83
Вы верите в это?
Вы верите, что люди много курящие, злоупотребояющие алкоголем, наркоманы могут долго прожить?
Некоторые пишут, "курил и пил , а прожил до 90". Лично мне кажется потому, что не так много пил и курил на самом деле.
У меня были среди знакомых и родственников такие люди, курящие по 40 лет, пьющие много....все рано умерли ....в возрасте 40-60 лет
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВы верите, что люди много курящие, злоупотребояющие алкоголем, наркоманы могут долго прожить?
Некоторые пишут, "курил и пил , а прожил до 90". Лично мне кажется потому, что не так много пил и курил на самом деле.
У меня были среди знакомых и родственников такие люди, курящие по 40 лет, пьющие много....все рано умерли ....в возрасте 40-60 лет
Anonymous
я знаю только одну... сколько себя помню, она бухает вчерную, тоисть уже где-то лет 35... и при этом вообще не меняется внешне... как выглядела в 30 на пьющие 45, так и сейчас, в 60 с гаком выглядит на пьющие 45... такой проспиртованный консерв...
не знаю, курил ли мой прадед, но в 104 года в сугробе замёрз по причине подпития.
Наркоманы, наверное, нет, а пьющие и курящие-да запросто. Точно также, как ведущие здоровый образ жизни могут умереть рано. Тут уж, что на роду написано, то и будет.
Прабабушка в 94 угорела в коммуналке с печным отоплением, тк сынок алкаш не передвинул заслонку.... И курила, и портвейн любила стакашек принять))) Помню, что она была не в маразме, ходила, мылась, все сама
Бабуля моя, ее дочь, 90 исполнилось, ходит, гуляет, чистенькая, все ест, и думаю еще нормально протянет! А жизнь тяжелая была, с голодом, эвакуацией, работой у станка в 14 лет и до 75, еле выперли на пенсию. Кассиром была. И сейчас считает в уме быстрее многих вокруг, фик обсчитаешь))
Бабуля моя, ее дочь, 90 исполнилось, ходит, гуляет, чистенькая, все ест, и думаю еще нормально протянет! А жизнь тяжелая была, с голодом, эвакуацией, работой у станка в 14 лет и до 75, еле выперли на пенсию. Кассиром была. И сейчас считает в уме быстрее многих вокруг, фик обсчитаешь))
ну и как они жили по вашему? с вонючей пастью и опохмелом с утра пораньше, догадываюсь. Это прям предел мечтаний)))) Вы никого не проверите из тех, кто пишет о длинной жизни своих предков алкоголиков. Скорее всего речь идет о малых дозах спиртного, но регулярных, и не ста граммах, а максимум тридцать-сорок, и какой то беспроблемной жизни. Когда близко к сердцу все принимают, то от ста граммов водки скорее всего могут и с приступом сердечным завалиться.
Anonymous
Что для Вас много?
У моего знакомого отец прожил более 70 лет - пил прилично. Его жена как-то повела к врачам провериться - не считая проблем с печенью, здоров! Врач сказал у пьющих водку часто сосуды здоровые.
У моего знакомого отец прожил более 70 лет - пил прилично. Его жена как-то повела к врачам провериться - не считая проблем с печенью, здоров! Врач сказал у пьющих водку часто сосуды здоровые.
Anonymous
Жанна Кальмон вам в помощь. Курить бросила в 117 лет только потому, что стала плохо видеть и не смогла прикурить, а каждый раз просить было неудобно. Курила много. И пила портвейн вплоть до своей смерти 122 года.
Anonymous
Вред от спиртного и курения сильно преувеличен. На самом деле люди мрут от некачественной - химической еды и плохой экологии, а так же от отсутствия физических нагрузок. Пьющих и курящих долгожителей , сколько угодно, а вот покажите мне толстяка - долгожителя!
У меня бабушка курила по 1-1,5 пачки Беломора в день и выпивала ежедневно по паре рюмок водки, дожила до 89 лет.
А подруга, некурящая и пару раз в неделю пьющая дорогущий коньяк, умерла в 35 от цирроза печени.
Ну и как тут выводить статистику?
А подруга, некурящая и пару раз в неделю пьющая дорогущий коньяк, умерла в 35 от цирроза печени.
Ну и как тут выводить статистику?
врзможно в беломор гадости не добавляли? но это так, предположение.
Anonymous
Есть люди с разным запасом прочности:)
Вот ,к примеру,баушка моя вырастила 10-х детей и умерла в 78 лет.Всю жизть пахала как проклятая,огороды,скотина,дом,дети.Не пила, не курила.
От её мелкой жилистой породы(они реально метр с кепкой, но татаромонгольских кровей) всем досталось просто богатырское здоровье. Но часть детей пошли в дедову породу-высокие,красивые,кучаравые,но сердешники.При этом не пьют ни курят.
Так вот ,кто в бабку пошел,те и наркоту потребляют (брат уже 10 лет на героине,4 сидки)-живой,сестра евойная более 25 лет пьёт,реально так запоями и под заборами-жива, на здоровье не жалится. Тетки есть две-больше 65 лет прожили из них 45 лет-пьянки без просыха.
А кто в деда- большинство до 55 лет не доживают,сердечные приступы,хотя не пили ,не курили и бокал вина раз в год на праздники потребляли.
Вот ,к примеру,баушка моя вырастила 10-х детей и умерла в 78 лет.Всю жизть пахала как проклятая,огороды,скотина,дом,дети.Не пила, не курила.
От её мелкой жилистой породы(они реально метр с кепкой, но татаромонгольских кровей) всем досталось просто богатырское здоровье. Но часть детей пошли в дедову породу-высокие,красивые,кучаравые,но сердешники.При этом не пьют ни курят.
Так вот ,кто в бабку пошел,те и наркоту потребляют (брат уже 10 лет на героине,4 сидки)-живой,сестра евойная более 25 лет пьёт,реально так запоями и под заборами-жива, на здоровье не жалится. Тетки есть две-больше 65 лет прожили из них 45 лет-пьянки без просыха.
А кто в деда- большинство до 55 лет не доживают,сердечные приступы,хотя не пили ,не курили и бокал вина раз в год на праздники потребляли.
Родня ети её
"Пить буду,курить не брошу" говорит моя подруга,когда ее мама доставать начинает по поводу курения,перед людьми маме до сих пор стыдно( а нам по 45 уже) ))))
Дед. Бухал 25 лет. Курил с 16 лет. Только приму. Умер в 71 год. От черных легких, да. Но - умер быстро, без инсультов и прочего.
Прабабушки и прадедушки, ведущие ЗОЖ, умерли в возрасте 70-75 лет. Вот и вся разница.
Прабабушки и прадедушки, ведущие ЗОЖ, умерли в возрасте 70-75 лет. Вот и вся разница.
Тут не угадаешь. Один дед пил много и постоянно, курил беломор, так его на почве отравления алкоголем парализовало. Собутыльники умерли сразу, а он прожил еще 13 лет, умер в возрасте 87.
Не пил бы -возможно-нянчил бы сейчас правнуков. Войну прошел, жил в деревне, жизнь тяжелая, двоих детей похоронил, еще пять вырастил.
Жена его зато умерла рано, от инфаркта.
Второй дед не пил, но много курил, умер в 65 от рака горла :-(
Кому-то, конечно, везет, и они злоупотребляют и живут по сто лет, но есть риск, что получится гораздо, гораздо хуже.
Не пил бы -возможно-нянчил бы сейчас правнуков. Войну прошел, жил в деревне, жизнь тяжелая, двоих детей похоронил, еще пять вырастил.
Жена его зато умерла рано, от инфаркта.
Второй дед не пил, но много курил, умер в 65 от рака горла :-(
Кому-то, конечно, везет, и они злоупотребляют и живут по сто лет, но есть риск, что получится гораздо, гораздо хуже.
Anonymous
Свекр. Сейчас 62, тьфу но здоров. Недавно обследование полное проводил. Давление как у космонавта, холестерин идеальный, сахар в норме, гемоглобин отличный.... Сердце в норме.
Курит он с 9-10 лет, незнаю как раньше, но сейчас по пачке две в день. Всю молодость бухал запоями по неделям! Сейчас бухает реже, но раза 4 в год срывается и бухает до белочек.
Мама моя 59 лет. Ни одного живого органа здорового нет. Не курила, не пила (ну так говорит :)), но работала на вредном производстве, ну и у нее странные понятии о питании....
Все не от курения, и питья, а от внешних факторов, стрессов и питания!
Курит он с 9-10 лет, незнаю как раньше, но сейчас по пачке две в день. Всю молодость бухал запоями по неделям! Сейчас бухает реже, но раза 4 в год срывается и бухает до белочек.
Мама моя 59 лет. Ни одного живого органа здорового нет. Не курила, не пила (ну так говорит :)), но работала на вредном производстве, ну и у нее странные понятии о питании....
Все не от курения, и питья, а от внешних факторов, стрессов и питания!
Anonymous
Всю жизнь пить и курить - это надо лошадиное здоровье иметь изначально. Часто не начинают курить и пить слабенькие особи изначально. Тошнит их от сигарет, от алкоголя голова болит. Так в компаниях студенческих еще попьют немного, а сами с собой уже и не пьют по жизни.
Anonymous
Конечно могут. Только вот качество этой жизни сомнительно.
Мой дед. Всю жизнь пил все, что горит (включая одеколон), и курил, как паровоз. Дожил до 90. Другое дело, что как-то родственники не особо рады ему были - жил то у одной дочери, то у другой. И когда временно съезжал, то "освобожденная" выдыхала. Как вспомню эту дымовую завесу и запах перегара, аж передергивает...
Дед моего мужа, до последнего пил много, курил как паровоз. Кроме того, жил с осколками в голове еще с войны. Умер в 96 не своей смертью, сгорел по пьяни.
Anonymous
у мужа дед дожил до 96 лет, когда я его видела в 93 - каждый день выпивал 250 грамм водки, был в здравом уме и твердой памяти. До 87 лет вел хозяйство в деревне, переехал потому что бабушка впала в маразм.
У подруги 2 дяди - пили много, умерли оба до 40 лет от последствий алкоголизма - цирроз и белая горячка. У сестры двоюродной муж - пил, курил, умер от цирроза в 33.
Так что исключения только подтверждают правила
У подруги 2 дяди - пили много, умерли оба до 40 лет от последствий алкоголизма - цирроз и белая горячка. У сестры двоюродной муж - пил, курил, умер от цирроза в 33.
Так что исключения только подтверждают правила
Примеров можно уйму написать. Толку-то? Когда четко совершенно выведена статистика - курящие умрут раньше некурящих от массы заболеваний, риск которых повышается значительно (до 7 раз!) при курении. Пьющие раньше непьющих. А совершенно непьющие раньше умеренно пьющих по причине того, что совершенно непьющие - это либо бывшие алкоголики, либо глубоко больные люди, которые не могут пить в массе своей. При прочих равных условиях, конечно.
В моей семье обе бабушки долгожительницы. Одна умерла прошлым летом в 94, за два месяца до смерти еще в огороде копалась, другая (ттт) прекрасно живет одна в свои 88 лет в доме без удобств и даже водопровода, еще год назад держала свиней и куриц. Обе не курят-не пьют, обе на здоровом питании минимум лет по 30 (удалены желчные пузыри), у обеих рано умерли мужья (один из дедов курильщик) и никто в окружении не курит. Их братья-сестры-кузены-кузины умерли гораздо раньше, не дожив до 70 лет почти все - либо сами не чужды были вредным привычкам, либо муж-сын курящие были почти у всех.
В моей семье обе бабушки долгожительницы. Одна умерла прошлым летом в 94, за два месяца до смерти еще в огороде копалась, другая (ттт) прекрасно живет одна в свои 88 лет в доме без удобств и даже водопровода, еще год назад держала свиней и куриц. Обе не курят-не пьют, обе на здоровом питании минимум лет по 30 (удалены желчные пузыри), у обеих рано умерли мужья (один из дедов курильщик) и никто в окружении не курит. Их братья-сестры-кузены-кузины умерли гораздо раньше, не дожив до 70 лет почти все - либо сами не чужды были вредным привычкам, либо муж-сын курящие были почти у всех.
Anonymous
- Дедушка, а сколько вам лет?
- Сто пятьдесят два.
- А вы пьете, курите?
- Конечно, а то так вообще никогда не сдохну!
- Сто пятьдесят два.
- А вы пьете, курите?
- Конечно, а то так вообще никогда не сдохну!
Anonymous
ВЕРЮ!
отцу-алкашу 70 лет жив и здоров. ничего никогда не болело.
отцу-алкашу 70 лет жив и здоров. ничего никогда не болело.
Anonymous
В общем все зависит от генов.
Генетически предрасположенные к различным заболеваниям люди и живут меньше.
У коллеги свекровь умерла не дожив и до 55 от цирроза печени, но при этом спиртное в рот не брала (в т.ч. вино). Как то жили по соседству с мужчиной, ему в 30 поставили рак гортани (но опять таки не курил, признавался по молодости курил, но не долго, бросил). Ну и т.д.
Сюда плюс внешние факторы (экология, стрессы, место работы), питание! Как то так
Генетически предрасположенные к различным заболеваниям люди и живут меньше.
У коллеги свекровь умерла не дожив и до 55 от цирроза печени, но при этом спиртное в рот не брала (в т.ч. вино). Как то жили по соседству с мужчиной, ему в 30 поставили рак гортани (но опять таки не курил, признавался по молодости курил, но не долго, бросил). Ну и т.д.
Сюда плюс внешние факторы (экология, стрессы, место работы), питание! Как то так
Anonymous
Автор, прожить могут очень долго... Только есть ли им и их родственникам от этого радость... Пример - мой дед по отцу. Ему 76 лет, пил всю жизнь (ну и курил конечно, тоже), был таким тихим алкашом.10 лет назад по пьянке упал неудачно, получил тяжелейшую ЧМТ и перелом основания черепа. Год был лежачим, потом вроде пошел на поправку (сколько сил и денег в это вложено - писать не буду). Только встал на ноги - снова улучил момент и в магазин за бутылкой,тут его инсульт и накрыл... В итоге почти уже 10 лет лежачий, состояние чуть лучше овоща (тут помню, там не помню, живет в своем мире). Мы оплачиваем ему хорошую клинику все эти годы. И я понимаю, что в таком состоянии и при таком хорошем уходе он еще лет 30 проживет... Нет, я смерти ему не желюа. Просто не могу понять эту "иронию судьбы" - папка мой (который абсолютно не был алкашом, ну разве что курил) скоропостижно умер, не дожив и до 50-ти, а дед (его отец), который пил всю жизнь, прекрасно живет и год от года все лучше выглядит...
Anonymous
Не знаю как наркоманы, но знавала людей, которые курили как паровозы и (или) пили как...в общем как пьяницы - и таки жили "до 100 лет".
Но равняться на исключения. которые подтверждают правило? Это как брать в пример преступников, которым уждалось уйти от правосудия - мол, вон им ничего не было, так и я могу так же.
А сколько народу померло преждевременно от "этого"?
И потом, уж в любом случае алкоголь и сигареты здоровья не прибавляют. И даже у очень здорового человека повышают факторы риска развития заболеваний, или же ухудшают течение этих заболеваний.
И еще потом - ОНИ-то может и долго жили, но каково было качество их жизни и жизней их близких? Ведь вдыхание "вторичного" табачного дыма не менее опасно, чем сотственно курение, а про прелести жизни с пьяницей и говорить не надо.
Но равняться на исключения. которые подтверждают правило? Это как брать в пример преступников, которым уждалось уйти от правосудия - мол, вон им ничего не было, так и я могу так же.
А сколько народу померло преждевременно от "этого"?
И потом, уж в любом случае алкоголь и сигареты здоровья не прибавляют. И даже у очень здорового человека повышают факторы риска развития заболеваний, или же ухудшают течение этих заболеваний.
И еще потом - ОНИ-то может и долго жили, но каково было качество их жизни и жизней их близких? Ведь вдыхание "вторичного" табачного дыма не менее опасно, чем сотственно курение, а про прелести жизни с пьяницей и говорить не надо.
Нарики вряд ли долго проживут, бо все равно какой-нибудь гадости нажруццо-обколюцца, а вот остальные вполне возможно
верю, но сама испытывать судьбу не собираюсь:-)
А разве это вопрос веры? Мне казалось, банальной статистики.
Т.е. среди сильно-пьющих большинство (скажем 80%) умирает к такому-то возрасту, среди мало-пьющих к такому-то, среди непьющих - к такому-то. И сравниваем. То, что при это в каждой из групп найдутся долгожители ничего не меняет, запас прочности у всех людей разный изначально, да и устойчивость к алкоголю у разных людей разная, вспомнить хоть американских индейцев, которые от него как мухи мерли.
А вообще, вот интересное исследование, для любопытствующих.
http://truealcohol.land.ru/mortality.htm
Т.е. среди сильно-пьющих большинство (скажем 80%) умирает к такому-то возрасту, среди мало-пьющих к такому-то, среди непьющих - к такому-то. И сравниваем. То, что при это в каждой из групп найдутся долгожители ничего не меняет, запас прочности у всех людей разный изначально, да и устойчивость к алкоголю у разных людей разная, вспомнить хоть американских индейцев, которые от него как мухи мерли.
А вообще, вот интересное исследование, для любопытствующих.
http://truealcohol.land.ru/mortality.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения