675
Aвтор
Телефон Доверия
4.07.13 06:36

Онажемамское психическое.

Вчера мне мой поступок казался единственно правильным. Сейчас кажется только наполовину. У меня есть любимая дочь и не любимый, раздражающий меня племянник. Они ровесники, 7 лет им. Сейчас они оба на даче у общей бабушки (моя мама).
Племянник бесит меня неимоверно. Считаю его разбалованным и наглым. Естессно он не дурак и меня тоже не жалует. Когда мы проводим вместе больше суток вместе я начинаю срываться и орать на дочь ( на чужих же нельзя,ага), он начитает, поглядывая на меня, травить её, замахиваться камнями, кидать в кошек мусор и т.п. Моя тоже не ангел, она в обратку не дерется и первая не лезет, но орать и рыдать и жаловаться она умеет отлично.
Я приехала «побыть с дочкой» на два дня с очень мелким вторым ребенком, дети там жили уже неделю, планировалось, что поживут там как минимум месяц, а при отличной погоде и весь август с небольшими вылазками в город. За это время меня выбесил племяш, дочь носилась жаловаться мне и бабушке,их пытались изолировать друг от друга (порыбачить одного,погулять другого), бабушка психовала, что внуки оба дают жару, раздражалась на меня, а я на всех сразу. В общем дурдом был знатный. Возможно даже катализатором дурдома была я, а может и нет. Под конец моего пребывания я была уже совсем невменько, буквально вот чтобы на публике не разрыдаццо. И после очередной какой-то детской пакости меня понесло, и мама моя узнала, что ноги моей больше не будет на даче пока ее внучек тут, и дочь я увезу, потому что слушать ее вопли, что он её обидел, стукнул, обозвал, невозможно. По отдельности детям лучше, и вот когда внук уедет к другой бабке, вот тогда дышать воздухом будет внучка. Поочереди кароче. Бабуля схватилась за сердце, сказала, что детям вместе лучче, закаменела и сложила в наши сумки совершенно все вещи, которые живут давно на даче, но типа наши – надувной круг, нарукавники. Собрала нас в общем качественно, при этом была очень ласкова и грустна с внучкой. Очень жалела, что та уезжает. Мне в сторонке сказала, что внука ни к какой другой бабушке не отпустит и все лето он будет тут, я сказала!, у него каникулы и он имеет полное право. Я ответила, что и слава богу, замечательно проведем время в городе.
И вот итог массовой истерии: мы дома, дочь подвывает, как ей хочется на дачу, её я отправляю на будни в дет.сад. (передержка подготовишек до школы, слава богу я ее не успела окончательно забрать оттуда), в выхи незнаю ваще как ее тусить, т.к. ограничена в досуге очень мелким ребенком, а другой бабушки у нас никакой нет. Вот так я назло маме отморозила уши.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера мне мой поступок казался единственно правильным. Сейчас кажется только наполовину. У меня есть любимая дочь и не любимый, раздражающий меня племянник. Они ровесники, 7 лет им. Сейчас они оба на даче у общей бабушки (моя мама).
Племянник бесит меня неимоверно. Считаю его разбалованным и наглым. Естессно он не дурак и меня тоже не жалует. Когда мы проводим вместе больше суток вместе я начинаю срываться и орать на дочь ( на чужих же нельзя,ага), он начитает, поглядывая на меня, травить её, замахиваться камнями, кидать в кошек мусор и т.п. Моя тоже не ангел, она в обратку не дерется и первая не лезет, но орать и рыдать и жаловаться она умеет отлично.
Я приехала «побыть с дочкой» на два дня с очень мелким вторым ребенком, дети там жили уже неделю, планировалось, что поживут там как минимум месяц, а при отличной погоде и весь август с небольшими вылазками в город. За это время меня выбесил племяш, дочь носилась жаловаться мне и бабушке,их пытались изолировать друг от друга (порыбачить одного,погулять другого), бабушка психовала, что внуки оба дают жару, раздражалась на меня, а я на всех сразу. В общем дурдом был знатный. Возможно даже катализатором дурдома была я, а может и нет. Под конец моего пребывания я была уже совсем невменько, буквально вот чтобы на публике не разрыдаццо. И после очередной какой-то детской пакости меня понесло, и мама моя узнала, что ноги моей больше не будет на даче пока ее внучек тут, и дочь я увезу, потому что слушать ее вопли, что он её обидел, стукнул, обозвал, невозможно. По отдельности детям лучше, и вот когда внук уедет к другой бабке, вот тогда дышать воздухом будет внучка. Поочереди кароче. Бабуля схватилась за сердце, сказала, что детям вместе лучче, закаменела и сложила в наши сумки совершенно все вещи, которые живут давно на даче, но типа наши – надувной круг, нарукавники. Собрала нас в общем качественно, при этом была очень ласкова и грустна с внучкой. Очень жалела, что та уезжает. Мне в сторонке сказала, что внука ни к какой другой бабушке не отпустит и все лето он будет тут, я сказала!, у него каникулы и он имеет полное право. Я ответила, что и слава богу, замечательно проведем время в городе.
И вот итог массовой истерии: мы дома, дочь подвывает, как ей хочется на дачу, её я отправляю на будни в дет.сад. (передержка подготовишек до школы, слава богу я ее не успела окончательно забрать оттуда), в выхи незнаю ваще как ее тусить, т.к. ограничена в досуге очень мелким ребенком, а другой бабушки у нас никакой нет. Вот так я назло маме отморозила уши.
Aвтор
Обычно про таких говорят "таких дур не бывает". Думать надо о ребенке, где ему лучше Отвезли и забыли и о доче и племянике. они сами разберутся,психоз весь от вас шел и идет. Извинитесь перед матерью своей и отвезите ребенка назад. В конце августа появитесь. Это выход. Бедная девочка,как с такой мамой учиться в школе будет. Вы ж ее доведете.
Anonymous
Что сделано, то сделано. Возможно, ваша мама сама скоро позвонит и позовет вашу дочь обратно. На маму, конечно, зря наехали, она не виновата, что Ваш племяш плохо воспитан и Вас раздражает. Тут еще виновата Ваша усталось от второго мелкого ребенка. Может позвоните и извинитесь за свои слова? С детьми разработайте правила, что если они не дружат м/у собой, то оба с дачи отправляются по домам.
Anonymous
Вы сделали, как Вам удобнее. Мама отреагировала, как человек, больше всех уставших от этой дурки. По-моему, никто уши не морозил, а теперь каждый в своем углу, в своей шапке:-)
так вам и надо.Молодец ваша мама,что хорошее лекарство от наглости вам дала.И не верится мне,что это спонтанно у вас вырвалось,вы же знали как вас выбешивает племянник и что добром это не кончится,но продолжали ездить на дачу.Признайтесь хоть самой себе,что планомерно решили его выжить,просто сорвались раньше времени.
И где тут правильная половина?
Anonymous
Мои собственные дети, старший с младшей постоянно цепляют друг друга. А по отдельности это идеальные дети, ни единого замечания по поводу поведения. А как вместе они, меня начинает трясти. Так что то, что этот мальчик другой внук, абсолютно не при чём, он брат Вашей дочери, то что доводят друг друга это нормально
Anonymous
У нашей бабушки вообще чужие дети отдыхают и дети родственников. Нафик таких бабушек, у моих их было две, но как бы вообще не было, зато никто не лезет(не позволяю).
Anonymous
удивительно, что детям уже 7, а вы всё не научились с ними обращаться((((( А как они без вас, при одной бабушке себя вели?
Просто у меня с сестрой тоже дети одного возраста, разница лишь в 3 месяца. У них мира нет с рождения моей дочери(у сестры сын). Моя больше племяша провощирует, а он ведётся. Мы реально их не могли двоих оставить на бабушку. Обязательно чья-то мама была ещё с ними. Если ни я, ни сестра не могли остаться, то один из детей увозился в город. Мне как-то нервы моей мамы тоже дороги. Правда племяша люблю. ни разу меня не раздражает.
Anonymous
А вы не учите ребенка "Не жалуйся"?
Anonymous
Я давно заметила, мамы совсем не идеальных девочек впадают в шок от "выходок" совершенно обыкновенных мальчиков. Просто мальчики ведут себя немного иначе, и мамам девочек это кажется ужасным. Девочки в их глазах почему-то все равно остаются прынцессами, даже если они себя ведут как мартышки.
Дети оба хороши, а лучше всех Вы со своими психами. Непонятно, почему в Вашей истории "Вовка" главным гадом оказался.
А вы не думали, что конфликт детей спровоцировали вы своим появлением?
По сути. Пока они с бабушкой, они равны внук и внучка, приезжаете вы и равновесие нарушается, у вашей дочери мама рядом, а у мальчика мамы рядом нет. Дочь тут же начинает реализовывать свое стратегическое превосходство, а парень оказывает сопротивление.
Скорее всего они с бабушкой , вполне мирно живут.
Ну че.. Звоните маме , извиняйтесь и отвозите дочь на дачу. Но сама уже не приезжайте, а забирайте дочь в город, если соскучитесь. А что делать? И ребенку в городе все лето мариноваться не дело и вам психовать тоже не дело.
Дочери , кстати, все объясните. Она хотела показать братцу кто на даче хозяин, а в результате он там с бабушкой а она в садике. Скажите - не рой яму другому...
У меня есть такая знакомая))) Дочери 23 года и все у нее кто-то виноват - изначально был такой же племянник))) Потом в саду дети, в школе, в институте, на работе.
Anonymous
У нас есть такая девочка во дворе. Мама ее все время жалуется на племянницу. А вот по мне так это девочка сама противная, но она мама и не видит этого.
Anonymous
Автор, я бы насмерть обиделась на мать. Пусть целует этого вову в ж..пу все лето. А вы с дочерью мирно будете жить в городе. Придумайте развлечения, это у вас возможностей больше, чыем сидеть в бассейне с мерзким мальчишкой.
нарукавники она собрала...ну и на здоровье. я бы даже на звонки не отвечала. пусть ей припомнятся эти нарукавники
Anonymous
Сглупили вы автор. Надо извиняться перед мамой и упрашивать чтобы дочь назад бабушка приняла..
Бабушке респект и уважение за ее поведение..
А почему Вы "орете" только на свою дочь? У меня два племянника и сын младше их на две недели. Всем по семь лет. И авторитет мой, моего мужа и сестры непререкаем, воспитывает тот кто в данный момент рядом. За драки и хулиганства получают втроем без разбора - кто прав кто виноват. И к семи годам они уже знают и если один начинает козлить, то от двух других сразу следует предупреждение, что козлишь ты один, а накажут всех. Мы с сестрой хорошо знаем недостатки всех троих-все не сахар, но по разному.
Anonymous
А я бы позвонила маме и сказала: "Извини, я сорвалась, была неправа и наговорила вещей, которых на самом деле не думаю". Уверена, что и вам, и маме стало легче. Жизнь такая короткая, и близкие наши не вечны, стоит ли длить конфликт.
И сказать это не для того, чтобы все немедленно вернуть на исходную и отвезти дочь на дачу, а просто, чтобы снять тяжесть с души.
А конфликт между племянником и дочкой решала как-то по-научному - книжки психологические почитала бы по этому вопросу (они помогают, если не решением, так, по крайней мере, верным настроем), посоветовалась на форуме (да хоть на еве), у мамы, в конце концов, совета бы спросила, если уж она такой педагогический гений. Выработали бы правильную стратегию поведения, и, глядишь, все наладилось бы.
Отправьте девочку обратно!
Она же хочет туда!
Моя вон с подругами по 100 раз на дню ссорится-мирится.
И ваше отношение к племяннику-это Ваши тараканы!
Как бывшая девочка скажу следующее:
жила я с дедом на его даче и с ним его ГЖ с сыном старше меня на 4 года. Что я терпела от этого мальчишки, не передать. Ходила вся в синяках. Помню прекрасно один "повод" для моего избиения - наловили они с дедом рыбу, а мне ее жалко стало. И дед разрешил ее выпустить. Сашка из-за этого, разумеется исподтишка, меня поколотил (до сих пор ненавижу им Саша). мне 7, ему 11, представляете разница...так вот жаловаться было бесполезно. Мало того, я еще и просилась на дачу, дед-то ко мне хорошо относился. Так что автор, лучше не возите туда дочь.
Сашка вырос шизофреником и психопатом, в дурке лечится, это уже в детстве были садистские наклонности, так что делайте выводы. Дети не всегда видят связь пребывание с бабушками-дедушками и мучителями
Anonymous
отдайте дочку в детский лагерь. городской или загородный.
Автор, не слушайте никого, эпизод с ножем добил окончательно. У нас тоже был такой племянник. ттт, не с моей стороны Для меня этот племянник перестал существовать после "ножа". Сейчас у него есть псих заболевание, т.е. его как бы обнаружили. Тогда свекровь на меня оч обижалась, а сейчас сама говорит, что это тебе материнское чутье подсказало, правильно,что ты сына изолировала.
Anonymous
Правильно вы поступили. Бабушка, кстати, сложив ВСЕ ваши вещи и еду повела себя очень неадекватно, даже учитывая, что она устала. Собственно, на племяника я была бы зла - нож, камни и цепляние выведут и напугают любого, а вот на бабушку бы обиделась и сказала бы ей, что я вижу ее предпочтение одного из внуков и меня это обижает и пугает, так как при таких исходных я не могу быть уверенна в безопасности своего ребенка, а уж ее выплеск с собиранием вещей и еды дает повод задуматься любит ли она уже МЕНЯ.
Хотя, я бы поговорила с папой :), пусть он свою жену воспитывает сам :). Но ребенок бы ходил в городской лагерь - ничего страшного, на след. год куда-нить уже поедете.
Anonymous
О,мой двоюродный брателло также себя вел в деццве,мы были ровеснеги.Я сначала тупила,а потом за его гадство (там много всего было,животных мучал,вандалил и ты. пы. )стала вваливать ему люлей с молчаливого одобрения старших родственников,потом еще сочувствующие двоюродные-троюродные подтянулись.В опчем,ему тока на пользу пошло.Эт я к тому,что своей дочери нужно объяснить,что деццво -это щасливое время,когда многие траблы можно разрулить кулаками или дрыном ;)
а я, автор, знаете что не поняла (правда не вчитывалась прям во все сообщения в топе)
а до этого-то как они там вместе были? из первого вашего сообщения я поняла, что самый "цимес" начинается, когда вы туда "пообщаться" приезжаете?
Тут вас даже судить не буду - сама детей не очень люблю чужих и в принципе понимаю эти ваши "ненавижу племяшу".
Так как они справляются (бабушка и дочь ваша и племяш), когда вас там нет? ведь вы правда вполне можете быть катализатором, чего уж.. бывает.
может вам просто извиниться перед мамой, а "общаться" как раз дочку домой на несколько дней забирать? тем более, что дочь обратно просится, нет?
А у мальчика, кстати, никаких диагнозов нет?
Если нет, то не мешало бы его врачу показать: в 7 лет замахиваться камнем "я сейчас в тебя кину" или бегать с ножом за человеком - это ненормально.
Anonymous
автор, сколько малышу? Совсем никак в пригород куда-нибудь, на турбазу, на речку пожить? Вам с малышом свежий воздух тоже нужен, смена обстановки пойдет на пользу, я с 8-ми месяцев младшей (старшему было чуть больше 3 лет) с детьми выезжаю летом,муж раз в 3 дня приезжает, у меня нет такой мамы, которой мои дети интересны, да и я сама хочу быть с ними.
Обида понятна, НО, возможно, есть у мамы субъективные причины - мы у бабушки проводили лето вчетвером - сестра, двоюродный брат и его сестра, двоюр. брату всегда блат был - ему можно было не спать днем (хотя мы с сестрой старше его, я на пол года, сестра на 2,5), постоянно он самый-самый, а потом эта бабушка призналась, что любит мальчиков, девочек не любит, во взрослом возрасте с братом не общаемся вообще, хотя все каникулы проводили вместе, он, конечно, не такой ужасный как Ваш племяш, но вполне был неприятный. Бабушка та полный неадекват, но она тоже кое-кому мама.
Еще один момент - была у меня учительница, мы сейчас поддерживаем отношения, она самая замечательная женщина на свете, я в детстве мечтала о такой маме, как она, но ее сын...она родила поздно, мы отдыхали недавно вместе 2 дня - он старше моего на 1,5 года (на тот момент ему было 9 лет) - это ужасный ребенок - здоровый и капризный как недоспавший годовас, наглый, злой, вечно неудовлетворенный, короче шок полный, такой за всю мою жизнь один встречался, у учительницы двое детей - дочка старшая и этот "детёныш", она всегда напрягает дочку уступить, будто ему 2 годика - разница у них маленькая. В компании такого ребенка и моим детям было не очень - конечно, они много играли, но как только я отворачивалась - моему то сачок на голову и валил на пол, бил, все игрушки требовал - у моей 5-летней норовил забрать ведерко, понятно, что такой отдых - полный напряг. Что говорить, если племяш без преувеличения зло, пусть Ваша мама с ним сама и возится, ищите себе другой вариант, забудьте дачу. Дочка просится - перепросится, не ей этот вопрос решать.
Anonymous
Автор, все не осилила, но на мой характер, вообще бы не отвозила дочку на дачу.

Ничего, разрулите как-то и досуг, и прочие вопросы. Кстати, по поводу досуга я бы вам могла че-нить присоветовать)) Я так понимаю, у вас еще ребенок, маленький совсем? Ему сколько лет?
Между прочим типичная ситуация, когда более наглый и агрессивный Вова, забирает блага себе. А менее приспособленному, предлагается приспосабливаться или убираться восвояси. Такова жизнь
Anonymous
А я считаю автора истеричкой, не способной видеть очевидное, уверена что дочь автора такая же истеричка как мать.
Anonymous
Господи! Самые обычные дети! Хулиганят, ссорятся, дразнятся, ноют и жалуются. Ничего сверхестественного, из-за чего стоило обижать бабушку и лишать ребенка дачи. Глупо!
Anonymous
прочла по диагонали. узнала нюансы про мальчика. Мама, вы такая прям вся наивная. Как можно оставлять двоих детей на даче на бабушку и дедушку. Бабушка же там больше в огороде сидит, что нет? Дедушка наверняка то то чинит, то это. И вы спокойно в городе спите, зная что ваш племяш вот такие вещи может выкинуть?? Ну вы эгоистка. Диву просто даюсь. Понятно, что вы с малышом устали и только рады, что старшая на даче. Но в таких условиях- ну его на фиг
Anonymous
Автор, скажите, бабушка с внуком живут в одной квартире? С его рождения, да?
В начале топа Вовочка был просто хулюганистый мальчишка, обижающий онажедевочку автора.
Не проняло.
Потом появилась затейливая история с ножом. "Кто на ком стоял" (с) так и не выяснили. Но образ Вовочки отлакировали очередным штрихом.
Проняло. И пошли вопросы про диагноз.
И тут... Та-дам-Ц! У Вовочки есть диагноз! :) Пока только СДВГ. Но пьет таблеткм, ходит на треннинги... Мальчик стал с диагнозом. Анонимы сразу заподозревали что-то очень серьезное. А они всегда все знают.
Интересно, какого еще "кролика в шляпе" для завершения образа душегуба и мелкого маньяка спрятала автор? :)
а у меня такой сын- как ваш племянник и племяшка- как ваша дочь.

Мы ребенка воспитываем, но характер до конца не перевоспитаешь.

Я очень благодарна своей маме, за то мой сын у нее на даче, в такую жару и духоту ( особенно в Москве).
Что когда мой брат и сноха устроили истерику, как вы , что моя мама ответила как ваша мама, что все внуки будут на даче и никого она отсылать не будет.

в итоге они увезли племянницу с дачи, а привезли обратно через неделю.

Я морально конечно готова к тому, чтобы увезти сына в любой момент в Москву, с сыном каждый день по телефону беседую, все выходные с ним
Anonymous
Ну, вот. Приехали и все испортили. Сидели б дома и медитировали над исправлением собственной вредности.
Ужасно нехорошо портить жизнь людям вокруг.
Что вы дальше делать будете с таким истеричным характером и нулевыми знаниями детской психологии? Надо как-то взрослеть, подковываться. Просто родить мало.
Anonymous
Что на все это говорит муж: ничего страшного, понимаю, вовка взбесит кого хошь. Ну сказала, само рассосется. Да, считаю ничего делать не надо, только не усугубляй, не хлопай дверью и все такое. А рассосется все-равно. Но на дачу больше вместе их не отправляй.
Вот. Послушаюсь.
Aвтор
Оооо... А у меня между страшим сыном (10 лет) и средним сыном (3 года) такие отношения. Шпыняют друг друга, дразянт, бьют, потом орут, жалуются и пр. Ну и мы как-то вместе живём и вполне даже счастливо. Я Ваш первый пост прочитала и подумала, ну точно как мои, один в один.
А Вам я думаю просто непривычно, всё это, вот Вы так и реагируете. И самое главное не надо думать, что всех таких мальчиков плохо воспитывают, просто мальчики это совсем не тоже самое что девочки, с ними, часто гораздо сложнее.
Anonymous
Ну ничего страшного, посидите в городе :). У меня подруга с тремя справляется без помощников, и отлично все. У вас грудничок прям как груз какой-то. Или семилетка груз? Вполне взрослый ребенок, за которым не надо бегать по всему парку, держа в руках младенца.
Тем более младший у вас в слинге- вообще мобильность отличная должна быть, коляски таскать не надо. Поездить можно, погулять вместе где угодно.
Anonymous
Бабушке респект.
Мне кажется, вообще нет смысла родителям по одному бывать на дачах и нарушать баланс бабушка-внуки. Тем более, непозитивно настроенным.

С другой стороны, вас понимаю. У меня есть знакомый мальчик, сын знакомой, которого я считаю будущим отморозком. И это невозможно контролировать. Хорошо, хоть вижу его крайне редко.
Anonymous
Автор, хочу Вас поддержать, Вы правильное решение приняли, уехав с дачи с дочкой. И поведение мамы Вашей этому подтверждение. Ей самой с такими разными внуками было тяжело. Мальчика, она, наверное, больше жалеет, так как непростых всегда жальче, уверена, что Вашу дочку она тоже любит, но с двумя не справляется. А что вещи все собрала, так это эмоции, простите и разотрите, Вы ведь тоже эмоции свои не сдержали, раз орали. Оптравьте ей смс, что неправы были, когда орали, но что пока детки не перерастут ссоры, надо их общение ограничивать. Не мучайтесь по поводу того, что дочка в саду. Зато к маме ближе, это важно, ей небось нелегко, малыш только родился, может ревнует, мама должна быть рядом насколько можно больше.
А почему Вы сами на даче со своим ребенком не живете?
Вот все пишут о мудрости бабушки, а в чем ее мудрость? в том, что она в попу дует вове и потакает по сути его поведению?
Мудрая бабушка имхо, имея история с ножом в прошлом сообщила бы и девочке и вове, что если кто то из вас будет херово себя вести, уедет домой и будет сидеть с мамой в городе 2 недели ( как пример). И "мудрая" бабушка после истории с ножом автору обещала, что теперь то все будет по другому. По факту, ничего не изменилось. Вова как был уродом, так и остался. Бабушка как дула в попу вове, так и дует. И именно вова остался на даче, и бабка еще и настаивает, что вова до конца лета останется. Хотя для вовинова же блага было бы отправить его в наказание за мерзкое поведение в город на пару недель.
Нет никакой мудрой бабушки, есть обычная бабка, которая поможет родителям вовы вырастить полноценного урода.

Девочка автора расценивалась как био материал для тренировки этому вове.

У автора есть прекрасный шанс не дать бабушке и вове свои садистские наклонности отрабатывать на ее дочери.

Многие писали о школе и что как же девочека будет в школе. Так вот, нормально она будет. Таких вов-уродцев один на весь класс максимум встречается и таких уродцев не любит никто и найдется много мальчиков, которые будут регулярно выдавать люлей этому вове за то, что девочек обижает.
мама мальчика
Автор, Вы все сделали правильно. Ваша мама тоже поступила правильно. Все нормально. Если мальчик уедет - повезете дочку к бабушке. Если нет - ну живут же люди и без дач с бабушками, и ничо - никто не плачет.

То, что девочку нужно оставлять с таким братом - глупости. То, что они там сами все разрулят - вообще бред. Дочка хочет на дачу - так это и понятно, дома скучно, но делать из ребенка терпилу нельзя, она потом и сама это поймет.

Я сама была в такой ситуации в роли Вашей дочки. Поэтому прекрасно понимаю и девочку( я тоже не хотела уезжать от своего мучителя, но и отпор ни разу не могла дать), и Вас, и Вашу мать.
Полет нормальный
Оф!!! Не смогла пройти мимо)), извините. Я сейчас на даче у родителей с тремя (двое моих и один "плоховоспитанный" племянник, кстати, самый мелкий из компании - 5 лет только).
Мало того, что они по 10 раз на дню ссорятся и мои против кузена "дружат", я еще периодически привожу в чувство их деда (моего отца т.е.), который со мной норовит обсудить вопросы "избалованности" своего младшего внука.
К слову, племянник мой - ребеночек шебутной, подвижный. И у него не ахти с правилами общежития)), ну то бишь - игрухи свои вечером убирать, грязные носки в спец. тазик класть, мыть руки перед едой, не хватать еду руками, особенно с общих тарелок, и прочие мелочи.
Меня это тоже раздражает, но я стараюсь спокойно ребю всё это объяснять. При этом отдавая себе отчет в том, что это МОИ правила,т.е. моей семьи, а у сестры, возможно, всё иначе(((.
Если мелкому что-то не разрешается и ему что-то не дают, он ревет(((. Я думаю, что такие штуки - это его небольшой возраст+он самый маленький в своей семье,нет привычки с кем-то что-то делить, уступать и т.п.
Пытаюсь найти способ, чтобы так сильно меня это не цепляло, мне еще месяц с ними тремя куролесить))).
Ваша бабушка за детьми смотрит так, как может.Внуки для нее,по всей видимости,одинаково любимы. А воспитывать детей-дело родителей, какие к бабушке могут быть претензии?
Anonymous
Автор, я бы тоже увезла ребенка от такого вовы. Либо он нездоров, уж больно описание его пакостей смахивает на диагноз, либо педагогически запущен, но он небезопасен-точно. В городе можно интересно проводить время. Вам и надо только выходные занять, на неделе дочь общается со сверстниками. Зоопарк, парк аттракционов, водоем, детские представления в театрах, летние лагеря на базе спортивных секций-да что угодно.
Думаю, мамаша-педагогесса ваша рано или поздно выйдет на связь. Так и объясняете, что вова опасен, а лишних детей у вас нет, поэтому-уж извини, что погорячилась, но за дочь боюсь и имею веские для этого основания. Если возьмешь ее одну, без вовы-буду благодарна, нет-чтож, видимо, у тебя есть только внук, а на внучку тебе наплевать. Твое право, оставляю за собой право относиться к этому факту по-своему.
Я бы шкуру спустила с поганца, если бы увидела, как он с ножом идет за моим ребенком. Вот честно, вы мягкий человек.
только мне резануло?автор пишет- племянник -чужой ребенок

может, дело не в ребенке, а в ваших отношениях с его родителями ( кто там вам родной-брат или сестра), ну или с вашей мамой

это же ваша родня, вы ему тетя! вас могут оправдать только гормоны и ничего более
Anonymous
Звонила бабушка, спрашивала не подкинуть ли нам огурцов. Поболтали. Говорит, надо в город на пару дней, оплатить счета, купить продукты. Поэтому Вовку везут домой к своим. В общем дача временно опустела.
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения