41
Anonymous
Телефон Доверия
21.06.13 03:13

Как перестать бояться летать?

Как бороться с собой? Раньше летала совершенно спокойно, но вот недавно летели на остров и большая часть пути пролегала над морем((( Летала с ребенком - смогла дышать только когда приземлились, до этого тряслась, хотя не подавала виду. И так всё время. Что делать - ведь есть же какие-то способы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как бороться с собой? Раньше летала совершенно спокойно, но вот недавно летели на остров и большая часть пути пролегала над морем((( Летала с ребенком - смогла дышать только когда приземлились, до этого тряслась, хотя не подавала виду. И так всё время. Что делать - ведь есть же какие-то способы.
Anonymous
Никак. мне ничего не помогло.
пью перед полетом.

транквилизаторы - меня от них выключало и нервы при этом были как струны

однажды проспала в туалете всю дорогу. стыдобища. и не факт что дозировку рассчитаешь.

Как то в Бангкоке спала прямо на полу сидя у колонны

а с чехии последний раз летела - просто напилась бехеровки - и так душевненько все прошло.
Anonymous
У меня страх пропал, когда я 1) стала летать НАМНОГО чаще и с пересадками :-))) 2) стала летать хорошими авиакомпаниями (предпочитаю немцев, хотя говорят самые лучшие- Эмирейтс) и регулярными рейсами.
Мне психотренинги и книжки не помогли. Напиваюсь каждый раз, иначе не могу. Летала очень много (по работе), легче не стало.
Anonymous
Ну боитесь и боитесь, таблеток успокаивающих или винца. Я тоже очень боюсь. Просто не парюсь, что боюсь. Вон крови боюсь тоже, смирилась что это навсегда.
Anonymous
Автор, Трансаэро входит в список безопасных мировых авиакомпаний.
Это если внутренние линии смотрите.
Anonymous
Я пару раз чартером летела, тут даже я боялась (вообще не боюсь летать). Выбирайте нормальные авиакомпании и летайте с удовольствием
Anonymous
Никак. У меня страx высоты вообще наследственное, как выяснилось. Я даже с большой высоты (на земле) вниз смотреть не могу - начинается головокружение и ноги ватными становятся... Воспоминания детства с первым полетом до сиx пор как вчера, помню что все уже вышли из салона, а рядом со мной стюардеса с нашатырем и мама растегнула кофту на груди и протирает меня какой-то влажной тряпкой. Мой ребенок летает xоть бы xны, а я...
Anonymous
я прыгала с парашютом много раз, занималась скалолазанием и ледолазанием, я поднималась на краю открытого самолетика (прыжки с парашютом) почти километр!!! и что вы думаете?у меня после рождения дочки наступила такая страшенная аэрофобия, что я поверить не могу, что я делала все то, о чем выше написала! сейчас стало уже лучше (я не реву при влезет, не пою в коленку мужу, не хватаю до мяса ладонь соседа), сейчас мне просто страшно. Я работаю со страхом потому что летаю почти всегда с дочкой. я понимаю откуда у меня ноги растут - я не отвечаю за жизнь свою и ребенка,доверила в руки пилоту, который может с утра с женой поругался. И меня начинает колбасить.

Что я делала, что б избавиться хоть немного от страха:
1. Если одна - пила - не помогает.Не берет. отпускает по прилету, что чревато. Пить не стала
2. Пила сильный успокаивающие. Не брали. Отпускает по прилету - это ничем не хуже алкоголя
3. Познакомилась с выпускниками МАИ, мне рассказали много интересного про влет и посадку. - не помогло особо, но легче немного стало
4. Муж моей сестры бывший стюарт - много рассказал. Немного полегчало

А общем, страх - это просто страх. Кто-то боится воды или ездить на авто. Я все время думаю об этом, ведь нет ничего страшного в авто или море.

В любом случае летаю. Часто. Всегда трясусь.
Ну так то вообще жить тяжко!
В машинах разбиваются (даже чаще, чем на самолетах), поезда с рельсов сходят, в водоемах тонут, едой давятся до смерти, зимой поскальзываются и разбивают себе головы в кашу.... Можно продолжать! Но вы же всего этого не боитесь!!!
Перед полетом выпивайте успокоительное и вперед!
Anonymous
Я знаю. Надо стать стюардессой :)
Как мне кажется, это экзистенциальный страх, страх смерти.Это нормально, у всех людей так или иначе он есть.
С этим просто надо научиться жить. Никто не даст гарантии- долетите или нет.
А вообще, вспомните Кастанеду. Как там он говорил про расстояние вытянутой руки?
Я тоже ужасно трясусь всегда и боюсь.Но- что делать,летаю.
опяяяяяяяяяяяять:dash1 автор, ну сейчас столько возможностей вылечиться от этой хрени! говорю вам как человек, страдавший страшной аэрофобией. зарегитесь на сайте летаембезстраха.ру для начала,там посмотрите. все реально, было бы желание.
О, я тоже ужасно боюсь летать. Но в экстренных ситуациях (не только в самолете) меня пропирает на смех и стеб.

Например я лечу, и тут что-то мне показалось не так, ну мало ли там, сильная турбулентность, резкий поворот. Я спокойным голосом говорю мужу: "Тебе не кажется, что что-то тут не так? Никогда такого не видела. Самолет накренился, вообще такого никогда не было. Что-то он трясется как никогда, смотри, и крыло похоже отваливается. Мы наверное падаем что ли? Да, наверное падаем. Ну ладно, давай помолимся что ли".

Вот честное слово, я это не специально:-D Я даже как бы с юмором, чтобы разрядить обстановку, ну и чтоб себя подбодрить, методом стеба. Мне кажется я и перед смертью начну истерически ржать:-D Но пассажиры рядом просто в ужасе смотрят на меня :-D
Я тоже любила думать, что я такая вся нежная и боюсь, и что мир с моей потерей безусловно утратит что-то очень важное, пока лет 6 назад не случилась большая жопа: мы с ребенком остались без денег вообще, и тут появилась возможность работать и зарабатывать приличные деньги, но надо было летать, и часто - примерно раз в месяц. Поняла, что мне нравится играть в эту игру "ах, махайте же меня, махайте, и уговаривайте, а когда уговорите, то носитесь вокруг". Жить вообще-то в принципе страшно, от жизни умирают.
До сих пор боюсь летать, как все нормальные люди, мы все не любим попадать в ситуации, когда мы уже ничего не контролируем, но без истерик
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения