90
Разница между клушей и курицей
Почему женщина, которая "сидит дома", занимается хозяйством, детьми - клуша?
Т.е. те кто бросил своих детей на нянь, домашнее хозяйство на прислугу - это курочки? Или нет это называется кукушка! Значит я работая на 2-х работах, пытаюсь как-то финансово обеспечить свою семью - кукушка? Хотя я с удовольствием сижу дома и пусть я буду клуша, но я буду дома, рядом с детьми.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПочему женщина, которая "сидит дома", занимается хозяйством, детьми - клуша?
Т.е. те кто бросил своих детей на нянь, домашнее хозяйство на прислугу - это курочки? Или нет это называется кукушка! Значит я работая на 2-х работах, пытаюсь как-то финансово обеспечить свою семью - кукушка? Хотя я с удовольствием сижу дома и пусть я буду клуша, но я буду дома, рядом с детьми.
Anonymous
А я за более, чем год сидения дома, во-первых, отдохнула(ура!)- работать тяжко:-.) Во-вторых на каком-то этапе стала чувствовать клушей....:) Не домоуправительница я, видимо. Усадьбы не имею, крестиком не вышиваю.:( Хочу на работу. Ну да, дилемма в плане ребенка. Заметила, что самые лучшие ученики в классе при неработающих мамах. С др. стороны...скоро начну выть на луну.:)
Мне дома скучно. И я считаю, что от сидения дома мозг перестает работать. Могу об этом говорить просидев дома с детьми ровно 3 года. Выйдя на работу я почувствовала себя полной дурой и клушой в том числе.
Ничего обидного в этом нет. Это просто период в жизни каждой женщины. Хорошо когда есть помощь из вне :-) в виде бабушек или няни тогда клушей можно и не стать, но чаще мы обходится своими силами и сия участь практически неминуема.
Ничего обидного в этом нет. Это просто период в жизни каждой женщины. Хорошо когда есть помощь из вне :-) в виде бабушек или няни тогда клушей можно и не стать, но чаще мы обходится своими силами и сия участь практически неминуема.
В наличии или отсутствии красного диплома...
Вообще-то клуша и курица это одно и то же:) Наседка, короче. Тетка, которая свои жизненные интересы ограничивает мужем, детьми и плитой. Она даже может ходить на работу. Но при этом все равно остается клушей и курицей:)
Anonymous
чудовищная глупость))
уровень интеллекта никак не коррелирует с трудом
вообще, это генетика;-)
человек либо с детства туповат, либо... несколько более чем менее сообразителен;-)
с возрастом, правда, память становится похужее и скорость обработки поступаемой информации
но если эти показатели изначально были выше нормы, то снижение это практически незаметно;-)
уровень интеллекта никак не коррелирует с трудом
вообще, это генетика;-)
человек либо с детства туповат, либо... несколько более чем менее сообразителен;-)
с возрастом, правда, память становится похужее и скорость обработки поступаемой информации
но если эти показатели изначально были выше нормы, то снижение это практически незаметно;-)
Главное - чтобы не страус.
Ненавижу работать, свою офисную жизнь вспоминаю, как кошмар. Слава Богу сейчас имею возможность не работать. Захотела - на стадион сбегала позанималась, захотела в музей прогулялась, захотела - лежу книжки читаю или фильмы смотрю. Убраться/приготовить/сделать уроки с дитем - это быстро. Все остальное время принадлежит мне, особенно когда муж и сын на работе/в школе. Ну и летом юг минимум месяц.
Работающие подруги - как ломовые лошади, утром детей в школу, потом на работу, потом из школы делать уроки, ужин и спать. Никаких тебе музеев, никаких "заняться собой". В отпуск всего на 2 недели. И это кто-то называет "жизнь" О_О
Работающие подруги - как ломовые лошади, утром детей в школу, потом на работу, потом из школы делать уроки, ужин и спать. Никаких тебе музеев, никаких "заняться собой". В отпуск всего на 2 недели. И это кто-то называет "жизнь" О_О
Anonymous
Давайте уже оставим в покое ни в чем не повинных птиц
Anonymous
Автор, а Вам не начхать, кто Вас кем считает? Вам самой хорошо, ну так сидите дома или работайте! Всем мил не будешь. Меня вот соседка презирает, тайно завидуя, что я могу не работать. Достала своими разговорами, какая она деловая и самостоятельная женщинО:), а в глазах такая тоска, столько проблем на работе! И посидела бы с радостью, да ре может. Но зачем завидовать? У. Каждого своя судьба. И выпендриваться не надо перед другими своим статусом.
Но люди не могут, им обязательно надо чем то хвастаться, и кого то презирать)))
Но люди не могут, им обязательно надо чем то хвастаться, и кого то презирать)))
Anonymous
я не рассматриваю свою жизнь как служение детям или как служение работе. и через десяток лет, как дочь закончит школу - я закончу работу. надеюсь.
потому что быть дома, читать, гулять, готовить, наслаждаться покоем - это класс!
и как бы не была хороша и интересна работа - это прост место для зарабатывания денег.
и как бы ни были хороши дети - они вырастают и сами проживают свою жизнь.
потому что быть дома, читать, гулять, готовить, наслаждаться покоем - это класс!
и как бы не была хороша и интересна работа - это прост место для зарабатывания денег.
и как бы ни были хороши дети - они вырастают и сами проживают свою жизнь.
Anonymous
А есть такие кто сам про себя может сказать "Я - КЛУША"?
Все считают себя самыми-самыми.
Все считают себя самыми-самыми.
Anonymous
А я против всяческих "категорий". Вы не видели развитых "клуш" или работающих мамаш, с карьерой в канализации. Ничто не дает никаких гарантий. Можно ходить всю жизнь на работу, а никакой карьеры не сделать, так как придет 25-летняя дочка хозяина компании и встанет на Ваше место, на которое Вы работали лет 15. Или дети вырастут и уедут в другую страну без Вас. Зачем загонять людей направо или налево. Я считаю, что каждый живет как умеет и каждый родитель старается как лучше его семье (кроме каких-то психо- и социопатов, конечно). Live and Let Live!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения