38
Автор
Телефон Доверия
24.06.13 17:39

Собачий парикмахер. Прошу совета

После нескольких лет поисков нашли мы, наконец, замечательную тетю стричь нашу собаку. Стрижет хорошо и быстро, для нас это очень важно, т.к. собака сию процедуру, мягко сказать, недолюбливает. Самый первый раз тетя эта была сама любезность, а вот потом стала вести себя с нами, на мой взгляд, не совсем корректно. Голос начала повышать - не там стоишь, не так держишь. Вот вчера опять стригла - вообще все не так, и ведет себя собака плохо, и не жалейте его, а если не нравится, стригите мол сами.Неприятно. Но понимаю, что для собаки эта тетя идеальна, отказываться, все же, не готовы. Вот, думаю, в следующий раз, когда буду ей звонить, надо как-то обозначить, что, хотелось бы более корректного отношения, но чтобы не обиделась и не отказалась приезжать при этом. Прошу помощи зала, буквально одна-две фразы, как сформулировать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
После нескольких лет поисков нашли мы, наконец, замечательную тетю стричь нашу собаку. Стрижет хорошо и быстро, для нас это очень важно, т.к. собака сию процедуру, мягко сказать, недолюбливает. Самый первый раз тетя эта была сама любезность, а вот потом стала вести себя с нами, на мой взгляд, не совсем корректно. Голос начала повышать - не там стоишь, не так держишь. Вот вчера опять стригла - вообще все не так, и ведет себя собака плохо, и не жалейте его, а если не нравится, стригите мол сами.Неприятно. Но понимаю, что для собаки эта тетя идеальна, отказываться, все же, не готовы. Вот, думаю, в следующий раз, когда буду ей звонить, надо как-то обозначить, что, хотелось бы более корректного отношения, но чтобы не обиделась и не отказалась приезжать при этом. Прошу помощи зала, буквально одна-две фразы, как сформулировать?
Автор
Сейчас этих собачьих цирюльников, как собак, извините за тавталогию:) Плюнуть и искать другую.
Вам еще и держать нужно? А постричь за неё, не нужно? Следующий раз, аккурат перед стрижкой, предупредите мастера, что если нужно держать собачку, то прошу снизить тариф, ибо вас чет напрягают её окрики за ваши деньги. Только говорите об этом спокойно и убедительно :-)
Автор! У вас собака выставочная? Если да, и лучше грумера вы пока не нашли, то надо потерпеть, художники - они натуры капризные. Если нет - не мучайте себя, ищите другого.
Anonymous
Вы попробуйте с ней вообще не общаться, а вид делайте надменный при этом. Встретили ее у дверей, сухо кивнули, ушли в комнату, пусть сама за вами семенит. Собаку держим молча со утомленным видом "когда де все это закончится". На прощенье денег ей даем молча, ведем ее к двери молча, сухо прощаемся. Если она из этого сценария молчаливого пытается как то высунуться, недоуменно не нее смотрите, отвечаете односложно, при любом удобном случае на любой ее минимальный промах срезаете ее попытку колкой фразой надменным тоном например "а вы не могли раньше этого сказать?" или "вы опоздали" или "ему больно" или "тут криво". Но успех предприятия заключается именно в том, чтобы с ней вообще не общаться до этого. Если вы мило и вежливо с ней щебечите, то ничего колко и надменным тоном у вас сказать не получится.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения