65

Советы подруг.

Вы прислушиваетесь к советам близкой подруги? На сколько серьезно? Я не про какого цвета туфли к платью, а про ключевые моменты в жизни, например разводиться ли с мужем, как поступить в конфликтной ситуации, карьера и т.п. Я всегда выслушивала мнение подруги, она вы сказывалась типа "я бы ему никогда не простила", а когда коснулось ее самой в той же ситуации она поступила по другому, не так как мне советовала и утверждала что поступила бы на моем месте. Вот задумалась,,на сколько стоит прислушиваться и стоит ли вообще?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вы прислушиваетесь к советам близкой подруги? На сколько серьезно? Я не про какого цвета туфли к платью, а про ключевые моменты в жизни, например разводиться ли с мужем, как поступить в конфликтной ситуации, карьера и т.п. Я всегда выслушивала мнение подруги, она вы сказывалась типа "я бы ему никогда не простила", а когда коснулось ее самой в той же ситуации она поступила по другому, не так как мне советовала и утверждала что поступила бы на моем месте. Вот задумалась,,на сколько стоит прислушиваться и стоит ли вообще?
123
Всегда. Пока еще ни одного бесполезного совета не поступало.
А своей головы нет на плечах?
Anonymous
Автор, сколько вам лет?
Мне 31 и подруг у меня просто НЕТ.
Но не скажу, что страдаю от этого.
Хотелось бы чего-то идеального, типа как в сериалах про подруг, например, Секс в большом городе или Отчаянные домохозяйки, но в реальности такого скорее всего нет.
К дружбе у меня всегда было очень серьёзное отношение и сложно было найти идеальных подруг.

Была одна в школе, 10 лет, самая-самая, потом мы расстались по каким-то не слишком серьёзным причинам, но спустя ещё 10 лет встретились на улице и понеслось.
Она была БУДТО опытная и счастливая, муж появился с деньгами, дочка только родилась, до этого мужа был неудачный брак с парнем из её детства.
Короче, как я уже написала, вся из себя опытно-счастливая барышня, в моде и мужиках разбирающаяся и т.д.
А я типа неудачница, романчиков не мало, но ни намёка на замужество, детей и т.д.
И вот случается очередное знакомство, начало отношений, я ВСЁ обсуждаю с подругой, она даёт мне НЕ ТЕ советы (как поняла позже), в итоге парня я тираню, тороплю события и снова страдаю от разрыва отношений.
Со временем появляется новый МЧ в моей жизни и мы уже начинаем жить вместе, наступает мой ДР, встречаемся с подругой, она начинает спрашивать о том - как МЧ меня поздравил, что подарил и т.д. Опять мой МЧ критикуется, по её мнению он неправильно себя ведёт в мой ДР, накрутила меня.
Я понимаю, что настроение моё испорчено, что к МЧ у меня появились претензии.
В итоге вечером в свой ДР я реву навзрыд и разбираюсь с МЧ.
В этот же день до меня дошло, что подруга мне всё только портит и уже не впервые.
С тех пор я стала отодвигать её от себя и решила раз и навсегда ДУМАТЬ СВОЕЙ БАШКОЙ, РЕШАТЬ ВСЁ САМОЙ ЗА СЕБЯ.
Сейчас я совсем перестала с ней общаться, она даже не знает почему.
Хотелось бы когда-нибудь высказать ей своё мнение о ней.
Кстати, в итоге эта подруга свои отношения с мужем испортила и они почти развелись, говорила, что козёл он, но потом они пытались мириться, живя при этом отдельно.
И вообще, в процессе нашего общения выяснилось, что у меня было больше отношений с парнями, был свой опыт и не надо было прислушиваться к ней, она меньше с мужчинами дел имела.

Будьте осторожны с подругами.
Не стоит полностью доверяться.
Не стоит все о себе рассказывать и позволять влиять на себя слишком сильно.
Anonymous
Хорошая подруга будет всегда поддерживать ваше решение, а не навязывать свое.
Anonymous
Нет. Я никогда не спрашиваю совета у подруг.
В какой-то момент поняла, что совета можно спрашивать только у "опытных" людей, и вот тогда уже совершенно не важно - подруга она тебе или нет. Когда человек такую ситуацию уже прошел, вышел из нее благополучно по твоим собственным меркам - вот его мнение или совет послушать можно и нужно. Пока подружки рассуждают гипотетически - они такую хрень несут. Да, и поддержка и сочувствие, о которой ту многие пишут, мне по большому счету тоже никогда не упирались. Мне нужен дельный совет всегда - а его от подруг крайне сложно заполучить. Все то поддержит, то подденут - по сути за всем этим одно только само утверждение стоит.
Anonymous
У меня вообще много подруг, но советы я спрашиваю редко, а если и спрашиваю - то у той, у которой в данной сфере все хорошо и с моей точки зрения, правильно :-) Могу спросить совета по работе, по учебе ребенка, например, по финансам. По отношениям с мужем - даже затрудняюсь представить такую ситуацию...
Ключевые вопросы я решаю без помощи подруг.
Подруги нужны,чтоб не скучно было по магазинам бегать и кофию в кафе попить:) Вот советы от них получать-бесполезное занятие.Кстати,как и давать их.
Машка
я спрашиваю мнение и прошу оценить ситуацию со стороны

мы не называем это советами и не перекладываем друг на друга ответственность за решения
Anonymous
Не спрашиваю мнение подруг вообще. Но сама могу посоветовать. Конечно, не ожидая, что моему совету последуют.
Anonymous
слушать полезно (смотря, конечно, что за подруги), но поступать своим умом, конечно.
Anonymous
иногда не помешает взгляд со стороны. Но, для этого необходим человек: 1- не заинтересованный, 2- объективный, 3- опытный или просто житейски мудрый.
НО я лично очень редко спрашиваю совета даже у мамы. Чаще всего советуюсь с мужем (но, конечно, не на тему, разводиться ли с ним:):) )
А подруги есть, я их люблю, но советоваться, менять ли работу- даже мысли не было:)
Я слушаю советы, когда мне результат у подруги нравится. Т.е. она эту ситуацию сама прошла и выход хороший. Например, у меня дети младше. Она со старшими много попробовала,школа, институт, и я вижу, как надо бы действовать. Иду по ее пути. А если чисто теоретически какая-то ситуация- так это просто поболтать, типа мы у друг друга психотерапевты бесплатные) Покритиковать всех, пострадать)
Выслушаю всех, кого спрошу. Но сделаю по-своему.
Слушать- слушаю, но такое впечатление, что они "отбалды" иногда советуют... поэтому следую советам, если они с моим мнением совпадают...
Сколько вам лет, что вы слушаете подругу, и прОсите у нее совета, который касается мужа?
Anonymous
разводиться ли с мужем - спрашивать у подруги?!! Чудныделатвоигосподи :mda
Моя подруга всегда в магазине спрашивает моего совета. И я честно говорю, без женской зависти. Однажды продавщица впаривала ей стрёмные платья. Я так и сказала. Получила от продавщицы ведро грязи на предмет "какая я завистливая и нарочно говорю неправду". Подружка промолчала и платья купила. Теперь стараюсь помалкивать и отвечать нейтрально
Anonymous
К советам близких подруг прислушиваюсь. Они у меня умные, и иногда полезно бывает услышать совет незаинтересованного лица, который видит ситуацию не моими глазами, а со стороны. В каких-то вопросах каждая из нас более компетентна, либо в силу профессии, либо из-за разного жизненного опыта. В честности их намерений не сомневаюсь, иначе мы бы не дружили столько лет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения