334
Anonymous
Телефон Доверия
11.07.13 15:52

Кот - брезгливо?

Хочу мнений, спасибо девочки:)
Я от природы не брезглива, это факт. У меня дома живет кот. Одна близкая знакомая, которая частенько захаживала в гости, на днях взвилась, видимо допекло ее. Высказала, что невыносимо у меня находится, тк везде кот и противно и она больше ни ногой.
Ну в общем-то бог с ней. Вот только все время кручу в голове, это у знакомой шарики за ролики или все-таки мой пониженный порог брезгливости не позволяет мне увидеть недопустимое.
Собственно Вам на оценку.
Есть кот. Сам очень чистоплотный, туалет и вылизывается, запаха нет никакого 100%. Лоток - наполнитель меняю 2 раза в неделю, опять таки запаха нет, но можно там разглядеть какашки недозакопанные.
Линяет. Гладкошерстный кот и вычесываю ежедневно, но тем не менее, если погладить, много остается на руках, да и по квартире есть. Но мягкой мебели и ковров нет вообще и робот-пылесос, но тем не менее шерсть попадается, даже сейчас на кнопках ноута. На выходе из дома перепачкаными в шерсти не будете, ну может пару волосков - больше.
Коту можно быть везде, кроме стола обеденного и кухонного разделочного. Т.е. на стульях, полках, компьтерном столе, в детской игрушечной коляске и на кроватях и на подоконнике, ну и конечно на полу может валяться в любом месте.
Примерно раз в пол часа подходит кот, ставит на меня передние лапки и просит погладить. Может прыгнуть на руки, потоптаться на коленях, потереться головой об мое лицо - поласкаться, залезть на плечо и сидеть или на руках улечься спать.
Вроде все описала. Что скажете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу мнений, спасибо девочки:)
Я от природы не брезглива, это факт. У меня дома живет кот. Одна близкая знакомая, которая частенько захаживала в гости, на днях взвилась, видимо допекло ее. Высказала, что невыносимо у меня находится, тк везде кот и противно и она больше ни ногой.
Ну в общем-то бог с ней. Вот только все время кручу в голове, это у знакомой шарики за ролики или все-таки мой пониженный порог брезгливости не позволяет мне увидеть недопустимое.
Собственно Вам на оценку.
Есть кот. Сам очень чистоплотный, туалет и вылизывается, запаха нет никакого 100%. Лоток - наполнитель меняю 2 раза в неделю, опять таки запаха нет, но можно там разглядеть какашки недозакопанные.
Линяет. Гладкошерстный кот и вычесываю ежедневно, но тем не менее, если погладить, много остается на руках, да и по квартире есть. Но мягкой мебели и ковров нет вообще и робот-пылесос, но тем не менее шерсть попадается, даже сейчас на кнопках ноута. На выходе из дома перепачкаными в шерсти не будете, ну может пару волосков - больше.
Коту можно быть везде, кроме стола обеденного и кухонного разделочного. Т.е. на стульях, полках, компьтерном столе, в детской игрушечной коляске и на кроватях и на подоконнике, ну и конечно на полу может валяться в любом месте.
Примерно раз в пол часа подходит кот, ставит на меня передние лапки и просит погладить. Может прыгнуть на руки, потоптаться на коленях, потереться головой об мое лицо - поласкаться, залезть на плечо и сидеть или на руках улечься спать.
Вроде все описала. Что скажете?
Anonymous
Для меня наоборот: пахнут только собаки. Даже в лифте находиться не могу, если рядом собака :-( Хотя в нашем доме у всех очень чистые и ухоженные собачки.

запах кошек не чувствую. т.к. дома есть кот)))

Наеврное подругу надо понять и простить :-)))
Может ее смущает не кот а его энергетика. У моего парня (ет 15 назад)жили 2 кошки, перса. Я кошек обожаю, но эти просто невыносимы были. Вроде бы и не гадят, гадости не делали, но раздражали просто катастрофически.
Обязательно кошаками воняло в квартире, когда в лотки газетки рвали или песочек из детских песочниц приволакивали.А в наше время вообще не проблема приобресть наполнитель и забыть о такой неприятности :).
У меня недавно шок был - друзья попросили посылочку передать своей пожилой родственнице. Прихожу к ней - по достатку видно что не очень живет, но чистота прям идеальная - ни пылинки, ни соринки. Пригласила чаю выпить. Сидим - смотрю кошь нарисовалась. Через пять минут вторая. Думаю, надо же, вообще никакого запаха! Хотя и дом старый, и котов две штуки. Еще через полчаса - третью морду узрела. В общем, не выдержала спросила у хозяйки - оказалось котов и кошек 8 штук!!! Ни запаха, ни шерсти, хотя я очень чувствительна к запахам.
Anonymous
Да и хрен с ней)кот никогда не предаст,и вас всегда любить будет)))свою кошу ни на каких приятельниц не променяю
Anonymous
Блин, на фиг такую подругу! Если бы мне неприятно было, я бы точно не стала высказываться, постаралась бы по минимуму бывать у нее. Животные - они же как дети!
Anonymous
У меня кот. И мама, которая НЕНАВИДИТ кошек. Может у нее аллергия на кошек, и из-за этого не любит их, или ТАК не любит,что у нее аллергия.
Даже на ее супер острый пристрастный нюх у нас нет запаха. Коту 8 лет, волосатый. Дворовой, подобранный в юности.
Наполнитель в лотке меняю каждый вечер. Наплнитель древесный, другой коту не нравится. В туалет кот ходит как приличный..кот - все аккуратно.Привит, глистогоним его периодически по плану.
Пылесошу каждый день. Шерсти много, хоть и чешу его. если день пылесосания пропустить- будет грязно. Моем кота раз в 3 месяца.Ролики для одежды повсеместно в квартире.
Если за животным следить никаких неприятностей и брезгливых моментов нет. Я не тактильна, не люблю когда он лезет, а вот муж с ребенком с ним едят, спят, целуются, обнимаются и тд.
Я не кошатница, котов не люблю, прямо скажем. Но я собачница. Псина небольшой (12кг), линючий. Мою, чешу, на выставки вожу. А он, сука такой - пахнет псиной! И шерсть везде. По диванам ему запрещено скакать, живёт на полу. Всё равно - шерсть и запах.
У трёх подружек коты (по одному). К котам прихожу в гости - есть наглые, по столам рассекают обеденным. Вот честно - мне не брезгливо почему-то. Все домашние, чистые, ухоженные, привитые. Линяют хуже моей псины, правда. Подходят гладиться - глажу, трутся если об ноги - мне тоже пофих. Запаха не чую.
Тут не в коте вашем дело, а в подруге. Не нравится ей - встречайтесь на нейтральной территории.
Anonymous
Мне вообще брезгливо по чужим домам ходить.
У меня жили кошки и я точно также как и Вы, автор, была уверена, что запаха нет. В общем, и сейчас в этом уверена. Лотки чистились и мылись спецсредствами. Незакопанных какашек не было никогда - я убирала все сразу - по 5-8 раз в день - сколько надо. Кошек стригла, чтобы не линяли, на столах тоже никогда не сидели. Но сейчас вспоминая что было - понимаю что не хочу больше кошку. Быть может когда-нибудь и решусь. Но не скоро. Все равно есть дома ощущение кошки. У меня сейчас собака - йорк - это и не совсем собака в общем-то. Мы ее любим безумно, но после нее заводить никого не хочу. Хочется отдохнуть от живности.
Так что подругу вашу понимаю, особенно если она увидела какашки в кошачьем туалете.
офф судя по топу, все кошатники только и делают, что пылесосят и чешут зверей ежедневно. Народ, не пиздите! Насчет запаха не знаю, верю что есть чистоплотные кошки и что дома может не вонять, но насчет ежедневной уборки - из серии очевидное невероятное.
Anonymous
Да, для кошатника кот не брезгливо, и шерсть кошачья не раздражает. Причем такое же отношение к котам чужим.
Более того, то же самое обычно происходит, когда собаку заводят.
Anonymous
Автор, порог брезгливости у вас снижен. Ненамного.
У меня тоже кошка.
Наполнитель меняю чаще, что бы ни писали здесь о том, что можно менять раз в неделю :think Какие бывают наполнители, знаю. И конечно никаких не закопанных какашек. Все выкидывается сразу.
"Шерсть попадается, даже сейчас на кнопках ноута. На выходе из дома перепачкаными в шерсти не будете, ну может пару волосков - больше" Это и меня раздражало бы, в чужом доме от чужой кошки. Раздражает и в своем, ищу эффективные способы уборки.
Anonymous
27 кошек - запаха нет :) не у меня, у старой знакомой, они даже год назад сменили квартиру на частный дом, чтоб кошакам свободнее гулялось. Я к запахам оч трепетно отношусь, брезглива была ппц, собак и запах псины чувствую всегда, но кошек не чувствовала, хотя в первый раз, когда узнала, сколько у нее дома котов - идти было страшно, ждала вони и грязи кругом. Но, зря ждала.
Год назад своя кошка появилась - так брезгливость вообще как рукой сняло! :) Сейчас не понимаю, как я могла кошек не любить.
на знакомую внимания не обращайте, дом ваш, главное, чтоб вам комфортно было, а кто там из посторонних что думает - наплюйте.
это повод, чтоб сократить свои визиты к Вам. Дело не в коте.
Автор, кота вашего похвалить надо. Была у нас одна знакомая, которая вот так же повела как ваша знакомая. Выперли мы её и не пускали больше. Такая мразь на поверку оказалась. Так что кошки это как лакмусовая бумажка. Моя к плохому челу и не подойдет не в жизни, а если сама пришла и ластится значит можно человека в дом пускать
Anonymous
бабка соседка кошатница говорит что чисто и запаха нет)) она как откроет дверь на всем этаже у людей глаза слезятся))
Anonymous
По-разному бывает, у моей знакомой две кошки, я в ее квартире в туалет войти не могу, а у другой знакомой - кот (НЕКАСТРИРОВАННЫЙ) - нет запаха. Потому что убирают и моют. От людей зависит, а не от кошек.
Кошками пахнет. Зависит еще от породы, от того кастрированный или нет. И самими кошками пахнет, и запах от туалета все равно есть.
Не так, как собаками, но пахнет. Или я просто чую, я аллергик.
Кошек обожаю, у самой было 3.
Странно, что она вам это так прямо заявила.
Я бы мучилась и терпела)
Но я котов не люблю. Одна только шерсть на одежде меня доводит до трясучки)
У меня и кошка и йорк.
Мне абсолютно по барабану кто что скажет,это мои любимые члены семьи.
Anonymous
Животных очень люблю и жалею, никогда ни одну тварь не обидела. Но!!!!! Как же это мерзко, когда после посещения кошатников вся хорошая одежда залеплена шерстью, а в туалете вечно вонь и липкий пол (заметила кошки после ссанья трясут мокрыми лапами и топают ими везде) , а ты на ступаешь чистыми носками или колготками на это.
Неужели сложно ухаживать как следует, чтобы не было шерсти в еде, на тарелках, на мебели? Мне однажды в горло попала шерсть, весь день харкалась, не могла убрать.
Некошатница, у знакомых кошатников запаха не чувствую. С обонянием, если что, всё в порядке.
Ваша знакомая явно с приветом!
Кот вам ближе, чем знакомая. Он ваш, семейный. А знакомую в сад! Пусть с чистюлями водится.
Вы же не к ней в дом своего кота приводите.
Я не люблю когда своих животных другим навязывают. А если кот в доме, его право быть котом и валяться на диване.
Вот на пляже я бы не хотела, чтобы коты или собаки валялись. Или чтобы кошек у моего окна кормили, а у себя дома, да пожалуйста.
Anonymous
Некошатница, запах ВСЕГДА чувствую, и приближение котов и любые прикосновения их противны. Еще думаю про болезни типа токсоплазмоза, передаваемых кошками, и стараюсь быстрее уйти из такой квартиры. А эти твари еще трутся о ноги. Фу!
Если че - животных люблю, в детстве были.
Anonymous
Я не люблю кошек. Но дочка принесла - делать нечего - приходится жить.
Моей кошке запрещено лежать на диванах и стульях. У нее есть свое мягкое место. Туалет на балконе - и зимой и летом, который я чищу каждый день. В спальни я кошку тоже не пускаю. Она привыкла. Гулять вывожу. Приходится каждый день мыть пол и пылесосить.
Волос по квартире нет, потому что она обычно не прыгает по мебели, отучена. Как собака знает свое место.
Anonymous1
А у меня кот и я не пользуюсь наполнителями, не представляю как это го...но стоит неделю в лотке, пусть и закапано в наполнителе. У меня просто пустой лоток. Рядом с унитазом кран (типа биде), всё хозяйство ополаскивается над унитазом и смывается. Ни запаха , ни наполнителя, ничего. Кот ходит в туалет утром, когда я встаю, это приблизительно в 6-30, практически по часам, сначала по-маленькому, я смываю краном в унитаз (5 секунд), через 5 минут по-большому. В течение дня не ходит в туалет, если уж сильно приспичит, а в основном вечером, в 6, я захожу домой и он на "горшок", та же процедура что и утром. Все знакомые удивляются)!. Ну и пару раз вечером сходит, это просто смывается в унитаз теми, кто заходит в туалет, пара секунд, ничего сложного!
Anonymous
никого не смутили "какашки недозакопанные" в лотке, которые можно разглядеть?????? КАК может при этом не вонять????? "Лоток - наполнитель меняю 2 раза в неделю, опять таки запаха нет, но можно там разглядеть какашки недозакопанные".
s
я вообще не допускаю для себя возможности завести в квартире кошку или собаку, для меня такое жильё антисанитарно, хоть животных очень люблю. Идя к подруге в гости, стараюсь надеть что похуже, чтобы волосню собачью и кошачью потом не отскребать, от угощения под любыми предлогами стараюсь отказаться, т.к. на обеденном столе и в еде тоже замечала волосы. Собака должна жить во дворе частного дома, ну максимум допускаться в общую комнату ПРОСТОРНОГО жилища, но ни на кухню, ни в спальню животных таскать не нужно, чтобы ваши гости не брезговали.
Anonymous
у меня кошка, короткошерстная, но волосни с нее море...кошка стерилизованная, не метит, не воняет...
лоток меняю раз в неделю, у меня комкирующий наполнитель - поэтому специальным совочком вываливаю какашки в унитаз, из лотка не воняет, от кошки (от шерсти) пахнет очень приятно, я мою ее специальным шампунем, чешу пару раз в неделю, раз в 2-3 недели стригу когти и чищу уши (уши не пачкаются у нее),
кушает аккуратно - еду не раскидывает, когти точит о специальный пуфик, который раз в год перетягиваем ротангом, кошка спокойная, не лезет, не орет, живет своей жизнью, параллельно...днем тусует на балконе, вечером спит, короче- беспроблемная кошка...но реально волосня меня ее подбешивает, такое ощущение, что постоянно линяет!но это единственный минус от нее, который я терплю...нареканий от гостей не слышала, один кавалер только как-то вляпался в клочок шерсти, но я его быстренько почистили липким роликом, который постоянно под рукой, свое "фи" не высказал, с пониманием относится к наличию животины в доме....
собак, кстати, терпеть не могу именно по причине того, что они воняют псиной и слишком громкие, мне по душе тихо мурлыкающая мягонькая кошка....
было дело
Есть запах!!! От любого животного! Я учую всегда. А шерсть.... Буээээ. У меня было пару кошек- это песдец! Сколько не чеши- шерсть ВЕЗДЕ! Даже в,только что, сваренном супе. Поэтому я очень понимаю вашу знакомую. Я тоже брезгую, особенно когда в доме собака.
Anonymous
Знаете, кошатник ты или не кошатник, если есть запах, то он есть. Бывают кошки и собаки, которых пока не увидишь, даже не поймешь что они есть. А бывает, вошел в квартиру и знаешь что там животное
Anonymous
Я к своей подруге-кошатнице стараюсь не ходить домой,чаще к себе зазываю. Запаха не чувствую кошачьего,но шерсть есть везде,хотя она все моет-пылесосит чуть ли не каждый день,мне просто брезгливо от шерсти,я даже чай не могу у неё пить.
Anonymous
Народ, а что именно в шерсти вызывает брезгливость? Это же просто животина. Это не зассанный толчок (как в куче домов), не пыльный и грязный пол (у ещё большего количества народу), не грибковые ногти на ногах, не вонючие полотенца и постельное белье (и такое бывает). Я к тому, что из всех возможных и распространенных поводов сморщить носик, кошачья шерсть - самая безобидная.
Anonymous
ну если и пахнет, и что? мне вот пофигу, а кому не нравится - могут пойти поплакать о несправедливости жизни :)
Anonymous
Мне пох,хотя кошек я не очень люблю.Ну ,тоесть ,я к ним спокойна.Как и к любым животным,которые содержацца в нормальных условиях-никакой брезгливости нет.
Кошатники запаха своих котов не чувствуют:-)

Я сама кошек обожаю (как и собак) и держать-бы стала еслиб была больше квартира, но насчет "брезгливо" я ашу подругу понимаю:-)
У меня жило подряд три кота - я сама чистюля и коты попадались аккуратисты (везло!) и запаха не было. И вот уже три года живу без котов...недавно была в гостях и внезапно обнаружила, что мне КРАЙНЕ НЕПРИЯТНО топтание по моим коленкам чужого кота...Отвыкла, наверное...Не знаю...Единственное желание - спихнуть!
Моя скотинка ни разу(клянусь)мимо туалета не сходила,шерсть кота ОЧЕНЬ приятно пахнет,балдею.У плохого человека не может быть кота.Кот-это дар свыше,хорошему человеку.Умиляюсь абсолютно всем котам от драного подзаборного до чистопородного.Собака намного глупее и вонюче,особенно мокрая.
Anonymous
на меня вчера подруга обиделась, на то что я отказалась на период ее отпуска ездить к ней домой и кормить (это еще ладно), менять лоток без наполнителя каждый день за двумя кошками :((( Блять, а я не могу. НЕ переношу я вид кошачьего дерьма и не выношу запах мочи. НЕ ХОЧУ! Муж сказал, что я херовая подруга. Но есть вещи, которые я не хочу делать и сама бы не стала людей такими вещами напрягать.
Anonymous
Я тоже многим говорю, что запаха нет, ну неудобно людей расстраивать))) А вот сестре всегда говорю. Хоть она и обижается. Всегда на сабантуи прихожу раньше и если хоть чуть есть, то заставляю ее мыть, драить, пшыкать и т.д.
Anonymous
То что в доме живут кошки, лично я чувствую метра за три на подступах к подъезду. Мимо одной хрущевки по пути в школу за сыном нее могу ходить не задерживая дыхание :(

Пару лет назад покупали мне машину, а как раз в японии цунами случилось и их машин было очень-очень мало в салонах, и вот в одном нашли желаемую хонду. Приезжаем покупать, к нам приставили девушку-оформлятора, а я как подошла к ней, как увидела на кофточке шерсть кошачью, вот так сразу поняла что не буду я у них ничего покупать! Пусть мне хуже будет, но не смогла за стол к ней сесть, до того неприятно.

Купили в другом салоне в итоге, в тот же день прямо ) в нем сделку оформил приятный молчел в чистой одежде :)
Автор, а вот вы кота погладили, а руки то потом помыли? Вы то понятно, даже внимания на такие мелочи не обращаете, а некошатникам это и вправду неприятно очень.

а уж если кот по столам ходит, то это вообще за гранью
У меня сфинкс -Сет-Атом, так его назвал сын. Имя свое оправдывает на 100%. Запах есть, лоток меняю через 1-2 дня. Какашек в лотке нет- все убирается сразу. Теперь у него новый бзык и он какет в один лоток, а писает в другой-писает, аристократ, блин. Собираюсь его кастрировать. Если кому-то он неприятен, то что ж поделать -заставлять приходить в гости не буду. Расстраиваться по этому поводу то же не буду.
а вы кота погладили, руки моете? или теми же руками лезете строгать салат для подруги?
Не все люди любят домашних животных, и для них да, это за пределом рамок брезгливости почти всегда ;-) Я собак не люблю, запах псины чую всегда в закрытом пространстве - квартире, лифте... Если я в гостях и там собака, да еще если она ко мне обнюхивать лезет, меня выворачивает наизнанку - виду не подам, но в такой дом больше ни ногой! Предпочту встречи на нейтральной территории. К котам я более толерантна, коты мне нравятся :-) Но чужие коты, как и чужие дети, далеко не все приятны. И мне не понравится, если, скажем, положат угощение руками, не помытыми после поглаживания не приятного мне кота :-)
Anonymous
Не примите за нападки, вот за всю жизнь тысячу раз слышала эту фразу от владельцев кошек: да наш котик стерильный, да он вообще не пахнет, он ходит даже не в лоток, а в унитаз, да эта кошечка такой породы, что запаха не бывает.
И что?
Входишь в квартиру - концентрированная кошачья вонь по мозгам как молотком.
Да, я нюхачка.
Нет, я не против домашних животных, я в детстве в кружке юннатов обожала тереться, клетки за всякими сусликами чистить, запашок не стремает.
Но просто я уже убедилась - кошатники своих питомцев не чуют и как дети обижаются на тех, кто чует.
Это так, информация к размышлению.
Ненавижу котов и кошек, у меня бабушкина сестра такая прекрасная женщина но ее посещать невозможно, там шерсти и моча и кошка эта, даже она убирает но кошка линяет и вообще если передает выпечку там блять шерсть!!!!! Гадость! У всех где коты там вонизма и шерсть сука везде, гадость.. Соседка приличная, подружились вроде но у нее пес и кошка, дом хороший у них, пригласила на чай и сидим пьем блять кошка шасть на стол и сидит сука на печеньках!!! Соседке это норма! Я больше не пила там и не ела, и ненавижу ходить к ней, она все зовет и обижется(( элементарно же гигиена вроде..
Anonymous
У нас кот жил 13 лет. кастрированный. наполнители для горшка просто ненавидел, поэтому было по старинке - тазик и рваные бумажки, но т.к. дома всегда кто-то был, то убирали ровно через минуту после срежета когтей закапывающих большие и малые дела. Ну вдруг ушли в магазин -то через час максимум. Я запаха не чувствовала, но как-то в подсознании всегда крутилось что он есть. И шерсть - везде.... диваны, стулья, ковры. Пипец, домой заходишь и надо быстрее переодеваться - бесило ужасно. И все равно все в шерсти длинной мягкой и прилипучей было. А еще когти поточить любил где не надо. Уже 7 лет как нет кота, но до сих пор передергивает от мысли завести животину. И кстати тоже не люблю ходить в гости к собачникам-кошатникам, хоть и не высказываю этого. У подруги йорк, запах мгновенно чувствую, особенно от самой собаки.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения