Онажемамское психическое.
Вчера мне мой поступок казался единственно правильным. Сейчас кажется только наполовину. У меня есть любимая дочь и не любимый, раздражающий меня племянник. Они ровесники, 7 лет им. Сейчас они оба на даче у общей бабушки (моя мама).
Племянник бесит меня неимоверно. Считаю его разбалованным и наглым. Естессно он не дурак и меня тоже не жалует. Когда мы проводим вместе больше суток вместе я начинаю срываться и орать на дочь ( на чужих же нельзя,ага), он начитает, поглядывая на меня, травить её, замахиваться камнями, кидать в кошек мусор и т.п. Моя тоже не ангел, она в обратку не дерется и первая не лезет, но орать и рыдать и жаловаться она умеет отлично.
Я приехала «побыть с дочкой» на два дня с очень мелким вторым ребенком, дети там жили уже неделю, планировалось, что поживут там как минимум месяц, а при отличной погоде и весь август с небольшими вылазками в город. За это время меня выбесил племяш, дочь носилась жаловаться мне и бабушке,их пытались изолировать друг от друга (порыбачить одного,погулять другого), бабушка психовала, что внуки оба дают жару, раздражалась на меня, а я на всех сразу. В общем дурдом был знатный. Возможно даже катализатором дурдома была я, а может и нет. Под конец моего пребывания я была уже совсем невменько, буквально вот чтобы на публике не разрыдаццо. И после очередной какой-то детской пакости меня понесло, и мама моя узнала, что ноги моей больше не будет на даче пока ее внучек тут, и дочь я увезу, потому что слушать ее вопли, что он её обидел, стукнул, обозвал, невозможно. По отдельности детям лучше, и вот когда внук уедет к другой бабке, вот тогда дышать воздухом будет внучка. Поочереди кароче. Бабуля схватилась за сердце, сказала, что детям вместе лучче, закаменела и сложила в наши сумки совершенно все вещи, которые живут давно на даче, но типа наши – надувной круг, нарукавники. Собрала нас в общем качественно, при этом была очень ласкова и грустна с внучкой. Очень жалела, что та уезжает. Мне в сторонке сказала, что внука ни к какой другой бабушке не отпустит и все лето он будет тут, я сказала!, у него каникулы и он имеет полное право. Я ответила, что и слава богу, замечательно проведем время в городе.
И вот итог массовой истерии: мы дома, дочь подвывает, как ей хочется на дачу, её я отправляю на будни в дет.сад. (передержка подготовишек до школы, слава богу я ее не успела окончательно забрать оттуда), в выхи незнаю ваще как ее тусить, т.к. ограничена в досуге очень мелким ребенком, а другой бабушки у нас никакой нет. Вот так я назло маме отморозила уши.
Племянник бесит меня неимоверно. Считаю его разбалованным и наглым. Естессно он не дурак и меня тоже не жалует. Когда мы проводим вместе больше суток вместе я начинаю срываться и орать на дочь ( на чужих же нельзя,ага), он начитает, поглядывая на меня, травить её, замахиваться камнями, кидать в кошек мусор и т.п. Моя тоже не ангел, она в обратку не дерется и первая не лезет, но орать и рыдать и жаловаться она умеет отлично.
Я приехала «побыть с дочкой» на два дня с очень мелким вторым ребенком, дети там жили уже неделю, планировалось, что поживут там как минимум месяц, а при отличной погоде и весь август с небольшими вылазками в город. За это время меня выбесил племяш, дочь носилась жаловаться мне и бабушке,их пытались изолировать друг от друга (порыбачить одного,погулять другого), бабушка психовала, что внуки оба дают жару, раздражалась на меня, а я на всех сразу. В общем дурдом был знатный. Возможно даже катализатором дурдома была я, а может и нет. Под конец моего пребывания я была уже совсем невменько, буквально вот чтобы на публике не разрыдаццо. И после очередной какой-то детской пакости меня понесло, и мама моя узнала, что ноги моей больше не будет на даче пока ее внучек тут, и дочь я увезу, потому что слушать ее вопли, что он её обидел, стукнул, обозвал, невозможно. По отдельности детям лучше, и вот когда внук уедет к другой бабке, вот тогда дышать воздухом будет внучка. Поочереди кароче. Бабуля схватилась за сердце, сказала, что детям вместе лучче, закаменела и сложила в наши сумки совершенно все вещи, которые живут давно на даче, но типа наши – надувной круг, нарукавники. Собрала нас в общем качественно, при этом была очень ласкова и грустна с внучкой. Очень жалела, что та уезжает. Мне в сторонке сказала, что внука ни к какой другой бабушке не отпустит и все лето он будет тут, я сказала!, у него каникулы и он имеет полное право. Я ответила, что и слава богу, замечательно проведем время в городе.
И вот итог массовой истерии: мы дома, дочь подвывает, как ей хочется на дачу, её я отправляю на будни в дет.сад. (передержка подготовишек до школы, слава богу я ее не успела окончательно забрать оттуда), в выхи незнаю ваще как ее тусить, т.к. ограничена в досуге очень мелким ребенком, а другой бабушки у нас никакой нет. Вот так я назло маме отморозила уши.
Просто у меня с сестрой тоже дети одного возраста, разница лишь в 3 месяца. У них мира нет с рождения моей дочери(у сестры сын). Моя больше племяша провощирует, а он ведётся. Мы реально их не могли двоих оставить на бабушку. Обязательно чья-то мама была ещё с ними. Если ни я, ни сестра не могли остаться, то один из детей увозился в город. Мне как-то нервы моей мамы тоже дороги. Правда племяша люблю. ни разу меня не раздражает.
Дети оба хороши, а лучше всех Вы со своими психами. Непонятно, почему в Вашей истории "Вовка" главным гадом оказался.
По сути. Пока они с бабушкой, они равны внук и внучка, приезжаете вы и равновесие нарушается, у вашей дочери мама рядом, а у мальчика мамы рядом нет. Дочь тут же начинает реализовывать свое стратегическое превосходство, а парень оказывает сопротивление.
Скорее всего они с бабушкой , вполне мирно живут.
Ну че.. Звоните маме , извиняйтесь и отвозите дочь на дачу. Но сама уже не приезжайте, а забирайте дочь в город, если соскучитесь. А что делать? И ребенку в городе все лето мариноваться не дело и вам психовать тоже не дело.
Дочери , кстати, все объясните. Она хотела показать братцу кто на даче хозяин, а в результате он там с бабушкой а она в садике. Скажите - не рой яму другому...
нарукавники она собрала...ну и на здоровье. я бы даже на звонки не отвечала. пусть ей припомнятся эти нарукавники
Бабушке респект и уважение за ее поведение..
И сказать это не для того, чтобы все немедленно вернуть на исходную и отвезти дочь на дачу, а просто, чтобы снять тяжесть с души.
А конфликт между племянником и дочкой решала как-то по-научному - книжки психологические почитала бы по этому вопросу (они помогают, если не решением, так, по крайней мере, верным настроем), посоветовалась на форуме (да хоть на еве), у мамы, в конце концов, совета бы спросила, если уж она такой педагогический гений. Выработали бы правильную стратегию поведения, и, глядишь, все наладилось бы.
Она же хочет туда!
Моя вон с подругами по 100 раз на дню ссорится-мирится.
И ваше отношение к племяннику-это Ваши тараканы!
жила я с дедом на его даче и с ним его ГЖ с сыном старше меня на 4 года. Что я терпела от этого мальчишки, не передать. Ходила вся в синяках. Помню прекрасно один "повод" для моего избиения - наловили они с дедом рыбу, а мне ее жалко стало. И дед разрешил ее выпустить. Сашка из-за этого, разумеется исподтишка, меня поколотил (до сих пор ненавижу им Саша). мне 7, ему 11, представляете разница...так вот жаловаться было бесполезно. Мало того, я еще и просилась на дачу, дед-то ко мне хорошо относился. Так что автор, лучше не возите туда дочь.
Сашка вырос шизофреником и психопатом, в дурке лечится, это уже в детстве были садистские наклонности, так что делайте выводы. Дети не всегда видят связь пребывание с бабушками-дедушками и мучителями
Хотя, я бы поговорила с папой :), пусть он свою жену воспитывает сам :). Но ребенок бы ходил в городской лагерь - ничего страшного, на след. год куда-нить уже поедете.
а до этого-то как они там вместе были? из первого вашего сообщения я поняла, что самый "цимес" начинается, когда вы туда "пообщаться" приезжаете?
Тут вас даже судить не буду - сама детей не очень люблю чужих и в принципе понимаю эти ваши "ненавижу племяшу".
Так как они справляются (бабушка и дочь ваша и племяш), когда вас там нет? ведь вы правда вполне можете быть катализатором, чего уж.. бывает.
может вам просто извиниться перед мамой, а "общаться" как раз дочку домой на несколько дней забирать? тем более, что дочь обратно просится, нет?
Если нет, то не мешало бы его врачу показать: в 7 лет замахиваться камнем "я сейчас в тебя кину" или бегать с ножом за человеком - это ненормально.
Обида понятна, НО, возможно, есть у мамы субъективные причины - мы у бабушки проводили лето вчетвером - сестра, двоюродный брат и его сестра, двоюр. брату всегда блат был - ему можно было не спать днем (хотя мы с сестрой старше его, я на пол года, сестра на 2,5), постоянно он самый-самый, а потом эта бабушка призналась, что любит мальчиков, девочек не любит, во взрослом возрасте с братом не общаемся вообще, хотя все каникулы проводили вместе, он, конечно, не такой ужасный как Ваш племяш, но вполне был неприятный. Бабушка та полный неадекват, но она тоже кое-кому мама.
Еще один момент - была у меня учительница, мы сейчас поддерживаем отношения, она самая замечательная женщина на свете, я в детстве мечтала о такой маме, как она, но ее сын...она родила поздно, мы отдыхали недавно вместе 2 дня - он старше моего на 1,5 года (на тот момент ему было 9 лет) - это ужасный ребенок - здоровый и капризный как недоспавший годовас, наглый, злой, вечно неудовлетворенный, короче шок полный, такой за всю мою жизнь один встречался, у учительницы двое детей - дочка старшая и этот "детёныш", она всегда напрягает дочку уступить, будто ему 2 годика - разница у них маленькая. В компании такого ребенка и моим детям было не очень - конечно, они много играли, но как только я отворачивалась - моему то сачок на голову и валил на пол, бил, все игрушки требовал - у моей 5-летней норовил забрать ведерко, понятно, что такой отдых - полный напряг. Что говорить, если племяш без преувеличения зло, пусть Ваша мама с ним сама и возится, ищите себе другой вариант, забудьте дачу. Дочка просится - перепросится, не ей этот вопрос решать.
Ничего, разрулите как-то и досуг, и прочие вопросы. Кстати, по поводу досуга я бы вам могла че-нить присоветовать)) Я так понимаю, у вас еще ребенок, маленький совсем? Ему сколько лет?
Не проняло.
Потом появилась затейливая история с ножом. "Кто на ком стоял" (с) так и не выяснили. Но образ Вовочки отлакировали очередным штрихом.
Проняло. И пошли вопросы про диагноз.
И тут... Та-дам-Ц! У Вовочки есть диагноз! :) Пока только СДВГ. Но пьет таблеткм, ходит на треннинги... Мальчик стал с диагнозом. Анонимы сразу заподозревали что-то очень серьезное. А они всегда все знают.
Интересно, какого еще "кролика в шляпе" для завершения образа душегуба и мелкого маньяка спрятала автор? :)
Мы ребенка воспитываем, но характер до конца не перевоспитаешь.
Я очень благодарна своей маме, за то мой сын у нее на даче, в такую жару и духоту ( особенно в Москве).
Что когда мой брат и сноха устроили истерику, как вы , что моя мама ответила как ваша мама, что все внуки будут на даче и никого она отсылать не будет.
в итоге они увезли племянницу с дачи, а привезли обратно через неделю.
Я морально конечно готова к тому, чтобы увезти сына в любой момент в Москву, с сыном каждый день по телефону беседую, все выходные с ним
Ужасно нехорошо портить жизнь людям вокруг.
Вот. Послушаюсь.
А Вам я думаю просто непривычно, всё это, вот Вы так и реагируете. И самое главное не надо думать, что всех таких мальчиков плохо воспитывают, просто мальчики это совсем не тоже самое что девочки, с ними, часто гораздо сложнее.
Тем более младший у вас в слинге- вообще мобильность отличная должна быть, коляски таскать не надо. Поездить можно, погулять вместе где угодно.
Мне кажется, вообще нет смысла родителям по одному бывать на дачах и нарушать баланс бабушка-внуки. Тем более, непозитивно настроенным.
С другой стороны, вас понимаю. У меня есть знакомый мальчик, сын знакомой, которого я считаю будущим отморозком. И это невозможно контролировать. Хорошо, хоть вижу его крайне редко.
Мудрая бабушка имхо, имея история с ножом в прошлом сообщила бы и девочке и вове, что если кто то из вас будет херово себя вести, уедет домой и будет сидеть с мамой в городе 2 недели ( как пример). И "мудрая" бабушка после истории с ножом автору обещала, что теперь то все будет по другому. По факту, ничего не изменилось. Вова как был уродом, так и остался. Бабушка как дула в попу вове, так и дует. И именно вова остался на даче, и бабка еще и настаивает, что вова до конца лета останется. Хотя для вовинова же блага было бы отправить его в наказание за мерзкое поведение в город на пару недель.
Нет никакой мудрой бабушки, есть обычная бабка, которая поможет родителям вовы вырастить полноценного урода.
Девочка автора расценивалась как био материал для тренировки этому вове.
У автора есть прекрасный шанс не дать бабушке и вове свои садистские наклонности отрабатывать на ее дочери.
Многие писали о школе и что как же девочека будет в школе. Так вот, нормально она будет. Таких вов-уродцев один на весь класс максимум встречается и таких уродцев не любит никто и найдется много мальчиков, которые будут регулярно выдавать люлей этому вове за то, что девочек обижает.
То, что девочку нужно оставлять с таким братом - глупости. То, что они там сами все разрулят - вообще бред. Дочка хочет на дачу - так это и понятно, дома скучно, но делать из ребенка терпилу нельзя, она потом и сама это поймет.
Я сама была в такой ситуации в роли Вашей дочки. Поэтому прекрасно понимаю и девочку( я тоже не хотела уезжать от своего мучителя, но и отпор ни разу не могла дать), и Вас, и Вашу мать.
Мало того, что они по 10 раз на дню ссорятся и мои против кузена "дружат", я еще периодически привожу в чувство их деда (моего отца т.е.), который со мной норовит обсудить вопросы "избалованности" своего младшего внука.
К слову, племянник мой - ребеночек шебутной, подвижный. И у него не ахти с правилами общежития)), ну то бишь - игрухи свои вечером убирать, грязные носки в спец. тазик класть, мыть руки перед едой, не хватать еду руками, особенно с общих тарелок, и прочие мелочи.
Меня это тоже раздражает, но я стараюсь спокойно ребю всё это объяснять. При этом отдавая себе отчет в том, что это МОИ правила,т.е. моей семьи, а у сестры, возможно, всё иначе(((.
Если мелкому что-то не разрешается и ему что-то не дают, он ревет(((. Я думаю, что такие штуки - это его небольшой возраст+он самый маленький в своей семье,нет привычки с кем-то что-то делить, уступать и т.п.
Пытаюсь найти способ, чтобы так сильно меня это не цепляло, мне еще месяц с ними тремя куролесить))).
Думаю, мамаша-педагогесса ваша рано или поздно выйдет на связь. Так и объясняете, что вова опасен, а лишних детей у вас нет, поэтому-уж извини, что погорячилась, но за дочь боюсь и имею веские для этого основания. Если возьмешь ее одну, без вовы-буду благодарна, нет-чтож, видимо, у тебя есть только внук, а на внучку тебе наплевать. Твое право, оставляю за собой право относиться к этому факту по-своему.
Я бы шкуру спустила с поганца, если бы увидела, как он с ножом идет за моим ребенком. Вот честно, вы мягкий человек.
может, дело не в ребенке, а в ваших отношениях с его родителями ( кто там вам родной-брат или сестра), ну или с вашей мамой
это же ваша родня, вы ему тетя! вас могут оправдать только гормоны и ничего более