122
Anonymous
Телефон Доверия
1.07.13 17:50

Если мама помогает только одной дочери

Мама и 2 дочки. Мне 30, сестре 27. Мама помогает только сестре. С ребенком. Я же чтобы оставить своих двоих на пару часов (выйти по делам) приглашаю няню.
Моим 8лет и 3 года. Ребенку сестры 2 года.
Мама имеет право?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мама и 2 дочки. Мне 30, сестре 27. Мама помогает только сестре. С ребенком. Я же чтобы оставить своих двоих на пару часов (выйти по делам) приглашаю няню.
Моим 8лет и 3 года. Ребенку сестры 2 года.
Мама имеет право?
Anonymous
Может, Ваши дети слишком хлопотны для нее? А сестринский реенок спокойный?
Это конечно свинство, но... мама может как помогать, так и не помогать. Все зависит от её желания. Похоже, что ваша сестра ей просто ближе,чем вы, а может быть она привыкла помогать именно ей...
Вот завтра нужно быть в конторе к 9 утра, потом в 12.00 в банке.
Кого мне еще попросить, как не маму. У мужа мама пожилой человек, он поздний ребенок.
Между нашими мамами разница 20 лет. Да и на даче свекровь.
Anonymous
Девочки, вот такая грустная история, видимо я всё таки тот ребенок который раздражал и продолжает.
Решили ехать на дачу к свекрови с ночевкой, это туева куча времени, но что делать, чтобы утром оставить со свекровью.
Anonymous
Вы уже тут жаловались не единожды. Думаете открыв топ, вам скажут что-то новое? И мама сидит с вашими детьми, когда вам нужно по делам-сами писали.
Anonymous
Каждый имеет право направо и право налево. Вы или плохо просите, ноете, прибедняетесь, подлизываетесь, (нужное подчеркнуть) или так повелось издавна.
- Мама, ты Маше помогаешь всегда и во всем. Мне чаще всего отказываешь. Почему? Ты Машу и ее ребенка любишь больше, чем меня и моих детей?

Мы тут при чем, а?
Anonymous
Так естественно, если сестра помогает маме "привезти-отвезти", а вы отмазываетесь, что вам ехать полдня, то мама сестре и помогает. Все очень логично.
Anonymous
автор, а вы уверены что это так? я та сестра которой помогают. А вот моей сестре "никто не помогает"- летом мама смотрит её ребёнка 4-5 недель, свёкр зимой топит дом, когда муж на лыжах (4-5 недель), свекровь со скрипами и стонами но смотрит детей в экстра ситуациях, еще свёкр на побегушках у её старшей- забыла книжку-тетрадку, привезти-отвезти. Но ей "никто не помогает совсем, а я у родителей на шее": во время болезни смотрят 2-3 раза в год по неделе и 1 ночь в неделю- выскандалила бабушка-мне самой это не надо.
Anonymous
Может, дело в том, что сестре она помогает по четкому расписанию? Например, мои родители всегда сидели с моими детьми по графику когда я на работу ходила. Были периоды когда мама даже 3 раза в неделю приезжала (при том, что ей до нас 2 часа добираться). Но при этом внеплановое посидеть у нее проблема.
Я тоже на маму свою обижалась,у сестры племяшке 6 лет-мама моя ее в сад,из сада,на занятия,развивашки,еще и работала,а я со своими двойняшками годовалыми все сама и сама...Первый год с детьми как в тумане,плохо помню...
Зато,сейчас,племяшке 8 лет,ходит в школу(на каникулах сейчас))).Моя мама,вышла на пенсию!я вышла на работу!!!
А моя мама водит в сад и забирает из сада моих детей,водит на занятия,развивашки и поликлинику)))
Причем маму свою я об этом не просила,я сделала вид,что мы в ней и в ее помощи не нуждаемся,и она сама пришла к такому решению(ну или я мягко и ненавязчиво помогла)))
Anonymous
Если вы ставите вопрос " мама имеет право " то не удивительно, что вам не хотят помогать.
Мама имеет право.
Но также Вы имеете право за это на нее обижаться, а Ваши дети имеют право не любить бабушку и т.д.
Anonymous
Просто все, ресурсы у мамы ограничены. Её хватает только на одного ребенка, на троих уже сил нет.
по теме не читая
Выход есть и очень приятный - переедьте в какую-нибудь западную страну. На худой случай какую-нибудь Чехию. Тогда мамо будет требовать заселиться к вам на веки вечные в гости и думать забудет о сестре. Быть бабушкой в Париже намного приятнее. Приедет мигом обучать русскому языку внуков-кормить правильной едой "а то вы ж ничего не знаете"-помогать делать ремонт шкафчика на кухне "а то у вас че-то совсем все без меня разваливается"-сажать в саду куст малины "чтобы внукам было что есть зимой"-и т.д. Причин может быть много. Будет согласна отстоять любую очередь за визой ;-)
Anonymous
Возможно, маме удобнее помогать той, кто ближе. К Вам ехать - не хочется, далеко, напряжно. Планы менять - не хочется. Вы же сами обычно со всем справляетесь :-)
Мы стараемся все - сами. На какие-то непредвиденные ситуации - подруга или соседка. Точно так же и я соседку с внучкой могу выручить. Но это уже если какой-то форс-мажор незапланированный, обычно с мужем все координируется.
А мысли про почему ей все, а мне ничего - только жизнь Вам портят. Забыть, насколько можно, не думать, на помощь не рассчитывать.
Да нет, разумеется права не имеет, в турму маму теперь за это! Дочкам обеим пора бы осознать, что они уже не доци, а сами мамаши, здоровые тетки. и это они должны помогать своей пожилой маме, а не пилить ее помощь - кому неровно отпилили.
имеет,а вы забейте и забудьте:-)у меня так же:-).Я еще и пожилой маме маме помогаю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения