52
ДР подруги.
Завтра у подруги детства день рождения. У нее сейчас очень непростая ситуация-развод, потеря работы, проблемы с сыном и мамой..
Денег нет и она никого не приглашала. Знаю точно.
Стоит поехать с подарком поздравить или ограничиться звонком? Хочется и приятное человеку сделать и в неудобную ситуацию не поставить.
Как поступить? Вы бы лично хотели, чтобы к Вам в такой ситуации приехали или оставили в покое?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗавтра у подруги детства день рождения. У нее сейчас очень непростая ситуация-развод, потеря работы, проблемы с сыном и мамой..
Стоит поехать с подарком поздравить или ограничиться звонком? Хочется и приятное человеку сделать и в неудобную ситуацию не поставить.
Как поступить? Вы бы лично хотели, чтобы к Вам в такой ситуации приехали или оставили в покое?
Anonymous
Лично я бы очень хотела, при все любви к подругам, чтобы мне позвонили, прежде, чем прийти:-)
если хочется поздравить, значит надо, но сделать это так, чтобы именинник не успел заморочиться, типа я мимо бегу, но не поздравить не могла - держи букет, пакет, чмоки-чмок, я понеслась...
Anonymous
Не поехала бы :) Один раз так попала в очень неловкую ситуацию. Тоже подруга, развод и все такое. В свой ДР одна дома, я ей позвонила поздравить. Она такая вся печальная типа. Ну думаю, нужно сгладить ее одиночество. Приехала. Посидели. Но как-то странно она себя вела, говорит, спасибо, что поздравила, очень приятно и неожиданно, но хочется побыть одной. Я недолго посидела, уехала. Потом оказалось, что она любовника ждала в гости и не могла дождаться, пока я уйду. Он в это время в машине возле дома сидел, ждал, когда я уйду наконец. С тех пор- никаких визитов без приглашения :) Хороший урок получила, до сих пор стыдно.
На закономерный вопрос- почему я о нем не знала, сразу отвечаю- он был женат, и свои отношения они не афишировали :) Даже перед подругами :)
На закономерный вопрос- почему я о нем не знала, сразу отвечаю- он был женат, и свои отношения они не афишировали :) Даже перед подругами :)
Может вы ее вывезете в кафе, угостите и там подарите подарок.
Ненавижу гостей без приглашения и предупреждения. Вот уж точно не была бы рада. И никогда не рада таким визитам, даже близких и даже в ДР :) И если я не приглашаю, значит я точно не хочу никого видеть.
Anonymous2
Я бы к своей подруге пришла с бутылкой водки, закуской и подарком - посидели бы, поговорили, поплакали, поржали, пообсуждали бы всех))))))
Anonymous
Можно в подарок пригласить в маленький ресторанчик, вдвоем посидеть, выпить шампанского и вкусно поужинать, поболтать. Пусть она расслабиться. Конечно, за ваш счет. ну и заодно подарите что-нибудь маленькое но очень приятное - побрякушку или косметику какую-нибудь.
Anonymous
Я обычно пишу письмо по элетронке или скайпу предварительно.
К подруге поехала бы обязательно! И была бы рада, если бы подруга приехала ко мне!
1
а если приедете, а там караван-сарай и кипиш: бабка в голос пилит внука, внук огрызается, пока-еще-муж выволакивает телевизор и тумбочку из-под него, подруга в халате и в бигудях, одной рукой варит борщ, а другой держит торшер, который зацепился за телевизор, который выволакивает муж... И тут вы такая с цветуечком, тортом и ананасом на пороге)))))
Отчитываюсь. Позвонила утром-думаю, поздравлю для начала, а там.. голос у нее довольный-"все хорошо, крашусь-хочу быть красивой".
Я вопрос под дуру "а ты что планируешь что-то?" Ответ: "Прийдут две подружки с детьми, ты прийдешь?"
Что-то, мне как-то даже не по себе стало! Это что вообще было? никуда конечно не пойду. Если бы я не позвонила-и не пригласили бы, получается :-)
А я тут вся в переживаниях :-) Вот так!
Я вопрос под дуру "а ты что планируешь что-то?" Ответ: "Прийдут две подружки с детьми, ты прийдешь?"
Что-то, мне как-то даже не по себе стало! Это что вообще было? никуда конечно не пойду. Если бы я не позвонила-и не пригласили бы, получается :-)
А я тут вся в переживаниях :-) Вот так!
A
Всем спасибо-тема закрыта :-) Подруга не одна в др, я тоже довольна, что не надо переться на край света без приглашения с дурными мыслями!:-)
Anonymous
У меня была аналогичная ситуация. Подруга тоже переживала непростые времена, отсутствие работы, денег, проблемы с мужем и т.д. И я как ее лучшая подруга, дружим более 30 лет, поехала с мужем ее поздравить и подарить подарок. Предварительно позвонила, сказала, что заеду на минутку подарить подарок, тем более она сама его заказывала (у нас так заведено, говорим друг другу, что подарить), но пришлось задержаться на час. Приезжаем, а там! По всей квартире вкусные ароматы, подруга красивая, нарядная, и самое главное, накрытый стол и за ним куча гостей. Никогда в жизни я себя так погано не чувствовала. Подруга конечно смутилась, сказала, я уже не думала, что ты приедешь. В общем я с ней полгода не разговаривала. А потом она приехала и долго просила прощения. Общаемся и сейчас, почти 5 лет прошло, но уже не так близко...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения