Прощать враньё
Мне глупо и совершенно по-идиотски врал в течении двух недель мой шестнадцатилетний сын. Внешне отношения у нас нежно-любовные, прямо таки золотые. Я ему никогда не вру вообще. Нет необходимости. Вот у меня была иллюзия, что мы общаемся по-честному, по взрослому. Доверительно. Я не ожидала.
Наврал про школу. Там, где мы живём занятия заканчиваются 26 июня. А у 11 классов уже закончились оказывается две недели назад. За каким-то хреном он вставал каждый день в шесть утра, шёл к другу, потом имитировал возвращение из школы и приготовление уроков - я не проверяла его - учится хорошо.
Последнее время особенно я только и думаю, что хорошего для него сделать - последние каникулы школьные. Пытаюсь хотелки его устроить с любовью и удовольствием. Я обижена и разочарована. Очень. Первое побуждение у меня "уходи". Меня саму выставили из дома в 17 лет за неугодное поведение. Я выжила и опыт, что называется, приобрела, но не получила того образования, которое хотела. Но для меня это естественная реакция "ах, раз ты так со мной - уходи".
Расскажите пожалуйста, какое враньё Вы прощали своим детям. И вам, ваши родители какое прощали враньё. Мож мне полегчает и я придумаю, что с паршивцем делать.
Наврал про школу. Там, где мы живём занятия заканчиваются 26 июня. А у 11 классов уже закончились оказывается две недели назад. За каким-то хреном он вставал каждый день в шесть утра, шёл к другу, потом имитировал возвращение из школы и приготовление уроков - я не проверяла его - учится хорошо.
Последнее время особенно я только и думаю, что хорошего для него сделать - последние каникулы школьные. Пытаюсь хотелки его устроить с любовью и удовольствием. Я обижена и разочарована. Очень. Первое побуждение у меня "уходи". Меня саму выставили из дома в 17 лет за неугодное поведение. Я выжила и опыт, что называется, приобрела, но не получила того образования, которое хотела. Но для меня это естественная реакция "ах, раз ты так со мной - уходи".
Расскажите пожалуйста, какое враньё Вы прощали своим детям. И вам, ваши родители какое прощали враньё. Мож мне полегчает и я придумаю, что с паршивцем делать.
На тот поступок я обиделась, а потом как то все забылось. Потом лет в 20 - проиграл в карты довольно-таки крупную сумму денег, причем парень осторожный, и про шулеров все знает, но вот решил проверить на себе.
Не вижу причин, чтобы вот так прямо из дома выгонять. Всем хочется свободы :-), вы ведь наверняка не разрешили бы ему балду гонять 2 недели? Может вы слишком строги с ним?
Дошёл до школы и попросил в офисе школы, чтобы мне позвонили и подтвердили, что одиннадцатые классы распустили 10 июня.
Мне сказал "а ты бы всё равно не поверила, если бы я просто так сказал" ?????????
У нас весьма и более чем демократичная семейка. Всем всё разрешаем.
иначе потом во взрослой жизни будет мягко говоря, сложновато.
в данном случае сын выбрал относительно безобидное вранье и получил две недели свободы.
Весь этот цирк с имитацией не понятен. И пугает. Есть не озвученная прежде проблема, если можно это проблемой назвать. Мой сын страстно увлечён оружием. В том месте, где мы живём, любое оружие категорически под запретом. Для его возраста абсолютно. Даже воздушка. Судя по наведённой секретности на пустом месте, что-то вокруг этого. Были уже и раньше проблемы.
Если б девушка, я б только рада была. А девушки у нас вполне легальные. Он сейчас за такой принцессой ухаживает....
только забота с вашей стороны и любовь к ребенку!