Я плохая?
Здравствуйте! Хочется совет зала!постараюсь кратко! несколько лет назад был у меня поклонник,молодой парень,знакомы мы были около 3 месяцев,ухаживал,но я не сказала бы что я любила..конечно было приятно,не более.И тут случается неприятность у него, садят,заводят дело в другой стране.Я как человек эмоциональный и сопереживающий конечно в шоке,подняла все что можно,нашла сразу адвоката и часть денег на адвоката(часть я,часть родственники).поехала в др.страну,чтоб на месте понять что и как,в тот момент было как-то жалко его,один в чужой стране и т.д. ездила по несколько раз в месяц,решала всякие моменты да банально покушать передавала...потратила все что было...и в один момент сдулась...все...не стало сил....плюнула....сказала не могу... тем более у меня есть свой ребенок....а сейчас человек меня обвиняет во всем подряд,что мол плохая,преданности не увидел,бросила.кинула любимого человека и т.д. ничего не сделала мол для него и вообще человеческие отношения сказал не измеряются деньгами....При всем при этом я на тот момент не работала,жила одна с ребенком и помогала,он все знал...Вот скажите,неужели я ужасная сука которая бросила человека? нас ничего не связывало,по сути просто поклонник,не муж,не мужчина с которым мы несколько лет в отношениях..... а он пытается обвинить меня во всем подряд.... и упрекнуть в том что я не совсем права.... предала его.... у меня своя жизнь,я не хочу быть с этим человеком....не люблю я его просто...Подскажите,БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!!
Поэтому со стороны скажу вам, что вы все делаете верно.
Скажите, где в этом действии ВЫ?
Он Вам кто? Откуда вы взяли, что в событиях ЕГО жизни есть Ваша вина?
Автор, проснитесь, пожалуйста! Вы ему ничего не должны! В том числе имеете полное право не общаться после его неблагодарности и манипуляций. Он вам никто. Ни муж, ни сват, ни брат. Так зачем нести ответственность за чужие проблемы с законом? И еще позволять себя грызть... Обалдеть можно, что у Вас с самооценкой?
просто фигово человеку, потому и огрызается.
Не пропускайте его слова через себя! он то же самое сказал бы любому.
Лучшая защита - нападение. только и всего. он защищается, нападая. Вы ему сделали больно, он пытается удержаться на плаву.
Вы что, никогда никого не бросали в своей жизни? Не расставались по вашей инициативе?
Это уголовное дело тут вообще никаким боком. просто иллюстрация, что ему и без Вашего "предательства" (обратите внимание на кавычки!) фигово.
Многие, кого оставляют, пытаются "сказать последнее слово" уходящему. Просто, что свою боль хоть чуток поделить с виновником.
но, вообщет, виновникам, как правило, это "поделение" вообще по-барабану:)
Это естественно - я тебя не люблю, я тебе ничего не должна. Прощай.
А как иначе то? исковеркать свою жизнь - только бы не сделать кому-то больно?:)
У Вас просто из-за этого уголовного дела комплекс вины.
Просто подумайте здраво: НЕ ВЫ его посадили. НЕ ВЫ испортили ему жизнь. НЕ ВЫ вынуждали его нарушать закон.
Зато, наоборот: не будучи даже влюблённой... просто из хорошего отношения к человеку, Вы совершали подвиг, помогая ему больше, чем его родные.
Ну и в чём теперь ваша вина?:)
На него не злитесь - ему итак фигово. Но и манипулировать и подсаживать себя на чувство вины не позволяйте.
вам там многие советуют на какие-то объяснения и налаживание приятельских отношений... А ЗАЧЕМ?
Вам этот человек, вообще, нужен?
Уходя, уходи. Закройте дверь и не возвращайтесь по этому адресу.
Живите дальше:)
Исходите из этого. Не надо оправдываться.