106
А вы бы взяли реванш за обиду в прошлом?
Если бы вам через много лет случайно представился случай "отомстить" своему обидчику, вернуть ему его собственные слова, вы бы воспользовались?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсли бы вам через много лет случайно представился случай "отомстить" своему обидчику, вернуть ему его собственные слова, вы бы воспользовались?
Всенеприменно! Только мне фантазии не хватает придумать такую злую обидку, которую я несколько лет помнить буду.... с моим-то склерозом))
Меня очень сильно подставила моя начальница - прикрывала свой зад. В результате я на несколько лет позже получила реально заслуженную должность и прибавку к зарплате. Сейчас ситуация несколько изменилась, возможностей у меня стало намного больше. Специально поводов искать не буду, но если будет подходящий случай - отомщу...Ну просто я считаю, что это мой долг, а долги надо отдавать)))
Anonymous
Я вот не могу забыть, что напали на меня, когда я держала грудного ребенка. Подло, со спины, долго готовясь.
У той женщины разрушилась семья, ушёл муж, сын женился на совершенно неадекватной девушке и они вдвоём мотают ей нервы.
Но несколько раз в год я представляю, как в лицо я ей говорю что-то типа, так ей и надо.
Считаю своей самой большой местью- отсутствие какого либо общения и участия в жизни её семьи.
У той женщины разрушилась семья, ушёл муж, сын женился на совершенно неадекватной девушке и они вдвоём мотают ей нервы.
Но несколько раз в год я представляю, как в лицо я ей говорю что-то типа, так ей и надо.
Считаю своей самой большой местью- отсутствие какого либо общения и участия в жизни её семьи.
А обидчик знает, что он обидчик?
Да, и пофик что он забыл. Я-то помню.
Anonymous
Смотря. Я не могу забыть только одну обиду в моей жизни. На всех остальных обидчиков - пофиг.
Не знаю. Вот честно.... я злопамятна. Почему бы и нет, при условии, что это не требует никаких усилий? В общем, сказать гадость елейным голосом - пожалуй, да, спалить хату - скорее, нет.
Да. Я злопамятная
Anonymous
смотря что, вообще- то я злопамятна, но отходчива если обида на проходящих в моей жизни людей.
А вот если близкие нагадили, то могу и вспомнить , но только в том случаи если опять сами начнут гадить.
А вот если близкие нагадили, то могу и вспомнить , но только в том случаи если опять сами начнут гадить.
Однозначно, да.
Если прям сильно обидел, то отмстю. Но я обычно помню только страшные вещи, на мелочевку внимания не обращаю. И что характерно я не успеваю отмстить, все время наступает судьбоносный пи...ц у обидчика до мсти.
Нет. "Дорога ложка к обеду".
Нет. Однозначно.
Я отомстила, очень случайно, не планировала, но он так подставился....ммм,до сих пор вспоминаю и приятно.
Anonymous
Все зависит от ситуации.
Чаще стараюсь быть выше, но к сожалению иногда позволяю себе сделать "обраточку" в адрес подлой личности.
Чаще стараюсь быть выше, но к сожалению иногда позволяю себе сделать "обраточку" в адрес подлой личности.
не знаю. Была ситуация,когда я увидела поражение обидчика. Это была идеальная месть, на тот момент я поняла,что Бог это дал мне- не случайно.
Но мне в то же время было и по-человечески жаль этого человека. Сейчас, думаю,все у нее хорошо. Я оторвалась от ситуации.
Но мне в то же время было и по-человечески жаль этого человека. Сейчас, думаю,все у нее хорошо. Я оторвалась от ситуации.
Anonymous
Если для этого не надо было напрягаться и прилагать хоть какие-либо усилия, возможно да. Ленивая я.
когда то мой бм почти меня расстоптал. пришлось расстаться. Осталась с двумя детьми и ипотекой. Под пророчества "кому ты нужна, сорокалетняя бухгалтерша". И он, крутой бизнесмен, умчался на красивой машине с личным водителем в прекрасное будущее- где не было неприятностей, жили красивые люди и радовалась, ведь он тоже рожден для удовольствия"... Маман и вообще его семья всячески его в этом поддержала, ведь я "сама виновата"... Прошло ---лет. Итог, у меня и у детей все хорошо, а вот бм как собака бегает от кредиторов, в мире больших мальчиков и красивых девочек, куда он так стремился, его не приняли... Все разрушилось, и теперь ,ему в 40 лет все начинать сначала... а пока денег нет, зато большие проблемы у его семьи, т.к. он еще и пьет, здоровье тоже подкачало, маман "благородно" готова деткам моим денег давать...Вот это - настоящий реванш, а все остальное-просто месть....
Anonymous
Нет, не думаю. Лучший реванш- собственное счастье и спокойствие. Да и Бог велит прощать.
отомстила бы только одному обидчику! который помимо меня задел еще моих родителей, за себя- простила, но за родителей - порву в нитки!
БЖ
Я бы наоборот поблагодарила)), у меня как раз из той серии - не было бы счастья,да несчастье помогло(с). А на самом деле очень рада, что за всю жизнь мне не сделали такой гадости,о которой можно долго помнить и вынашивать планы как бы отомстить,а может я просто не злопамятная?)))
Я несколько месяцев назад заводила тему про мстить или не мстить, мужчина меня бросил, перед этим хорошенько поимев, карьера, переезд в другую страну и т д. В результате я ничего не стала делать сама, но буквально недавно узнала, что почти все что я хотела сделать - сделала за меня жизнь, у него очень серьезные проблемы сейчас по всем фронтам, на которых я ему помогала. Мне очень сильно полегчало)) у него забрали почти все, что я вложила, и без моего участия
Anonymous
У меня представился такой случай. ) Не то, что обидчику, но человеку, который просто эгоистически со мной обходился, я отщелкнула тем же самым при подходящем случае. Было приятно. )))
Нет, мне лень.
Да и вообще верю, что если надо - жизнь сама отомстит в тройном размере.
Да и вообще верю, что если надо - жизнь сама отомстит в тройном размере.
Anonymous
вернула бы, конечно, ещё и с процентами. Награда должна найти героя
Anonymous
Да. Чувство обиды вредит здоровью в тысячу раз сильнее испорченной кармы.
Поэтому надо мстить или прощать. Прощать ПОЛНОСТЬЮ, не напоказ, а внутри себя, в душе.
Иначе человек сожрет и себя, и собственное здоровье.
Поэтому надо мстить или прощать. Прощать ПОЛНОСТЬЮ, не напоказ, а внутри себя, в душе.
Иначе человек сожрет и себя, и собственное здоровье.
Anonymous
я препочитаю жить настоящим и будущим, поэтому неприятные эпизоды жизни вместе с их виновниками остаются в забытом прошлом.
да, и забыла
Anonymous
обиды разные бывают,у вас какая?Могут подставить до тюрьмы или обозвать.Разница огромная.
Ans
Неа. Я не коплю обиды так долго, да и ленивая я.:) Предпочитаю, чтобы жизнь за меня отомстила:)
есть незакрытый гештальт. закрыть разговорами - невозможно.
есть возможность сделать пакость - никакого криминала - просто подпортить медовый месяц путем отмены путевки. и никто не поймет, что это я. пусть побегают.
вопрос - надо ли? и главный вопрос - закроется ли наконец после этого гештальт??)
есть возможность сделать пакость - никакого криминала - просто подпортить медовый месяц путем отмены путевки. и никто не поймет, что это я. пусть побегают.
вопрос - надо ли? и главный вопрос - закроется ли наконец после этого гештальт??)
вот и я
За много лет жизнь все сама расставляет на свои места.
Нет. Всякие там мсти это не мое. Я этим не занимаюсь. Просто прекращаю всякие связи с этим человеком и для меня этого достаточно.
Смотря как. Меня однажды обманули перевозчики мебели. У меня есть компромат на хозяина компании, который был во главе обмана и хамства. Не убьет его, но по налоговой потаскают. Пока я им не воспользовалась, как то не интересно стало мстить. С другой стороны, очень хотела бы встретиться с одним моим мужчиной (добрачным) и сказать ему все, что хотела многие годы. Если бы мы с ним пересеклись, то сказала бы.
Через много лет нет. А почему - да потому что за эти много лет жизнь уже расставила все по своим места.
Вот так.
Вот так.
Anonymous
В моей жизни есть только один человек, он совершил огромную подлость по отношению меня, моих детей и родителей. Жизнь сильно попортил, разрушил все. Еще и денег много должен.
Вот он единственный, который заслужил мести.
Все остальные давно прощены. На мелочи внимания не обращаю.
Вот он единственный, который заслужил мести.
Все остальные давно прощены. На мелочи внимания не обращаю.
Anonymous
Нерт, не стала бы. Даже через много лет. Тем более за годы обида обычно утихает. И смотря что за месть. Если причинить вред- нет однозначно. А если что-то само произошло, то позлорадствовать не сильно- наверное, могла бы :)
Вероятно, да. Обид не забываю :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения