103
Anonymous
Телефон Доверия
20.06.13 15:31

Про бумеранг и наследство.

Не знаю,мне кажется это и есть пресловутый "бумеранг".

Мама вышла замуж в лохматом 1976 году,в 77-м родилась я. Жили мы в квартире бабушки и дедушки,туда же и папашу прописали. В моих 5 лет они разошлись и папаша разменял квартиру,мы все поехали в маленькую двушку в Свиблово,он в комнату в коммуналке(трехкомнатная на "Динамо",сталинка) Он со временем выкупил две комнаты и стал владельцем целой квартиры,потом "подженился" и родил сына,ему сейчас 16.

И вот он умер. Наследники я и его сын,пополам. Я настаиваю на продаже квартиры, деньги поделим и досвидос. Задолбала папашина ГЖ,истерит,что это ее дом,я выгоняю их на улицу.Пока брату не исполнится 18 продавать нет смысла,но и дарить им половину я не собираюсь. Я уже и адвоката наняла,что-бы с ними не общаться. Дама рассчитывает,что я плюну на все и оставлю их в покое. А я НЕ ХОЧУ оставлять их в покое. Почему папаша выселил меня из моего дома,а я должна утереться и оставить их в покое???

Но я же и сволочь еще,задрали,правда,уффф.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю,мне кажется это и есть пресловутый "бумеранг".

Мама вышла замуж в лохматом 1976 году,в 77-м родилась я. Жили мы в квартире бабушки и дедушки,туда же и папашу прописали. В моих 5 лет они разошлись и папаша разменял квартиру,мы все поехали в маленькую двушку в Свиблово,он в комнату в коммуналке(трехкомнатная на "Динамо",сталинка) Он со временем выкупил две комнаты и стал владельцем целой квартиры,потом "подженился" и родил сына,ему сейчас 16.

И вот он умер. Наследники я и его сын,пополам. Я настаиваю на продаже квартиры, деньги поделим и досвидос. Задолбала папашина ГЖ,истерит,что это ее дом,я выгоняю их на улицу.Пока брату не исполнится 18 продавать нет смысла,но и дарить им половину я не собираюсь. Я уже и адвоката наняла,что-бы с ними не общаться. Дама рассчитывает,что я плюну на все и оставлю их в покое. А я НЕ ХОЧУ оставлять их в покое. Почему папаша выселил меня из моего дома,а я должна утереться и оставить их в покое???

Но я же и сволочь еще,задрали,правда,уффф.
Anonymous
Автор, дерзайте! ГЖ шлите в пешее эротическое и пригрозите, что на свою половину таджиков подселите!
Считаю, что все справедливо. Когда то ваш папаша решил о вас не думать, теперь пришла ваша очередь. Все долги должны быть отданы)
А причем тут бумеранг? Та ГЖ - из-за нее Ваши родители развелись? Если нет, то кому этот бумеранг прилетел - мальчику, который не при делах вообще? На Вашем месте предложила бы им выкупить у Вас Вашу долю. Вы ведь в любом случае долю не потеряете.
Да все верно вы делаете. Если бы это был дом ГЖ, то и права бы на него у нее имелись. А так нет у нее дома. Продавать, делить деньги с братом. А что там думает гражданская вдова вашего папы вас касаться не должно.
Anonymous
В наследственных делах нет ни справедливости, ни "бумеранга". Автор, забирайте то, что Вам положено по закону, и если это кому-то не нра - их проблемы.
Папа завещал свое имущество, кому посчитал нужным. Мог своему сыну и ГЖ все завещать. Значит не посчитал нужным. Причем его имущество нажито с помощью его прописки и оттяпывания впоследствии части жилплощади, на который жила его жена с родителями еще до того, как он с ней познакомился.
Anonymous
Автора поддержу. Законно и справедливо. ГЖ надо было шевелиться сильно раньше
А вы так и живете с мамой и бабушкой в двушке в Свиблово?
хотя его ГЖ ни в чем не виновата, но я бы поступила в точности как вы.
Anonymous
На вашем месте действовала бы строго по закону и все. Все остальные разговоры-пересуды меня бы мало волновали. За вас все делает адвокат- вот и прекрасно, еще и от личных встреч избавлены. В таких делах всегда обе стороны недовольны, а правых или виноватых тут нет. Поэтому- есть закон, он и решает все дела.
Автор, Вы все правильно делаете.
Если бы брат и ГЖ в результате Ваших действий пошли бы по миру или остались на улице - стоило бы сомневаться.
Anonymous
А я Вас искренне поздравляю. Вернете свое)))) Удачи!
Anonymous
Думаю, ГЖ сейчас пойдет в суд доказывать совместное хозяйство/проживание с целью придать гражданскому браку статус официального. Соотвтетственно имущество может быть признано совместно нажитым, а несовместное и половина совместного будет делиться уже на троих.
Не факт, что она выиграет суд, но шансы у нее есть однозначно.
Anonymous
Всё делаете правильно, жаль виновник торжества не может насладиться вашим бумерангом.
Anonymous
Вы полностью правы. Не отступайте.
Не знаешь, как поступать- поступай по закону, не ошибешься.
Вступайте в наследство, получайте свидетельство о наследстве, регистрируйте право собственности на половину квартиры. А дальше, как собственник, Вы можете либо продать долю, либо договариваться с другим собственником о продаже всей квартиры с последующим разделом денег. Для Вас, конечно, продажа всей квартиры выгоднее, но обязать второго собственника (его законных представителей) Вы не можете.

Можно еще один финт провернуть. Через суд определить порядок пользования квартирой, вселиться туда (в комнату, определенную судом, внести вещи) и периодически там появляться, например, с веселыми компаниями. Или тех же квартирантов на свою долю пустить. Не забывайте оплачивать свою долю в коммуналке и т.д.

Может, и получится сподвигнуть гж на продажу.

Или пусть ГЖ платит за найм и пользование Вашей собственностью. А что? Тоже деньги...

Конечно, все мои советы - это свинство по отношению к ГЖ, но она сама не хочет по закону.
Это не бумеранг. Просто Ваше к Вам возвращается вот и все
Anonymous
Стойте на своем. Делите. Ничего себе - полквартиры дарить кому-то!
Anonymous
Об чем речь, автор. Поступайте по закону. Половина трешки на Динамо - неплохое наследство от блудного папеньки. Где там, кста, на Динамо-то? Я хорошо знаю этот район.
Все правильно и ниипет. Пардон мой френч. Не контактируйте с ГЖ вообще, а все чяерез юриста. И поторопитесь проконсультироваться у юриста - на случай если чего.
Я бы предложила обмен 1/2 брата на Динамо на двушку в Свиблово.
Какой такой бумеранг? Автор хочет поступить по закону - вполне резонно. Ее папа, кстати, в свое время тоже именно так и поступил - по закону. Не надо мораль с законом смешивать - это плохо получается :-).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения