19
Anonymous
Телефон Доверия
27.06.13 21:10

оборвать все связи с внешним миром

с недавних пор, после неприятных событий в семье, я прихожу к одному желанию - оборвать все связи со знакомыми, друзьями и даже определенными родственниками. Хочется просто завести новый номер телефона, а старый бесследно выбросить.
Не могу больше терпеть склоки за спиной, обсуждения, мнимую моральную поддержку и просто разговоры. Надоели подковерные игры, маски. Надоело когда тебя игнорируют, не отвечают на звонки, а когда им нужно - тут как тут. Иметь ввиду и поздравлять по праздникам тоже не хочу. И профили все в соцсетях закрыть. ПРосто вычеркнуть навсегда. Скажите, это необдуманный шаг? Вот так, в 30 лет, остаться в кругу общения только с мужем, ребенком и своими родителями?
У кого-нить есть такой опыт, не пожалели в итоге?
Хочется завести новых знакомых с которыми выстроить совсем другие отношения.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
с недавних пор, после неприятных событий в семье, я прихожу к одному желанию - оборвать все связи со знакомыми, друзьями и даже определенными родственниками. Хочется просто завести новый номер телефона, а старый бесследно выбросить.
Не могу больше терпеть склоки за спиной, обсуждения, мнимую моральную поддержку и просто разговоры. Надоели подковерные игры, маски. Надоело когда тебя игнорируют, не отвечают на звонки, а когда им нужно - тут как тут. Иметь ввиду и поздравлять по праздникам тоже не хочу. И профили все в соцсетях закрыть. ПРосто вычеркнуть навсегда. Скажите, это необдуманный шаг? Вот так, в 30 лет, остаться в кругу общения только с мужем, ребенком и своими родителями?
У кого-нить есть такой опыт, не пожалели в итоге?
Хочется завести новых знакомых с которыми выстроить совсем другие отношения.
Anonymous
У меня не так критично, но иногда хочется некоторых взять и не общаться, ваще )
Например,подружка одна, звонит, тока когда ей надо,если ей не надо, не отвечает, за спиной обкакивает по полной. Вот думаю на хер .. подходит ее ДР.. думаю , ну неудобно же, у человека же ДР, мне что, трудно поздравить...
Тож интересует опыт тех , кто забил на таких друзей/родственников )
То же самое с одной знакомой. Когда ей надо, она и муж (всей семьёй) позовут в гости, накроют стол, и обязательно что-нибудь станут просить. Уже не люблю этих приглашений, всегда знаем, что будет подвох. Сама уже успешно игнорирует мои звонки, сообщения. Потом не стесняясь скажет, что не помнит такого, чтоб я звонила. Целый год была вынуждена видетьса с ней каждый день, изучила уже все маски и фальшивые улыбочки, даже по голосу (интонации) могу определить, когда она начинает лебезить. Сейчас так хорошо не видеть и не слышать подобный контингент. К сожалению, таких не мало. Оставляю рядом самых дорогих и близких, искренних. Лучше мало, чем много да таких. Надо учитьса отказывать, тоже трубку брать через раз. Не обязательно исчезать, можно и на месте всё выстроить так, что лишнее отвалитса.
Anonymous
Было такое. Перестала общаться. Ни капли не жалею.
Anonymous
Было.
Я уехала далеко и сразу стало понятно где друзья, а где....
Anonymous
Трагичный такой подход:) Да это и невозможно. Разыщут, будут спрашиват:, что случилось, почему Вы обиделись. Общайтесь просто поменьше с тем, кто Вас разочаровал. Атак, все люди примерно одинаковые. У новых знакомых будут тоже недостатки. Можно, в принципе, и новых завести и старых не удалять полностью
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения