Благо или предательство?
есть семья- родители, старший сын 13 лет, его младшая сестра и так получилось, что скоро на свет появится еще один ребенок у родителей, внепланово. Есть 2-комнатная квартира, где вся семья проживает. Есть дед детей, который тоже проживает в 2-комнтаной квартире в 15 минутах ходьбы от квартиры данной семьи, живет он один. в силу сложившихся обстоятельств возникла идея переселить старшего сына к деду, у него там будет отдельная комната, с дедом отношения прекрасные. родители естественно будут мальчика обеспечивать, постоянно с ним видится, держать руку на пульсе его жизни. Но вот гложат сомнения, если так поступить, то когда мальчик вырастет, не будет ли он предъявлять родителям претензии, что они его отселили от себя? С другой стороны, может он наоборот будет благодарен, что ему обеспечили отдельную комнату, а не дурдом в родительской квартире вместе с малышней? Сам мальчик, кстати, толком не может решить, какой вариант проживания ему выбрать, выбор видимо будет за родителями.
Ваше мнение, будет предательством переселить мальчика к деду или нет?
Ваше мнение, будет предательством переселить мальчика к деду или нет?
Считайте, что вы выбросили парня на улицу за ненадобностью.
а вы, когда узнали о беременности, с мужем как эту тему обсуждали? именно в ключе "кого бы выселить, чтоб место освободить?" как вам такая идея в голову пришла? об аборте как бы и не вспоминали?
Один вне плана, а другой вообще не нужен.
Автор, вас ждет то же самое, в лучшем случае.
13летний пацан с сестрой что-ли в одной комнате?
Автору, пусть мальчишка решает.
А ещё лучше- сразу все в детдом.
Насчяет посоветовать...думаю, тут вот что. Лучше сначала родить, а потом ребенок сам запроситься прочь из этого орущего колхоза :-). Не, ну правда. И, конечно же, обсудить с дедушкой как и что.
У меня такое было. Правда в 15 лет, а не в 15 - в таком возрасте это разница колоссальная. И ...ну там посложней была ситуация.
А потом шуршите булками по поводу увеличения жилплощади.
Кого -то из детей отправлять куда-то (даже к любящему деду)- это самый хреновый путь
Моего мужа свекровь в 8 месяцев отдала к бабушке в деревню, где он и жил до 6 лет, как результат родителей не любит, нет отношения нормальные, человек ответственный, но близкородственных отношений нет. Ему сейчас 36 лет, он до сих пор помнит, как каждый день!!! бегал по окраине и ждал родителей!
Автор опомнитесь, думайте лучше как жилье расширить.
Хотя и комната отдельная у меня была и отношения с родителями отличные, душевные.
Просто хотелось поменьше контроля, побольше самостоятельности.
И бабушка была не против.
Но мама встала горой, ну и зря между прочим.
В 16 я уже была рассудительная взрослая мадам, в 18 уже замуж вышла.
Этот опыт в 13 лет пошёл бы только на пользу.
Хотите плодиться? Так сначала озаботьтесь жильем, чтоб всем комфортно было. А нет возможности увлечить жилплощадь, так гандоны вам в помощь.
фу, аж затошнило от авторши и ее мужика. Благотельница, бля.
Все очень тесно всегда общались, у внука и деда связь и отношения теснее чем у многих пар дети - родители.
Мы пока решили так: мальчишек переселяем в большую комнату, мы с младенцем - в маленькой. И через год планируем покупать квартиру побольше, да, придется влезть в ипотеку. Быстро расшириться не получилось, квартира не продается и нам подходящая не так то просто ищется, район менять не хотим..
Ни за что бы не отселила старшего, даже в голове не укладывается.
2) Родители существенно меньше любят старшего ребенка, как в очень многих семьях. Но в этой семье ради квадратных метров даже готовы отселить нелюбимого старшего. Омерзительно. Мальчик еще не понял, что его настолько не любят. Вырастет - поймет.
И, я надеюсь, отыграется.
Искренне желаю ему этого.
Видела такие семьи у друзей, где старшего отселяли. Всегда это были нелюбимые старшие дети.
Такие родители - мерзотные твари.
Жалко детей, которые совсем не заслужили такого обращения.
Очень сочувствую мальчику старшему.
Пусть он вырастет и ПОЙМЕТ, как легко его предают ради новой оплодотворенной яйцеклетки и 10 кв. метров.
И пусть также легко откажется от стареющих родителей, которые этого заслуживают.
родители, вы дружно сошли с ума?????
Меня тоже отселяли в самые ответственные моменты - свадьба мамы и отчима, рождение их ребенка, переезд в новую квартиру и т.п. До сих пор я это воспринимаю, что вот там у них семья, а я - это совершенно другое и постороннее... Со временем, ребенок не выжил, мама с отчимом развелась, разъехались... Сейчас мама одна, хочет, чтоб у нее со мной была семья, а я теперь не могу... Мне это УЖЕ не надо...
При этом, у подружки точно такая же ситуация - она и на пятидневке всю жизнь, и продленка сначала, потом вообще школа-интернат на пятидневку. Так у них такие близкие отношения с родителями, что только позавидовать остается.