251
платье невесты
Девочки, нужен совет, мне 35 лет, это мой второй брак. В первом прожила 11 лет, но свадьбы как таковой с белым платьем, фатой не было.Сейчас очень хочу, хочу белое платье в пол, не знаю уместно ли это? У меня сынулька 10 лет. Подруги говорят, что это глупо и надо просто отметить роспись и все в нарядном костюме каком-нибудь, а мне ну так хочется белое шикарное платье, просто сил нет.Что делать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, нужен совет, мне 35 лет, это мой второй брак. В первом прожила 11 лет, но свадьбы как таковой с белым платьем, фатой не было.Сейчас очень хочу, хочу белое платье в пол, не знаю уместно ли это? У меня сынулька 10 лет. Подруги говорят, что это глупо и надо просто отметить роспись и все в нарядном костюме каком-нибудь, а мне ну так хочется белое шикарное платье, просто сил нет.Что делать?
Anonymous
Это Ваша свадьба и Вы вправе реализовать свои желания. Неуместного ничего не вижу. Если в платье будете выглядеть и чувствовать себя Королевой - дерзайте)).
Anonymous
Да хочется - делайте... не слушайте подруг, сколько там той жизни, чтобы оглядываться на кого-то...
35 лет??? подвенечное платье? сынульке 10 лет? ))) Завидую )))
Ну если Вы до сих пор не поняли НАСКОЛЬКО это неуместно,вперед, Лера Кудрявцева на днях замуж вышла, ее сынульке за двадцать уже ))) Ничо, пипл схавал,а я сижу и завиДОВАю :-) :-) :-)
Ну если Вы до сих пор не поняли НАСКОЛЬКО это неуместно,вперед, Лера Кудрявцева на днях замуж вышла, ее сынульке за двадцать уже ))) Ничо, пипл схавал,а я сижу и завиДОВАю :-) :-) :-)
Anonymous
Мечту осуществить, вдруг следующая свадьба еще не скоро будет :)
У белого масса оттенков, можно подобрать шикарный вариант для любого типа внешности.
Нарядный костюм - нинада, ни за какие коврижки!
У белого масса оттенков, можно подобрать шикарный вариант для любого типа внешности.
Нарядный костюм - нинада, ни за какие коврижки!
ух платье потрясное http://islandwedding.ru/wp-content/uploads/2011/10/Jordan-Moments.jpg
Anonymous
Мне тоже 35,в субботу роспись(второй брак,двое деток).Так вот,платье у меня будет белое в пол греческое,не баба на чайнике ,конечно,те не "слишком свадебное",скорее вечернее.А первый раз я замуж выходила в голубом платье)))
Anonymous
Лере Кудрявцевой 42 и у нее было 2 белых платья на свадьбе! Почему нет? Тем более, что у Вас никогда не было его! Это Ваш день, я за белое платье!
Anonymous
не сделаете - будете до конца жизни жалеть. Думайте о себе и своих ощущениях, подруг лесом, они сейчас есть, завтра исчезли, нафуа к ним прислушиваться.
An
Обязательно надо, раз хочется! Ну не прям свадебное, конечно, больше типа вечернего, но обязательно длинное, красивое, элегантное.
С фигурой все в порядке? Если да, то будет очень красиво и уместно, не слушайте подруг!
С фигурой все в порядке? Если да, то будет очень красиво и уместно, не слушайте подруг!
Покупайте и даже не заморачивайтесь! Мне 37, недавно участвовала в творческой фотосессии в свадебном платье - я себе понравилась ;)
Если кто взамуж позовет - уже приглядела принцессное платье ;)
Да-да, Вера Вонг )))

Если кто взамуж позовет - уже приглядела принцессное платье ;)
Да-да, Вера Вонг )))

Вера
Друг у мужа женился лет 9 назад на даме старшего его на 4 года, у которой была 9 летняя дочь от... Брака у них не было, вскоре после того, как узнал о ее Б он ее бросил, вот и получается, дочь от другого мужчины. Для дамы это была первая свадьба, как и для друга мужа. Там вообще вопрос не вставал - уместно или не уместно. Она хотела платье свадебное, он хотел видеть ее в этом платье. Было кремовое вечернее платье (она ростом 183, и на тот момент они ждали сына, так что она выбрала платье в пол, но не такое уж и свадебное). Дочь ее тоже была в красивом вечернем платье. И свадьба была просто шикарна!
Проблема не в детях, браках... проблема в головах... Надо по меньше думать, что подумают другие :) и жить станет проще.
Проблема не в детях, браках... проблема в головах... Надо по меньше думать, что подумают другие :) и жить станет проще.
Anonymous
смешно читать про "если фигура позволяет". А если лишний вес то что, не жить? :) завернуться в паранжу? :) Если жениху нравится и свадьба намечена, то разве не покуй, какой вес?
An
Какие подружки противные:)) конечно, покупайте платье.
Ох втрепенулись как.... Как платье одевать, так престарелая, а как детей рожать под сраку лет, то молодуха_)))))
Anonymous
Автор, день свадьбы - это день надежд. Самых значимых в жизни. И что еще в этот день делать, как не сбывать одну из мечт? Одевайте то, что вам понравится, в чем будете чувствовать себя самой красивой и неотразимой. А как это воспримут окружающие - это уже их проблемы. Единственный, к чьему имени стоит прислушаться - это будущий муж.
Автор,мечты должны сбываться:-).
Автор, обязательно купите платье, подружек не слушайте
Ну Вы даете! В 35 можно подобрать шикарное (и белое тоже) свадебное платье. Фасонов полно, на все фигуры и возрасты.
Не уверена, что фата будет смотреться уместно. Может, шарф? Или диадему?
Не уверена, что фата будет смотреться уместно. Может, шарф? Или диадему?
а будущего мужа подружки одобрили? а то, знаете, как-то некомильфо взамуж, если кандидат подружкам не нравится...
Уместно!
Платье! Совет вам, да любовь и еще детку:)
Я вот тоже думаю повенчаться в красивом платье. На росписи была не в платье.
Я вот тоже думаю повенчаться в красивом платье. На росписи была не в платье.
Конечно надо платье. Поскольку вы не юная девушка, то попросту надо избегать платья принцессы, то есть криналин, вышевки жемчужные, слишком пышные юбки вообще. Вот у Кейт Мосс было отличное платье, ну или что-то подобное.
Anonymous
я бы плясала скорее от финансового вопроса, если покупка одноразового платья на вашем бюджете никак не отразится, то почему бы себя не побаловать?! Я наверное слишком практична, для меня это пустая трата денег.
Anonymous
Да вон в Америках даже старушки в белом и с фатой выходят! Хочется-дерзайте и пох, что подумают люди.
Anonymous
Да вот вам старушка в платье, только что жениМшись :)
http://eva.ru/travel/read-11909.htm
http://eva.ru/travel/read-11909.htm
Anonymous
Смешно в любом случае. Я еще понимаю дур 20-летних, но тетю в 35-40 в бэлом платье на свадьбе...
Anonymous
Мне кажется, платье может быть, а вот фата в этом возрасте--уже перебор.
А вообще, 35 лет--это такой прекрасный возраст, когда можно выбрать, скорее, элегантное платье, нежели пышное принцесскино. Больше возможностей гораздо. :)
А вообще, 35 лет--это такой прекрасный возраст, когда можно выбрать, скорее, элегантное платье, нежели пышное принцесскино. Больше возможностей гораздо. :)
Уместно ВСЕ, что ВАМ в радость. Сра-а-а-а-ать на всех и наслаждайтесь моментом.
Я вот никак не пойму, что не так у Кудрявцевой с платьем?
Anonymous
Не,я в курсе,что на еве в 35 выглядят на 23 ))) Вот представила себе, я вся такая нарядная,при макияже и прическе,в платье,красотка просто,в душе опять восемнадцать. Приезжаю в Загс, а там.... невесты,которым действительно 23.
Всему свое время, 35-прекрасный возраст,но для свадебного платья хм, поздновато. Да и какой-такой день особенный? Чай не в первой )))
Всему свое время, 35-прекрасный возраст,но для свадебного платья хм, поздновато. Да и какой-такой день особенный? Чай не в первой )))
Anonymous
И я ЗА прекрасное платье :) :)
А помните, в фильме "Секс в большом городе", когда Керри выходила замуж, она сначала выбрала простенькое платье с пиджачком. И когда Шарлотт со стилистом увидели его, они разочарованно и удивленно онемели, на что Керри ответила: "Как раз такой реакции я и добивалась" :) :)
Но потом ей предложили съемки в журнале Вог на тему "Последняя одинокая девушка выходит замуж", в разных именитых платьях, и редактор сказала буквально следующее: "40 лет - это предел, когда женщина может фотографироваться в свадебном платье без какого-то нежелательного подтекста". Там, у них, в 40 лет еще девушка, там меньше "эйджизма" :)
А помните, в фильме "Секс в большом городе", когда Керри выходила замуж, она сначала выбрала простенькое платье с пиджачком. И когда Шарлотт со стилистом увидели его, они разочарованно и удивленно онемели, на что Керри ответила: "Как раз такой реакции я и добивалась" :) :)
Но потом ей предложили съемки в журнале Вог на тему "Последняя одинокая девушка выходит замуж", в разных именитых платьях, и редактор сказала буквально следующее: "40 лет - это предел, когда женщина может фотографироваться в свадебном платье без какого-то нежелательного подтекста". Там, у них, в 40 лет еще девушка, там меньше "эйджизма" :)
В Италии например женятся/замуж большинство в 35-40 все в платьях. Мне 34 не одела бы. Хотя у меня это все уже было и просто не хочется наверное
Anonymous
Тут все так индивидуально. Можно и в 20 лет идиотиной быть в платье, а кто-то в 50 будет уместна.
Anonymous
Прежде, чем решить, Вы просто походите по салонам и примерьте свадебные наряды. Вы сами ощутите - насколько они к лицу и Вам, и Вашему настроению. Я вот пару платьев прикинула, на себя, вроде и хорошо все, однако из зеркала на меня смотрела взрослая женщина, которая пойдет регистрировать брак, а не трепетная невеста перед бракосочетанием. В итоге взяла платье светлое, длинное, но не нарочито свадебное, и без фаты, конечно... А у Вас может быть все в гармонии. Чего не надеть?
Как же у нас в пост совке развито это "а что соседи скажут". О чем вы вообще думаете? Мне не понять. Я бы думала об этом только в том контексте, жалко ли мне денег на всю эту катавасию. Потому что белое платье, как не крути обязывает. Особенно в таком возрасте. И само по себе не трехкопеечное, и аксессуары к нему недешевые, и укладки-макияжи, обувка, жених такой же вылизанный и банкетик нехиленький. На крайняк без банкета все это на берегу океЯна с белым песочком, что тоже тот еще гимор.
Если сделаете все хорошо - то вам слова никто не скажет, если только от зависти. Если в дешевое платье вырядитесь и в дешевом кафе пять калек созовете, то ржать будут, только совсем не над платьем.
Если сделаете все хорошо - то вам слова никто не скажет, если только от зависти. Если в дешевое платье вырядитесь и в дешевом кафе пять калек созовете, то ржать будут, только совсем не над платьем.
Anonymous
Все зависит от данной канкретной невесты :)а ваапще,как мне объясняла маман -второй раз взамуж "по понятиям" выходят в красном платье.Но мне-шо бэлое,шо красное -никак не покатили,поэтому выходила в джЫнсах :)
и не раздумывала бы, надела бы длинное платье. Замуж выходила в прокатном платье,а на 10 лет брака в 35 лет купила короткое http://www.bodas.net/vestidos-novias/manuel-mota-para-pronovias/vaiven--v14352 и провели чудесный романтический день!
Зачем Вам советы , если Вы хотите ?? Не спрашивайте советов завистливых подружек и делайте, как хочется Вам) Удачи) Это Ваша жизнь!
Плевала бы на любые мнения, если бы МНЕ захотелось. Да хоть какашкой нарядиться (если жоних не против) - хочу и наряжусь. Моя жизнь - мои правила, как это не банально.
Если в детстве у тебя велосипеда не было, а сейчас Бентли, то все равно - в детстве у тебя не было велосипеда.
Раньше надо было "роскошное белое платье" носить. Сейчас тоже можно, но ржачно.
Раньше надо было "роскошное белое платье" носить. Сейчас тоже можно, но ржачно.
Не слушайте дур завистливых! Покупайте подвенечное платье и вперед!
Очень вредно не ездить на балы, когда этого очень хочется!(с)
Очень вредно не ездить на балы, когда этого очень хочется!(с)
самое шикарное свадебное платье, которое я видела в загсе, было серебристо-серого цвета
обалденное
обалденное
Судя по топу я лишь малость перестаралась выходя в 17 лет замуж. но в платье попала - молоденькая, худенькая)))
Anonymous
Если хочется - покупайте! А то будете потом жалеть всю жизнь.
Anonymous
Купить белое платье! И сделать все так, как хочется вам!
Anonymous
Ой, знаете, я в свое время сомневалась нужна ли мне свадьба вообще как таковая :) так как прожили с мужем на тот момент уже 8 лет, и тут что-то нам с ним пришла эта мысль. Расклад тогда был - свадьба или отпуск.
Очень я долго сомневалась, так как свадьба с выкупами, тамадой и в таком стиле для меня это просто катастрофа, ужас и фарс, а родственники, кстати, именно этого ждали: чтоб как у людей, ага. Ну а отпуск - сколько их было до и сколько было и будет после...
Свадьбу сыграли, ага платье в пол - сама выбрала, но без выкупов и прочих наворотов: расписались, долго погуляли-фотографировались ну и потом посидели в ресторанчике.
Итого, что могу сказать - точно без свадьбы пережила бы! Но!! Дорого знание этого факта!! Если б не решились тогда и просто тихо расписались, то до сих пор бы мучилась в сомнениях - не зря ли.
ИМХО лучше ЗНАТЬ, что ничего прям волшебного в свадьбе нет, чем думать всю жизнь не ошиблась ли ты.
"лучше жалеть о содеянном чем сокрушаться об упущенном" (с)
Очень я долго сомневалась, так как свадьба с выкупами, тамадой и в таком стиле для меня это просто катастрофа, ужас и фарс, а родственники, кстати, именно этого ждали: чтоб как у людей, ага. Ну а отпуск - сколько их было до и сколько было и будет после...
Свадьбу сыграли, ага платье в пол - сама выбрала, но без выкупов и прочих наворотов: расписались, долго погуляли-фотографировались ну и потом посидели в ресторанчике.
Итого, что могу сказать - точно без свадьбы пережила бы! Но!! Дорого знание этого факта!! Если б не решились тогда и просто тихо расписались, то до сих пор бы мучилась в сомнениях - не зря ли.
ИМХО лучше ЗНАТЬ, что ничего прям волшебного в свадьбе нет, чем думать всю жизнь не ошиблась ли ты.
"лучше жалеть о содеянном чем сокрушаться об упущенном" (с)
Видела я и 17-летних девах, на которых это свадебное платье смотрелось, как седло на корове, и 40-летних невест, которые были изящными и звонкими королевишнами. Вопрос лишь в фасоне, ткани (дешевая фигня в 17 прокатит, а вот в 35 будет смотреться уже нелепо) оттенке белого и т.д. Словом, "главное, чтобы костюмчик сидел".
Не поняла, из-за чего весь сыр-бор. Кто-то однажды брякнул, что свадебное после 25 - ни-ни, а другие, желающие "отличиться тонким вкусом", теперь это повторяют, как попугаи? В большинстве стран как раз в 30-35 в первый раз замуж и выходят, и народ, насколько я могу судить, массово в обмороки от культурного шока, вызванного "неуместным в этом возрасте свадебным платьем", не падает.
Не поняла, из-за чего весь сыр-бор. Кто-то однажды брякнул, что свадебное после 25 - ни-ни, а другие, желающие "отличиться тонким вкусом", теперь это повторяют, как попугаи? В большинстве стран как раз в 30-35 в первый раз замуж и выходят, и народ, насколько я могу судить, массово в обмороки от культурного шока, вызванного "неуместным в этом возрасте свадебным платьем", не падает.
мимо проходя
Год назад дочка сотрудницы вышла замуж второй раз. Ей 35, дочери - 8 лет. Было и белое классическое свадебное платье, и фата. И если насчет платья нет возражений, то фата смотрелась... странновато.
Сама я сторонница красивого вечернего платья для "возрастной" невесты... может, и светлого, и белого, но не классически свадебного.
Сама я сторонница красивого вечернего платья для "возрастной" невесты... может, и светлого, и белого, но не классически свадебного.
Я считаю, что возрастной невесте с ребенком традиционное белое платье не гоже.
Видела свадьбу, где невесте было под 40, сыну 18, муж на 10 лет моложе, но платье было белое. Друзья мужа в голос стебались, что молодая была немолода.
Знаю еще пару дам, выходивших замуж практически в 40, сыграли пышные свадьбы, надели белые платья. Только одной единственный человек (кстати, отец) сказал, что в ее возрасте это смешно и неуместно.
Сама выходила замуж в 29 лет из ГБ и беременной, сознательно надела розовое нарядное длинное платье.
Мне эти прыжки и ужимки дики.
Видела свадьбу, где невесте было под 40, сыну 18, муж на 10 лет моложе, но платье было белое. Друзья мужа в голос стебались, что молодая была немолода.
Знаю еще пару дам, выходивших замуж практически в 40, сыграли пышные свадьбы, надели белые платья. Только одной единственный человек (кстати, отец) сказал, что в ее возрасте это смешно и неуместно.
Сама выходила замуж в 29 лет из ГБ и беременной, сознательно надела розовое нарядное длинное платье.
Мне эти прыжки и ужимки дики.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения