестрой ,племянником и сыном ,поехала на дачу к знакомым.Там тоже дети, возраста наших. Приехали в пятницу вечером. В субботу к обеду у племяша поднялась температура 38,7.До дома 189 км, минимум 3 часа ехать, ехали дольше. Надо лекарство.У меня только Нурофен, оказалось ему его нельзя(не знала, брала то что мой пьет, на всякий случай, сначала вообще не хотела брать. на 2 дня ехали),ему только парацетамол можно.У подруги есть парацетамол в сиропе, но она не дала, т.к. вдруг им самим потом не хватит. Я говорю-я тебе привезу новую на след.неделе, или на деньги купишь когда в город поедете, а они собирались в город уже в понедельник.
В общем, кое как сели в машину, мальчика стало рвать,39,2..,они всегда с темп.40 болеют, привыкшие, доехали до города,хоть и не пути было, в объезд домой ближе, купили там парацетамол, выпил, одновременно свечку в попу. Через 50 мин 37,4, поехали дальше.
Подруга даже не поинтересовалась ни разу за нелделю как там ребенок. мало того что лекарство пожалела. так могла бы и просто позвонить спросить.
Сегодня звонок-говорит, нам надо привезти из Москвы сухофрукты на компот и влажные салфетки, у нас нигде нет, приезжайте. Я ей нагрубила, не выдержала.Теперь шлет смс ки что я стерва..
это нормально,как нам надо не дала пожадничала, а как ей надо вези и приезжай

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
я с сестрой ,племянником и сыном ,поехала на дачу к знакомым.Там тоже дети, возраста наших. Приехали в пятницу вечером. В субботу к обеду у племяша поднялась температура 38,7.До дома 189 км, минимум 3 часа ехать, ехали дольше. Надо лекарство.У меня только Нурофен, оказалось ему его нельзя(не знала, брала то что мой пьет, на всякий случай, сначала вообще не хотела брать. на 2 дня ехали),ему только парацетамол можно.У подруги есть парацетамол в сиропе, но она не дала, т.к. вдруг им самим потом не хватит. Я говорю-я тебе привезу новую на след.неделе, или на деньги купишь когда в город поедете, а они собирались в город уже в понедельник.
В общем, кое как сели в машину, мальчика стало рвать,39,2..,они всегда с темп.40 болеют, привыкшие, доехали до города,хоть и не пути было, в объезд домой ближе, купили там парацетамол, выпил, одновременно свечку в попу. Через 50 мин 37,4, поехали дальше.
Подруга даже не поинтересовалась ни разу за нелделю как там ребенок. мало того что лекарство пожалела. так могла бы и просто позвонить спросить.
Сегодня звонок-говорит, нам надо привезти из Москвы сухофрукты на компот и влажные салфетки, у нас нигде нет, приезжайте. Я ей нагрубила, не выдержала.Теперь шлет смс ки что я стерва..
это нормально,как нам надо не дала пожадничала, а как ей надо вези и приезжай
Anonymous
и что, аптек рядом нет совсем? зачем больного тащить? надо было поехать кому-то одному и купить лекарство, потом вернуться, подлечить, если уж так необходимо. Сестра ваша тоже женщина недалекая (ее же сын?)
Ну на месте подруги я бы все же лекарство дала, но вас в тот же день отправила бы за новым
Anonymous
А почему не съездили в аптеку за лекарством?
Anonymous
я не понимаю, зачем было тащить больного ребенка? Почему лекарства только через неделю? Почему нельзя было дать лекарства и поехать в аптеку? А потом, когда бы ребенку стало лучше, поехать? Притом, если подруга была не против, поехала бы на следующий день, что б детка оклемался нормально.
Anonymous
Мда... и не война даже... Куда катимся, люди?
ну вначале подумалось,шо не бывает таких сук шоб больному ребенку лекарства не дали,потом судя по комнетам таких много)пиздец ,а не народ....
читая еву, приходишь к выводу, что более жадных, склочных, завистливых, мелочных и злобных людей, чем в России, нет.
Anonymous
Не дать больному ребенку ложку сиропа - за гранью, конечно. А нельзя было подруге оставить взамен Ваш пузырек с Нурофеном? Или ей тоже только парацетамол подходит?
Anonymous
Слушайте, у подруги явно не полный пузырек был, в пятницу приехали больные гости, которые с вероятностью 80% успели заразить ее ребенка. Она на даче одна с ребенком остается, если ее ребенок заболеет - то даже в понедельник она не сможет отлучиться, оставить его одного, и поехать в аптеку. Это ж какими ебанашками надо быть, чтобы запихнуть ребенка с высоченной температурой в машину, только ради принципа! вместо того, чтобы хоть одной жопу поднять и съездить в аптеку!
Anonymous
Как-то и в голову не пришло бы отказать больному ребенку в 10 мл лекарства.
Лекарства... Тут вон недавно обсуждали, что ребенку глоток воды зажали и тоже ничо, вся ева одобрила подобное жмотство :(
Для подсчета: 30 мл сиропа в среднем на сутки для ребенка до 6 лет, после 6 лет - 40 мл. Бутылочка 50 или 100 мл.
Неужели такое бывает? В голове не укладывается просто. Еще больше удивляют комментариии..Сколько же в людях равнодушия, даже страшно становится.
Anonymous
Дело не в возвращении. Дело в помощи!!!Причем здесь пользование чужим? Мама дорогая, слава Богу что в моем окружении нет таких подруг.
Мне не понять никогда как можно не дать ребенку ложку лекарства.
Anonymous
Охуели чтоли? УЖЕ больному ребенку не дать лекарство, оставив его на случай, если вдруг другой заболеет, но он здоров? Люди, вы вообще в своем уме? Пиздец, читаю как фантастику. Зря даже зашла в этот топ. Как много нового узнала о жителях евы...
Какое омерзительное ощущение от прочитанного. Как много жадных, равнодушных и черствых людей оказывается.Я всегда с гордостью рассказывала про еву. А тут...Жизнь может быть вас такими делает, но это не оправдывает.
Anonymous
Говорят, если не дать лекарство, то самому понадобится... По сути не понимаю, как не дать воды и простое лекарство.
Дамы, а интересно, если бы ребенок получил лекарство, его бы оставили на даче? Вот я думаю, что да. И допил бы он этот пузырек. И уехали бы все на следующий день, оставив хозяйку без лекарства и с 99% вероятностью заболевания собственных детей.
Anonymous
противный топ какой. все злые как собаки.
люди разные бывают, но отыгрываться на больных детях, чтобы проучить родителей это за гранью моего понимания.
Anonymous
Кто не готов делится лекарством. Представим, на улице человеку плохо с сердцем, у вас есть валокордин. нитроглицерин, и что там ее в таких случаях дают, вы бы ему показали дорогу в аптеку, сказали, что нужно носить с собой, или дали бы , скрепя сердцем, но через 5 минут отправили бы в аптеку за новым " А то вдруг вам понадобится, а у вас нетУ"?
Запредел. Не могу себе представить, что в чем-то отказала бы страдающему человеку, тем более ребенку, даже если самой надо вотпрямщас. Это за гранью.
Лекарство дала бы, даже не раздумывая... Но я врач по профессии, может поэтому рассуждаю несколько иначе...
С гордостью вспоминаю свою бабулю, которая когда пекла пирожки, то всю улицу угощала... Таких людей теперь нет, к сожалению...
Прочитала весь топ, но не нашла вот чего.
Я вот представляю: я мать ребёнка, специфически реагирующего на лекарства (я правильно поняла, что заболевшему мальчику не все подряд лекарства подходят?).
И вот я еду на несколько дней в тьмутаракань с этим ребёнком.
Как так не взять элементарного? Жаропонижающего?
Понадеялась, что сестра возьмёт? Так сестра и взяла...не то.
Понадеялась, что на месте окажутся именно те лекарства, которые ребёнку подходят? Ну, вот, нашлись, а толку?
Меня этот момент сильно смущает.
А что по ситуации, мне, всё-таки кажется, что не всё так белое-чёрное.
Не могу представить, что хозяйка отказала бы больному ребёнку в ложке сиропа, если бы ей предложили замену. Просто не могу.
Но с другой стороны, не могу представить что и я, вот, прошу лекарство у человека с минимум двумя детьми, который остаётся в этой дыре без какой-либо помощи, если что.
То есть, подвергнув и её детей опасности заражения, я с лёгкой душой считаю, что завезти лекарство через неделю - самое оно, ага.
А ты там на месте кувыркайся, как хочешь. Мы то вот, с твоей помощью выкрутились - значит и ты выкрутишься.
Как так не предложить лекарство на замену или не пообещать сгонять за ним в ближайшее время? Зато потом прийти на форум и поносить женщину на все лады? При том СВОЕЙ вины не видя ни на грамм. И вины безалаберной сестры.
Считаю, что виноваты все три взрослые тётки.
Хозяйка - в том, что не оказала посильную помощь (я бы нормально сказала бы автору - гони свои лекарства на замену моего...это было бы несложно, если видно, что у тёти больного мозги отказали).
Мать ребёнка - в своей полной безалаберности - не взяла самого необходимого (а жаропонижающее - самое необходимое для ребёнка в путешествии), зная, что ребёнку не все лекарства подходят.
Автор топа - в том, что, во-первых, или ступила, не предложив своего лекарства на замену, или жадная, или просто эгоистка - своего ребёнка вылечим, а на хозяйкиных плевать... или всё вместе. Плюс, скандалистка - сама больше всех виновата, а пришла в публичное место поносить других.
Всё неоднозначно. Ведь вероятна ситуация, что парацетамола у подруги было на дне или на 2-3 раза. Ваш заболел, значит вполне вероятно мог заболеть и её ребенок. Ехать до аптеки, как вы и сказали очень далеко.
Далее идут индивидуальные особенности. У меня например двое детей преспокойно могут пережить и температуру, и кашель и прочее вовсе без каких-либо лекарств -так, чисто на травках, водичке и так далее. А вот третий - если вдруг не окажется под рукой необходимых лекарств начнет загибаться и не предпринимая ничего реально оказаться в реанимации от простой простуды -вот такие индивидуальные реакции.
Соответственно, фиг знает, что там с ребенком подруги, но вполне вероятно она банально не захотела рисковать собственным ребенком. Спрашивается, а какого она должна была это делать?
Да и ваши действия не логичны совершенно - ехали в тьмутаракань и не сподобились взять с собой аптечку?
Какое у нас страшное общество, все просто озверели((((( реально страшно за будущее, дальше своего носа народ ничего не хочет видеть и адекватных " хороших" людей осталось меньше. Люди, причем мать дура, да не ответственная, но родителей не выбирают и помощь понадобилась ребенку, не он сумку собирал и не сам поехал, а его привезли. Не поделиться лекарством, это даже не обсуждается, для меня это " так не бывает", но от чего страшно, что тут таких гнилых оказалось в большинстве, вы мерзкие "уродливые душой " женщины.......и детей ваших реально жалко, что у них такие мамы.....даже тошнота подступает, от прочтения некоторых опусов.......дамы не зарекайтесь, все возвращается бумерангом, даже в скольз брошенное слово......
Anonymous
я бы на месте хозяйки дачи элементарно перетрусила НЕ дать.
Вполне возможно, что потом бы нехорошо думала и о мамаше-недотепе, и о авторе "через неделю завезу". Может, и их нурофен на замену вытребовала бы, но вот прямо в тот момент дала бы без всяких задних мыслей, ибо страшно, вдруг судороги, вдруг еще что, как тогда?
Можно подумать, что ребенок бы все лекарство выпил. Нужна всего лишь одна доза, чтобы спокойно довезти ребенка до города, причем хозяйка дачи тоже вряд ли своих детей в этой глуши будет лечить, если они заболеют, так что и им нужно фактически по ложке лекарства в худшем случае. Так что хозяйку дачи в сад, я бы не стала даже разборки устраивать и отвечать на смс-ки, может когда-то до нее и дойдет, но явно не скоро еще.
не могу себе представить ситуации, чтобы имея в доме лекарство, я бы могла его зажать для ребёнка...(((
Ну и для меня странно, почему мама ребёнка не взяла с собой парацетамол. Мои тоже если болеют, то темпа всегда 40, моим парацетамол не подходит - только нурофен - потому нурофен беру с собой всегда.А если бы у подруги тоже был бы нурофен???Подругу в любом случае не оправдывает это.
Там хозяйка дачи явно предложила лекарство больному ребенку, а иначе откуда стало известно о его наличии? Но предложила с условием возмещения,что правильно с учетом того, что она остается в Жопе Мира одна с детьми. А автор сказала, что либо через неделю завезу, либо сама купи, то есть хозяйка оставалась с подхватившими заразу детьми без лекарства.
Ну и кто дурак?
Автор должна была сгонять в аптеку, пока ее племянник, выпивший лекарство, приходил в чувство. Температура снижается,лекарство в это время покупается автором, затем больного увозят в нормальном состоянии,а хозяйка остается ждать заразу при лекарстве.
Что не так?
девы, вы не устали? Даже уже читать скучно, одно и тоже по 220 раз написано. И не лень же повторять одно и тоже. Кружат все по кругу кружат. Остановятся на " а почему никто в аптеку не поехал или свое лекарство не дал" И заново ветку дает " как можно зажать ложку ребенку" и опять по кругу глотку грызть все тем же собеседникам.
Скучнее и однообразней топа на еве не встречала за столько лет.
Anonymous
Все сволочизмы в мире просходят из-за банального "а вдруг я себя обижу". И людей в авариях не спасают, и больным детям лекарства зажимают. Чего ж удивляться?
Я полагаю, что дева, зажавшая лекарство категорически не права. Лекарства зажимают не со словами "моим не хватит", а со словами "у меня самой нет. собиралась купить в понедельник, когда в город поеду". И все. И нет топика в 500 постов на еве.
Эх, люди, ну и флаг ей в опу, с ее лекарствами. Не дала - не надо, обошлись, нет у вас больше подруги. А из своей ситуации: осенью прошлого года возвращалась домой. Ехать 15часов. В поезде у ребенка поднялась температура, во всем поезде (фирменном как-никак) ни оказалось аптечки и градусника! Вызывали скорые на полустанках. Люди, слава Богу, оказались все (кроме проводниц) людьми. Одна женщина, спасибо ей огромное, дала нурофен, компания людей активно принимающих горячительное - налили стакан водки для обтираний, фельдшер в каком-то Богом забытом месте, поколебавшись отдала градусник. Ночь эту вспоминаю как кошмар, теперь везде с аптечкой, если надо - поделюсь с любым человеком.
Все дебилы. С такой температурой вызывают скорую.
Anonymous
Мать ребенка - распоследняя идиотка. Поехать с маленьким ребенком куда-то больше, чем на пару часов, и не иметь при себе аварийной аптеки... БОльшего дибилизма придумать сложно.

Что касается меня, то я никогда не дам другому человеку лекарство из своей аптечки.
Хотя бы потому, что ВСЕ лекарства должен назначать врач. Да, даже "безобидный" парацетамол может быть смертельным для конкретного ребенка. Даже в "нормальной" дозе. Это очень редкое явление, но случается. Мне потом обвинения в непреднамеренном убийстве не нужны. Ребенок - ответственность его родителей.

Кстати, ни одной из моих знакомых не придет в голову просить у кого-то лекарство. У всех есть свои лекарства, предписанные их врачами.
А мне вот интересно, когда уже включится мозг у людей, особенно у мамаш, когда, имея ребенка, начнут думать хоть на 2 шага вперед и не надеяться на добрый случай?
Почему трудно подумать, что может понадобиться вода, и взять ее, знаешь,что едешь в деревню, где может случиться Т, отравление, рана и взять все необходимое?
Мы как-то ехали с сестрой мужа и детьми, при том, что у нее 2 детей, на машинах на море, она вообще не взяла ничего из аптечки, мол, примета плохая, мы болеть не планируем.В результате из моей аптечки остался только бинт, все остальное использовали ее дети, т.к и обгорели и Т у младшего и расстройство кишечника у старшей и укачало обоих и сыпь от укусов насекомых и аллергия на персики- все случилось.Уж молчу,что та аптечка мне в 5 000 вышла, отдала,конечно, деваться некуда, но считала себя безвольной овцой, т.к быть нам в тех местах еще 2 недели, а лекарства уже подъели, а в аптеке местной, к примеру, нашего антибиотика нет.
О детях должна думать мать, а не чужая тетя.
От комментов типа "мама сама виновата" и их количества становится дурно... Эх мы, человеки... И воды ребенку жалко, и ложки жаропонижающего сиропа...
Неужели никто никогда ничего не забывал? Неужели никто не знает, что может быть с ребенком с температурой выше 40? Это неотложное состояние, в городе обычно скорую вызывают, а счет времени часто идет на часы и даже на минуты.
Мы же люди-с душой и хоть какой-то жалостью! Как можно обосновать зажим грошового сиропа, который можно через час добыть и восполнить в хозяйской аптечке? Ведь этого часа у заболевшего ребенка может уже не быть... И уже будет неважно, по какой там статье и кого судить-жизнь ребенку уже не вернуть.
Автор, пусть мадам пишет вам все, что вздумается. Вам важно мнение этого человека? Вы собираетесь продолжать общение?
Юлия
Тоже поразили комменты про то, что надо все с собой возить. Всякие бывают обстоятельства. Вот честно, я бы вообще не стала рассуждать на тему кто и за что должен или обязан отвечать: дети заболели - у меня в шкафу лекарство. И это лекарство там находится и для таких случаев тоже. И уж точно я не стала бы ожидать, что мне потом это лекарство вернут. Все это стоит копейки, здоровье детей важнее.
Anonymous
а дать парацетомол и взять взамен нурофен никак нельзя было ? Или ребенку хозяйки тоже нурофен нельзя
Вообще какая то нереальная ситуация, если дача находится в таком труднодоступном месте странно, что в наличии была единственная початая баночка панадола, а уж про парацетамол в таблетках вообще молчу.
Anonymous
"...привезти из Москвы сухофрукты на компот и влажные салфетки, у нас нигде нет", это КАК: раз "нигде", значит, все же есть какая-то "у них" цивилизация? Там выше девочки приводят примеры, что ближайший административный центр в 25-30 км - ну, так дачи так расположены, обычно, но чтобы ТОЛЬКО в трех часах езды?? Знакомая чтО - не осведомила вас всех, ГДЕ можно найти какой-то фельдшерский пункт, хотя бы?? Хоть какую-то аптеку? 100% где-то есть рядом, судя по ее словам. Сухофруктов и салфетов - да, может в деревне и не быть, но жаропонижающего....?
Фу, какие все гадкие и злые... Ни одного доброго поста...
Anonymous
По теме, подруга бы для меня перестала существовать. Для меня все очевидно и без сомнений.
Я одна обратила внимание на то, что ребенку в итоге и сироп парацетамола дали и еще и свечку? Одновременно. Или свечка с чем-то другим была? Волнуюсь, так как двойная порция парацетамола не смертельно, но и не гуд.
Не поняла многих, который накинулись на автора, ее сестру и тд. Они могли и рястеряться, а вот хозяйка фазенды все же дома, могла бы и лекарство дать и мамашек в чуйство привести и одну из них потом отправить в аптеку сразу. Либо наказать привезти лекарство утром.

По сабжу - с хозяйкой дачи общаться бы перестала. В любую другую поездку стала бы брать и парацетамол и ибупрофен, на всякий случай.
Так как у самой дети, могу сказать точно, помоги мне кто из знакомых лекарством моему ребенку - я бы за это была бы благодарна навсегда. И лекарство бы привезла, как только смогла бы, либо денег сразу оставила на пополнение запасов, чай та женщина тоже с машиной на даче.
Никогда не делюсь лекарствами, НИКОГДА! И ни у кого не возьму, хоть за 100 км. в аптеку поеду. Чтобы, не дай бог, потом не быть виновной в том, что ребенку хуже стало или еще что-нибудь. Люди все разные, но в горе всегда найдут виновника, чтобы оправдать себя- дала просроченное, подменила сироп, вслед прокляла и т.д.
Anonymous
Хозяйку понимаю, остаться в глуши без лекарства с детьми страшно. Но лекарство я бы дала, но попросила бы кого-нибудь смотаться и купить мне новое. Я сама аллергик, и с собой у меня антигистаминные, шприцы, дексаметазон и тавегил. И вот могу сказать точно, что последнюю ампулу или таблетку, не дам, если мне не пообещают вернуть в ближайший час.
Anonymous
Автор, могу как доктор вам порекомедовать такую штуку при температуре--берете ватку, смачиваете алкоголем (от 70%) и протираете во всех складочках/сгибах тела--на ручках, подмышками, в паху тоже (если ребенок даст, но можно и без), под коленями, в районе голеностопа. Даете высохнуть, температура падает, даже когда ничего не погомает. Возите с собой везде спирт и уксус, и будет вам счастье.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения