Проблемы со здоровьем
Здравствуйте!
Пару месяцев назад со мной произошел ишемический инсульт. Причину до сих пор пытаемся найти, вроде серьезных проблем со здоровьем не было. Ну и тут начали копать. Анализы одни, другие. Смена одних лекарств, других. Сегодня пришла от врача в слезах. В анализе нашли что-то очень серьезное (они сказали мне лучше не знать пока, а в интернете я тоже смотреть боюсь), сказали пересдать, потом если что будет пункция с биопсией. Чувствую себя очень слабо, часто кружится голова. Я восстановилась, могу полностью себя обслуживать, но стала бояться ходить на улицу, ездить куда-то, просто активно двигаться. Пыталась выйти на форумы для инсультных больных, там практически все с тяжелыми осложнениями, сложно читать, страшно. Мне совершенно не с кем об этом говорить, общаться, делиться переживаниями, кроме мужа. Подруги не понимают, зовут куда-то, говорят тебе нужно быть сильной ради мужа, детей и т.д. Да я это и сама знаю. А как объяснить, что я не то что в гости или на море, я из подъезда иногда выхожу и меня шатает... Чувтствую себя скучной и ненужной для подруг... В нии неврологии посоветовали обратиться - там запись на месяц вперед даже платно... Появился страх смерти...прямо боюсь, что не увижу детей старше, чем они сейчас, что такая молодая - а не живу полноценной жизнью, страх ухудшения самочувствия на людях, в транспорте, в парке, что упаду - а некому будет помочь.... Страх потери контроля над своим телом. Поговорите со мной, а? Может кто-то тоже прошел через это. Может мы живем рядом и сможем вместе гулять иногда... Очень грустно сегодня...
Пару месяцев назад со мной произошел ишемический инсульт. Причину до сих пор пытаемся найти, вроде серьезных проблем со здоровьем не было. Ну и тут начали копать. Анализы одни, другие. Смена одних лекарств, других. Сегодня пришла от врача в слезах. В анализе нашли что-то очень серьезное (они сказали мне лучше не знать пока, а в интернете я тоже смотреть боюсь), сказали пересдать, потом если что будет пункция с биопсией. Чувствую себя очень слабо, часто кружится голова. Я восстановилась, могу полностью себя обслуживать, но стала бояться ходить на улицу, ездить куда-то, просто активно двигаться. Пыталась выйти на форумы для инсультных больных, там практически все с тяжелыми осложнениями, сложно читать, страшно. Мне совершенно не с кем об этом говорить, общаться, делиться переживаниями, кроме мужа. Подруги не понимают, зовут куда-то, говорят тебе нужно быть сильной ради мужа, детей и т.д. Да я это и сама знаю. А как объяснить, что я не то что в гости или на море, я из подъезда иногда выхожу и меня шатает... Чувтствую себя скучной и ненужной для подруг... В нии неврологии посоветовали обратиться - там запись на месяц вперед даже платно... Появился страх смерти...прямо боюсь, что не увижу детей старше, чем они сейчас, что такая молодая - а не живу полноценной жизнью, страх ухудшения самочувствия на людях, в транспорте, в парке, что упаду - а некому будет помочь.... Страх потери контроля над своим телом. Поговорите со мной, а? Может кто-то тоже прошел через это. Может мы живем рядом и сможем вместе гулять иногда... Очень грустно сегодня...
Да, действительно, Вам может стать плохо на улице или в транспорте.
НосИте всегда в кармане, чтобы видно было, листок с описанием Вашего диагноза, ФИО, куда звонить в случае чего.
Или как выше посоветовали: медальон, браслет. Что угодно!
У неё в 30 лет случился инфаркт..
Она не только не сдалась, она через год развелась с мужем, который её настраивал на скорые "тапки", познакомилась с нынешним мужем, родила ребенка !
Мы вместе гуляем. Я её как спросила, а страшно не было, она говорит "было, но жить хочу и буду".
Ей 35 лет, я смотрю на неё и думаю- а ведь она могла хандрить, плакать, бояться, но она сделала выбор.
А вот еще один сосед, 45 лет, инфаркт, мгновенно, даже ничего сделать не смогли. А он был врач, занимался спортом, ни жиринки лишнего веса, вегетарианец...
Ну и сосед этажом выше- около 50, инсульт, почти годовая реабилитация.Так сложилось, что мы ходили на один кружок танцев. Мы видели, что он в кресле, потом его увозили на реабилитацию в мск. И вот, около недели назад,звонок, голос соседа, Юля, а летом занятия идут, какой танец разучиваете? Как же я была рада, даже если он не придёт, он ждёт этих танцев и он почти пришёл.
Так что, автор, всё в руках Бога. Вам желаю долгой счастливой жизни.
Вы посмотрите с другой стороны, как тяжело вашим близким, любимым, которые видят ваше состояние, хотят помочь, но отдачи нет, ибо у вас только слезы, страх, и нежелание верить в лучшее, им еще тяжелее.
У моей мамы в декабре 2010 было тяжелое состояние (сердце, диагноз точный незнаю, их у нее много, увезли в тяжелом состоянии, с синими губами буквально). Она выписалась перед НГ. И в середине января никому не сказав пошла в гинекологию и платно ей сделали гистологию. Она не сказала даже врачам, что у нее проблемы с сосудами и с сердцем. После этого она еле из больницы вышла. И понеслось. Позвонила она ко мне в таком состоянии, когда даже встать с кровати не смогла (брат жил на тот момент времени с ней, но ему она запретила вызывать скорую). Пока я мчалась к ней попутно вызвала скорую. Забрали с подозрением на инсульт. Положили в неврологию в палату тяжело больных. Лежала вместе с ней, потому что она, убеждая себя в том, что у нее на самом деле инсульт даже вставать отказывалась. Оказалось у нее прединсультное состояние. Но она лежала и ревела белугой, со словами запиши кому я должна, кто мне должен, в чем меня похоронить... Я выслушивала ее, выходила в коридор и сама ревела. Заходила обратно, и начинала ее подбадривать, мол сама выпишешься и всем свои долги раздашь. Спустя 2 дня обследования мы точно знали, что это не инсульт (т.е. в больнице мы пролежали одну ночь). А она все ревела и ревела. На все разговоры врачей и меня, что у нее нет инсульта, она только отнекивалась, и мне выговаривала, что я ее обманываю, что у нее инсульт, и она скоро умрет! Выслушивать это все было просто невыносимо!!! Брат приходил и чуть не плакал, видя, как она плачет и убивается. А я себе это позволить не могла. Тогда можно было сесть, накрутить сопли на кулак и ждать смерти. Я ее с улыбкой подбадривала, и говорила, что все будет хорошо.
Обидно было слышать, как она разговаривая по телефону с родственниками рассказывала, про сына, который бедный переживает, а про меня ни слова, я же не плачу (при ней), ее не жалею...
Она выписалась, быстро восстановилась, даже спустя год операцию провела по гинекологии. Но она до сих пор на меня косится и думает, какая я черствая, что ей не сказали верный по ее мнению диагноз (инсульт).
А представьте, если бы тогда я начала бы рыдать вместе с ней, что да, ты скоро умрешь!!! Она настолько мнительная, что когда кто-то говорит, что что-то болит - это тут же болит и у нее, если сказать, что кто-то умер, то симптомы болезни от которой умер человек она находит и у себя, и ей становится сразу плохо. Да она бы гроб в той ситуации себе бы заказала.
Это очень тяжело видеть все эти переживания близкого человека. А у нас с мамой даже отношения испортились после этого случая.
Вы сами себя накручиваете. Врачи ошибаются. Но надо понимать, что медицина не стоит на месте. Вы себя прям заживо хороните! Посмотрите как борются раковые больные, дети - они верят в свое выздоровление. Все в руках Господа Бога!!! Радуйтесь каждой минуте, которая вам отведена, живите, общайтесь с детьми, с мужем! Это тяжело (не думать о плохом, не думать об анализах, но жить надо!!!
Я 5 лет жила в постоянном страхе. Так же как и вы боялась выходить куда-то и замыкалась в себе.
Но постепенно в мне что-то щелкало. Я поняла, что жить в постоянном страхе это еще трашнее чем упасть где-то там на улице. Врачи постоянно пугают. Я сама себя в депрессиюзагоняла.
Но потом решила, что если не буду жить полноценной жизнью сейчас, позже я этого не наверстаю.
Следить за здоровьем надо. Не спорю. Но и запирать себя в четырех стенах не стоит. Восстанавливайтесь постепенно, боритесь. Самовнушение - хорошая штука.
Сейчас, спустя 8 лет, я живу полноценной жизнью. Не боюсь выходить на улицу, немного опасаюсь перед поездками, но пересиливаю себя и постоянно повторяю, что "все будет хорошо".
У меня онология была, если что. И осложнения после операций.
Контроль постоянный и соблюдение рекомендаций врачей.
Так страшно, что не успеешь вырастить детей, боишься быть обузой...
Но вы поймите, что это только страхи, а не правда. Никто, кроме Господа Бога не знает, что нас ждет, поэтому бояться - БЕССМЫСЛЕННО!к тому же, уже научно доказано, что страх ослабляет иммунитет.
Я себе это постоянно твержу когда накатывает. У меня онкологический диагноз, 4 ст., но бороться можно и нужно ВСЕГДА!.
Автор, я бы с вами с удовольствием погуляла, я тоже гуляю медленно:-)и живу в юзао, на теплом стане.
Но у меня операция очередная вот-вот. Когда оклемаюсь, тогда и гульнем с вами:-)
Я потихоньку восстанавливаюсь. Метеочувствительная стала просто ужас. Тучки на небе - и я уже с головокружением и головной болью.
Зато, каждое пробуждение утром для меня - это чудо! Накатывает просто волна счастья! И оно со мной весь день. До очередного головокружения((