492
Автор
Телефон Доверия
21.06.13 10:10

Муж подарил дочери кольцо

Дочери 13 лет, муж ни стого ни с сего подарил ей серебряное кольцо с сапфиром... Я была удивлена и спросила, если был порыв, то почему не жене подарить??? Все-таки ребенку рановато сапфир (если это он конечно, а не стекляшка). Ответ был: "Тебе нет желания дарить, купи себе сама". Вы б как отреагировали на всю эту ситуацию и с кольцом и с ответом?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочери 13 лет, муж ни стого ни с сего подарил ей серебряное кольцо с сапфиром... Я была удивлена и спросила, если был порыв, то почему не жене подарить??? Все-таки ребенку рановато сапфир (если это он конечно, а не стекляшка). Ответ был: "Тебе нет желания дарить, купи себе сама". Вы б как отреагировали на всю эту ситуацию и с кольцом и с ответом?
Автор
Ну нет, так нет. Пошла бы и купила сама, пусть умоется.
Anonymous
А что, подарил кольцо в стоимость бмв? Нет. Хотел сделать приятное дочери. Имел право.

ЗЬІ у Кабирского, например, в кольцпх вполне себе сапфирьі. За исключением глубокого синего цвета в природном камне без обработки сапфир недорлг
А зачем вы ставите себя в противовес дочери?
Anonymous
Вот можете кидать тапки, но отношения в семье ненормальные и пахнет педофилией. У нас об этом молчат, а там, где есть статистика очень немалый процент девочек "нарывается" на "любовь" папы-дяди-брата-кузена.
Anonymous
Надоели вы ему, жен может быть куча, а дочь одна.
Задумайтесь. Вы у него как домработница.
mous
А дочь родная?
Anonymous
Что-то сильно неладно в вашем с мужем королевстве, если серебряная побрякушка, ребенку подаренная, у вас вызыввает такой неадекват, да и у мужа реакция хамская.
Сапфир в серебре - недорогая вещь. 13-тилетка вполне может носить, зачем убирать-то? Я бы только порадовалась, что у отца есть желание сделать дочери приятное. А насчет "мог бы жене подарить" - может на Вас не угодишь, вот он и не дарит.
Автор, вы правильно поступили, что не дали дочери это кольцо носить.Пусть что хочет с ним теперь делает, раз не захотел до 16летия положить его. Странно, куда он его денет? Выбросит да и только...У мужиков в среднем возрасте планка слетает. Их надо немного на землю обетованную возвращать, чтоб понимали,что и как. Если хочет с вами жить, пусть по отношению к вам достойно себя ведет.
Anonymous
Сапфир рекомендуется носить только зрелым людям, в ранние годы сапфир лучше не носить вообще.
Anonymous
Посмотрела ценники. Автор, ну что вы в самом деле, раздули скандал, спровоцировали мужа на грубый ответ ил-за ерунды.
Anonymous
Я бы подумала, что когда-то с кислой мордой приняла искренний подарок мужа, и теперь он оставляет за мной самостоятельный выбор подарков.
Природные не бомблёные сапфиры в серебро не вставляют.
Это всё равно, что бриллианты в пластмассу ставить.
Скорее всего обычная синтетика.
Так что весь базар из-за недорогой побрякушки.
А что ещё дарить-то на 13 лет? погремушки что ли?
Anonymous
дефки) муж подарил дочери кольцо! Я тоже хочу чтоб у меня был муж, а у дочки отец, который бы ей колечки дарил. внимание оказывал. а вы ...
Я правильно понимаю, что стоимость кольца не более 3 т.р.?
Anonymous
Я не поняла, что муж сотворил такого ужасного. Прям ну такое ювелирное изделие подарил, умереть-не встать. Еще поняла бы возмущение автора, если б там бриллиант был с куриное яйцо. А тут недорогое колечко, для девочки как раз, в чем криминал-то? Автор, вам тон не понравился, которым вам ответили? А вы дурацких вопросов не задавайте, ваш вопрос был именно дурацкий. И ваще по вашему рассказу впечатление создалось, что муж ваш постоянно в напряжении и в постоянной готовности к нападению, которое лучший способ защиты, как известно. Подумайте, чем вы его задолбали - вечным недовольством или желанием абсолютно все контролировать?
Госсспидя!!! устроить такие разборки из-за колечка. У вас,что украшений нет?
Anonymous
нормальный поступок
Anonymous
А вам самой понравилось кольцо? Может стоило сказать- ой, каое красивое, я тоже хочу такое!
Правильно поступает ваш муж. Приучает девочку с детства к хорошему... Все идет из семьи..
А то, автор, вырастет ваша девочка, и будете вы потом вот такие топики на Еву строчить http://eva.ru/topic/63/3136283.htm?messageId=81116927
Anonymous
Мой муж дарит дочке (3 года) пластмассовые колечки-браслеты с китти, стоимостью как раз серебрянного кольца. Никогда в жизни не подумала бы о том, что это неправильно, а уж тем более, что он педофил :)

Но, автор, ответ мужа говорит о том, что у вас очень фиговые отношения! Работайте над этим, если для Вас важны с ним отношения.
1
А я думаю ,что кольцо он не дочери покупал. Но той, кому покупал, оно почему-то не подошло. А у вас,автор, размер пальца, видимо, иной, нежели у той, кому покупалось кольцо. Вот и подарил его дочери, не выбрасывать же.
*Насвистываит* И вовсе это не вброс.
представила ситуацию, когда мама дарит сыну в 13 лет недорогие, но качественные часы. тут является папа, и вначале обижается, что жена не ему часы подарила, а затем отбирает часы у сына "до окончания школы"

противно стало

вот и тут так же противно
Хм,мало того,что у автора с мужем отношения "не айс", так у нее и с дочерью контакта нет ((( Девочке 13 лет,вполне естесственное желание иметь какие-то колечки-сережки-бусики. Какая-то детская ревность у автора, было бы смешно,если бы не было так грустно ((

А папа правильно поступил,именно в этом возрасте надо начинать дарить девочкам украшения,сначала отец,потом муж. Очень помогает для самооценки,типа "А разве может быть иначе?"

А вот автор как раз из таких "мам",про которых тут темы заводят два-три раза в неделю.
Anonymous
А мне в 13 лет старший брат (с которым разница 16 лет) без всякого повода подарил золотые часы. Маман сначала думала, что часики обычные, металлические. А потом разглядела пробу. Что тут началось! Отобрала, ругалась, истерила. Мрак в общем.
Много лет спустя, мы с братом вспомнили этот случай и я у него спросила с чего вдруг он решил сделать такой подарок в такой форме. Сказал, что неожиданно дали премию, не так, чтобы большую, но ощутимую. Хотел на себя потратить - не придумал, что купить. Решил сделать подарок, выбрал самого ЛЮБИМОГО человека. А почему именно золотые часы - кто-то ему посоветовал типа и круто, и вещь нужная.
В вашем случае думаю ситуация похожая - папа решил побаловать любимую дочку, выбрал ювелирку, потому что это вполне стереотипный подарок для девушки (а 13 лет - все-таки уже не ребенок).
Anonymous
автор, а вам что, муж вообще ничего не дарит?
не стыдно завидовать ребенку?
А какой вы хотели получить ответ на тупой, завистливый вопрос?
Anonymous
автор вы стареющая, ревнивая, глупая тетка, я понимаю почему ваш муж не хочет вам ничего дарить, я бы такой тоже ничего не дарила из принципа. ответ его вам был соразмерен вопросу, сами нарвались на хамство.
вашего мужа похоже, кроме ребенка ничего с вами не связывает. не любит он вас и бесите вы его и вполне заслуженно.
123
Автор, Вы когда следующий раз ужин приготовите. Готовьте строго на себя и ребёнка, потом сядьте с ребёнком демонстративно за стол. Когда муж спросит "А мне?" С издевательской улыбкой ответьте ему: "а на тебя не было желания готовить".
Ну идею Вы поняли, можно продолжить со стиркой, закупкой продуктов и.т.д. Ненавижу таких мудаков, отвечающих в таком духе. Уже блин хоть будь мужиком, не хочешь дарить/целовать/трахать/обнимать (нужное подчеркнуть), так хоть промолчи или выкрутись как-то более менее красиво, что б в глазах женщины мужиком остаться, а не козлом. У самой такой же. Иногда прям так и подмывает сказать, ну блин не хочешь, так давай отваливай, я найду желающего... тем более, что их и искать особо не надо, сами вокруг крутятся...
Anonymous
Автор, вы такая нищая, что для вас копеечное серебряное колечко с сапфиром равно алмазу Орлофф?
Anonymous
Не позволила бы 13-летней дочери носить Кольцо с Сапфиром. и да. прибрала бы, пока не вырастет. Ой, закидывайте меня тапками (нарядилась во все лучшее).
О бижутерии из перехода речь не идет. Кстати, если б это были Часы, с использованием Драгоценных камей и драгоценных металлов -тоже к 18 -летию выдала бы. Что за русская народная черта все лучшее на себе таскать....Ой смотрите , и у меня дети не хуже других... Про Swatch не говорим да?
а так, зачотный вброс, муж хамло подзаборное.
а мой муж регулярно нашему сыну подарки покупает просто так без повода, мне наверное надо биться в истерике и верещать "А МНЕ?!" каждый раз когда папа приносит ребенку набор Лего стоимостью больше тысячи не приуроченный ни к какому празднику.
блин бывают же бабы дуры.
Anonymous
Моей дочери тоже 13, и я бы только радовалась, если бы папа ей колечко подарил. Ваш вопрос мужу вообще за гранью добра и зла, а его ответ под стать вопросу.
Anonymous
У вашего мужа любовница, и он от нее передает дочери подарочки. Очнитесь уже.
Anonymous
https://www.youtube.com/watch?v=fQ5CSMc7DrU

почему-то ссылка не кликабельная выходит(((( Вот же оно! Старо как мир)))
Мой папа умер, когда мне было 13 лет, до этого болел тяжело, лежал, и не мог баловать меня. Вскоре у меня был день рождения и мама повела меня в ювелирный магазин и купила серебряное колечко как бы от папы. Он хотел сделать подарок, не мог и не успел. Я носила это кольцо очень долго, не снимала никогда, а если кто спрашивал про кольцо, с гордостью отвечала, что папа подарил. Конечно, колечко было без сапфира, но не думаю, что суть в этом.
Anonymous
Мне мой папа постоянно дарил и дарит подарки. А еще он меня уважает и любит, часто рассказывает знакомым обо мне, какая я у него растакая. Папа мне не родной по крови, кстати.
Недавно у семьи друга случилось "несчастье", дочь собралась замуж за бедного альфонса без образования, который к тому же не умеет обращаться с девушками. Помню как папин друг сетовал на жизнь, а папа посоветовал другу не лезть в их отношения. Главное, говорит, что нужно к дочкам относиться с такой любовью и уважением, что бы она никогда не потерпела более низкой планки в браке, а страсть пройдет.
Подумайте об этом, автор, и не соперничайте с дочкой. У вас с ней изначально разные позиции, ни одна не заменит другую. Кольцо не обручальное, цена кольца тоже не запредельная. Даже смешная. Евро 100? ;)
Блин, автор... Мне бы ваши проблемы. Я радуюсь, как дурочка, когда БМ детям подарки делает. Он их видит раз в пятилетку, а подарки делает еще реже. Задумайтесь.
автор, ваш муж - кретин. Но честный)))
Таких дур не бывает(с)
Anonymous
Автор, отношения с мужем - ваша проблема, не дочкина. Получается, она у вас в 14 лет без украшений. Она же девушка, ей хочется, и подружки уже наверняка носят. И тут в кои веки папа подарил красивое колечко, так мать сразу отняла. Дочка эту обиду на всю жизнь запомнит.
Угу... давайте померяйтесь письками с ребенком. Сафсем одурела баба. А мужу вы, кажись, настоебали уже, вот и не хочет вам дарить ничего. Повод задумаццо.
Автор, у нас сейчас куча народу заказывает украшения с китайского сайта. Цена серебряного кольца - 1-10 долларов. И это нынче массовое поветрие. Потом народ дружно начинает друг у друга выкупать неподошедшее. Может и у вашего мужа на работе так - тетки купили, маленькое, он решил перекупить задешево, но не признаваться же в этом. Задумка была в широком жесте )))
Например http://www.aliexpress.com/wholesale?minPrice=&maxPrice=10&SearchText=silver+sapphire+natural&shipCountry=us&isRtl=all&isOnSale=all&CatId=100006749&g=y&pvId=&initiative_id=AS_20130621040722&isPremium=y&needQuery=y

Его ответ - вы не дали ему насладиться триумфом )))
Anonymous
Автор, кажись вы из тех, кто взросление дочерей воспринимает, как личную трагедь. :)
Они вас случайно не по имени называют?
Мне папа кольца лет с трех дарит.Из Индии привозил. У мамы никогда бы и вопроса не возникло, так как у нее пунктик на кольцах и понятно, что папа ей тоже дарит. Но у нас вся семья любит и разбирается в ювелирке и драг.камнях.
А вот если мой муж без согласования подарит дочке или мне колечко...я упаду без чувств - от удивления и радости. Меня муж подобными подарками балует, но я выбираю сама, чтобы подходило к тому, что есть уже. Хотя моя вторая слабость - бараслеты, тут он уже сам может выбирать :)
Anonymous
По мне, так это классно)
Anonymous
А вообще муж дарит просто так подарки?
Классный подарок кстати)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения