29
Anonymous
Телефон Доверия
15.06.13 12:26

Завещание

Мне 34, я в разводе , есть 2 детей и сожитель. Живем мы в МОЕЙ квартире. Задумалась о написании завещания если не дай Бог что. Я думаю, что если что то со мной случается, сожитель должет освободить квартиру, а к детям переехать их родной отец, который участвует в их жизни но ужасный распиздяй (простите но из песни слов не выкинешь), вечно в долгах, воспитания он детям толком не даст но хоть будет где жить (он на правах опотропуса и квартиру продать не сможет). конечно куча ньюансов но в целом я думаю так. Сожитель говорит что это глупо, т.к. зная моего бывшего, дома будет притон да и после совершенолетия детей он с квартиры не съедет и дети останутся не с чем,потому как судиться с папой не будут и просто оставят ему все и останутся с голыми попами, поэтому предлагает если вдруг что со мной по завещанию продать квартиру и детям по 50% положить на счета до достижения 21 года.
я конечно схожу к адвокату, что что то я задумалась, ведь на самом деле бывший идиот ещё тот и на все способен, а с другой стороны дети должны жить в своем доме а не с папой по съёмным сараям скитаться т.к. своего у него нет и не будет.
какие у вас мысли на этот счет?
* сожитель прав на квартиру не имеет и ничего с неё иметь не будет, он тут фигурирует только как толкатель идей. спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне 34, я в разводе , есть 2 детей и сожитель. Живем мы в МОЕЙ квартире. Задумалась о написании завещания если не дай Бог что. Я думаю, что если что то со мной случается, сожитель должет освободить квартиру, а к детям переехать их родной отец, который участвует в их жизни но ужасный распиздяй (простите но из песни слов не выкинешь), вечно в долгах, воспитания он детям толком не даст но хоть будет где жить (он на правах опотропуса и квартиру продать не сможет). конечно куча ньюансов но в целом я думаю так. Сожитель говорит что это глупо, т.к. зная моего бывшего, дома будет притон да и после совершенолетия детей он с квартиры не съедет и дети останутся не с чем,потому как судиться с папой не будут и просто оставят ему все и останутся с голыми попами, поэтому предлагает если вдруг что со мной по завещанию продать квартиру и детям по 50% положить на счета до достижения 21 года.
я конечно схожу к адвокату, что что то я задумалась, ведь на самом деле бывший идиот ещё тот и на все способен, а с другой стороны дети должны жить в своем доме а не с папой по съёмным сараям скитаться т.к. своего у него нет и не будет.
какие у вас мысли на этот счет?
* сожитель прав на квартиру не имеет и ничего с неё иметь не будет, он тут фигурирует только как толкатель идей. спасибо
Anonymous
Автор, даже не вздумайте написать завещание на кого-то кроме детей. Как Вы можете ручаться за действия другого человека. Допустим продадут Вашу квартиру, а деньги решат прокрутить в бизнесе, даже без умысла их украсть, а просто, что б зря не леж9али... и.... прогорят... всё ни денег, ни квартиры...
А так у Ваших детей будет крыша над головой, хотя бы до 18 лет старшего. А там уже такой возраст, что и сами при желании смогут на кусок хлеба и угол себе заработать.
Anonymous
Завещание только на детей. но можно сделать завещательное распоряжение, с кем останутся дети, если что, а они еще несовершеннолетние.
ни в коем случае не продавать и не вкладывать на детские счета,т.к. в этом варианте слишком много подводных камней:
1.при продаже детей могут облапошить и их представитель и их представителя
2.после продажи деньги могут не дойти до детских банковских счетов и вместо этого осесть в чьем-то кармане.
3.если деньги и дойдут до нужных детских счетов,то пока детки вырастут госреформы могут превратить деньги в ничто
4.если вкладывать в банк не на детские имена,то деньгам владелец вклада может пределать ноги

Завещала бы ни в коем случае не продавать квартиру,а поровну каждому ребенку.И даже детям не дала бы права продавать до 25 лет.А БМ со всеми его недостатками этим путем наиболее нейтрализован и после совершенолетия детей у него никаких юрправ на квартиру.Остальное второстепенно-устроит притон и дети его не захотят выгонять.Притон он и на съеме устроит,а может не устроит.
Кроме детей, кто еще может быть вашим наследником по закону? Родители есть? Сколько им лет?
Anonymous
завещание обязательно, дети вступают в наследство по достижении младшим совершеннолетия, до тех пор собственность останется неделимой и непродаваемой.
почему так все боятся завещания? завещание воспринимается как клич для смерти что-ли?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения