такая вот фигня получилась
затеяли с мужем ремонт на кухне. Кварира моя и мамина, если это важно, 2 собственникак в равных долях,у мамы есть еще квартира, она там и живет. эту нам отдала.
Зарплату мужа откладывали на ремонт, на мою жили. Я со своей з\п внесла предоплату за кухню. Заключили договор, кухня в работе... я получаю з\п наличкой, муж на карточку.
Сделали ремонт, поменяли пол, обои, плитку, вышло 13.5 тыс. Муж снимал с карточки.
Подходит время вносить остатки денег за кухню, потому что скоро доставка, а он говорит что не даст, бери с матери, т.к. она и ты хозяйки а я никто в квартире.
Вот и всё..а у меня денег нет, все отдала.
в четверг ехать деньги везти а муж не дает.
какой тут выход из ситуации.Мама врядли согласится нам кухню оплатить.
как мужу капать на мозг? как убедить что живем здесь мы а не мама. а деньги у нас общие, кухня общая. и жили мы на мою зарплату, его на ремонт пойдет, как??
Зарплату мужа откладывали на ремонт, на мою жили. Я со своей з\п внесла предоплату за кухню. Заключили договор, кухня в работе... я получаю з\п наличкой, муж на карточку.
Сделали ремонт, поменяли пол, обои, плитку, вышло 13.5 тыс. Муж снимал с карточки.
Подходит время вносить остатки денег за кухню, потому что скоро доставка, а он говорит что не даст, бери с матери, т.к. она и ты хозяйки а я никто в квартире.
Вот и всё..а у меня денег нет, все отдала.
в четверг ехать деньги везти а муж не дает.
какой тут выход из ситуации.Мама врядли согласится нам кухню оплатить.
как мужу капать на мозг? как убедить что живем здесь мы а не мама. а деньги у нас общие, кухня общая. и жили мы на мою зарплату, его на ремонт пойдет, как??
Кстати, а что вы планировали в плане совместного СВОЕГО жилья?
У меня вопрос- вы собирались вообще покупать что-то свое? Вернее, что муж делает для того, чтобы у вас появилась своя квартира, и не быть примаком?
Я бы , автор, на вашем месте попросила бы съехать мужа в квартиру , в которую он будет вкладывать деньги
Его можно понять. Живете вместе, ребенка растите, он как бы глава семьи(я предполагаю:)) А в квартире как бы никто и ничто.
Это мои предположения, иначе чего он вдруг взъерепенился?
поэтому лучший выход из этой ситуации копить на первоначальный взнос и брать ипотеку на СОВМЕСТНУЮ квартиру с супругом
У него семья, плюс он сам тут живет - ему приятно жить в раздолбанной квартире? И вот так подставить жену, зная в каком затруднительном положении она окажется!!
Мой БМ, когда мы начали жить в моей квартире, сразу сделал ремонт, окна поменял и не считал, что квартира не его. Во- первых самому приятно, во-вторых - как в фильме - "на том простом основании, что ты мужчина!"
"Никто" в квартирах обычно забесплатно не проживают - токмо за арендную плату.