107
Anonymous
Телефон Доверия
25.06.13 12:34

Квартира или отец для ребенка

Родители ребенка не оформили брак, женщина считается матерью-одиночкой, в свидетельстве о рождении у мальчика стоит прочерк.
Сделано это было ради квартиры. У мужчины в собственности две квартиры, а вот мать ребенка стоит на очереди, прописана в хрущевке с сыном и своими родителями и ждет получения двухкомнатной квартиры от государства.
Стало интересно, кто бы еще поступил так же в похожей ситуации?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Родители ребенка не оформили брак, женщина считается матерью-одиночкой, в свидетельстве о рождении у мальчика стоит прочерк.
Сделано это было ради квартиры. У мужчины в собственности две квартиры, а вот мать ребенка стоит на очереди, прописана в хрущевке с сыном и своими родителями и ждет получения двухкомнатной квартиры от государства.
Стало интересно, кто бы еще поступил так же в похожей ситуации?
Anonymous
Да, история имеет продолжение. Напишу позже.
Anonymous
Поверьте, ГОРАЗДО хуже, когда отец формально есть - в свидетельстве даже указан, а его поди найди... А наш суд, он самый гуманный в мире - лишить такого "отца" родительских прав очень непросто и небыстро... :(
Ага
Многие бы поступили также, если есть реальный шанс получить квартиру.
Anonymous
Для подростка психологически тяжело пережить прочерк в СОР. У меня младшая тоже с прочерком (дошкольница), но думаю в этом году или в следующем мы оформим отцовство. Свои выгоды мы поимели с прочерка, поэтому пора его убирать - не дай бог с отцом что-то случиться и у ребенка на всю жизнь он останется. Не комильфо.
Anonymous
Конечно отец ребенку важнее. Особенно когда ребенок понимает что в семье и так есть две квартиры и за его счет просто пытаются нае... государство. Эмоции подростка понятны.
Отец у ребенка в жизни, а не на бумаге - либо есть, либо нет. Его наличие известно и очевидно, либо НЕ очевидно. А подростку "со сложным характером" уже пора иметь первичные представления о недвижимости. Родителям нравится его накручивать, а потом жалеть - ну, так дело хозяйское.
Не вижу сколько ребенку лет?
Anonymous
Мой дядя в своё время с женой развёлся, чтобы квартиру от предприятия получить. Двое детей на тот момент маленькими были. Было это лет -дцать назад, так и живут сожителями))))) Зато взрослых уже теперь детей в ту самую квартиру отселили. Не вижу ничего страшного в таких вещах)))
Я мужу в свое время предлагала развестись (когда детей планировали) развестись и чтобы я встала на очередь (появилась в один момент возможность), ну и пособия одиночкам))
Он отказался категорически, даже рассматривать такое не стал. А вот я ничего такого-эдакого не вижу в таких махинациях )
Хотя в нашей семье я скорее транжира, а муж прижимистый, копейку бережет
Anonymous
как-то вы вопрос ставите неправильно. У ребёнка же и отец в наличии и квартира на горизонте.
Anonymous
Моя знакомая вообще на полном серьезе хотела отказаться от ребенка после родов, чтобы ее мама ребенка усыновила и получила какие-то льготы
Моя сестра так поступила. Получила на двоих с сыном "двушку". После этого установили отцовство и оформили брак. Все счастливы.
Anonymous
Это распространенная практика. А ребенку-то что от этого прочерка? Ни жарко, ни холодно.
Заканчивается наверняка печально - с мужчиной что-нибудь случается, мамашка так и не получает ничего от государства, а ребенок остается без наследства.
А вообще "не регистрировали брак, чтобы..." - отмазка чистой воды. Да никогда нормальный мужик не согласится на прочерк в СОРе у его ребенка.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения