541
Anonymous
Телефон Доверия
13.07.13 23:48

Я никогда не уезжала из родного города

Мне 33, 10 лет замужем, всё это время мы ни разу не ездили никуда, из отдыха, только дача и наш край (Урал).
Скажите, это признак чего?
Уже так доступен отдых, а мы только на дачу и на дачу...
У нас есть и квартира и 2 машины и охрененная дача ( коттедж с огромной территорией, в лесной зоне у пруда).
Может пора хотя бы в Турцию? Хотя бы ради детей?
а то дети знают как выглядит уральский лес во все времена года, но не видели моря?
Вопрос это даже не денег, а чего то другого.
А именно - не любим путешествия? Не любим уезжать из дома?
Муж предпочитает охоту, рыбалку, прокатится на снегоходе по снежному лесу. А может лучше на лыжи и в Альпы?
Мы многое теряем, сидя дома?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне 33, 10 лет замужем, всё это время мы ни разу не ездили никуда, из отдыха, только дача и наш край (Урал).
Скажите, это признак чего?
Уже так доступен отдых, а мы только на дачу и на дачу...
У нас есть и квартира и 2 машины и охрененная дача ( коттедж с огромной территорией, в лесной зоне у пруда).
Может пора хотя бы в Турцию? Хотя бы ради детей?
а то дети знают как выглядит уральский лес во все времена года, но не видели моря?
Вопрос это даже не денег, а чего то другого.
А именно - не любим путешествия? Не любим уезжать из дома?
Муж предпочитает охоту, рыбалку, прокатится на снегоходе по снежному лесу. А может лучше на лыжи и в Альпы?
Мы многое теряем, сидя дома?
Anonymous
Счастья.
А дети хотят видеть то море?
Давно смотрела передачу, не помню о чем, что-то об америке.
Показали семейную пару из небольшого городка в 30км. от Нью-Йорка. Они сказали, что ни разу в жизни не выезжали из своего города. И в HЙ они не были. Искренне удивились - а зачем? Нам и тут хорошо. )
Помню меня тогда это шокировало.
Мне иногда кажется, что потребность в частом мелькании разнообразных картинок перед глазами - неспособность человека существовать гармонично наедине с самим собой...
Не переживайте, люди миллионы лет так жили, а подавляющее большинство (в мировом масштабе) и сейчас так живут - дальше своей деревни носу не кажут. Перемещения по миру во все времена было уделом культурных и не бедных людей. Но совершенно необязательный атрибут счастливой жизни. Где-то даже наоборот - знания преумножают печали.
Anonymous
Всё почитала, объездили мы много, и в основном с друзьями, фото края примерно такие
http://www.skitalets.ru/photo/group_312.html?&skip=1
Не могу объяснить, почему мне не надо моря. Я не знаю
автор
Я, домосед, обожаю быть дома. Живу в доме.
Anonymous
Я всю жизнь путешествую - с тех пор как появились деньги. Моя дочь путешествует со мной. Европу мы знаем всю, Африку, Азию. Главное, что вынесли дочь из путешествий (кроме общего культурного уровня, всяких Дюрера и Эль Греко в подлиннике и так далее) - все люди разные и очень интересные, нельзя никого осуждать или не любить за то, что он другой; надо учить языки. Последнее, пожалуй, самое важное.
Путешествия дают понимание широты мира и ощущение выбора. Ребенок знает, что если он не сможет жить здесь - ему не надо вешаться, ему просто надо ехать в другое место.
Никогда не путешествую мы многого лишаем своих детей. ИМХО.
Пока была ребенком, мне нужен был только деревенский пруд и компания подруг-друзей. Море в первые разы вообще разочаровало. С возрастом стала побольше ездить, но не полюбила, хотя если вообще не ездить, то совсем закисну:-(
а я всю жизнь мечтала ездить. Помню, смотрела "клуб кинопутешественников" и думала - они все врут, Парижа нет, пока я сама его не увижу, не поверю:) Увидела, верю:)

не понимаю, как можно не ездить, это как слушать музыку 80-х без конца

да, родные просторы радуют после поездок, но всегда.... о мама....
Мой муж так с родителями, никуда особенно не ездил. Вернее, да, они ездили иногда на море, но очень редко. Внутри страны. Чаще на дачю к бабушке (кстати, на рублевке, тогда давали заслуженным дачи там). И он теперь взрослый старается путешествовать как можно больше. Меня это очень устраивает.
Понятно, что ездит он не за шубами :), и не на "шопинг".
То что вы не хотите путешествовать - только ваше личное дело. Дети потом свое доберут, когда вырастут.
Anonymous
а я ОБОЖАЮ путешествовать!!!
как жаль, что я не могу путешествовать раз в полгода хотя бы

я бы ТАК ХОТЕЛА.

это такое чудо - другие страны, новые впечатления, новые люди))))
хочу заграницу!!!
И Ваши родители Вас никуда не вывозили? Не поверила бы в такое, если бы мне одна девушка-коллега о подобном не рассказала, а мы живём в Европе. Тут до красивейших городов рукой подать. И образование у неё высшее. Вам не кажется, что Вы очень многое в жизни теряете?
Anonymous
Мы живет в 4 часах езды от Черного моря. Каждое лето на море на 10 дней, и все. Никуда не хочется, дома нравится.
Anonymous
Участник полемики, написавший о том, что выехала в Европу с мелочью в кошельке. Сорри, сейчас не могу найти это сообщение, уже многие написали после него. Вы мне очень нужны. Для передачи вашего опыта, так сказать. Скажите, как вы жили и питались без денег. Или есть возможность их как-то подзаработать там?
Знаю многих итальянцев, которые из Италии - никуда. Даже до Швейцарии не доехали, а тут рукой подать.
Это не вопрос денег.
Ваш муж боится, что вам понравится. Думаю, надо посмотреть мир, если есть мат возможность.
Урал - это прекрасно, но есть и много других мест. Любить ваш край не стяните меньше, только расширите кругозор.
Anonymous
Пара человек написали что любят дом, видимо я такая же.
Наш дом на горе и когда закат, если ты стоишь спиной к небу, вокруг тебя красное солнце.
Да у нас есть квартира, но на лето мы становимся дикарями.
Я почему пишу, потому что меня задолбали некоторые родственники, когда мы поедем в турцию и перестанем кормить комаров.
А мы вот сегодня,на летней веранде, на углях мясо, открыли бутылочу итальянского, детей уложили и так хорошо.
Автор
Помните своё детство, когда каждый день был полон открытий и новых ощущений? Лично мне, например, путешествия по миру дают возможность опять испытать именно это непередаваемое чувство. Узнаешь много нового о себе, когда выталкиваешь себя из зоны привычного. Прекрасное можно запросто найти и у себя дома, но путешествия помогают переступить через привычки и погрузиться в неизвестное. А для таких, как я, это становится почти как наркотик. Плохо это или хорошо, я не знаю, но откзаться от этого уже наверное никогда не смогу, да и не захочу :)
Мне все нравится, нравится Урал, нравится Европа. Обожаю путешествовать! Не могу представить, что сидела бы всю жизнь в своем городе и на даче. И деньги я с большим удовольствием трачу на путешествия, чем на покупку дивана или сервиза.
Но если вас лично устраивает ваша жизнь, то не вижу проблем, живите так, как вам хорошо.
тоже живу на Урале.... но не представляю жизни без путешествий.
Да места у нас красивые, но их предпочитаю на выбратся из города на ближайщие выходные,когда далеко не слетаешь, времени не хватит.Нравится процесс подготовки к дальнему путешествию, выбор страны, что посмотреть и чем занятся.Люблю ожидание такси, чтобы ехать в аэропорт.
И потом как можно сравнить да красивый березовый/хвойный лес и обалденную мощь океана ? её на Урале не увидеть. Не попробовать никогда в жизни шикарные тайские манго или греческих разносолов.Креветки джамбо, которых только выловили при тебе. У нас их физически не сделать, продукты другие.
И потом я сейчас в наших озерах купатся не могу, брезгую.Могу только на море.Вода совершенно разная.
тут по ТВ передачу смотрели про китов, как на Доминикане ездят на них смотреть, мы ездили на Шри -Ланке, у мужа спрашиваю ты тоже смотря на картинку прямо ощущаешь океанский бриз и азарт когда на утлой лодчонке бороздишь океан в поисках кита? Пока сама не сьездишь этого не узнаешь .
Теряете очень многое!
Я бы с тоски померла. С детства обожаю путешествовать.
Но..может вам и не надо?
Anonymous
если вам не нужно и вы потребности не испытываете, то никто вам не сможет объяснить и показать прелести путешествий. Каждому свое.
лично я не смогла бы общаться с такими людьми как вы, для меня вы - инопланетный разум :)
Anonymous
Мои родители были такие же, которые считали, что лучше родного края ничего нет. В итоге все отпуска мы проводили в походах с палатками. Да, места безусловно красивые, но каждый раз рассматривая фотографии подружек с юга (Крым, Кавказ) завидовала им черной завистью. Конечно, родителям я об этом не говорила - толку-то? Один раз заикнулась - так меня "размазали" словами, что я не понимаю красоты наших мест и не ценю то. что мне дается. В итоге, всем встречным-поперечным я отвечала, что самый лучший отдых - в нашем крае... Родственники моей лучшей подруги жили в Сочи и ее каждое лето отправляли к ним. Так вот она аналогично ненавидела море и мечтала об отдыхе с палатками где-то на озерах. И ей также родители говорили о том, что она не понимает своего счастья.
Вывод в том - что все хорошо в меру и для того, чтобы понять нравиться или нет - сначала нужно попробовать...
Мои родители, кстати, впервые поехали отдыхать в другое место в 55 лет! Это был тур в Италию. ПРиехали в полнейшем восторге. После этого съездили и на море (заграничное), и в другие европейские страны. Говорят - знали бы что оно так - хотя бы по России поездили, а то кроме палаток и спальников другого отпуска не представляли.
Anonymous
Для меня - это признак немобильности и ээээ.... узкого кругозора. Никого не хочу обидеть. Ничего не утверждаю, пишу же "для меня". Мне странно слышать, что молодым людям не интересно ничего, кроме заката и мяса с вином на даче. Именно поэтому мой ребёнок с пяти лет активно и с удовольствием путешествует с нами по миру: чтобы в его системе координат было больше точек, чем дом-дача-речка, чтобы языки учил охотно, чтобы не чувствовал себя снежным человеком, вышедшим из тундры. Столько музеев для детей научных заграницей, у нас таких нет и не скоро будут (если вообще когда-то суждено), какие там зоопарки, да много всего... А горнолыжные курорты... А кухня какая разная... А стариные итальянские и немецкие городки... Ваш закат на даче - это замечательно, но он никуда не исчезнет и дождется вас, если вы купите билеты и улетите на неделю куда-нибудь хоть в Прагу для начала.
A
Мы с мужем тоже дачу любим не передать словами как. Летом там даже живем и на работу с дачи ездим. Муж недавно сказал что-то типа - страшно представить, если бы у нас дачи не было... Дочка дачу обожает, живет там с няней все лето. При этом, в свои 5,5 лет она побывала уже более чем в 40 странах, во многих - не единожды. Путешествует с превеликим удовольствием. Там столько разных музеев интересных, зоопарков. Кухня отличная. Мое имхо - вы обделяете себя и детей. Не хотите менять лето на даче, езжайте осенью в Стокгольм, к примеру. Посетите с детьми их музеи. Потом, может, и захотите показать им парижский диснейленд, испанский порт авентуру, берлинский/пражский зоопарки и тд и тп. Ведь в мире столько интересного.
1
Блин, да вы пока хоть не ради детей, а ради себя самих выберетесь из своего леса уже. Купите хоть тур какой в европейский город на неделю, чтоб с гидом за руку ходить для первого раза. Для меня такие как вы - инопланетяне, чесслово. Я понимаю ещё, пенсионеров наших не вытянуть, они намертво к своим грядкам приросли, но когда молодые сидят и не хочется им ничего дальше своего носа увидеть - это зашореность и недалекость.
Anonymous
Чем то это мне напомнило спор, что лучше: дом или квартира. Город или деревня ;).
Автор, Вы все таки лукавите. Вы выезжаете и далеко. И у Вас есть очень даже простор выбора. Были бы Вы в пустыне, еще можно было бы посоветовать Вам что-то. А так... Живите тем, что интересно Вам и Вашей семье.
Не вижу в этом большой проблемы. Я за границей была всего лишь дважды, и не горю особым желанием снова туда попасть. Гораздо интереснее история своей страны и своего города.
Презабавно, когда человек объехал полевропы, а в Большом театре ни разу не был(я про москвичей). Не знают элементарных вех истории, современная молодежь не знает дат начала и окончания ВОВ, зато 40 стран мира объехали. Стыд и позор.
Я за свои 34 года и в Подмосковье то все достопримечательности не успела посмотреть, а чтобы побывать во всех уголках России и жизни не хватит. Правильно Автор, Вы воспитываете в детях любовь к родному краю.
Для того, чтобы понять, что свой закат самый красивый, нужно увидеть и другие закаты... Нет, дело, конечно, хозяйское, но почему любовь к родной даче, природе, закату и шашлыку противопоставляется желанию увидеть и другие, возможно, не менее прекрасные места?
дети не видели моря...не, ну море это святое, придется съездить.может вам китай поближе будет, не помню. Касательно фото:прекрасные виды, но где ..гм ..гостиницы?почем? на каком расстоянии и возможно ли подъехать на машине к берегам или это плыть на кораблике. Вспомнились "Уральские сказы" Бажова.
Anonymous
В принципе не смертельно, но лишаете Вы себя многого...
Не надо, сидите, автор, дома. Уже и так столько путешествующих, что цены на авиабилеты взвинтили до потолков, особенно в сезон.
Не надо.
Мои родители тоже нигде и никогда не были. Завод- деревня-завод-деревня. Им было стыдно лежать на берегу моря (отпуск 42 дня, 2 санатория от завода в Лазаревском и в Сочи), пока мать с отцом сено ворошили, картошку пололи.
Anonymous
А я пожалуй уже пересытилась путешествиями видела почти весь мир.
Сейчас мы уже третий год начинаем возить с нами в разные концы света младшего сына, 8 лет. Он обожает.
Автор, для развития детей, расширения их кругозора-ничто не развивает так сильно, как путешествия в странные,"не такие" страны. Я не имею в виду Европу , где все одинаково.
Естественно я не повезу детку с нами куда-нибудь в Афганистан, туда мы ездили одни.
Но в свои 8 лет он уже увидел столько, сколько не видел ни один из его одноклассников , Малайзия, Тайланд, Египет, Куба. Сейчас ждет Индию и Катар.
Увидит Персидский залив своими глазами, а не только на карте или по телевизору, искупается в Персидском заливе, прочувствует что такое богатые арабские страны и что такое бедные страны.
Север, смысл- разивать знания и воображение и кругозор ребенка. Видели бы вы с какими глазами он смотрел на пирамиды в Гизе.
Потом дома он стал читать книги про древний Египет.
Он знает теперь Египет изнутри, и не какую-нибудь туристическую Хургаду, а какие улицы Каира, какие там хлдят люди(беру Египет в пример)

2736x3648(1.30 MB)

хостинг изображений

3648x2736(794.52 kB)

хостинг изображений
Он видел сам малезийские джунгли.
Много чего видел! Сейчас читает кники про Индию и Аравийскую пустыню, потому что мы туда скоро поедем.
Он бредит путешествиями в дальние страны , как в детстве бредила ими я.
Хотя каждому свое естественно. Лично я ни разу не видела ребенка, которому не хотелось бы сесть в самолет и далеко и долго лететь в неизвестную страну.
Для ребенка , наверное Европа-другие страны, чем Франция- еще интересны.
Мне нет, потому что я абсолютно везде и часто была и мне нужно больше экзотики.
Поездки по Европе я даже путешествиями не считаю, все довольно однотипно.
Тема хорошая...)
Ездить по странам и континентам нужно, если есть возможность и желание, и детям своим показать. Это здорово мотивирует по жизни.
Сами путешествовали с мужем много, потом сына с собой брали, по музеям-галереям водили, красоты ненашенские показывали. После первого "серьезного" вояжа в 8 лет понял, что владеть иностранным языком "удобно".
Когда я стала путешествовать я поняла - сколько в мире интересного и как НЕПРАВИЛЬНО в нашей школе преподают историю и географию.
Anonymous
http://www. .com/liza/singapurfoto.html

Между точками напишите латинскими буквами без пробелов

z h a r o v
Смотрите в левой синей колонке-знаете ли вы ребенка, которому не хотелось бы увидеть эти страны?
80 процентов россиян никогда не были за границей. Выёбываться здесь может только очень небольшая кучка народу. Ау ж тем более вместе с детьми.
Anonymous
В Европе осталась одна страна, куда мне очень хочется и куда я бы поехала-Албания. Именно потому, что туда никто не ездит.
В Мире же осталось 2 мечты- Северная Корея(туда попасть проблематично) и Саудовская Аравия(туда вообще попасть никак нельзя)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения