У дочери МЧ-жених жлоб:-(
Приглашает ее на поздний концерт - она платит себе за такси до дома (и уже должна сказать спасибо, что он купил ей билет), я приглашала его к себе на ДР, он позвонил спросить, что мне подарить, я сказала - ничего, купи фруктов к столу (по списку, на пару тыс. рублей не больше), он принес торт на четверых (маленький панчо, хотя я говорила, что народу будет 18 человек)) и подвядший букет роз из серии "10 роз за 150 рублей". Дочь дарит ему на НГ чехол для коммуникатора за 100 долл., он ей готовый набор из летуаля за 500 рэ. (хотя на ювелирной выставке восхищался тем, как же моей дочери к лицу топазы!). И таких примеров на каждом шагу. Ненавижу жлобов, с ними нельзя иметь дела, строить семью, заводить от них детей. Дочери 24, закончила ВУЗ и уже работает 2 года, начала еще в институте подрабатывать, цену деньгам знает. Ему 28, работает, снимает квартирКу убитую и при этом считает, что если "обеспечивает" им место для "встреч", то это невозможно круто. Как сказать дочери, что он просто жлоб, заплетающий ей мозги? А она все чаще заикается о будущем с ним:-(
Не жадный - еще не значит, что дочка будет счастлива.
И вот я вся такая влюбленная и восторженная в очередной приезд к родителям в гости треплюсь о жизни, о МЧ, о планах и т.д. А мама нервничает, сильно нервничает, еще сильнее. Аж прям по лицу видно. Я ее спрашиваю: тебя чем мой МЧ не устраивает, что такой похоронный вид?
А мама и отвечает, что МЧ - совершенно негодный, мы так долго уже встречаемся, а он меня замуж не зовет. Что он от меня хочет? Попользоваться и бросить, да?!
...Мама, - отвечаю охреневшая я, - ему только 21 год, мы студенты. Ровно 21 год твоему старшему сыну, почему ты не устраиваешь тому скандалы, что он не женится на юной девочке, которую привозил месяц назад к тебе на знакомство?
У мамы вдруг поменялся взгляд, и она сказала: "ой, и правда. вопросов нет".
По существу: дайте почитать девочке про биохимию любви статьи и научите различать сущность человека под гормональным крышесносом. Ну и предохраняться первые два года знакомства - дело не лишнее, это можно обосновать в разговоре с ней.
Что она не на помойке родилась, что стоит бОльшего. Ну и т.д.
Я просто как мать сына интересуюсь :) Сын станет взрослым, и должен работать на себя и на даму сердца, а дама сердца тогда что должна?
Воспитанными, теми, кто знает, что девушку нужно проводить до дверей, что женщина вообще не должна платить за такси, когда возвращается со свидания, а уж тем более возвращаться одна. Что дарить мыльно-рыльные наборы, замечу, что не консьержке на 8 марта, а невесте - пошлятина. Что на ДР лучше не ходить совсем, чем с херней какой-то, особенно, в вышеописанном случае.
Денег нет - это не самая большая беда.
Автор беспокоится, что дочь ее встречается (и собирается замуж) с человеком, который не только жадноват и не считает нужным тратиться на свою будущую жену на этапе "жениховства", но и не сильно ее уважает, любит и беспокоится о ней. Вот и все.
Путь крутятся как хотят. Взрослые люди, раз жениться собираются.
И почему на ваш день рождения парень должен покупать продукты? Он гость.
Да жлоб он однозначно!!
Все в топики заметили коньяк к столу, но никто не заметил его ветровку из ЦУМа!
Пысы. А то потом ваша дочка вот такие топики будет строчить
http://eva.ru/topic/63/3136210.htm?messageId=81113918
Или вот такие http://eva.ru/topic/63/3135819.htm?messageId=81100991