232
"Сдать" ли матери ее ребенка?
Живем одним забором с мамой и дочкой 14 лет. Мама утром уезжает, вечером приезжает, и раз в неделю, не чаще, остается в городе, дочка ночует одна. Мама попросила меня приглядывать за девочкой (мало ли, помощь какая будет нужна, если что-то в доме случится и т.д.) Сегодня я легла спать, когда уже начало светать, подошла к окну и обомлела: девочка выпускает потихоньку парня лет на вид 18, не моложе. Не мое дело или сказать маме?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЖивем одним забором с мамой и дочкой 14 лет. Мама утром уезжает, вечером приезжает, и раз в неделю, не чаще, остается в городе, дочка ночует одна. Мама попросила меня приглядывать за девочкой (мало ли, помощь какая будет нужна, если что-то в доме случится и т.д.) Сегодня я легла спать, когда уже начало светать, подошла к окну и обомлела: девочка выпускает потихоньку парня лет на вид 18, не моложе. Не мое дело или сказать маме?
Anonymous
ДА, рассказать. Вы же не сами лезете не в свое дело. Вас попросили приглядывать за несовершеннолетним ребенком.
От того, скажете вы или нет - ничего не изменится по сути своей. Мамы также не будет с дочкой. Дочка также будет шаариться по парням. Надо вам в эту "грязь" лезть??? Вот когда она оргию устроит прилюдную на всю ночь - тогда и доложите маме.
Anonymous
сказать девочке, чтобы поговорила с мамой.
Сказать, конечно!
Вас попросили приглядывать на случай если "(мало ли, помощь какая будет нужна, если что-то в доме случится и т.д.)" У вас помощи просили? Нет. В доме что то случилось? Тоже нет. А чужая личная жизнь пусть и 14 девушки не ваше дело. Вот если бы вы педофила истязающего 7летнего ребенка застукали, тогда другое дело. А девушки сейчас в 14 здоровые лошади и парню тому может тоже 15-16 и что?
Anonymous
А Вы бы как хотели в ситуации наоборот? Чтобы вам сказали или промолчали?
Anonymous
Скажете, и огребете по-полной и от девочки, и от мамочки. Такое тоже возможно.
Anonymous
Если сама мама попросила приглядывать, и если девочке 14, я бы сказала. Если что-то случится, не хочу мучиться угрызениями совести, что знала, но не предупредила.
сначала в девушкой поговорить. может, ее мама в курсе личной жизни дочери?
Девушка скажет, что ее одноклассник Саша, проезжая мимо дачи с родителями, зашел за "Евгением Онегиным". Или что-то в этом роде. Ну, и?
Anonymous
Если хотите нажить себе врага, говорите. Я бы в свои 14 лет устроила бы вам очччень хорошую жизнь после подобного.
Anonymous
Прямым текстом бы говорить не стала, но в разговоре с мамой бы намекнула, что к дочке, вроде, ребятами в гости захаживают в ее отсутствие. А уж дальше мать пусть сама думает оставлять или нет.
Нет. Я бы не сказала, тем более не стала бы вести беседы с чужим ребенком, своими надо заниматься. Также не хотела бы слушать от соседей различные наблюдения за поведением моей дочки. Например, я знала, что дочка стала курить, ей было больше 18 к этому времени, мое мнение по этому поводу она хорошо знала. И меня бесили доносы от соседей, типа, а ты знаешь, твоя Маша....
Короче, личная жизнь соседской Маши - дело ее и ее мамаши.
Короче, личная жизнь соседской Маши - дело ее и ее мамаши.
Anonymous
Сказала бы. Приглядывать согласилась, поэтому мама девочки может вполне прийти с притензиями "что не углядела?", если девочка вдруг окажется беременной...
Девочке скорее всего сказала, что увидела ее ночного визитера и вынуждена была сообщить ее матери, так как она несовершенолетняя.
Девочке скорее всего сказала, что увидела ее ночного визитера и вынуждена была сообщить ее матери, так как она несовершенолетняя.
Anonymous
сказала бы маме тихо и деликатно. без надрыва "а ты знаешь, что..."
что такого-то числа, такой-то парень, в такое-то время.
может это брат ее двоюродный был
что такого-то числа, такой-то парень, в такое-то время.
может это брат ее двоюродный был
Только в такой формулировке: "Мань, какой к вам парнишка симпатичный приезжал. Это племянник твой?" Но я бы в здравом уме не согласилась бы присматривать за девочкой такого возраста, оставленной одной.
А если девочка в доме была одна, то зачем парень в окно-то выпрыгивал? Почему в дверь не вышел?
Не сдала бы. Ограничилась бы только разговором с девушкой.
Не сдала бы, да и не сдавала никогда соседских детей.
Просили приглядывать - не значит всю ночь караулить, не спать, сидеть под окном, следить, стеречь деткину невинность.
Я слово "приглядывать" в этом случае понимаю так - если случится ЧП, пожар там, воры, крики, шум, девочка прибежит - тогда конечно, помогу, открою, позвоню куда след. А за нравственностью пусть ее мама смотрит. Тем более глупо, считаю, вести душеспасительные беседы с соседской девочкой. Особенно если она меня не просит об этом.
Когда я видела детей соседей, подруг, знакомых в каких-то компрометирующих ситуациях, никогда ни словом об этом не заикалась их родителям. Тем более, если какие-то вещи узнавала от них же самих, или от моей дочери. Курили, выпили, сбежали с уроков, тусили, кто с кем и когда... И сами дети, и дочка всегда знали, что я их не сдам. В давние времена, когда занималась репетиторством, тоже много чего слышала от подростков. Могла только высказать им свою точку зрения, и все. Они поэтому со мной и делились, что я никому не расскажу.
Просили приглядывать - не значит всю ночь караулить, не спать, сидеть под окном, следить, стеречь деткину невинность.
Я слово "приглядывать" в этом случае понимаю так - если случится ЧП, пожар там, воры, крики, шум, девочка прибежит - тогда конечно, помогу, открою, позвоню куда след. А за нравственностью пусть ее мама смотрит. Тем более глупо, считаю, вести душеспасительные беседы с соседской девочкой. Особенно если она меня не просит об этом.
Когда я видела детей соседей, подруг, знакомых в каких-то компрометирующих ситуациях, никогда ни словом об этом не заикалась их родителям. Тем более, если какие-то вещи узнавала от них же самих, или от моей дочери. Курили, выпили, сбежали с уроков, тусили, кто с кем и когда... И сами дети, и дочка всегда знали, что я их не сдам. В давние времена, когда занималась репетиторством, тоже много чего слышала от подростков. Могла только высказать им свою точку зрения, и все. Они поэтому со мной и делились, что я никому не расскажу.
Сказать маме. Но перед этим предупредить девочку (объяснив, что мама просила приглядывать за домом и за ней), чтобы она имела возможность рассказать матери первой.
Обязательно сказала бы. Спокойно, без эмоциональных окрасок и суждений. Просто факты.
Пока девочка несовершеннолетняя, это право и обязанность матери знать, что происходит в ее жизни.
Мне вообще не понятен эмоциональный фон в таких ситуациях - "сдать" - " не сдать"... Умеешь водить ночью к себе мужчин, умей за это держать ответ.
Я долго жила в Канаде, там neighbourhood watch - это неотъемлемая часть жизни. Не для того, чтобы взять семечки и насплетничаться вволю - кто, с кем, когда и зачем, а исключительно с целью возможного предотвращения преступлений
Пока девочка несовершеннолетняя, это право и обязанность матери знать, что происходит в ее жизни.
Мне вообще не понятен эмоциональный фон в таких ситуациях - "сдать" - " не сдать"... Умеешь водить ночью к себе мужчин, умей за это держать ответ.
Я долго жила в Канаде, там neighbourhood watch - это неотъемлемая часть жизни. Не для того, чтобы взять семечки и насплетничаться вволю - кто, с кем, когда и зачем, а исключительно с целью возможного предотвращения преступлений
мама
Автор, напишите уже, что входило в ваши обязанности. Вы должны были только помочь в случае ЧП или должны были следить, чем занимается девочка, что происходит в доме и сообщать матери?
а я бы поговорила с девочкой о том, что я видела и вместе с ней мы бы (я бы решила, но с ее помощью и с учетом того, что такие вот девочки могут врать) решили говорить маме или нет. а там уже по обстоятельствам. но скорее говорить бы не стала маме.
йй
Я, практически в аналогичной ситуации, девочку сдала. Только в моём случае были наркотики и мама вовремя приняла меры.
В вашем случае тоже сдала не глядя.
В вашем случае тоже сдала не глядя.
Anonymous
Сказать девочке "Меня твоя мама попросила помочь тебе, ежели что. Тебе помощь нужна? Может презервативов купить в аптеке?"
Anonymous
в ближайший приезд мамы отказаться "приглядывать". Так честно и объяснить, что понятие "приглядывать" размытое, а если мама имела в виду "стучать" на дочку, то это не соответствует вашим морально-этическим нормам.
Автор, а если бы мама девочки не просила бы Вас помочь, в случае чего, Вы бы рассказали про мальчика?
По-моему, мальчики и другие события частной жизни девочки не входят в компетенцию соседки. Другое дело, что многие соседки в такой ситуации и без всяких просьб побежали бы маме докладывать. Но это уже не из разряда "приглядеть", а из разряда "сунуть нос не в свое дело".
По-моему, мальчики и другие события частной жизни девочки не входят в компетенцию соседки. Другое дело, что многие соседки в такой ситуации и без всяких просьб побежали бы маме докладывать. Но это уже не из разряда "приглядеть", а из разряда "сунуть нос не в свое дело".
Маша
Как мама я бы хотела знать, на месте автора даже не знаю, как поступила бы. Скорее всего, как с подругой, когда увидела ее мужа с другой, просто завела с подружками разговор "а вот как бы вы поступили, если бы увидели то-то и то, и хотели бы вы сами об этом знать". Подружка сказала, что не хотела знать, соответственно, и не узнала :)
Anonymous
"27 июля 2009 года в Уголовный кодекс РФ были внесены изменения, согласно которым лицо, впервые привлекающееся к ответственности за половое сношение с потерпевшим (или потерпевшей), достигшим 14-летнего, но не достигшим 16-летнего возраста, может быть освобождено от наказания в связи со вступлением в брак с потерпевшим или потерпевшей."
Может это они так хотят заставить мальчика жениться на девочке?
Может это они так хотят заставить мальчика жениться на девочке?
Anonymous
А если потом окажется, что ребенок забеременеет? А соседка, которую просили приглядеть за ребенком, все это время наблюдала ухажера по ночам, но ничего не говорила?
Anonymous
Девки, на Месте Матери вы лично что предпочли бы, чтобы соседка рассказала о том, что вам не известно или чтобы промолчала об этом???
Anonymous
Как мать, я бы хотела чтобы мне рассказали. Уверена, я нашла бы нужные слова для своего ребенка. В таком возрасте они сами не понимают что творят и последствия и дело не в доверии, а в банальном смущении.
Anonymous
Ага..Конечно..Че б мать прилетала в деревню ,оттаскала паскуднцу за волосенки ,..не лучше че б она ее из домУ выгнала,а то пошла бы и в рекУ кинулась..А парень бы тот дачку вашу поджег :-)
Какие на еве все правильные, в который раз убеждаюсь. ;-) Вспоминаю соседок-знакомых-да даже подруг - те не только бы с удовольствием матери сообщили, но и посреди себя бы сплетен бы развели, да деталей повкусней бы добавили. А здесь прямо паралельный мир какой-то. :-)
Как в топе о простоте - рассказов было на тыщщу постов и все с правильной стороны баррикад ;-)
Как в топе о простоте - рассказов было на тыщщу постов и все с правильной стороны баррикад ;-)
Anonymous
Я бы спросила мать девочки - "знаешь парня-то своей дочери? а то по вечерам приходил, утром уходил, он че днем-то не приходит? работает может? странный мальчик! я у дочери твоей не спрашивала ничего, подростки сейчас замкнутые" ну или как-нибудь подобно изобразила бы наивное беспокойство.
Anonymous
Я бы на месте мамы хотела бы, чтобы мне сказали.
Хотя бы для того, чтобы как можно больше разговаривать с дочкой о контрацепции, о вреде частой смены партнёров (уж если у неё есть один любимый парень - тут никуда не денешься, но когда сегодня- один, завтра - другой...), чтобы мне знать, с кем встречается дочь и чего от него можно ждать.
Хотя бы для того, чтобы как можно больше разговаривать с дочкой о контрацепции, о вреде частой смены партнёров (уж если у неё есть один любимый парень - тут никуда не денешься, но когда сегодня- один, завтра - другой...), чтобы мне знать, с кем встречается дочь и чего от него можно ждать.
вот вы влипли, потом вам же еще дочки ухажер дом подпалит, если доложите маме.Это же смотря какая та мама, вывалит вас как доносчика или сможет обойтись без этого
Anonymous
А то они поебаца не найдут где. не лезьте куда вас не просят. ничего страшного не увидела
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения