127
Anonymous
Телефон Доверия
17.06.13 14:09

такая вот фигня получилась

затеяли с мужем ремонт на кухне. Кварира моя и мамина, если это важно, 2 собственникак в равных долях,у мамы есть еще квартира, она там и живет. эту нам отдала.
Зарплату мужа откладывали на ремонт, на мою жили. Я со своей з\п внесла предоплату за кухню. Заключили договор, кухня в работе... я получаю з\п наличкой, муж на карточку.
Сделали ремонт, поменяли пол, обои, плитку, вышло 13.5 тыс. Муж снимал с карточки.
Подходит время вносить остатки денег за кухню, потому что скоро доставка, а он говорит что не даст, бери с матери, т.к. она и ты хозяйки а я никто в квартире.
Вот и всё..а у меня денег нет, все отдала.
в четверг ехать деньги везти а муж не дает.
какой тут выход из ситуации.Мама врядли согласится нам кухню оплатить.
как мужу капать на мозг? как убедить что живем здесь мы а не мама. а деньги у нас общие, кухня общая. и жили мы на мою зарплату, его на ремонт пойдет, как??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
затеяли с мужем ремонт на кухне. Кварира моя и мамина, если это важно, 2 собственникак в равных долях,у мамы есть еще квартира, она там и живет. эту нам отдала.
Зарплату мужа откладывали на ремонт, на мою жили. Я со своей з\п внесла предоплату за кухню. Заключили договор, кухня в работе... я получаю з\п наличкой, муж на карточку.
Сделали ремонт, поменяли пол, обои, плитку, вышло 13.5 тыс. Муж снимал с карточки.
Подходит время вносить остатки денег за кухню, потому что скоро доставка, а он говорит что не даст, бери с матери, т.к. она и ты хозяйки а я никто в квартире.
Вот и всё..а у меня денег нет, все отдала.
в четверг ехать деньги везти а муж не дает.
какой тут выход из ситуации.Мама врядли согласится нам кухню оплатить.
как мужу капать на мозг? как убедить что живем здесь мы а не мама. а деньги у нас общие, кухня общая. и жили мы на мою зарплату, его на ремонт пойдет, как??
Anonymous
Про высокие отношения писать не буду. Это не поможет. Хотя, как и все ответившие, я в ауте!!! Можно занять у кого-нибудь. Может мама в долг даст.
Это же как часто и навязчиво надо слышать: "Ты тут никто!":-(((, чтобы так реагировать...и так себя вести. Похоже не предупредительный сигнал...
Автор, вы пишете, что мама"эту квартиру нам ОТДАЛА". Это как? Подарила вам, или еще что? Если вы и мама собственники, то муж прав- это ЫВАША сней квартира, вот вы и вкладывайте в нее деньги. Муж у вас там никто, не имеет никакого отношения к этой квартире. с какого хера ему в ЧУЖОЕ вкладываться?
Кстати, а что вы планировали в плане совместного СВОЕГО жилья?
Anonymous
Автор, вы бы стали вкладывать свои деньги в квартиру свекрови, например? Даже если б она была совместной собственностью с вашим мужем? Сомневаюсь я что-то :) Так и муж ваш не хочет в чужое вкладываться.
У меня вопрос- вы собирались вообще покупать что-то свое? Вернее, что муж делает для того, чтобы у вас появилась своя квартира, и не быть примаком?
Берите с мужа плату за проживание, предварительно заключив с ним договор найма жилого помещения )))))) Нуаче, если он там никто, какого хрена метры вытаптывает и липиздричество жжОт?))))
Может, жаба в конце замучила? Наверное, из-за ремонта какие-то его планы-хотелки пришлось или придется подвинуть и он понял, что ремонт такой ценой ему не нужен. Вам остается только занять у кого-то или кредит взять. Сумма-то, думаю, подъемная.
Живу в квартире мужа, свои деньги не вкладываю, считаю муж автора прав.
Anonymous
Что то вы не договариваете, автор. Обо всем договорились, распланировали, начали ремонт и вдруг на полпути мужик сбойнул. Есть же этому причина какая то. Что то ляпнули в процессе вы или ваша мама?
Anonymous
Не понимаю при чём тут собственность. Кухней же оба пользуются. Значит на половину и оплачивают. Если не даст денег, как договаривались, перестать на него готовить. Пусть сэкономленные деньги на готовую еду тратит :-) Я думаю ему просто денег жалко стало, а собственность - предлог.
Ну тогда пусть муж покупает сам квартиру, куйли еще и примаком и денег не давать за жилье.
Я бы , автор, на вашем месте попросила бы съехать мужа в квартиру , в которую он будет вкладывать деньги
Anonymous
Автор, может у мужа обидки, и он хочет быть в равных долях с вами в этой квартире. А в противном случае вкладываться не хочет. Такое впечатление, что разговор у вас этот витал, учитывая тот факт, что мама собирается долю вам подарить.
Его можно понять. Живете вместе, ребенка растите, он как бы глава семьи(я предполагаю:)) А в квартире как бы никто и ничто.
Это мои предположения, иначе чего он вдруг взъерепенился?
если бы тема звучала как "мы живем в квартире мужа, записанной на него и свекровь, муж требует денег на ремонт", советы были бы другими ;-)
Кстати автор, имейте в виду - есть прецеденты, когда супруга (супруг) вкладывались в ремонт квартиры а потом подавали в суд на признание права на ДОЛЮ в собственности в связи с неотделимыми улучшениями

поэтому лучший выход из этой ситуации копить на первоначальный взнос и брать ипотеку на СОВМЕСТНУЮ квартиру с супругом
Меня удивляют люди, которые тут пишут, что не его квартира - не ему и платить. Какая-то дикая установка.
У него семья, плюс он сам тут живет - ему приятно жить в раздолбанной квартире? И вот так подставить жену, зная в каком затруднительном положении она окажется!!
Мой БМ, когда мы начали жить в моей квартире, сразу сделал ремонт, окна поменял и не считал, что квартира не его. Во- первых самому приятно, во-вторых - как в фильме - "на том простом основании, что ты мужчина!"
Никогда и ничего не бывает вот так просто. Это его надоумили))) Обычно это либо мамО, либо другая баба, которая имеет виды на его кошелек
Anonymous
Блииин, ну вот кто? Кто воспитывает этих мудаков? Покажите пальцем!
Anonymous
Если он никто - то велкам на съем и в гостевой брак.
"Никто" в квартирах обычно забесплатно не проживают - токмо за арендную плату.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения