Ипотека и депрессия
Поздравьте меня, дорогие друзья. На днях я влезла в долг на долгие годы. Новостройка, коей ждать до реальной возможности заселения, полагаю, месяцев 8-9. Плюс ремонт, который объективно не на что делать, по крайней мере пока. Живу на съеме, есть ребенок и работа. Нет алиментов, есть физическая помощь отца ребенка (отвести, забрать, покормить, погулять и т.д.). Работаю наизнос, минимум 10-часовой рабочий день, обычно больше. Чтобы позволить себе все это обслуживать, платить и т.д. Т.к. доход почти на 50% премиальный - сколько потопаешь в общем. Годов мне 34 через месяц будет.
И вот эти дни, которые прошли с подписания договора, я не чувству ни радости, ни воодушевления, ни какого-то второго дыхания (на самом деле я давно к этому решению шла, копила, боялась - было трудно). Меня накрыл депресняк. Не хочется ничего - ни работать, ни вставать по утрам. Я чувствую себя бесконечно выпотрошенной и состарившейся. И в состоянии "выхода нет". Вот так вот.
Понимаю рассудком, что надо встать, встряхнуться, теперь я точно не имею права сказать "да гори оно все" и уйти в никуда. Долги, долги... И отпуска в этом году не будет - денег совсем нет. Мама давит "как же ж не вывезти дитятко к морю, промыть сопли, что ты за мать", после каждого ее выступления на эту тему хочется забиться в уголок и выть - ну не могу я платить за все! Хочу, но не могу.
Подскажите, как справиться с собой и посмотреть на ситуацию с другой стороны?
И вот эти дни, которые прошли с подписания договора, я не чувству ни радости, ни воодушевления, ни какого-то второго дыхания (на самом деле я давно к этому решению шла, копила, боялась - было трудно). Меня накрыл депресняк. Не хочется ничего - ни работать, ни вставать по утрам. Я чувствую себя бесконечно выпотрошенной и состарившейся. И в состоянии "выхода нет". Вот так вот.
Понимаю рассудком, что надо встать, встряхнуться, теперь я точно не имею права сказать "да гори оно все" и уйти в никуда. Долги, долги... И отпуска в этом году не будет - денег совсем нет. Мама давит "как же ж не вывезти дитятко к морю, промыть сопли, что ты за мать", после каждого ее выступления на эту тему хочется забиться в уголок и выть - ну не могу я платить за все! Хочу, но не могу.
Подскажите, как справиться с собой и посмотреть на ситуацию с другой стороны?
И еще, кем вы работаете, что можете все расходы оплачивать ?-Буду знать куда стремиться :)
Вы, конечно, молодец!
Вы очень рисковый заёмщик. Обнадёжить вас ничем не могу, вам придется очень тяжело, но это если вы не измените свое материальное положение.
А так и будет, я узнавала:))
Море - это фигня. Чесслово. По сравнению со своей квартирой - это все меркнет.
Конечно, режим экономии - это тяжело. Но, потом такой кайф!!!
И не спешите с досрочными выплатами. Вам сейчас надо сделать качественный ремонт с расчетом, чтоб он лет 15 - 20 продержался, и не требовал глобального вмешательства. А это значит качественная черновая отделка, профессиональная разводка сантех труб и электрики, качественная сантехника, качественный пол, качественные двери. Кухню с техникой тоже надо расчитывать на века. Будет возможность сменить морально надоевшее - смените. А если нет? А на это все нужны деньги.
Поэтому, у вас пока в приоритете ремонт. Сделаете ремонт, съездите в отпуски и начнете гасить досрочно.
Сама тоже уже в процессе, надеюсь скоро тоже купить. Возможно, не раз приду сюда ныть)) Но лучше что то делать, чем сидеть на опе ровно. Мне пришлось пойти на вторую работу на постоянно. Работаю без выходных с 10 до 10. На сколько меня хватит-не знаю.
ЗЫ. Я еще не купила, а голова занята предстоящим ремонтом) Это греет душу)
Какая радость от этой квартиры? Привязать себя намертво, потом держать эту квартиру зубами и умереть. Фигня какая-то!
В жизни можно все менять, все перекручивать. И она одна!!!
Не переживайте!!!!
Первое, что решила сделать: записывать все свои расходы, когда пройдет месяц - посмотрю, где можно будет сэкономить. Если будет совсем тяжело, думаю надо будет брать кого-то в долю на съем, годик можно потерпеть. Ну и все-таки искать доп.заработок или подработку.
И зато ПЕРЕЕЗД уже через неделю!
Автор, вы тоже со всем справитесь, не слушайте клуш, что пишут "зачем влезла в ипотеку", свой дом - это СВОЙ дом, радость от него вы начнете получать когда ремонт начнете, а там все только легче будет.