184
Anonymous
Телефон Доверия
30.06.13 20:26

Свалить из Москвы

Прошу прощения, если уже была такая тема, последнее время просто постоянно возникает желание свалить из Москвы. Хочу уехать в Подмосковье, построить или купить дом для ПМЖ. Московскую квартиру продавать не собираюсь, хочу приобрести дом для ПМЖ, а квартиру использовать как запасной аэродром или жить зимой, когда много работы ( я фрилансер). Ненавижу Москву последнее время, особенно летом (живу в Теплом Стане). Девочки, я одинока или нет? Муж - городской житель, против здесь и сейчас сваливать, но в некоей перспективе не против. Просто поддержите плиз. Прошу прощения за сумбур...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу прощения, если уже была такая тема, последнее время просто постоянно возникает желание свалить из Москвы. Хочу уехать в Подмосковье, построить или купить дом для ПМЖ. Московскую квартиру продавать не собираюсь, хочу приобрести дом для ПМЖ, а квартиру использовать как запасной аэродром или жить зимой, когда много работы ( я фрилансер). Ненавижу Москву последнее время, особенно летом (живу в Теплом Стане). Девочки, я одинока или нет? Муж - городской житель, против здесь и сейчас сваливать, но в некоей перспективе не против. Просто поддержите плиз. Прошу прощения за сумбур...
Anonymous
у вас рядом в Коммунарке рядом с Москвой много нового жилья, это вариант и цены пока приемлемые
Мне кажется это шило на мыло менять с нашим транспортными проблемами. Может лучше доплатить и купить квартиру около большого парка.
Anonymous
Мы уехали из Москвы в МО, правда прописаны пока в Москве, из-за этого куча геморроя. Но в МО мне нравится больше.
Валить - так уж из страны, в подмосковье вообще смысла нет.
Я бы уехвлв, но не в Подмосковье, шило на мыло.
Куда нить на юг...но нев срчи. В Белгород например
Anonymous
Валите в Болгарию или Черногорию,дома недорогие,климат,курорт...
Anonymous
Люди, блин, ну я исхожу из реальных возможностей. Я могу уехать только в МО, т.к. и у меня. и у мужа работа в МСК и сын в ближайшем будущем абитуриент. Я не могу и не хочу уезжать дальше МО сейчас. Просто пишу, чтобы услышать примеры, когда МО сделало хоть кого-то счастливее и вы успешно совмещаете проживание хотя бы летом в МО и работу в МСК. По поводу отъезда зарубеж. Нет этой цели, т.к. не являюсь хоть сколько-нибудь талантом в науке или тому подобное плюс имею опыт проживания в США, из которого сделала вывод, что среднестатистической женщине без особых талантов или удачного замужества там особо делать нечего, но это мое мнение
Автор
Мы с мужем 5 лет назад переехали из Москвы в ближайшее подмосковье (Малаховка). Довольны. До города (Выхино) 16 минут на электричке, до Казанского вокзала 42 минуты, от станции мы в 5 минутах. Да, в "Ашан" и "Метро" только на машине (но это и в Москве аналогично). Конечно, кто-то скажет, что ездить на электричке это ужас и кошмар. А метро лучше? А троллейбусы и маршрутки забитые, едущие до метро? И при этом в городе живешь не в самой большой квартире, на улицу не выйдешь подышать воздухом, часто соседи оказываются не совсем вменяемыми. В общем, назад ехать совершенно не хочется.
для начала сдайте квартиру в москве и на эти деньги снимите дом того уровня, который вы в состоянии купить с запасом (дом - это всегда расходы. содержание дома меньше 10 тысяч в месяц не бывает, а обычно больше)

и поживите там года два. не только лето, но и полностью осень-зиму-весну.

тогда поймете, надо ли менять кардинально место жительства или нет
Спасибо всем огромное за советы, так поняла, что самый приемлемый вариант все-таки для работающих в МСК даже со свободным графиком - это иметь загородный дом не для постоянного проживания, а для летнего отдыха и наездов по мере необходимости и желания, т.к. каждый день в МСК не наездишься. Буду работать в этом направлении.
Автор
Ну вот я купила дом в Подмосковье и свалила. 8 лет прожила (все супер), а теперь возвращаюсь в Москву, т.к. детям здешнее "образование" давать не хочется...
Кстати, в нашем подмосковном городе почти нет чурок, соффсем.
Anonymous
Автор, а Зеленоград чем вас не устраивает? Живу тут, всем довольна. В след.году сделают платную ленинградку, а еще через год быстрые электрички, будет до Москвы 20 минут. Школы хорошие есть, садов полно, секций-кружков тоже, даже институт неплохой есть. Идеальный город.
Anonymous
А что такое рейма? Сорт мяса-птицы или овощ? Зачем она всем срочно нужна? Ответьте, может и мне надо?
деревня
Я бы с удовольствием поменяла свою квартиру в Москве на большую в Подмосковье. На работу каждый день ездить не надо. А вот дочка в третьем классе , школа нужна. У меня машины нет чтоб возить. И вот как выбрать в какой именно район переехать(не с кем посоветоваться).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения