155
Anonymous
Телефон Доверия
21.06.13 15:24

Люблю когда мне завидуют!

Понимаю, что это неправильно. Но чувство которое возникает после того, как я почувствую зависть, мне нравится. Я как бы энергией наполняюсь.
Что со мной не так? Как передeлать себя?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Понимаю, что это неправильно. Но чувство которое возникает после того, как я почувствую зависть, мне нравится. Я как бы энергией наполняюсь.
Что со мной не так? Как передeлать себя?
Anonymous
а почему неправильно? у Вас такой источник позитивной энергии, почему это плохо? я бы не переживала :).
а Вы завистливая?
+1
А как вы узнаЕте, что вам завидуют?:-о
Anonymous
А что же вы не перечислили свои матблага, чтобы вам тут позавидовали?
Anonymous
А я не люблю :( Как раз нахожусь под впечатлением: общались с человеком 11 лет, казалось, нормально общаемся, а тут.... Сидели как-то в Скайпе-болтали, слово за слово и...такое из нее повылазило. Оказывается, человек все эти годы завидовал :( И что муж у меня такой хороший, и что достаток в семье, и что не работаю, а сыном занимаюсь. Так мерзко и неприятно стало, просто передать не могу :((( Вроде в Скайпе мягко ушли от дальнейшего обсуждения, но девушка решила не поздравлять меня с Днем рождения. Я выводы сделала. В сад таких приятельниц :(
Anonymous
я тоже люблю, когда завидуют. Не могу удержаться, чтобы не похвастаться, а надо бы лучше промолчать.
Но у меня ,действительно, комплекс неуверенности в себе, так его нейтрализую что-ли
Никому не завидую, такое у меня свойство натуры, что считаю, что у меня лучше всех. Главное у меня семья самая крутая. Дочь - подарок жизни. Муж - ваще таких не бывает. Мама у меня суперская. Живу где хочу. Имею, что хочу, а хочу что имею.
Скажите. Что там у вас такое, чему можно позавидовать?
Машины, тряпки, золото, дворцы - не считается. Это меня ваще не вставляет. У меня круче.
Anonymous
я такая же. мне кажется, тут дело не только в зависти. просто озвучивая окружающим свои "блага" вы их как бы заново проживаете.
т.е. для меня привычно-обычно: что муж ласковый и нежадный, дочка красавица и умница , ездием на джипе, муж дарит брюли, заграницей я отдыхаю по 5 раз в год, работа интеерсная и денежная, квартира самокупленная и ремонт свежесделанный. но когда озвучиваю - я как бы "вспоминаю" что все это хорошее у меня есть. и мне даже не столько зависть интересна скольо это воспоминание.
а с другой стороны - я не вру, все хорошее в моей жизни правда. так почему б и не рассказать?:)
Anonymous
Я у меня, когда мне кто-то позавидует, начинается темная полоса. Поэтому я своими успехми делюсь только с близкими и проверенными людьми.
Anonymous
Я могла бы, наверное, только таланту позавидовать, гениальности. Вот наделил же бог некоторых талантами, симфонии пишут))к примеру.
Вот это я бы тоже хотела. А материальному не завидую.
Есть такие.... кто живет и все делает только ради этого: чтобы все обзавидовались. Страшно.
Anonymous
Ну воспитали Вас так, что сама по себе Вы ценности не представляете, только если что-то имеете, чего-то добились. Не привыкли Вы к тому, что Вас можно просто любить, привыкли, что Вас можно только оценивать.
Anonymous
Такое только у русских возможно. Поразительная ущербность!
Anonymous
Это очень глупо с вашей стороны. зависть переходит в сглаз, когда сглаз накапливается у человека рушится и здоровье . Кроме того когда вас окружают завистники - ждите удара в спину. А если завистников - много , какая бы вы везучая не были, рано или поздно - они вас ушатают. И вы лишитесь всего чему стоило бы завидовать.
Вам бы в себе покопаться.
Это банальное повышение заниженной самооценки.
Вам хочется что бы вам завидовали,обратили таким образом на вас внимание, поскольку нмчем больше привлечь внимание к своей персоне не можете.
Я например, боюсь людей которые завидуют, стараюсь держаться подальше .
Anonymous
А по-моему это отлично.
Умеет человек ценить то, что имеет и радоваться тому, что есть.
Это лучше, чем имея пятикомнатную квартиру доставать всех вокруг нытьём, что не хватает денег на семикомнатную.
Anonymous
Неплохо.
Я, наоборот, чувствую, как энергия из меня уходит, если завидуют.
живу по принципу -пусть лучше завидуют, чем жалеют. Признаю, что мне нравится, когда люди мне завидуют - в разумных пределах, сознательно никогда не провоцирую. Знаю, почему - у меня было очень тяжелое сиротское детство, и сейчас я одна воспитываю двоих детей. Я не хочу, что бы меня жалели, но про себя я знаю, что я- молодец...
не автор
+1 про жалость. Я не обманываю, просто объясняю свой образ жизни иными мотивами.... Мне смешно и приятно видеть неприкрытую зависть окружающих. Знали бы они правду, то жалели бы, но это для меня унизительно.
Anonymous
мне противно, когда мне завидуют. отвратительное чувство. люблю, когда за меня радуются. а когда завидуют - хочется подальше от этого человека оказаться.

а я терпеть не могу,когда прибедняются и жалуются. Уж лучше бы хвастались
Anonymous
РЖУ не могу!
Представляю ситуацию.
-Автор покупает машину и ставит не на стоянку, а под окнами соседей.
-Покупает кофту и звонит "подруге" похвастаться обновкой.
-Купит черной икры и с бутербродом идет по улице.
-Перед тем как отправиться в аэропорт (в отпуск) сделает с чемоданом круг почета по двору.
Двух зайцев убьет- чемодан покажет и все будут знать за границу летит.
-Вызывает слесаря починить кран на кухне и открывает дверь в потрясающем, главное новом, нижнем белье. Все таджики во дворе будут знают что есть деньги на красивые трусы.
-Покупает квартиру и с договорм купли продажи с умным видом сидит в гостях, ресторане,кафе,"вчитываясь" в написанное.
Автора всю жизнь любили за что-то.
И теперь , если не выделится, будет серой мышью, не способной првлечь внимание. Она это интуитивно понимает и пытается завоевать внимание таким способом. Это похоже на поведение подростка с ирокезом, что бы люди шли и оборачивались.
Главное то, чем она хвастается является, часто,обыденным для жителей мегаполисов и на машины уж давно никто внимания не обращает.
Anonymous
Страшно боюсь зависти. Поэтому никогда не рассказываю о своих планах или материальном положении. Давно заметила, что чем скромнее мой быт. тем легче окружающим и лучше у меня все складывается.
Я заметила что даже те люди, которые вроде бы позитивно к тебе относятся, не прочь порадоваться, если у тебя возникают проблемы.
К сожалению вы не понимаете под какую угрозу вы ставите себя, свою семью или детей если они у вас есть вызывая зависть у окружаюших.
И очень часто радость, подобная вашей, взращена на отсутствии базовых потребностей в детстве, и ваше непонимание этого произрастает от необразованности и отсутсвия культуры. Это не смертельно, но постарайтесь чтобы ваша радость не было видна окружающим.И , как правило, вам должна быть присуща зависть к тем, кто в голове эшелона стоит.
Anonymous
Все любят когда им завидуют. А чего тут не любить-то? Или надо предпочитать, чтоб сочувствовали?
Люди расскажите пр себя, ВАМ чаще завидуют или ВЫ чаще завидуете кому-то?
Мне наверное чаще завидуют, чем я кому-то, но бывает и наоборот.
Со всеми такое бывает.
Я сейчас стала ощущать зависть и очень мне это не нравится, а раньше была вашего мнения.
Так получилось, что у меня сейчас есть то (как материальное так и нет), чего нет у многих моих друзей и знакомых, но что они не прочь поиметь :-) в общем, нет-нет да и проскользнет в разговорах под...ка. Сначала умиляло, что так выдают себя, а сейчас раздражать начало.
Anonymous
Я не поняла про шизофрению. Какая шизофрения? У кого шизоырения?
Все люди любят когда им завидуютЮ это психологическая аксиома.
Причем все завидуют разным вещам. У кого что-то не так в жизни, вот этому аспекту и завидеют.
Да и зависть разная бывает, бывает черная зависть, нехорошая, бывает только, что осознание, что у дрих что-либо лучше-это осознание подчеркивает свою личную проблему и горько от этого.
Лично я завидую вот чему- у кого дети взрослые работают за хорошую зарплату и семью создали полноценную, с детьми.
Завидую кто живет в Сан Франциско.
Бонничка наверняка завидует стройным и худым женщинам, гдлядя на себв зеркало. Весно наверное завидует всем женщинам, которые хорошо и молодо выглядят для своих лет.
У кого что болит, тот про то и говорит.
На Еве хочушки наверняка завидуют, я имею в виду не зависть злую, а зависть-горечь. Сами пишут об этом тут. Я тоже завидовала, когда сразу вторая беременность не появилось.
Сделайте простой тест. Напишите анонимно 2 разных топа. В первом напишите, что вы дурнушка бездетная, в хрущебе живете, получаете мало и очень несчастны.
Тут же набегут куча сердобольных и добрых еварушниц, которые будут вас утешать и с радостью топ читать.
Потом анонимно напишите что вы очень красивая и удачливая и богатая(тут надо правда сюжет придумать, придумать проблему, с которой вы еву пришли, тут же стая мегер обрушится с бранью.
Очень показательна ева насчет женской зависти. В реале. Когда я болела и умирала, все мои подруги тут, из франции, русские, мне звонили каждый день якобы узнать как я себя сувствую, а сами чтоб подпитать свою радость.
А в счастливые моменты жизни, напимер когда я второй раз забеременела или кгда мы дом купили, так резко все и перестали звонить.
Друг настоящий познается не в беде, а вименно в радости, как это не парадоксально.
Я рада, что со мной согласился какой-то аноним. Глупо писать по хандженски" А я вот никому не завидую" И почти вся ева никому не завидует.
Это даже не смешно.
Другой аноним зачем вы меня отсылаете к психиатору? Чтоб он мне обьяснил, что у меня шизофрения, а на самом деле люди такие добрые, что никому не завидут?
Кукарача, вот вам мой рассказ. Спокойной ночи.
http://www.youtube.com/watch?v=Qp6ctdaZVus&feature=c4-overview&list=UU9FBoYrY-vwPu_zUELecWEA
не сколько зависть, сколько досада и чувство несправедливости возникает, когда со мной делятся рассказами как " и тут мама говорит, а давай я куплю тебе квартиру/ выплачу твой кредит/ оплачу отдых, выбирай, говорит, страну..." и так далее. Как-то неприятно становится от того, что мои достижения, заработанные трудом , кому-то , менее способному и талантливому, совсем не трудолюбивому и иногда откровенно глупому , так легко падают на голову. И кому-то в жизни можно вообще не напрягаться и не думать как жить завтра, потому что авось перепадет , и уже вот-вот отколется незхилая сумма, тогда вообще ни о чем думать не нужно будет. .... А мне надо продолжать впахивать , т.к. ждать я могу только ничего из неоткуда. Так что это не зависть, это какое-то недоумение с досадой о несправедливости в жизни.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения