29
Anonymous
Телефон Доверия
27.06.13 14:32

Проблема выгула детей

Мама друга моего сына, мне она просто хорошая знакомая, инициирует совместные прогулки во дворе.
Я эти прогулки - выпас подрощенных детей - ужас, как не люблю. Они меня бесят еще с ясельного возраста моего ребенка и я стараюсь их избегать. Мне проще отправиться куда-то с ребенком целевым образом - в парк, кино, на выставку и прочее. Или на даче с ним быть, где он играет с дачными друзьями у меня под боком, но его при этом не надо пасти.
Короче, на совместные прогулки в городе я соглашаюсь периодически, мой ребенок на них не настаивает. Соглашаюсь, утешая себя тем, что пока дети гуляют, я с его мамой что-нибудь интересное обсужу, мы ровесницы, есть много общих тем. Других причин выйти на этот променад у меня нет.

А мама друга имеет другие виды на эти прогулки. Уже несколько раз подряд она в последние пять минут звонит и говорит, что задерживается с работы, и чтобы я начинала гулять с ними одна. Приезжает часа через два, когда уже пора домой. Или еще хуже, такое было раза два, вместо нее приходит ее мама, с которой мне вообще неохота общаться, тогда совсем полный караул.

Вопрос: как можно деликатно донести до мамы друга, что если она не планирует гулять сама, желательно меня об этом предупреждать?

Перечитала - фигня какая-то.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мама друга моего сына, мне она просто хорошая знакомая, инициирует совместные прогулки во дворе.
Я эти прогулки - выпас подрощенных детей - ужас, как не люблю. Они меня бесят еще с ясельного возраста моего ребенка и я стараюсь их избегать. Мне проще отправиться куда-то с ребенком целевым образом - в парк, кино, на выставку и прочее. Или на даче с ним быть, где он играет с дачными друзьями у меня под боком, но его при этом не надо пасти.
Короче, на совместные прогулки в городе я соглашаюсь периодически, мой ребенок на них не настаивает. Соглашаюсь, утешая себя тем, что пока дети гуляют, я с его мамой что-нибудь интересное обсужу, мы ровесницы, есть много общих тем. Других причин выйти на этот променад у меня нет.

А мама друга имеет другие виды на эти прогулки. Уже несколько раз подряд она в последние пять минут звонит и говорит, что задерживается с работы, и чтобы я начинала гулять с ними одна. Приезжает часа через два, когда уже пора домой. Или еще хуже, такое было раза два, вместо нее приходит ее мама, с которой мне вообще неохота общаться, тогда совсем полный караул.

Вопрос: как можно деликатно донести до мамы друга, что если она не планирует гулять сама, желательно меня об этом предупреждать?

Перечитала - фигня какая-то.
Anonymous
Да ваще нет проблем, говорите открытым текстом, что думаете по этому поводу и все.
тоже не поняла. В чем проблема ПРОСТО НЕ ГУЛЯТЬ, если не хочется? "Пойдем вечером с детьми на площадку" - "Нет, у нас другие планы" - до свидания! В чем такая беда, что аж тема на еве понадобилась?!
я тоже такие выгулы не люблю.. у меня вообще аллергия на парки, где куча детей, мои разбегаются. для меня это стресс. была такая "подруженция" когда-то, которая прям настаивала на том, что детей я ОБЯЗАННА выгуливать.. короче, в итоге была послана в сад. каждый проводит время с детьми, как считает нужным, а те так, как надо другим. если вам это не в радость, так и обьясните маме друга, что вы предпочитаете гулять в других местах и другим образом.
Бред какой-то?

-Маш, ты идешь? позже будешь? Ну , мы тогда с ребенком пошли по своим делам....

ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
не хотите - не гуляйте :-) я вообще не терпела таких прогулок, на крайняк - выходила с книжкой на площадку посидеть-почитать. Ни с одной мамой дочкиных друзей не знакома и не общалась :-)
Что значит "начинала гулять с ними одна"? Т.е. она просит вас забрать ее ребенка откуда-то и выгуливать их обоих на площадке? А не пойти ли ей накуй? Ответ простой "Мань, у меня другие планы, мы с ребенком не будем сегодня гулять на площадке"
Anonymous
Ну и проблемы... Если скучно, развернитесь и идите домой, в магазин, гулять в парк и пр.(нужное подчеркнуть). Вы совсем маленькая что ли?
Anonymous
А так у вас ребенок дома сидит что ли все время? Я б наоборот попробовала по очереди детей пасти, день она вам оставила, день вы ей. Дети не маленькие.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения