199
Испачкала сиденье
Не знаю, как и написать-то...
Муж попросил встретить жену его коллеги, и чтобы она у нас погостила несколько часов до вылета самолета, не вопрос. Я ее встретила, отвезла к нам, она, пардон, протекла по дороге уляпав, сиденье в моей почти новой машине. Сделала вид, что не заметила испачканное сиденье, но тут же попросила у меня прокладку.
Мелочь, но чета так не приятно, теперь мне надо всю эту "прелесть" промывать, или машину на химчистку гнать.
Я промолчала, может зря?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе знаю, как и написать-то...
Муж попросил встретить жену его коллеги, и чтобы она у нас погостила несколько часов до вылета самолета, не вопрос. Я ее встретила, отвезла к нам, она, пардон, протекла по дороге уляпав, сиденье в моей почти новой машине. Сделала вид, что не заметила испачканное сиденье, но тут же попросила у меня прокладку.
Мелочь, но чета так не приятно, теперь мне надо всю эту "прелесть" промывать, или машину на химчистку гнать.
Я промолчала, может зря?
Я промолчала, может зря?
Anonymous
интересно, а что бы Вы ей сказали? "как тебе не стыдно, гони деньги на химчистку?"
конечно, по-хорошему она должна была это как-то озвучить, извиниться, вы же обе женщины, тем более прокладку попросить ей было достаточно удобно.
промолчали и забудьте, не все умеют выходить красиво из неловких ситуаций, фиг с ней.
конечно, по-хорошему она должна была это как-то озвучить, извиниться, вы же обе женщины, тем более прокладку попросить ей было достаточно удобно.
промолчали и забудьте, не все умеют выходить красиво из неловких ситуаций, фиг с ней.
Anonymous
Почистите и забудьте. Вам обязательно вернется этот поступок добром.
Anonymous
Вы знаете, я один раз... Не просто протекла, у меня кровотечение было. А машина подрядчика. Вышла на пол пути, сказала, что забыла на объекте койчо, а сама скорую, прям на остановку вызывала. Меня этот ужас до сих пор преследует. 10 лет прошло. Я еще года два там работала и периодически встречалась с тем человеком. Я каждый раз проваливалась под землю. Так что правильно вам пишут, отхимчистите и забудете. А тетке той не завидую.
Aноним
Судя по тому, что я тут прочла, наверное я бы одна сразу извинилась за то, что испачкала сиденье и сразу бы дала денег на химчистку, не важно мужчина это или женщина. Мне проще сразу сгореть со стыда, чем потом мучиться от мысли, что обо мне думают и как меня там костерят за спиной.
Автор ! Если авто мужа ,почистите и забудете.Хотя если светлая кожа -может кровь так впитаться ,что хрен отмоешь. Мужу только ничего не говорите.
Если авто ваше ,ну не знаю ... . В моём случае-хоть машину меняй,я очень брезгливая.
Удивляюсь я людям,была бы своя тачка,хрен бы она протекла на неё.Чужое не жалко.
То ,что ничего ей не сказали -это зря.Я бы спросила : И что мне теперь с этим делать?
Если авто ваше ,ну не знаю ... . В моём случае-хоть машину меняй,я очень брезгливая.
Удивляюсь я людям,была бы своя тачка,хрен бы она протекла на неё.Чужое не жалко.
То ,что ничего ей не сказали -это зря.Я бы спросила : И что мне теперь с этим делать?
Автор, вы эталонный жлоб.
Anonymous
ну автор,скажите мужу,муж пусть скажет коллеге,ну а коллега скажет жене,как она негодяйка не кинулась в ноги после того как запачкала авто)полегчает от этого ?
Anonymous
Обе хороши. Ханжество и жлобство проявлено обеими сторонами. Правда второй анонимно, на форуме :).
Автор, пусть это будет самым большим огорчением в этом сезоне!
Автор, пусть это будет самым большим огорчением в этом сезоне!
Anonymous
Встречала невестку из роддома. Долго по пробкам ехали. Когда невестка из машины вылезала очень переживала, не испачкала ли кресло. На что мы с мужем хором ответили, что нашла о чем думать! Потому как взрослые и прекрасно ее понимаем! В вашей ситуации я бы ободрила ту женщину и сказала не париться. Машину отогнала бы в химчистку, заодно и помыла бы. Совсем тетки озверели уже :-(
Anonymous
А если бы дамО обдристалась(с кем не бывает), то те кто пишет что правильно что промолчали в выше описанной ситуации и в этом бы случае сделали вид что с кем не бывает?
Anonymous
Мне бы даже не денег жалко было, а затраченного времени. Нарушение графика дня. Но всё равно бы промолчала, а что делать-женская солидарность
Anonymous
Непорядочнвя баба, и жлобиха, к тому же. Вы слишком мягко с ней поступили.
Автор, отгоните на химчистку и забудьте. И надейтесь, что никогда в такую ситуэйшен не попадете. Я попадала, один раз в жизни, причем мы ехали с сослуживцем, с которым были очень напряжные отношения, и вообще он был мне неприятен. Подъезжаем к дому, и ... та-дам... чую - пипец. Встаю - точно. Сказать, что было стыдно, - это ничего не сказать! Извинилась, побежала домой, вышла с водой в бутылке, тряпками и порошком, по "горячим следам" все отмыла. Я взрослый человек, все понимаю, но воспоминания ужасные:-) Но если попаду в такую ситуацию с другой стороны, как водитель, вот ей-крест, никогда человеку не скажу ничего, потому как понимаю, как человеку хреново. 300 рублей не та сумма, что спасет отца русской демократии:-)
Автор, я на вашей стороне. Тетке верю, что она не специально усрала вам машину. Но при этом если не нарочно портят чужую вещь, обычно люди извиняются. Меня возмутил факт, что она вас за дуру приняла, типа главное по-быстрому свалить и все, по принципу "мне с ней детей не крестить" и "с глаз долой...". Даже если бы вы были хозяйкой автомойки с химчисткой или выиграли годовой абонемент в нее, это не значит, что извиняться за разбитую бутылку в вашей машине или протекшую кровь или опписавшегося ребенка не надо. Ну как-то вот так.
Если бы я протекла - предложила бы деньги,
если "протекли" у меня в машине, сделала бы вид, что не заметила. Если б предложили деньги, отказалась, а если помощь в чистке - согласилась бы.
если "протекли" у меня в машине, сделала бы вид, что не заметила. Если б предложили деньги, отказалась, а если помощь в чистке - согласилась бы.
Всем кто жалеет засранку, говорит что стыдно ей стало, промолчала по подленькому, молодец забудьте....а автору не стыдно будет уделанную машинку на мойку сдавать?
Anonymous
Помница мне, много лет назад, были в гостях у друга. Моя подружка сидела на красивом бежевом кресле. Так вот она поднимается, и... пятно огромное. Ребят было много. Так хозяин дома, паренек 19 лет, быстро схватил стакан с красным вином и сделал вид, что пролил на кресло. Спокойно взял тряпку и пошел оттирать. Девушку проводил в ванну. Никто не заострил внимания.
Разницу чуете???
Кстати подруга была в шоке и стыде. И соответственно не предложила денег на химчистку. Растерялась очень.
Разницу чуете???
Кстати подруга была в шоке и стыде. И соответственно не предложила денег на химчистку. Растерялась очень.
Если такое пятно отчищается без проблем на мойке при чистке салона и я собиралась туда ехать - остановилась бы на том, что тётка бессовестная и забыла бы. Уж, по крайней мере, порядочности от неё ноль целых ноль десятых - суть даже не в деньгах на чистку; суть в элементарной порядочности ОЗВУЧИТЬ проблему хозяйке машины.
Это просто верх невоспитанности изгадить чужую машину, пусть и нечаянно, и сделать это намерено молча.
Это просто верх невоспитанности изгадить чужую машину, пусть и нечаянно, и сделать это намерено молча.
что за муж и что за тетка? у нее что на такси не было денег. я бы не согласилась встречать чужую тетку
Anonymous
Была чем-то похожая история. Ребенок подруги пошел в туалет по-большому, 4 года ему, и не знаю почему, мы упустили момент, вобщем он сделал свои дела самостоятельно, испачкав все какашками вокруг: коврик, стены, свои носки и шорты. Шорты с носками мама почему-то заметила и попросила поменять одежду( в доме всегда есть что-то из вещей, из который мой вырос). А вот испачканный коврик и стену я увидела только, когда они уехали и сидела отмывала размазанное дерьмо. Подруге не сказала ничего.
наша история
Сегодняшняя ситуация в автобусе.Протекла женщина конкретно,встала ,потрогала свою испачканную юбку,рука вся в крови,она достала влажные салфетки и стала вытирать руки.Я ей говорю: девушка промакните сидение,она ничего не ответила и вышла из автобуса.Всем ,вновь вошедшим пассажирам ,которые хотели туда сесть я сообщала: Там испачкано ! Положить на кровяное место у меня ничего нет. Через две остановки я вышла и в окно увидела как на это место (оно высокое) села девушка в белых брючках.
Anonymous
Сейчас, сидя перед компом, могу уверенно сказать, что женщина та должна была извиниться (если действительно видела, что еще и сиденье испачкала) и предложить деньги. Как вы должны были принять извинение и отказаться от денег. Ну, в идеале:)
Но... Автор, вы когда-нибудь протекали при посторонних? У меня такое было классе в 9. Это, разумеется, не совсем равнозначные ситуации, но ощущение свое помню: меня вызывают к доске, я выхожу и краем глаза замечаю, что произошло (а сидела я в окружении мальчишек) - единственная мысль была о том, как быстрее до туалета добежать, подальше от всех. Благо учительница у нас была пожилая и мудрая - меня тут же под каким-то весомым предлогом из класса отправила, шикнула на мальчишек (а она могла:)), взяла тряпку и вытерла со стула.
В неидеальной ситуации вы поступили правильно - в таких случаях лучше сделать вид, что не заметила.
Но... Автор, вы когда-нибудь протекали при посторонних? У меня такое было классе в 9. Это, разумеется, не совсем равнозначные ситуации, но ощущение свое помню: меня вызывают к доске, я выхожу и краем глаза замечаю, что произошло (а сидела я в окружении мальчишек) - единственная мысль была о том, как быстрее до туалета добежать, подальше от всех. Благо учительница у нас была пожилая и мудрая - меня тут же под каким-то весомым предлогом из класса отправила, шикнула на мальчишек (а она могла:)), взяла тряпку и вытерла со стула.
В неидеальной ситуации вы поступили правильно - в таких случаях лучше сделать вид, что не заметила.
Anonymous
Блин, ну что за народ! Она нечаянно, ей стыдно, прям такая ситуацияяяяааа! Конечно, дамочка не смогла признать свою протечку, а извиниться не додумалась, шок у нее, ну подумаешь замарала, "не виноватаяя я", автор заметила, да ей еще и не понравилось, вот ведь жлоб и сука!
"о времена, о нравы!"
"о времена, о нравы!"
Anonymous
Anonymous написал:
Ну сядет мой ребенок на кровь, ну испачкает брюки, ну стиралки что ль нет? Ну постираю, ребёнку психологическую травму вид крови не наносит, он даже знает, что у мамы есть такие дни и воспринимает это вполне адекватно, уж лучше вас точно.++++++++++++
Я знала одну такую ёпнутую,она своему сыну демонстрировала как и куда тампоны вставлять. Окровавленные прокладки всегда бросала в туалете мимо ведра,она была не только ё...я,но ещё и криворукая.Туалет кстати был один (М и Ж),все женщины с облегчением вздохнули когда она уволилась. Это случайно не вы?
Ну сядет мой ребенок на кровь, ну испачкает брюки, ну стиралки что ль нет? Ну постираю, ребёнку психологическую травму вид крови не наносит, он даже знает, что у мамы есть такие дни и воспринимает это вполне адекватно, уж лучше вас точно.++++++++++++
Я знала одну такую ёпнутую,она своему сыну демонстрировала как и куда тампоны вставлять. Окровавленные прокладки всегда бросала в туалете мимо ведра,она была не только ё...я,но ещё и криворукая.Туалет кстати был один (М и Ж),все женщины с облегчением вздохнули когда она уволилась. Это случайно не вы?
Anonymous
Ну все, терь или баб больше в своей машине не возите вообще. Или уж купите салфетки пятновыводители и киньте в бардачек...
Были бы у вас такие салфетки, выдали бы ей парочку и нет проблем, она бы сама за собой убрала.
Были бы у вас такие салфетки, выдали бы ей парочку и нет проблем, она бы сама за собой убрала.
Должна же быть какая-то простая бабская солидарность-то?:) Почистить и забыть, имхо. Может и правда она не заметила, зачем унижать человека дополнительно? ИМХО, но мне лично морально проще было бы убрать самой, чем "тыкать носом".
Да уж, ну и проблема...прям для телефона доверия, ага.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения