Не хочу второго ребенка-как донести до мужа?
Категорически не хочу! Муж никогда не заводил разговоров на эту тему.а тут торкнуло его-нам нужен еще ребенок.Сыну 11 ,он очень непростой мальчик(ММД),сил и нервов немеренно уходит.Муж никогда особого интереса к сыну не проявлял,нет,он любит его,гордится им но без фанатизма,для него главное работа.Садик,поликлиника,уроки,досуг в выходные -этим муж никогда не интересовался,недавно с удивлением заметил_"ни фига себе какой сынуля большой уже!"одним словом,он не заметил что ребенок-то вырос причем без его особого участия.А я БЕЗУМНО не хочу опять начинать все с начала,я вообще не очень маленьких детей люблю,я не умиляюсь масикам в колясках,я тихонько про себя радуюсь что для меня это пройденный этап ,понимаете?Я черт побери устала!А муж явно не наигрался.Только не надо говорить что он изменится,он очень много работает,он физически не сможет уделять нам внимание,(кстати даже не обещает этого.говорит а что,ты не справишься?")опять все взвалится на меня.В общем я сказала что дети должны быть желанные,и вообще мой материнский инстинкт себя исчерпал.плиз,не уговаривайте на второго,лучше скажите как мужу объяснить,так как он от своей идеи не отступает
Что не любите маленьких детей, что измучились с первым, поскольку он сложный, что ребенок только на Вас.
Думаете, не поймет?
:) я родила первую в 22 летом, а осенью надо было сессию последнюю закрыть, и диплом начать писать :). Дочка давала жару, ночью практически не спала, днем у меня не было возможности даже прикорнуть, я к дочкиному году была выжата как лимон. Человеком почувствовала, когда ей год исполнилось, а женщиной только после 1,5 ее лет. И вот муж начал плести к ее 2 годам, что нужен мальчик, нужен ребенок, я сказала, что мой организм не готов, тяжелые роды, тяжелый первый год, эти вечные больницы... Отстал, к ее 5 годам он начал истерить, что ему скоро 30, а у него только один ребенок и сына нет (мне прям до сих пор поржать тянет от этих слов). А сама ну вот вообще не хотела я детей, как вы... Как вспоминала дочкин первый год, так прям тошно становилось, еще мама моя нервировала, мол один ребенок не ребенок (ужас какой!), что обязательно НУЖЕН второй ребенок (на вопрос "кому нужен?" отвечала тебе, обязательно :)). У нас папа тоже не участвует в воспитании, все на мне!
Он в магазин то тогда даже не ходил, незнал где чего покупать, потому он совсем не помощник.
Ну так вот, я сказала, что начала обследование перед беременностью, что надо обследоваться и ему, ну и мое обследование затянулось на годы :), то терапевт что то находил (конечно это не было противопоказанием для Б, но мужу то откуда это знать, то надо время, чтобы восстановится после уколов (ну колола просто витаминам), то невропатолог (голова болела), ну и т.д. Может и вам начать вот так обследоваться.
Но я все же родила вторую дочь (о Боги, какой депрессии подвергся муж, когда он узнал, что будет дочь!!!), младшая родилась через КС, того, что было после 1-ых родов удалось избежать, дочка спокойная была, я за первый год, 2 раза ночью вставала, чтобы покачать ее в течении минут 20. Я наконец выспалась, за всю свою жизнь... И сейчас назодясь в декрете с 1.01.2012 мне кажется, что я всю жизнь была домохозяйкой, и никогда не работала, мне даже на работу выходить не хочется :), я даже забыла как работать (до декрета была рук-лем отдела)! От себя я этого не ожидала :) но все же на работу надо выходить.
Муж теперь хочет третьего :) я пока воздерживаюсь :) пью таблетки (он незнает) и как быть как быть... Но я так думаю хватит.