66
Anonymous
Телефон Доверия
16.06.13 09:17

Ребенок-хам. Воспитание или природа?

Ребенку 18 лет. Младший из троих детей. Любимец отца. Всю жизнь "дули в попу". Итог: выросло хам-ло. Матери орет заткнись, на отца обзывается, может не ответить ему на вопрос (отец его побаивается - на 10 кг толще и на 2 головы выше папы), я для него (сестра, к сожалению его) сучка, с братом (25 лет) дерется. Тут еще недавно выяснили, что он бисексуал (для полноты картины). Выпивает, курит, ворует деньги у нас у всех. Живем как на пороховой бочке.
Это все плоды дурного воспитания (его всегда оправдывали, не наказывали, покупали то, что хотел) или он сам по себе такой?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенку 18 лет. Младший из троих детей. Любимец отца. Всю жизнь "дули в попу". Итог: выросло хам-ло. Матери орет заткнись, на отца обзывается, может не ответить ему на вопрос (отец его побаивается - на 10 кг толще и на 2 головы выше папы), я для него (сестра, к сожалению его) сучка, с братом (25 лет) дерется. Тут еще недавно выяснили, что он бисексуал (для полноты картины). Выпивает, курит, ворует деньги у нас у всех. Живем как на пороховой бочке.
Это все плоды дурного воспитания (его всегда оправдывали, не наказывали, покупали то, что хотел) или он сам по себе такой?
Anonymous
Чтобы не допустить ошибок в воспитании своих собственных детей.
Anonymous
И то, и другое. Хамство, конечно, врожденное, но воспитанием можно было чуток поднивелировать. Или наоборот усугубить. в вашем варианте второе. Не рожденный хамом, хамом не будет как ни воспитывай.
Anonymous
это не ребенок. это мужЫг. во-первых..))
во-вторых, поздно пить боржоми. флаг ему, барабан и в свободное плавание...))
Представила мужика ростом 1,60 и весом 60 кг. И рядом мужика на две головы выше, т.к. ростом 1,90 и весом на 10 кг больше - т.е. 70:-) Критическая дистрофия у хама-бисексуала:-)
Автор, у меня похожий под ваше описание сын. Он-единственный ребенок, 17лет. Правда не дерется, но придушить (вроде как шутливо) меня может, хамит и только деньги требует. Причем в ход идет любой шантаж и вранье: "я тут назанимал денег-надо отдавать, вы суки-твари, а не родители, давайте деньги, иначе в 18 квартиру разменяю". Меня называет "жирной старой сволочью" (мне 36 и я не толстая). Воспитывали нормально-бабушка уроки, дедушка книжки читать, театры-цирки, и выпороть могли и настоять на своем и побаловать, все в меру. Моя жизнь вот уже 5лет посвещена только его удобству: покушать, отвезти, постирать, найти курсы и тп. Только вот с детства какой-то он странный.. Никогда не просил прощения, вот рыдал, с пеной у рта до истерики, но не просил... Упрямый очень, нарочно еще в песочнице мог сделать что-то, подковырнуть и на сделанное замечание-подковырнуть втихоря еще раз... Тут кто-то написал, шизоидное-мне тоже так кажется, только я не знаю, куда обратиться с ним (он согласен пойти). Я вижу: ему самому очень тяжело от этого, психолог выявил очень сильную агрессию и внутреннюю замкнутость. В общем, не согласна я со своим мужем, который, как многие здесь, видит одну проблему: хам, гавно и "разбаловали". Мне кажется (тем более, если вспомнить биологического отца, тот взрослый был, но тоже очень странный, вроде умный мужик, но с какими то припадками бешенства, истеричного веселья на гране трагедии и изнуряющих хитровыеб"нных разговоров "за жизнь") что какое-то отклонение психики это. Как все говорят-поздно, под жопу коленом, я не согласна, ибо вижу-мой пропадет с таким характером. Надо как то спасать...
похожий вариант
А я бы проконультировалась с психиатром
Anonymous
В семье не без урода.Я бы за такое поведение отлучила от грудного вскармливания и дала путёвку в жизнь.
Строгая диета, физические нагрузки и жесткая дисциплина. И молиться за него
Anonymous
Просто так такое не вырастет. Воспитание в любом случае при чем.
Anonymous
Да уж, "ребеночек".. Мужик здоровый бессовестный. В армию!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения