Боюсь стареть
Мне 31 год. Последний год постоянно накрывает волна страха перед старением. Не только красоты-молодости, сколько здоровья. Смотрю на своих возрастных родственников. То там, то сям болит. С зубами проблемы, с суставами и т.д Примеряю все на себя :(
Много работаем с мужем - интимные отношения не регулярные, нет сил просто, так - обнимемся, поцелуемся и спать. А дальше? Все сойдет вообще на нет? А работа? Целый день круговорот! Я уже сейчас иногда не выдерживаю этот ритм, а в 40-50? Сидеть бы в библиотеке, книги выдавать. Жить только вот на что. Ходила к неврологу даже - с этим постоянным чувством страха. Назначили магне Б6, вит Е, железо (нашли анемию). А меня опять накрывает - вот какую кучу таблеток приходится пить, места занимает больше чем косметика. А дальше?
Пожалуйста, не смейтесь надо мной!!!!!! А отпуск через 2 недели...
Много работаем с мужем - интимные отношения не регулярные, нет сил просто, так - обнимемся, поцелуемся и спать. А дальше? Все сойдет вообще на нет? А работа? Целый день круговорот! Я уже сейчас иногда не выдерживаю этот ритм, а в 40-50? Сидеть бы в библиотеке, книги выдавать. Жить только вот на что. Ходила к неврологу даже - с этим постоянным чувством страха. Назначили магне Б6, вит Е, железо (нашли анемию). А меня опять накрывает - вот какую кучу таблеток приходится пить, места занимает больше чем косметика. А дальше?
Пожалуйста, не смейтесь надо мной!!!!!! А отпуск через 2 недели...
Почитайте книжку или фильм посмотрите, чем к себе лишний раз прислушиваться - такие мысли обычно от безделья и излишка свободного времени.
Хорошо, что у человека есть хотя бы детство и молодость, когда такие мысли просто не приходят. А теперь все, болячки, старость, немощность. Ничего уже не исправишь, жизнь идет к концу
Никогда не примеривайте на себя жизнь окружающих. Она у всех своя, даже одинаковые болячки и то каждый переносит по-разному.
Страх - это иллюзия, Ваша собственная. На самом деле нет этого ничего. Вы придумали себе и сами боитесь.
Знаете же, что зубы, к примеру, лечить нужно. Будут здоровыми.
Чтоб сил хватало крутиться - режим дня просмотрите внимательнее, питание отрегулируйте - теперь калорий меньше требуется. В выходные выезжайте куда-нибудь на природу всей семьей. Да, 31 не 18, когда можно прогулять всю ночь, а на следующий день белкой бешеной крутиться на работе без последствий. Но и интересы в 31 другие уже, согласитесь.
Плюс ко всему, 18 здоровье пышет, в основном, но сколько душевных метаний, сколько сомнений, комплексов. А в 31 уже многое устоялось: семья, муж, дети, возможности другие.
Больше позитива, наслаждайтесь жизнью и не нагромождайте больше иллюзий страшных себе!
Как говорится: "не относись к жизни слишком серьезно, все равно все закончится смертью".
Следите за здоровьем! Медицина сегодняшнего дня это позволяет. Следите за своей красотой (салоны красоты, ЗОЖ, правильное питание, регулярные физ.нагрузки). В конце концов многое от генов зависит еще - если у вашей мамы рано появились морщины, и выглядит она не очень, то... прилагать надо еще больше усилий.
Все мы не молодеем, но вгонять себя в депрессию из-за этого... Нервная система уязвима, и вообще все болезни от нервов. Это неизбежность, с другой стороны очень важно как вы этот факт примите.
Мне 31! Да, смотря фотографии 5 летней давности, я понимаю, что я уже не та, но я и не должна быть той. Да, мне страшно становится, когда я смотрю на девушку, и предполагаю, что она старше меня, но узнаю, что она младше. Или страшно, когда давно не видишь девушку, а повстречав ловишь на мысли, как она постарела (ведь вполне возможно, что и она так думает обо мне!). Но я люблю себя здесь и сейчас, и в прошлое не стремлюсь! Мне 31 год! Да есть проблемы со здоровьем, проблемы с зубами, но я счастлива! У меня есть дети, которые здоровы и отвешивают комплименты, и хотят быть как я, любящий муж, есть работа, и здоровье позволяет мне работать (у родственников дочке год назад, моя ровесница, поставили рак - это страшно!!! Очень!! ), но я то слава Богу здорова сейчас! И это хорошо!!!
Единственно, у меня страх, долгая смерть! Мне не хочется быть немощной, лежачей больной...
Нужно очень хорошо подготовиться.
Но этого же не изменить- так чего бояться-то...
во вторых , а чего собственно бояться? все помрем, тоже мне. Дела все не переделать, жизнь на них размазывать, а тут еще и ухудшать качество жизни мыслями о смерти и старости нафиг надо.
Живу здесь и сейчас, столько еще впереди, если не грузиться и не тормозить))
Удачи, Автор, главное духом не стареть, тогда любой отрезок жизни будет в радость!
и вообще, дарю вам буддийскую поговорку: если задачу можно решить, то не стоит беспокоиться о ее решении, а если нельзя решить , то беспокоиться тоже нет смысла)
Когда нет будет оправданий и надо будет заниматься своим здоровьем. Начать закаливание, пробежки по утрам.
Когда волосы седые и имеешь полное право быть седой и красивой старушкой.
Когда есть в голове мудрость. Или хотя бы намёки на неё. :)
Мне 36 пока что.
Мне нравится.
Я тащусь в любом возрасте.
Оглядываюсь назад, думаю "какая ж дурашка была в 20" :) Оглянусь лет в 60 - буду думать тоже самое об этом возрасте :)