Кот - брезгливо?
Хочу мнений, спасибо девочки:)
Я от природы не брезглива, это факт. У меня дома живет кот. Одна близкая знакомая, которая частенько захаживала в гости, на днях взвилась, видимо допекло ее. Высказала, что невыносимо у меня находится, тк везде кот и противно и она больше ни ногой.
Ну в общем-то бог с ней. Вот только все время кручу в голове, это у знакомой шарики за ролики или все-таки мой пониженный порог брезгливости не позволяет мне увидеть недопустимое.
Собственно Вам на оценку.
Есть кот. Сам очень чистоплотный, туалет и вылизывается, запаха нет никакого 100%. Лоток - наполнитель меняю 2 раза в неделю, опять таки запаха нет, но можно там разглядеть какашки недозакопанные.
Линяет. Гладкошерстный кот и вычесываю ежедневно, но тем не менее, если погладить, много остается на руках, да и по квартире есть. Но мягкой мебели и ковров нет вообще и робот-пылесос, но тем не менее шерсть попадается, даже сейчас на кнопках ноута. На выходе из дома перепачкаными в шерсти не будете, ну может пару волосков - больше.
Коту можно быть везде, кроме стола обеденного и кухонного разделочного. Т.е. на стульях, полках, компьтерном столе, в детской игрушечной коляске и на кроватях и на подоконнике, ну и конечно на полу может валяться в любом месте.
Примерно раз в пол часа подходит кот, ставит на меня передние лапки и просит погладить. Может прыгнуть на руки, потоптаться на коленях, потереться головой об мое лицо - поласкаться, залезть на плечо и сидеть или на руках улечься спать.
Вроде все описала. Что скажете?
Я от природы не брезглива, это факт. У меня дома живет кот. Одна близкая знакомая, которая частенько захаживала в гости, на днях взвилась, видимо допекло ее. Высказала, что невыносимо у меня находится, тк везде кот и противно и она больше ни ногой.
Ну в общем-то бог с ней. Вот только все время кручу в голове, это у знакомой шарики за ролики или все-таки мой пониженный порог брезгливости не позволяет мне увидеть недопустимое.
Собственно Вам на оценку.
Есть кот. Сам очень чистоплотный, туалет и вылизывается, запаха нет никакого 100%. Лоток - наполнитель меняю 2 раза в неделю, опять таки запаха нет, но можно там разглядеть какашки недозакопанные.
Линяет. Гладкошерстный кот и вычесываю ежедневно, но тем не менее, если погладить, много остается на руках, да и по квартире есть. Но мягкой мебели и ковров нет вообще и робот-пылесос, но тем не менее шерсть попадается, даже сейчас на кнопках ноута. На выходе из дома перепачкаными в шерсти не будете, ну может пару волосков - больше.
Коту можно быть везде, кроме стола обеденного и кухонного разделочного. Т.е. на стульях, полках, компьтерном столе, в детской игрушечной коляске и на кроватях и на подоконнике, ну и конечно на полу может валяться в любом месте.
Примерно раз в пол часа подходит кот, ставит на меня передние лапки и просит погладить. Может прыгнуть на руки, потоптаться на коленях, потереться головой об мое лицо - поласкаться, залезть на плечо и сидеть или на руках улечься спать.
Вроде все описала. Что скажете?
запах кошек не чувствую. т.к. дома есть кот)))
Наеврное подругу надо понять и простить :-)))
Даже на ее супер острый пристрастный нюх у нас нет запаха. Коту 8 лет, волосатый. Дворовой, подобранный в юности.
Наполнитель в лотке меняю каждый вечер. Наплнитель древесный, другой коту не нравится. В туалет кот ходит как приличный..кот - все аккуратно.Привит, глистогоним его периодически по плану.
Пылесошу каждый день. Шерсти много, хоть и чешу его. если день пылесосания пропустить- будет грязно. Моем кота раз в 3 месяца.Ролики для одежды повсеместно в квартире.
Если за животным следить никаких неприятностей и брезгливых моментов нет. Я не тактильна, не люблю когда он лезет, а вот муж с ребенком с ним едят, спят, целуются, обнимаются и тд.
У трёх подружек коты (по одному). К котам прихожу в гости - есть наглые, по столам рассекают обеденным. Вот честно - мне не брезгливо почему-то. Все домашние, чистые, ухоженные, привитые. Линяют хуже моей псины, правда. Подходят гладиться - глажу, трутся если об ноги - мне тоже пофих. Запаха не чую.
Тут не в коте вашем дело, а в подруге. Не нравится ей - встречайтесь на нейтральной территории.
Так что подругу вашу понимаю, особенно если она увидела какашки в кошачьем туалете.
Более того, то же самое обычно происходит, когда собаку заводят.
У меня тоже кошка.
Наполнитель меняю чаще, что бы ни писали здесь о том, что можно менять раз в неделю :think Какие бывают наполнители, знаю. И конечно никаких не закопанных какашек. Все выкидывается сразу.
"Шерсть попадается, даже сейчас на кнопках ноута. На выходе из дома перепачкаными в шерсти не будете, ну может пару волосков - больше" Это и меня раздражало бы, в чужом доме от чужой кошки. Раздражает и в своем, ищу эффективные способы уборки.
Год назад своя кошка появилась - так брезгливость вообще как рукой сняло! :) Сейчас не понимаю, как я могла кошек не любить.
на знакомую внимания не обращайте, дом ваш, главное, чтоб вам комфортно было, а кто там из посторонних что думает - наплюйте.
Не так, как собаками, но пахнет. Или я просто чую, я аллергик.
Кошек обожаю, у самой было 3.
Я бы мучилась и терпела)
Но я котов не люблю. Одна только шерсть на одежде меня доводит до трясучки)
Мне абсолютно по барабану кто что скажет,это мои любимые члены семьи.
Неужели сложно ухаживать как следует, чтобы не было шерсти в еде, на тарелках, на мебели? Мне однажды в горло попала шерсть, весь день харкалась, не могла убрать.
Ваша знакомая явно с приветом!
Вы же не к ней в дом своего кота приводите.
Я не люблю когда своих животных другим навязывают. А если кот в доме, его право быть котом и валяться на диване.
Вот на пляже я бы не хотела, чтобы коты или собаки валялись. Или чтобы кошек у моего окна кормили, а у себя дома, да пожалуйста.
Если че - животных люблю, в детстве были.
Моей кошке запрещено лежать на диванах и стульях. У нее есть свое мягкое место. Туалет на балконе - и зимой и летом, который я чищу каждый день. В спальни я кошку тоже не пускаю. Она привыкла. Гулять вывожу. Приходится каждый день мыть пол и пылесосить.
Волос по квартире нет, потому что она обычно не прыгает по мебели, отучена. Как собака знает свое место.
лоток меняю раз в неделю, у меня комкирующий наполнитель - поэтому специальным совочком вываливаю какашки в унитаз, из лотка не воняет, от кошки (от шерсти) пахнет очень приятно, я мою ее специальным шампунем, чешу пару раз в неделю, раз в 2-3 недели стригу когти и чищу уши (уши не пачкаются у нее),
кушает аккуратно - еду не раскидывает, когти точит о специальный пуфик, который раз в год перетягиваем ротангом, кошка спокойная, не лезет, не орет, живет своей жизнью, параллельно...днем тусует на балконе, вечером спит, короче- беспроблемная кошка...но реально волосня меня ее подбешивает, такое ощущение, что постоянно линяет!но это единственный минус от нее, который я терплю...нареканий от гостей не слышала, один кавалер только как-то вляпался в клочок шерсти, но я его быстренько почистили липким роликом, который постоянно под рукой, свое "фи" не высказал, с пониманием относится к наличию животины в доме....
собак, кстати, терпеть не могу именно по причине того, что они воняют псиной и слишком громкие, мне по душе тихо мурлыкающая мягонькая кошка....
Я сама кошек обожаю (как и собак) и держать-бы стала еслиб была больше квартира, но насчет "брезгливо" я ашу подругу понимаю:-)
Пару лет назад покупали мне машину, а как раз в японии цунами случилось и их машин было очень-очень мало в салонах, и вот в одном нашли желаемую хонду. Приезжаем покупать, к нам приставили девушку-оформлятора, а я как подошла к ней, как увидела на кофточке шерсть кошачью, вот так сразу поняла что не буду я у них ничего покупать! Пусть мне хуже будет, но не смогла за стол к ней сесть, до того неприятно.
Купили в другом салоне в итоге, в тот же день прямо ) в нем сделку оформил приятный молчел в чистой одежде :)
а уж если кот по столам ходит, то это вообще за гранью
И что?
Входишь в квартиру - концентрированная кошачья вонь по мозгам как молотком.
Да, я нюхачка.
Нет, я не против домашних животных, я в детстве в кружке юннатов обожала тереться, клетки за всякими сусликами чистить, запашок не стремает.
Но просто я уже убедилась - кошатники своих питомцев не чуют и как дети обижаются на тех, кто чует.
Это так, информация к размышлению.