310
в сомнениях
Телефон Доверия
22.06.13 23:54

Благо или предательство?

есть семья- родители, старший сын 13 лет, его младшая сестра и так получилось, что скоро на свет появится еще один ребенок у родителей, внепланово. Есть 2-комнатная квартира, где вся семья проживает. Есть дед детей, который тоже проживает в 2-комнтаной квартире в 15 минутах ходьбы от квартиры данной семьи, живет он один. в силу сложившихся обстоятельств возникла идея переселить старшего сына к деду, у него там будет отдельная комната, с дедом отношения прекрасные. родители естественно будут мальчика обеспечивать, постоянно с ним видится, держать руку на пульсе его жизни. Но вот гложат сомнения, если так поступить, то когда мальчик вырастет, не будет ли он предъявлять родителям претензии, что они его отселили от себя? С другой стороны, может он наоборот будет благодарен, что ему обеспечили отдельную комнату, а не дурдом в родительской квартире вместе с малышней? Сам мальчик, кстати, толком не может решить, какой вариант проживания ему выбрать, выбор видимо будет за родителями.

Ваше мнение, будет предательством переселить мальчика к деду или нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
есть семья- родители, старший сын 13 лет, его младшая сестра и так получилось, что скоро на свет появится еще один ребенок у родителей, внепланово. Есть 2-комнатная квартира, где вся семья проживает. Есть дед детей, который тоже проживает в 2-комнтаной квартире в 15 минутах ходьбы от квартиры данной семьи, живет он один. в силу сложившихся обстоятельств возникла идея переселить старшего сына к деду, у него там будет отдельная комната, с дедом отношения прекрасные. родители естественно будут мальчика обеспечивать, постоянно с ним видится, держать руку на пульсе его жизни. Но вот гложат сомнения, если так поступить, то когда мальчик вырастет, не будет ли он предъявлять родителям претензии, что они его отселили от себя? С другой стороны, может он наоборот будет благодарен, что ему обеспечили отдельную комнату, а не дурдом в родительской квартире вместе с малышней? Сам мальчик, кстати, толком не может решить, какой вариант проживания ему выбрать, выбор видимо будет за родителями.

Ваше мнение, будет предательством переселить мальчика к деду или нет?
в сомнениях
этта пять)))))
Вы потеряете ребенка. Нет, не физически, физически он будет ходить, спать, кушать, но душевная близость у вас будет сходить на нет и велика вероятность того, что в этот непростой период полового созревания и всех прелестей, которые с этим периодом связаны, вы потеряете душевную связь с ребенком, а дальше по наклонной: бесконтрольность, улица, плохая компания, наркотики...

Считайте, что вы выбросили парня на улицу за ненадобностью.
извините, но не могу удержаться от вопроса:
а вы, когда узнали о беременности, с мужем как эту тему обсуждали? именно в ключе "кого бы выселить, чтоб место освободить?" как вам такая идея в голову пришла? об аборте как бы и не вспоминали?
Это пи*дец.
Один вне плана, а другой вообще не нужен.
Моего брата отселили к бабушке в 12 лет, сейчас ему 43 и с мамой они не общаются. После армии когда он женился хоть как-то стали общаться, а последние лет 7 вообще не видели друг друга.
Автор, вас ждет то же самое, в лучшем случае.
Anonymous
Знаю семью, где старшую дочь отселили к дедушке на другой конец Москвы, у родителей еще трое народилось друг за другом
Anonymous
А как вы вообще сейчас там живете?
13летний пацан с сестрой что-ли в одной комнате?
Anonymous
ну вы даете, евочки.. я в подростковом возрасте мечтала подальше от родоков быть, если б мне такой вариант предложили бы - рада была.
Автору, пусть мальчишка решает.
Моего БМ воспитывала бабушка до 7 лет, потом все каникулы у неё, и выхи, а в 14 ему сказали "дочь подрастает, надо ей отдать твою комнату". Ночевал по друзьям и девкам, в 16 сделал ребёнка первой жене. С матерью отношения улучшились после смерти отца (БМ было 28), но бабшка ему ближе. Да и матери аукнулось- БМ уже 43 до сих пор на её шее.
Anonymous
В 13 лет лучшее, что может получиться из этой затеи - прекрасные отношения с дедом и мама-папа не нужны. Худшее - ... все что угодно, от инфантила и лентяя до колонии малолетних преступников.
Отдайте среднюю деду. Дорастите мальчика хот бы 11 класса.
А ещё лучше- сразу все в детдом.
Anonymous
Так и не поняла: обсуждался ли этот вопрос с ребенком (и другими членасми семьи). Не поняла, что на это ребенок. А что на это дедушка? ЕГО-то спросили?

Насчяет посоветовать...думаю, тут вот что. Лучше сначала родить, а потом ребенок сам запроситься прочь из этого орущего колхоза :-). Не, ну правда. И, конечно же, обсудить с дедушкой как и что.
У меня такое было. Правда в 15 лет, а не в 15 - в таком возрасте это разница колоссальная. И ...ну там посложней была ситуация.
Переезжаете с мужем в маленькую комнату, туда же новорожденный, когда появится, большую "зонируете" на две- для сына и дочки.
А потом шуршите булками по поводу увеличения жилплощади.
Кого -то из детей отправлять куда-то (даже к любящему деду)- это самый хреновый путь
Надеюсь, что до сознания этого 13-летнего ребенка в семье не довели информацию о том, что третий ребенок - "не плановый"? Еще больше надеюсь, что инициатива переселения косвенно исходит от самого ребенка.
а кому из остающихся места не хватает?
это предательство
И не благо, и не предательство. Моя лучшая подруга была в такой ситуации - мы как раз познакомились, когда она жила у бабушки, а родители в соседнем доме. И ею, и мною воспринималось совершенно нормально. Но я бы со своими детьми так не поступила никогда, если бы только сами активно просить не начали. Прожив в итоге лет 7 своего детства в режиме "живу у бабушки, потом у мамы, потом снова у бабушки" - как раз из соображений удобства для меня, причем из оправданных на все 100 соображений! - я понимаю, что при всех благах благ отношения с ребенком мне важнее. Это ИМХО.
В 13 лет выпихивать ребенка от мамы и папы - это жесть! Нельзя так, нельзя, люди!!!
Предательство, даже если ребенок дал согласие, даже просто предложение такого варианта сыну, дает понять, что "ты сынок нам не так важен, как другие дети", потому вполне может согласится, но с четким пониманием, что его не любят, или любят значительно меньше, чем других детей!
Моего мужа свекровь в 8 месяцев отдала к бабушке в деревню, где он и жил до 6 лет, как результат родителей не любит, нет отношения нормальные, человек ответственный, но близкородственных отношений нет. Ему сейчас 36 лет, он до сих пор помнит, как каждый день!!! бегал по окраине и ждал родителей!
Автор опомнитесь, думайте лучше как жилье расширить.
Anonymous
Ой как я хотела к бабушке в этом возрасте съехать!!!!!!
Хотя и комната отдельная у меня была и отношения с родителями отличные, душевные.
Просто хотелось поменьше контроля, побольше самостоятельности.
И бабушка была не против.
Но мама встала горой, ну и зря между прочим.
В 16 я уже была рассудительная взрослая мадам, в 18 уже замуж вышла.
Этот опыт в 13 лет пошёл бы только на пользу.
Anonymous
Лучше мужа отселите к дедушке, шоб еще один внеплановый не получился.
Если мальчишка не прыгает от радости при такой перспективе, лучше подождать. Еще год-другой, и сам захочет, тогда можно уступить его желанию:)
Anonymous
Потеряете пацана. Дед явно не будет за ним смотреть.
Anonymous
Автор, вы с мужем такие мерзкие! Слов нет! Даже не понятно, как такая мысль в голову могла прийти??? Избавиться от старшего ребенка, а на его место еще одного родить... Как с собачкой поступаете, надоевшую в добрые руки отдать, а нового щенка домой притащить...

Хотите плодиться? Так сначала озаботьтесь жильем, чтоб всем комфортно было. А нет возможности увлечить жилплощадь, так гандоны вам в помощь.

фу, аж затошнило от авторши и ее мужика. Благотельница, бля.
Anonymous
Надеюсь, автор троль. Иначе страшно как-то
нормальная тема старшего переселить, особенно если дед адекват. Мой бф так был отселен к обожающим бабушке с дедом, потом бабушка умерла, остался с дедом. А мама жила со вторым мужем и дочерью от второго брака.
Все очень тесно всегда общались, у внука и деда связь и отношения теснее чем у многих пар дети - родители.
Anonymous
Фубля... Сначала ипуцца как кролики, бездумно, а потом думают, куда бы сбагрить одного ребенка, шоб не тесниццо в двушке впятером. Учитывая, шо парень не визжит от щастья от такой перспективы.
А вот еще одна идея - суворовское училище. Не?
Моя подруга оставила дочь маме, потому что нашла нового мужа в 13 лет дочери. Дочери 14, курит, пьет, ипется на право и налево и матери откровенно говорит "А где ты была, когда мне нужна была!!!!
Anonymous
так окуенно - старого ребенка выкинуть, потому что родили нового)))
Anonymous
Вот не приведи Господь такую мать
Anonymous
При такой ситуации как у автора - нет, отселять ребенка не стану. Скорее поговорю с дедом, может он согласится поменять квартиру на меньшую и тогда можно поискать ему однушка и семье автора бОльшую квартиру. Если дед не согласится (что скорее всего), то сдать свою и снять бОльшую. Если нет денег снять квартиру побольше, то как-то перераспределить койко-места у себя, чтобы все поместились, даже если старшим придется жить в одной комнате на двухэтажной кровати.
Anonymous
У меня точно такая же ситуация, 2 сына 6 и 13, беременность внеплановая, двушка (комнаты 22 и 14 метров).
Мы пока решили так: мальчишек переселяем в большую комнату, мы с младенцем - в маленькой. И через год планируем покупать квартиру побольше, да, придется влезть в ипотеку. Быстро расшириться не получилось, квартира не продается и нам подходящая не так то просто ищется, район менять не хотим..
Ни за что бы не отселила старшего, даже в голове не укладывается.
Ольга
Нет, конечно. Подростку больше всех нужны контроль и внимание со стороны родителей.
Рано. До окончания школы лучше помучиться. К деду он после рождения младшего и сам начнет уходить в гости
Anonymous
Надо сделать так, чтобы дедушка сам предложил мальчику у него пожить. Пусть говорит, что у него будет лучше, высыпаться будет, друзей водить и т.п. А родители пусть сделают вид, что плачут и не хотят пускать! Тогда сын сам будет переживать, будет ли предательством ему уйти от родителей.:-)
Anonymous
А дедушку то хоть спросили, нужен ему 13 подросток???
1) ПРЕДАТЕЛЬСТВО это.
2) Родители существенно меньше любят старшего ребенка, как в очень многих семьях. Но в этой семье ради квадратных метров даже готовы отселить нелюбимого старшего. Омерзительно. Мальчик еще не понял, что его настолько не любят. Вырастет - поймет.
И, я надеюсь, отыграется.
Искренне желаю ему этого.

Видела такие семьи у друзей, где старшего отселяли. Всегда это были нелюбимые старшие дети.

Такие родители - мерзотные твари.
Жалко детей, которые совсем не заслужили такого обращения.
Anonymous
сын виноват в перепихе вашем? Нашли на кого повесить проблемы за то, что папа сунул в маму член 8 месяцев назад, не думая, где будет жить младший ребенок.
Очень сочувствую мальчику старшему.
Пусть он вырастет и ПОЙМЕТ, как легко его предают ради новой оплодотворенной яйцеклетки и 10 кв. метров.
И пусть также легко откажется от стареющих родителей, которые этого заслуживают.
Anonymous
уже вторая тема за неделю про отселение старших детей в бабкам-дедкам.
родители, вы дружно сошли с ума?????
НЕТ, не делайте этого. Это же Ваш сын! Очень - очень рано, возраст сложный и этот ребенок уже есть, другого пока нет, лучше выбрать этого. Блин, первый раз встречаю такую ситуевину. В шоке. Мне бы даже в голову не пришло. Уж лучше аборт, чесслово....
НЕТ
Очень надеюсь, что это троль. В шоке от этого.
Меня так отселили, только лет в 6. Как я страдала, хотела жить с мамой, только фик там, младшая сестренка оказалась важнее и любимее. После 13 лет вернули назад в семью, жилплощадь появилась. Отгадайте, как я сейчас отношусь к маме?
Anonymous
не туда запостила
Да тут фиг угадаешь.
Меня тоже отселяли в самые ответственные моменты - свадьба мамы и отчима, рождение их ребенка, переезд в новую квартиру и т.п. До сих пор я это воспринимаю, что вот там у них семья, а я - это совершенно другое и постороннее... Со временем, ребенок не выжил, мама с отчимом развелась, разъехались... Сейчас мама одна, хочет, чтоб у нее со мной была семья, а я теперь не могу... Мне это УЖЕ не надо...

При этом, у подружки точно такая же ситуация - она и на пятидневке всю жизнь, и продленка сначала, потом вообще школа-интернат на пятидневку. Так у них такие близкие отношения с родителями, что только позавидовать остается.
Anonymous
По сути мой старший отселился в 13. Я вышла замуж и переезжала, он со мной ехать на новую квартиру не захотел. Он остался с делом и бабушкой, которые его растили по сути - я работала с утра до вечера, жили все вместе. Общение есть, не скажу, что очень душевное, но все серьезные проблемы - как армия, репетиторы, поступление, стажировки - он решает со мной и про девушек своих рассказывает. С мудем моим хорошо ладит и сильно его уважает. На меня тоже вроде не обижен, ибо видит, что я очень счастлива во втором браке. Но если все сначала, я б наверное постаралась чтоб все вышло по- другому
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения