434
Anonymous
Телефон Доверия
4.07.13 10:38

В замешательстве

Как бы вы поступили на моем месте. Я самомама, дочке Саше год. Последние 8 месяцев встречались с мужчиной, все хорошо, планируем подавать заявление. Проблема только одна - у него есть 4летний сын, которого зовут тоже Саша.. получается 2 Саши в семье... . Сын будет жить с нами. вот я задумалась - это же очень неудобно будет, да и смотреть будут странно... может, дочку переименовать, пока маленькая? Что бы вы подумали о семье, в которой двое детей с одним именем?
Называть дочку Шурочкой или типа того не хочется...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как бы вы поступили на моем месте. Я самомама, дочке Саше год. Последние 8 месяцев встречались с мужчиной, все хорошо, планируем подавать заявление. Проблема только одна - у него есть 4летний сын, которого зовут тоже Саша.. получается 2 Саши в семье... . Сын будет жить с нами. вот я задумалась - это же очень неудобно будет, да и смотреть будут странно... может, дочку переименовать, пока маленькая? Что бы вы подумали о семье, в которой двое детей с одним именем?
Называть дочку Шурочкой или типа того не хочется...
Anonymous
У меня подруга была в институте, Александра, терпеть не могла, если кто Сашкой назовет - Алей представлялась:)
а потом с этим мужчиной разойдетесь...встретитесь с другим...и меняйте имена дочери всю жизнь! а еще лучше - путь мужик имя своему с ы н у поменяет!
Делать не хер что ли?
Anonymous
Зовите Саняша:) Лекс или Сандра
Какие все прямо умные - слов нет. То есть все считают, что детям с одинаковыми именами в одной семье нормально и комфортно, и проблем нет никаких?
Никакие Сани, Шуры и Али меня не устраивают.
Я, когда дочку называла, сильно колебалась - Саша или Катя, и до сих пор не знаю, какое лучше.
Anonymous
А что, его сын с вами жить будет?
Даже если и так, то ваша дочь-то при чем???? Из-за чужого дяди ЕЙ имя менять? Бред.
а зачем вам замуж, вы же самомама!
Anonymous
Вы чего накинулись на автора? Действительно ситуация не совсем обычная :) заморочался человек, бывает :)
Автор, Александра красивое имя, ничего страшного в двух одинаковых именах нет, ну будут к Вам вдвоем бегать на зов :D Ребенок Вашего мужчины с Вами будет проживать или нет?
У меня были двойняшки знакомые Александр и Александра :) ну бзик у родителей был, от внезапно свалившегося счастья :) нормально, нам забавно было. Мы мальчика Алексом звали :) а родители их обоих Сашеньками, все живы. И если переименовать решите, тоже ничего страшного, бывает и такое.
Сразу подумалось, что эти двойные имена - все же по большей части не для девочек (Саша, Женя, хотя Валя - больше женское, чем мужское).

По факту - да, можно мальчика называть Алекс, а девочку Саша (Сашенька), ну или как придумается.
Разводитесь!
Anonymous
Есть один известный американский боксёр, Джордж Форман. У него него 12 детей, из них 5 сыновей. Знаете как их зовут? Джордж Младший, Джордж III, Джордж IV, Джордж V и Джордж VI ... :)))) А вы тут с двумя разнополыми Сашами в раздрае мечетесь...
Бедная девочка родилась у такой дуры :-( Сколько будет йобарей столько раз и переименует ребенка.
Anonymous
интересно люди живут...
Не переименовывайте никого. Девочку зовите в семейном кругу Алей (от Александры), или определитесь кому достанется Саня, а кому Саша, раз Шура не подходит.
Автор, я переименовала дочку как раз в год. Тоже из Саши, в Аню. По совсем другой причине, правда. Сейчас ей 7 лет уже, и не помнит, что ее когда-то звали по-другому. Хотите - переименуйте, не понимаю, чего все так встопорщились
Anonymous
моя лучшая подруга - Влада. у нее старший брат - Влад. никогда никаких проблем не было, никто не смотрел, не думал))) Автор, вам просто имя Александра перестало нравиться? если нет, то не стоит заморачиваться. будут спрашивать, отвечайте что так получилось. ну или в ответ задавайте универсальный вопрос - с какой целью интересуетесь. удачи вам!
Автор, тут, как мне кажется, дело немножко в другом - если Вы сами сможете дочку воспринимать как Катю, если не будет у вас в голове постоянно ассоциироваться, что на самом деле она Саша, то спокойно меняйте имя. Ребенок еще в таком возрасте, что быстро привыкнет к новому имени. Тут главное, чтоб Вас саму это не парило...
Я б, наверно, не смогла, т.к. имена детям выбирала еще в беременность, и у меня девчонки мои ассоциируются каждая именно со своим именем. Т.е. даже если я в документах имя поменяю, то в голове поменять не получится ))
Не по теме. А биопапе почему не сообщаете?
Автор, называйте девочку Сандрой, производная от Александра.
Моего папу звали Александр, одна из старших сестер была Александра, Шурочка.)
У нас 2 Паши, как то дискомфорта не испытываем совершенно. Только смешно бывает когда оба откликаться ( бывает крайне редко).
Anonymous
автор, вас отпустило или еще вштыривает?:)
Александр и Александра - супер! Мальчик точно-точно на Саню отзываться не захочет?
Из-за куя дочь переименовывать??? Может сразу в ДД?
Anonymous
Мальчик Саша, девочка - Сашенька, проблем-то!

В очередной раз вспоминаю тут на еве семью, где 3 Оксаны, и 2 Данилы (два имени на двух взрослых и трех детей). Вижу их почти каждый день - нормально себя чувствуют):-)
На Вашем месте ничего бы не меняла! Вот честно, даже в голову бы не пришло :-)
А если следующий муж будет опять с тезкой -дочей ? Вы же руководствовались чем то ,когда называли ребенка. Ни одному мужику не стукнет в голову такое .........
мдя.... т.е. называли год дочку Сашей, а теперь хоп и не будете, т.к. другой Саша уже есть. Ну прям клички собаки меняем не иначе, хочу сегодня тузиков, завтра шариком. А че! Главное что б не как у Пети из 5ой квартиры, а то не удобно ж! Интересно, а самой называть ребенка другим именем удобно будет? Ну не ужели на автомате, Саша не будет проскакивать? Не ужели так просто забудете имя ребенка, как отрежет прям?
Anonymous
У моих знакомых в семье две Насти. И ничего страшного.
ээээээээ т.е. вы вместе вообще еще не жили, но взамуж идете и удочерить он планирует ребенка, которого иногда видит?
Anonymous
Мальчика звать Санёк или Алекс, если дочери не хотите менять имя на производное. В чем проблема вообще?
Anonymous
автор, вы дурочка не потому, что думаете над сменой дочкиного имени, а потому, что решили это на еве обсудить... или у вас личное счастье такое мощное, что захотелось его негативчиком разбавить? :)

пы.сы. я сына назвала андреем, а лет с 3 смотрю на него и понимаю, что он - вылитый гришка :)...
И маманя - Груня, и папаня - Груня, а я вырасту большой - тоже буду Груня
Конечно поменяйте на Зурха или Лейла..по корням биопапы:-7
Anonymous
Осспидя, Саша-девочка легко превращается в Алю (Александру) или Сашеньку, или Сашулю. Тока малчеГа так не звать уже.
2 Иры, и нам не меняли имена. Автору предлагаю называть: сыночек и доченька.
Anonymous
у моей подруги все Коли,и отец,и муж,и сын, и... сын мужа
Anonymous
это все, что Вас волнует? :-)
Anonymous
Ну а в чем проблема имя поменять, раз уж такое замешательство? Я вот недавно узнала, что мой дядя (родной брат мамы) изначально носил другое имя. Когда он родился, бабушка-дедушка долго не могли имя придумать и нелепо так имя подобрали: бумажки с именами в шапку кинули и вытащили первое попавшееся - Вася. Васей записали. А потом приехали к ним родственники, посмотрели на новорожденного и сказали: "Какой же это Вася? Это - Тимур" (почему, история умалчивает. Может, Гайдара начитались). Сначала в шутку Тимуром звали, а потом имя прижилось. Так и жил мой дядя Тимуром, пока в школу не пошел. А там все стало и выяснилось. Официально дядя Тимуром стал только при получении паспорта, хотя все равно подписывался Тимуром
Anonymous
У моих знакомых дети - родные брат и сестра - Валерий и Валерия. Я так за все время нечастого общения и не решались спросить - есть у них какие-то проблемы, или нет. Похоже - нет.
Я бы не переименовывала. Такое имя красивое. Нет. Не меняйте. Просто придумайте ласковое, которое вам нравится. И одному и второму ребенку. А то зациклились на этих "Сашах".
А ева как всегда в своем репертуаре )))
Если у Автора такой вопрос появился, значит скорее всего мальчик Саша просто повод. А причина в том, что имя поменять ребенку хочется. Такое иногда случается и без всяких изменений в личной жизни.
Если хочется поменять, то поменяйте. Только попробуйте сначала, как новое имя на язык ложиться. А то может и не Катя у Вас дочка окажется, а ... Маргарита ;)
Anonymous
блин, почему в теме приходит в качестве второго имени в голову именно Катя?
причем, независимо друг от друга.

автор где-то упоминала?
Автор, если вы боитесь, что из-за схожих имен детей все вокруг догадаются, что ваша дочка удочеренная, так не бойтесь

через пару лет ваш пасынок/приемный сын сам это всем случайно или по секрету разболтает

или хотите хотя бы пару лет делать вид, что она ему родная дочь?
Ну, хочется менять - меняйте :)

Не поняла эмоций высказавшихся.
А потом сойдется автор с другим мужиком, у него будут дети Валя и Женя, и автор свою дочь опять переименует.
Дурдом.
Уже писала когда-то про коллегу. Он - СанСаныч, жена - СанСанна. Есть сын и дочь. Угадайте как зовут? Александр и Александра. Дети погодки. Через год планируют отдавать одновременно в школу, и скорее всего, в один класс. И ничё, живут как-то...
Anonymous
Я бы не стала ничего менять. К тому же не факт, что дочка когда вырастет не расстроится, что ей изменили имя. Есть знакомя семья, у них Ярослав и Ярослава и еще маленькая Яринка :):):)
Anonymous
У моих друзей детей зовут Эмиль и Эмилия. Спецом так называли - нравится имя им это. Мальчика Эмиль зовут, девочку - Эми. Я, кстати, их горячо поддержала, когда они младшего ребенка решили женским вариантом имени сына назвать, по мне так прикольно :)
Не вижу ничего странного в вашей ситуации, даже ни на секунду не заморочилась бы над этим.
Anonymous
Автор, а если бы у вас имя с будущим мужем совпало, тоже поменяли бы? ну а чего, не удобно же и что люди скажут?
:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения