60
Мамаша
Телефон Доверия
20.06.13 19:09

Прощать враньё

Мне глупо и совершенно по-идиотски врал в течении двух недель мой шестнадцатилетний сын. Внешне отношения у нас нежно-любовные, прямо таки золотые. Я ему никогда не вру вообще. Нет необходимости. Вот у меня была иллюзия, что мы общаемся по-честному, по взрослому. Доверительно. Я не ожидала.
Наврал про школу. Там, где мы живём занятия заканчиваются 26 июня. А у 11 классов уже закончились оказывается две недели назад. За каким-то хреном он вставал каждый день в шесть утра, шёл к другу, потом имитировал возвращение из школы и приготовление уроков - я не проверяла его - учится хорошо.
Последнее время особенно я только и думаю, что хорошего для него сделать - последние каникулы школьные. Пытаюсь хотелки его устроить с любовью и удовольствием. Я обижена и разочарована. Очень. Первое побуждение у меня "уходи". Меня саму выставили из дома в 17 лет за неугодное поведение. Я выжила и опыт, что называется, приобрела, но не получила того образования, которое хотела. Но для меня это естественная реакция "ах, раз ты так со мной - уходи".

Расскажите пожалуйста, какое враньё Вы прощали своим детям. И вам, ваши родители какое прощали враньё. Мож мне полегчает и я придумаю, что с паршивцем делать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне глупо и совершенно по-идиотски врал в течении двух недель мой шестнадцатилетний сын. Внешне отношения у нас нежно-любовные, прямо таки золотые. Я ему никогда не вру вообще. Нет необходимости. Вот у меня была иллюзия, что мы общаемся по-честному, по взрослому. Доверительно. Я не ожидала.
Наврал про школу. Там, где мы живём занятия заканчиваются 26 июня. А у 11 классов уже закончились оказывается две недели назад. За каким-то хреном он вставал каждый день в шесть утра, шёл к другу, потом имитировал возвращение из школы и приготовление уроков - я не проверяла его - учится хорошо.
Последнее время особенно я только и думаю, что хорошего для него сделать - последние каникулы школьные. Пытаюсь хотелки его устроить с любовью и удовольствием. Я обижена и разочарована. Очень. Первое побуждение у меня "уходи". Меня саму выставили из дома в 17 лет за неугодное поведение. Я выжила и опыт, что называется, приобрела, но не получила того образования, которое хотела. Но для меня это естественная реакция "ах, раз ты так со мной - уходи".

Расскажите пожалуйста, какое враньё Вы прощали своим детям. И вам, ваши родители какое прощали враньё. Мож мне полегчает и я придумаю, что с паршивцем делать.
Мамаша
Было такое. Тоже очень хорошие отношения с сыном, доверительные. И тоже в 16 лет несколько раз поймала на вранье. Зачем -почему - так и не сознался. Сегодня вечером спрошу, может раскроет тайну :-). Сейчас ему 24, все прекрасно(ттт).
На тот поступок я обиделась, а потом как то все забылось. Потом лет в 20 - проиграл в карты довольно-таки крупную сумму денег, причем парень осторожный, и про шулеров все знает, но вот решил проверить на себе.
Не вижу причин, чтобы вот так прямо из дома выгонять. Всем хочется свободы :-), вы ведь наверняка не разрешили бы ему балду гонять 2 недели? Может вы слишком строги с ним?
а вы уверены что у друга был? Может к девчонке бегал, пока ее родители на работе?
Спасибо всем отвечающим.
Дошёл до школы и попросил в офисе школы, чтобы мне позвонили и подтвердили, что одиннадцатые классы распустили 10 июня.
Мне сказал "а ты бы всё равно не поверила, если бы я просто так сказал" ?????????
У нас весьма и более чем демократичная семейка. Всем всё разрешаем.
Мамаша
Цель непонятна.
Мой в 7 лет вытаскал деньги из заначки и раздал друзьям. Раскололся быстро. Друзья тоже. Деньги пропали...вернула только одна мама....
Anonymous
Моя дочь курила с 16 лет, но врала, что не курит, как потом сказала - чтобы меня не огорчать. Но я сильно и не допрашивала...
Anonymous
Да все же врут! А то Вы совсем-совсем не врете???
Anonymous
Я бы даже ругать не стала. У человека же должен быть переходный возраст и бунт, связанный с этим. Пошутила бы еще с ним на эту тему.
Почему вы думаете, что он вам должен правду говорить обо всем? Вы всем правду говорите всегда? Не такие у вас, значит, доверительные отношения, как вы думали, но в 16 лет это абсолютно нормально.
Трахаться к девке ходил.
Anonymous
вообще если мама контрол-фрик, то не важно, о чем соврать. главное - рано или поздно следует это сделать.

иначе потом во взрослой жизни будет мягко говоря, сложновато.
в данном случае сын выбрал относительно безобидное вранье и получил две недели свободы.
А зачем Вы в этом возрасте так его контролируете?
Anonymous
В том-то всё и дело, что я никак его особо не контролирую. И к другу, а уж тем более к девушке бы отпустила без вопросов. Даже рада была бы. В смысле препятствовать бы не стала. Не нужно просить - достаточно поставить в известность.
Весь этот цирк с имитацией не понятен. И пугает. Есть не озвученная прежде проблема, если можно это проблемой назвать. Мой сын страстно увлечён оружием. В том месте, где мы живём, любое оружие категорически под запретом. Для его возраста абсолютно. Даже воздушка. Судя по наведённой секретности на пустом месте, что-то вокруг этого. Были уже и раньше проблемы.
Если б девушка, я б только рада была. А девушки у нас вполне легальные. Он сейчас за такой принцессой ухаживает....
Мамаша
У всех детей есть свои тайны, куда от этого деваться. В нашем понимании доверительные отношения - это когда у ребенка нет от нас секретов, но ведь это не так.
простить конечно! что за бредовая идея ВЫГНАТЬ??? он же подросток! И еще долго будет ребенком, все главные волнения только начинаются, мамаша! А вы выгнать хотите, одумайтесь! никогда и не при каких обстоятельствах! выясняйте причины и без психов=истерик, по взрослому.
только забота с вашей стороны и любовь к ребенку!
Anonymous100
Я в 14 лет целый год врала маме, что хожу в музыкальную школу. Деньги(а это целых 30 рэ)я тратила на моржо и кино. Ненавидела пианино до одури, хотелось в художественную школу ходить, но маме казалось, что я стану великой пианисткой, конечно ёптать, я же с закрытыми глазами играла все песни из Гардемаринов, специально для нее выученных.Спалилась очень просто, она встретила одну знакомую, дочь которой тоже туда ходила и узнала, что будет отчетный концерт, пришла туда, а меня нет))))))) Да, кстати дневник и домашние задания из муз.школы мне заполнял старший брат моей подруги, я была круглой отличницей между прочим.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения