378

Служить или нет

Ваш ребенок служил, будет служить в армии? Для меня мужчина - не служивший в армии НЕ является таким в полном смысле этого слова. Меня передергивает, когда 23 фев. поздравляют великовозрастных МАСЕГОВ, которые не топтали плац и в душе не чают как наматывать портянки. Но с превеликим удовольствием принимают поздравляения -ибо БУДУШИЕ же защитники, епть!И да. я против службы сроком один год. А узнавши, что нынче в армии еще и тихий час - мне хочется взвыть!!! Мамочки сыновей - кого растите-то? "Меня не будить, а то вдруг война,а я уставший". Ваши мнения, дорогие евочки.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ваш ребенок служил, будет служить в армии? Для меня мужчина - не служивший в армии НЕ является таким в полном смысле этого слова. Меня передергивает, когда 23 фев. поздравляют великовозрастных МАСЕГОВ, которые не топтали плац и в душе не чают как наматывать портянки. Но с превеликим удовольствием принимают поздравляения -ибо БУДУШИЕ же защитники, епть!И да. я против службы сроком один год. А узнавши, что нынче в армии еще и тихий час - мне хочется взвыть!!! Мамочки сыновей - кого растите-то? "Меня не будить, а то вдруг война,а я уставший". Ваши мнения, дорогие евочки.
ЗА
Даже не буду прятаться. Сегодня 5 дней, как сын вернулся из армии. Еще не рассказал всего, что с ним было. Если в двух словах, то не жалеет.
Мой пойдет через год. Магистратура закончит и вперед! Правда, если в аспирантуру не поступит...
а я немногих видела, кто служил - раньше хорошее высшее образование от сего факта освобождало с легкостью. так вот кого видела - все с придурью или поломанной психикой. и все отзывались с ужасом в глазах об этой армии.
Anonymous
Мой не пойдет, потому что я уехала.
Если бы осталась, не пошел бы, достаточно военной кафедры в универе.
Anonymous
Я против службы в нашей теперешней армии. Хотя есть части, где служится хорошо. У подруги сын сам пошел в морфлот - доволен.
Племянник тоже отслужил, причем была возможность откосить. Но он идейный, очень сильный и выносливый, готовился к службе. Жалеть не жалеет, но считает, что этот год - потерянный.
Мой муж получил лейтенанта учась в ВУЗе с воен.кафедрой и если завтра война,он в ружье.Сына в армию не отдам,да и не возьмут,у него несколько сложных операций,нечего ему там делать,здоровье не позволит,а вот если дочка выкажет желание в армию пойти-против не буду,у нее со здоровьем проблем нет.Сама тоже в Вузе воен.кафедру посещала,летёха,с мужем и пойдем вместе воевать)))
Anonymous
Сын по здоровью не идет, но если бы был годен - не пошел бы. Запасных детей у меня нет.
Мужчину ращу,желательного здорового и живого. Зачем нужна эта армия, тем, кто не хочет служить? В США все не мужики, в странах где контрактная армия тоже?
правительство рукаим аниматоров ненавязчиво толкает положительное мнение об армии в массы? :) иначе этот топ ничем объяснить не могу, ибо "таких дур не бывает", как топикстартер.
An
на ЙУХ армию, на мнение автора плевать, меня заботит только мой ребенок, а не мнение хз кого.
Anonymous
Классный повод послужить - отмечать 23е февраля?
Anonymous
У меня сын занимается спортом, не пьет, не курит, много по дому помогает, учится, работает, минусы конечно есть, но АРМИЯ - это деградация!!!
Anonymous
Да простят меня матери и жены служивших в армии, но в моем понимании в современную армию, как она есть, служить идут дебилы, не сумевшие поступить в институт или грамотно откосить.
Хотя нет, есть еще прослойка, идущая в армию по убеждениям (защита родины, моральный долг и все такое). Этих отношу к слегка блаженным, но по своему достойным уважения.
Должен, если нет реальных ограничений по здоровью. А что касается образования, так если за год мозги выветрятся, то может ну его нафик такого "спецалиста" врача, инженера итд в будущем? Таким ребятам прямой путь в рабочие специальности, где голова меньше задействована. А бояться можно всего на свете: снаркоманится, сопьется, по башке дадут, дтп, кирпич с неба... По статистике куда больше проблем в этих ситуациях, чем с армией.
Anonymous
Нивапрос. Плодите мальчиков, пополняйте доблестные ряды. И вообще, щас женСЧины тоже могут служить - флаг вам в руки, барабан на шею:)
Племяннику скоро 18, занимается спортом, планирует стать юристом- следователем, сказал сам- после школы отслужу, приду, пойду работать в милицию и заочно учиться. Поддерживаю на все 100!
Anonymous
Мое мнение.
Не служить!
Мое мнение - на дух не переношу ни военных, ни полицейских. Не служить.
Мы родине сына, а родина нам что?
Anonymous
"Иногда такой бред услышишь … А это, оказывается, точка зрения… "
Anonymous
Мой старший пойдет, наверное, если захочет, а захочет - наверняка, с его складом характера. Но у него патология ортопедическая, боюсь - отвал будет, по медкомиссии. Но можно в другой стране с такой особенностью поступить на службу, где строевая - не основа службы. Уже думала, на эту тему. Про младшего не скажу - пока не видно.
У меня прадед всю жизнь отслужил отечеству, у меня дед 30 лет, вкл великую отечественную, у меня отец, 28 лет выслуги, у меня брат 10лет лечил в госпиталях и медсанчастях, в этом году сын этого брата закончил школу. НЕТ!!!! Наша семья отдала долг и отечеству и государству этому. Набрал 270 баллов, :tongue1
Пацифистка :-)
пока родина не начнет защищать наших сыновей, мой защищать родину не пойдет.
К слову, у наших шишек никто из детей не служит.
Anonymous
ау... где автор-то ? Накинул и ускакал?
Андрей Чикатило - серийный маньяк-убийца .. служил в армии, был лучшим.
Не-е ... с ним не страшно оставлять своих детей ... он же в армии служил, настоящий мужик.
Anonymous
В 1930-х годах у евреев не было армии, они жили в просвещенной Европе и наслаждались цивилизацией. Хорошие еврейские мальчики не мотали портянок, а работали в банках, играли на скрипках и учились на дантистов...
Пойдут, ежели надо. Масеги под титькой мне не к чему.
Мать сыновей
каждый решает для себя сам

ПС ненавижу пропаганду
Anonymous
>Для меня мужчина - не служивший в армии НЕ является таким в полном смысле этого слова.>
Безусловно, я потеряю сон и покой от того, что мой сын (который служить пойдет только в случае всеобщей мобилизации) не является для вас "мужчиной в полном смысле этого слова", но служить он не пойдет если будет такая возможность. А вам зачем эта статистика? Вам никто наших сыновей в любом качестве и не предлагает вроде.
Я за выбор. Кто хочет в армию - нет препятствий патриотам - все девки ихние будут :-)
А почему считается, что топтавшие платц - мужики? Как это определить? И самое главное, от кого надо защищать эту гребаную страну? Кому мы нужны? Мои не служили. Они ничего никому не должны!
Anonymous
У меня сын и я против службы в армии по принудиловке. Армия должна быть профессиональная, а не и желторотых дохлых мальчишек. 1 год - это только напрасная трата денег и времени.
Кроме того не все могут служить. У меня муж не служил по реальному состоянию здоровья. И что, он не мужик что ли? Глупость!
То же самое можно сказать о женщинах, дети которых появились путем кесарева, а не естественными родами, что они ненормальные женщины и не женщины, и даже не матери.
Нет, не будут, потому как служат, да ещё и забесплатно (а точнее за миску еды) только собаки. Быть как все, выполнять команды какого-то идиота, вставать/есть/спать когда свистнут - я не знаю кем надо быть, чтобы до такого опуститься.
Для меня человек, отслуживший по срочной - дурачок, которому не хватило мозгов, хитрости, изворотливости туда не попасть.
Если уж человек хочет стать военным, то добро пожаловать в военный институт, становись офицером и работай, а быть пушечным мясом -это уж извините кто-нибудь другой. Уж сколько у нас в семье мужчин - при беглом подсчете -14 -никто почему-то не вляпался и это при учете, что из них 5 военные.
у нас в семье все служили,муж 2 года на Кавказе причем,между первой и второй чеченской,говорит что армия ему многое дала .А сын служить не хочет,если получится ,то и не будет
Anonymous
Постараюсь сделать все возможное, чтобы сын не служил.
Мой брат из правильных. Пошел служить, хотя была возможность уклониться. Ему хватило месяца, чтобы слетела романтика. Пьяные прапорщики-офицеры и даги в казарме быстро все расставили по местам в голове брата.
Пока армия такая, как есть сейчас, делать в ней нечего. Шансов вернуться оттуда здоровым физически и психологически немного.
Anonymous
Конечно сделаю все чтобы не служил, нафига это надо
Anonymous
Автор весь топ не дочитала, но как мама двух мальчиков хочу ответить. Старший сын отслужил (сам так решил), младшего не пущу - трупом лягу, а в Российскую Армию он не пойдет!!!!

Российская армия реальна опасна для жизни и здоровья - никаких мужских качеств там не прививают, уж поверьте вы мне. Это школа выживания, где выживет сильнейший, это насилие над личностью и здоровьем наших детей. Никаким реальным военным действиям там не учат - там калечат психику и здоровье и не путайте с мужественностью - ничего общего это не имеет. многие прямо там заканчивают жизнь самоубийством, кто вернулся - часто имеют кучу хронических заболеваний. Пустая трата сил и времени. Не заблуждайтесь. Лучше этот год потратить на более полезные для жизни занятия.
Anonymous1
Моему сыну 8 лет. Пока думаю, что пойдет в армию. Он сам хочет быть военным - все время играет в солдатиков, битвы проводит, расставляет их там как-то по своему. Фильмы военные любит. Но впереди еще 10 лет, может быть, мнение и изменится.. топик это меня, конечно, напряг отзывами об армии((
Anonymous
У меня девочка, но движение в сторону всеобщей воинской обязанности меня напрягает. Именно для женщин.
Я за армию. Но не за эту. Чтобы даже намека на дедовщину не было. А это нереально. Это не та армия, что была на границе 50-60-х. В эту не за что. За ту - двумя руками ЗА.
Anonymous
Автор, в нормальных армиях портянок уже давно нет. У меня дочки, но если бы был сын, в жизни бы не отдала в ту армия, где до сих пор их наматывают:-О
У меня папа говорит "дедовщина была всегда, я спортсмен, сам вставал в 7 утра и, как "дед" роту поднимал на турник, и бег, отжиматься". Это считалось у них жесткой дедовщиной!!!. Сейчас в армии не только почки опускают, но и насилуют, деньги отнимают и т.д. Это точно не мужские поступки.
Anonymous
А что, обязательно плац топтать? И только это занятие делает мужчину мужчиной?
Муж не проходил срочную службу по состоянию здоровья. Но 3 года работы в месте, где проходят срочную службу. Он туда пошел добровольно, ибо там были нужны его знания и навыки, но туда же и направляли призывников.
20 лет работы в военном госпитале, приравнено к службе, с воинскими званиями и обязанностями.
Он не служил, не мужик, однозначно :chr2 Надо было плац 2 года потоптать, а "настоящих мужиков" пусть лечили бы другие.
Anonymous
А спросит ли сын? Может, как мой, возьмет академ и пойдет плац топтать...
И эти люди хотят сильное государство.
Anonymous
В российскую армию пустила бы детей только через мой труп.Зачем калечить их. В израильскую пойдут конечно. Без вопросов. Нормальная армия делает из мальчиков мужчин, а ненормальная-российсяя - калечит на всю жизнь.
Anonymous
Сын отслужил, сам решил идти, моибеседы ни к чему не привели. Отслужил год.Сейчас учится в институте и работает. Ужасов не рассказывал.
Anonymous
Сколько же тут дам, которые не стесняясь нарушают или будут нарушать закон-покупать справки,давать взятки:)
Anonymous
Мой муж служил, говорит, что это были потерянные 2 года. Его забрали из университета, отличника с золотой медалью (он попал как раз в те 2 года, когда призывали институтских), каким-то чудом избежал Афганистан и стройбат. Он вернулся через 2 года, восстановился в университете, но так его и не закончил, не потянул... Сильнейшая депрессия и потеря сил. Сейчас все хорошо, но он считает, что армия ему ничего не дала, только отняла. Я его "меньшим" мужчиной не считаю от этого, и мне неприятно, что у него был такой отрицательный опыт. Ничего хорошего он из армии не почерпнул, правда умеет хорошо оружием пользоваться (разбирает и собирает с закрытыми глазами, интересно).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения