Про бумеранг и наследство.
Не знаю,мне кажется это и есть пресловутый "бумеранг".
Мама вышла замуж в лохматом 1976 году,в 77-м родилась я. Жили мы в квартире бабушки и дедушки,туда же и папашу прописали. В моих 5 лет они разошлись и папаша разменял квартиру,мы все поехали в маленькую двушку в Свиблово,он в комнату в коммуналке(трехкомнатная на "Динамо",сталинка) Он со временем выкупил две комнаты и стал владельцем целой квартиры,потом "подженился" и родил сына,ему сейчас 16.
И вот он умер. Наследники я и его сын,пополам. Я настаиваю на продаже квартиры, деньги поделим и досвидос. Задолбала папашина ГЖ,истерит,что это ее дом,я выгоняю их на улицу.Пока брату не исполнится 18 продавать нет смысла,но и дарить им половину я не собираюсь. Я уже и адвоката наняла,что-бы с ними не общаться. Дама рассчитывает,что я плюну на все и оставлю их в покое. А я НЕ ХОЧУ оставлять их в покое. Почему папаша выселил меня из моего дома,а я должна утереться и оставить их в покое???
Но я же и сволочь еще,задрали,правда,уффф.
Мама вышла замуж в лохматом 1976 году,в 77-м родилась я. Жили мы в квартире бабушки и дедушки,туда же и папашу прописали. В моих 5 лет они разошлись и папаша разменял квартиру,мы все поехали в маленькую двушку в Свиблово,он в комнату в коммуналке(трехкомнатная на "Динамо",сталинка) Он со временем выкупил две комнаты и стал владельцем целой квартиры,потом "подженился" и родил сына,ему сейчас 16.
И вот он умер. Наследники я и его сын,пополам. Я настаиваю на продаже квартиры, деньги поделим и досвидос. Задолбала папашина ГЖ,истерит,что это ее дом,я выгоняю их на улицу.Пока брату не исполнится 18 продавать нет смысла,но и дарить им половину я не собираюсь. Я уже и адвоката наняла,что-бы с ними не общаться. Дама рассчитывает,что я плюну на все и оставлю их в покое. А я НЕ ХОЧУ оставлять их в покое. Почему папаша выселил меня из моего дома,а я должна утереться и оставить их в покое???
Но я же и сволочь еще,задрали,правда,уффф.
Если бы брат и ГЖ в результате Ваших действий пошли бы по миру или остались на улице - стоило бы сомневаться.
Не факт, что она выиграет суд, но шансы у нее есть однозначно.
Вступайте в наследство, получайте свидетельство о наследстве, регистрируйте право собственности на половину квартиры. А дальше, как собственник, Вы можете либо продать долю, либо договариваться с другим собственником о продаже всей квартиры с последующим разделом денег. Для Вас, конечно, продажа всей квартиры выгоднее, но обязать второго собственника (его законных представителей) Вы не можете.
Можно еще один финт провернуть. Через суд определить порядок пользования квартирой, вселиться туда (в комнату, определенную судом, внести вещи) и периодически там появляться, например, с веселыми компаниями. Или тех же квартирантов на свою долю пустить. Не забывайте оплачивать свою долю в коммуналке и т.д.
Может, и получится сподвигнуть гж на продажу.
Или пусть ГЖ платит за найм и пользование Вашей собственностью. А что? Тоже деньги...
Конечно, все мои советы - это свинство по отношению к ГЖ, но она сама не хочет по закону.