45
если бы родственники не были родственниками
стали бы вы общаться со своими родителями, братьями-сестрами, если бы не были родственниками?
Мне както мать сказала, что если бы я не была дочерью, то она бы не стала со мной даже разговаривать.
Я никогда об этом раньше не думала, но когда задумалась... поняла, что я бы тоже не стала общаться со своей матерью - мне не нравятся люди с таким характером, как у нее. мы имеем мало общего во взглядах, во всем.
а как у вас?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениястали бы вы общаться со своими родителями, братьями-сестрами, если бы не были родственниками?
Мне както мать сказала, что если бы я не была дочерью, то она бы не стала со мной даже разговаривать.
Я никогда об этом раньше не думала, но когда задумалась... поняла, что я бы тоже не стала общаться со своей матерью - мне не нравятся люди с таким характером, как у нее. мы имеем мало общего во взглядах, во всем.
а как у вас?
а как у вас?
Anonymous
Конечно, общалась бы.
Если бы мы были по духу чужими, то по сто раз на дню не созванивались и друг к другу в гости не стремились. К брату тоже относится.
Если бы мы были по духу чужими, то по сто раз на дню не созванивались и друг к другу в гости не стремились. К брату тоже относится.
нет. С трудом заставляю себя общаться сейчас. Притом они совершенно нормальные люди, но мы с ними разные. Если бы не родственные связи - слова бы не сказала.
Anonymous
C родственниками другой стиль общения..."меньше всего любви достается нашим самым близким людям". Родственнику мы можем сказать все, что не скажем другому человеку, они нам так же. Как же сравнивать. С мамой и поругаешься и помиришься. Мы разве такие хлесткие слова говорим другим людям? Нельзя понять, общались бы мы , если бы были не родственники,потому что мы их не знаем, как не родственников. Не знаю, понятно ли, но не могу эту грань объяснить. сама понимаю, о чем говорю))
Anonymous
СС близкими общаюсь с удовольствием. С некоторыми дальними вообще не общаюсь и никто меня не заставит:)
Anonymous
С братом точно нет, у нас бы просто не было общих точек соприкосновения. Мама довольно интересный человек в общении, находит общий язык со всеми) возрастными категориями
Anonymous
Возможно, с мамой и отцом, если бы я с ними где-то пересекалась (на работе или еще где). Мама была очень надежным человеком, с ней было бы неплохо иметь какие-то дела, отец - очень общительный и позитивный был, его все мои подруги и школьные учителя любили:) С остальными родственниками - однозначно нет, с родным братом даже при его жизни почти не общалась, двоюродные тоже не из моего круга общения
ЛЛ
Если бы - всё было бы иначе, нефиг изобретать другую жизнь
Anonymous
Нет, не общалась бы. Только с отцом может быть :) У нас чю одинаковое и предпочтения в литре, кино и прочем похожи. Но на первый взгляд он чаще угрюмый дядька с тяжелым взглядом, малоразговорчивый, но интересный внешне, так что не знаю.
С мамой - ДА! Она очень интересный, разносторонний, харизматичный и т.д. и т.п. человек.
С папой - не факт, у него тяжелый характер (я сама вся в него).
С сестрой - не знаю. Мы очень разные, но у меня и подруги все слишком разные.
С папой - не факт, у него тяжелый характер (я сама вся в него).
С сестрой - не знаю. Мы очень разные, но у меня и подруги все слишком разные.
s
с теткой, которая говорит цЕпочка и мужиком, который говорит чУмадан и тУбаретка не стала бы общаться вообще... По иронии судьбы это мой бм и его маман. Вот что любовь окаянная делает, когда это был всего лишь милый недостаток, на которой глупо обращать внимане, достаточно подсказать как правильно... Выяснилось, что муж жил 12 лет под прессингом, уверена, что теперь вернулись и чумадан и тубаретка... Хорошо, что я от них далеко теперь
Anonymous
Я и так общаюсь только с кем хочу, вне зависимости от степени родства. Соответственно с некоторыми родственничками совсем никак - с братцем-мудозвоном моим, например, - с некоторыми только по бытовым вопросам. Ну а с кем-то - в свое удовольствие, потому что приятно, а не потому что родственники. Вообще странная у вас постановка вопроса - как будто родственные отношения сами по себе предполагают какие-то социальные правила...
Ух! Ну и тема!!!
и так не общаюсь. только с сестрой одной
Общалась бы, я как-то недавно подумала, а что будет когда не будет моей мамы, кому я смогу пожаловаться на жизнь, кто меня всегда поймет, кто пожалеет и даст совет. Так страшно стало, даже сейчас писать об этом не могу.
С удовольствием бы не общалась с сестрой мужа, но мы итак очень редко видимся, 2 раза в год я запросто её переношу.
С удовольствием бы не общалась с сестрой мужа, но мы итак очень редко видимся, 2 раза в год я запросто её переношу.
Anonymous
Дурацкий вопрос. У меня много родственников и все они очень разные, но я знаю их всех именно потому, что они мои родственники - как бы мы иначе пересеклись в обычной жизни. А так ведь всегда с кем-то общаешься больше (потому что приятно), с кем-то меньше и душу не вкладываешь.
Дурацкий вопрос
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения